Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен

Сообщение vdv » 14 янв 2013, 13:35

Istars писал(а):из хрупкого светотехнического полистирола и закачка пены в готовую оболочку
упс. Совсем забыл, что есть профессиональная пена под пистолет. Тогда пяток "задуть" не сильно сложно будет!
Технологию со вкладышами рассматривал. Несколько более хлопотно, как мне кажется. Плюс гарантированное снижение плавучести. Можно, конечно, получить быстро всплывающий, но тогда вкладыш должен быть почти как воблер, чтобы эпоксидка (или другой материал) оставалась тонким слоем. А тогда уже проще просто воблер пропитанный эпоксидом делать :)
По твоей ссылке таки джерки, им даже и суспендерами быть не глупо. А для троллинга я все-таки поплавки предпочитаю. Хотя и пишут умные люди, что тролить суспендером тоже смысл есть.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 14 янв 2013, 14:11

Вкладыш можно делать из ПВХ пенопласта. В советское время из них делали спасжилеты и поплавки для сетей (желтого цвета). Сейчас, белый, используют для рекламы. Полистироловый пенопласт растворяется в полиэфирке.
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

Alonzo
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Alonzo » 14 янв 2013, 20:40

vdv писал(а):4. объемное окрашивание. Делать Red Head, заливая с носа красную, с хвоста белую. Пока даже не пробовал, вопрос в подборе пигментов и вязкости получаемой массы. Будет ли смола с белилами нормально затекать в форму? Да, можно разбавить спиртом или ацетоном - а усадка? а снижение прочности?
Если она прозрачная -красить изнутри ;-)
За это сообщение автора Alonzo поблагодарил:
vdv

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 15 янв 2013, 03:40

Alonzo писал(а):Если она прозрачная -красить изнутри
В принципе, реально, даже попробовал, но есть пара нюансов.
Полиэфирка, она условно прозрачная. Вот моя, например, имеет некий розовый оттенок. Получится тот же эффект, как с покрытием каким-нибудь яхтенным лаком в несколько слоев, белый перестанет быть таковым (поисками прозрачной пока не озаботился, да и энвиротекс для пробы выделить несложно).
Второй момент - всякие приливы внутренние. В морде, в хвосте, в петлях - утолщения для крепления каркаса и/или лопасти. Так что внутреннюю окраску, пожалуй, можно использовать только для спецэффектов. Кое-что придумал, надо попробовать будет. Получится - расскажу.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 15 янв 2013, 08:36

Дима
..ты маньяк!!! :shock: :good: ..снимаю шляпу :friends:

SGKond

Сообщение SGKond » 16 янв 2013, 08:30

Я для себя отметил еще один минус в моей технологии:
4. Яхтный лак воняет. И прошу не смеяться со словами Америку открыл. Во время сушки прованял квартиру, жена попросила вынести в коридор. Скрепя сердцем, а вдруг сопрут, повесил в коридоре сушиться. Сегодня уже 5_тый день. Изделие лежит на работе, провонял весь офис. Если к новому рыболовному сезону запах не улетучится вообще будет стремно с таким пахером даже пробовать ловить.

Изображение
Заложил еще один воблер между делом. Теперь решил поиграться с шумом. Продолжая концепцию, все должно быть под рукой, рассверлил карандаш, чтобы в него лезла пулька от пневматики. Края залил эпоксидкой. Зачем то приклеил погремушки к проволоке. Потом понял зачем - проверить в форме не будет ли куда упираться.
IMG_2352.JPG
IMG_2353.JPG
Погремушки получились плавучие, что собственно и добивался по ТРИЗу: дополнительная плавучесть, жесткость и в то же время новый функционал.
PS. Проверю на втором воблере технологию еще раз. Новые прямолопаточные в пути, буду их провобовать тоже склонировать. Но есть один непонятный момент для меня: я понимаю хобби, но неужели есть столько свободного времени? Обкатав технологию я прежде всего сам себе доказал, что руки растут откуда надо. Проще купить готовый. Вот когда я столкнулся с тем, что в Самаре не продают отцепы, как мне хочется то без проблем сделал. Причем не пожалел купить для отцепа плетенку с разрывом в 100 кг (веревка парусит ясно дело), а она стоит как 4 воблера.
PSS. Забыл отписать про еще один важный технологический момент, который к сожалению не попал на фото. Чтобы пластмасса не проникала в гипс и не крошила форму закрашиваем последний обычным карандашом.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6825 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 янв 2013, 13:54

SGKond писал(а):Во время сушки прованял квартиру, жена попросила вынести в коридор.
Ты её обратно занёс?.... или сама пришла ? :crazy:
SGKond писал(а):Но есть один непонятный момент для меня: я понимаю хобби, но неужели есть столько свободного времени?
Забыл ещё один момент ... это совсем не дешёвое занятие :-P
Ну а по технологиии, не совсем понятно по фоткам, но если погремушка лежит в длинну, то это не погремушка, а система дальнего заброса :pardon: которая стоит поперёк, в принципе должна звучать, но карандаше, да ещё заклеенном эпоксидкой... думаю звука не будет, простая трата времени. Для этого лучше использовать: клемники, антенны, гильзы от мелкашки, и торцы заделывать, чем-то звучным :scratch:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Slawich

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 16 янв 2013, 14:45

Stekloduv писал(а):но карандаше, да ещё заклеенном эпоксидкой... думаю звука не будет, простая трата времени
Попробуй. Будешь удивлён.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 янв 2013, 15:10

Ikel писал(а):Попробуй. Будешь удивлён.
Пробовал...больше не хочу :) (правда высверливал просто в деревяшке и вставлял её в воблер)...

SGKond

Сообщение SGKond » 16 янв 2013, 15:48

Ты её обратно занёс?.... или сама пришла ?
Да, неоднозначно как то получилось, типа жену в коридор вынес. :ROFL:
Забыл ещё один момент ... это совсем не дешёвое занятие
Вот это тоже не понятно. Как китайский пионеры сами находим трудности, сами разрешаем. Не хочется уходить от темы. Но сделаю незначительное отступление. Жене в школу потребовались световые короба, чтобы рисовать песком. Надо было 4 шт при размере поверхности 1000х750. Зарядили за их изготовление по 15000 руб за каждый. Прикинув, что такого оклада даже у меня нет, собрал за 4 вечера. Материалов ушло на 8000 руб на все 4 шт. Простой подсчет 60 000 - 8 000 = 52 000 руб за работу - у меня получилось 6 часов. В этом варианте я считаю оправдано делать самому. Почему я стал делать сам и опубликовал здесь? Мне был брошен вызов - сделать на коленке из того, что под ногами. Помнится на одном из Грушинских фестивалей слышал песенку, начиналась она примерно так: "В любую минуту, почти задорма, я вам сделаю конфетку из д..рьма". А так как много чего интересного почерпнул тут для себя, то решил не жадничать и выложить результаты и технологию. Может быть попробую выстругать из дерева, чтобы понять чем же деревянный лучше - пока до меня не доходит эта "элитная лоботомия - дорого и очень больно " С. Один из КВНов. Дело не в деньгах даже (хотя если посмотреть сколько их потрачено и сколько можно было купить готовых с ума сойти просто), жалко время - я стараюсь все свободное время проводить с дочкой, даже гипс с ней разводили вместе для формы, зверушек вылепили из остатков и в духовке обожгли, потом их раскрасили. Вместе в ванной проверяли игру первого воблера. Даже некий краш тест был - она им поиграла, уронила на плитку, пыталась погрызть.
Ну а по технологиии, не совсем понятно по фоткам, но если погремушка лежит в длинну, то это не погремушка, а система дальнего заброса
У исходника так же организовано. Кто знает зачем, но это тролинговый воблер с заглублением 5 метров для данной лопатки. Я кстати заметил, что много поклевок бывает на прототипе, когда немного вытянешь удилище и отпустишь - может в этот момент они как то стучат по другому и рыба реагирует?
карандаше, да ещё заклеенном эпоксидкой... думаю звука не будет, простая трата времени. Для этого лучше использовать: клемники, антенны, гильзы от мелкашки, и торцы заделывать, чем-то звучным
На воздухе был хороший звонкий удар. А вот антенн, гильз нет ни на работе ни дома. А карандаш был.

А чем по вашему звучным надо заделывать торцы?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 16 янв 2013, 16:59

SGKond писал(а):Дело не в деньгах даже (хотя если посмотреть сколько их потрачено и сколько можно было купить готовых с ума сойти просто), жалко время - я стараюсь все свободное время проводить с дочкой, даже гипс с ней разводили вместе для формы, зверушек вылепили из остатков и в духовке обожгли, потом их раскрасили.
Ну понимаешь...как бы тебе это сказать? %) ... Дочка моя, больше любит с своим мужем время проводить , чем со мной... и чаво это так? :crazy: А времени никогда хватать не будет, даже без дочки ...поверь :) А воблеры делаю , только из-за того, что мне нравится именно делать и делать качественно (покрайней мере стараюсь, и не только воблеры) поэтому из того что валяется под ногами не люблю делать, повторяю...не только воблеры (воблеры это хобби)...
Насчёт из дерева или из пластика... для меня легче из дерева, всю жизнь имею с ним радость работать, а пластик мне кажется чем-то из высших технологий,... тем более по мойму характеру я бы сразу заложил в нём все камеры,погремушки, усиления , крепления и т. д. ... это былобы ещё дольше и накладней :)
Ну а торцы заделываю разными материалами, какой нужен звук... хотя я ещё на сто процентов не скажу , что он нужен вообще :scratch:
SGKond писал(а): Я кстати заметил, что много поклевок бывает на прототипе, когда немного вытянешь удилище и отпустишь - может в этот момент они как то стучат по другому и рыба реагирует?
Да не погремушки тут виноваты, а банальный дёрг, всегда подыгрываю спинингом.

SGKond

Сообщение SGKond » 16 янв 2013, 19:55

Ну понимаешь...как бы тебе это сказать? ... Дочка моя, больше любит с своим мужем время проводить , чем со мной... и чаво это так?
Старшему сыну 21 год. Он с нами не играет тоже.. :-) Подумали с женой и второго родили. Не в обиду.... у каждого свой путь, но ИМХО лучше, чем буратин строгать.

По делу - я тоже склоняюсь, что погремушка не очень нужна, - главное игра, а на втором месте расцветка. Но кто знает, может шарики влияют как то на игру, поэтому делал как у прототипа найдя рентгеновский снимок.

Аркадий
Участник форума
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Аркадий » 16 янв 2013, 20:20

SGKond писал(а):Не в обиду.... у каждого свой путь, но ИМХО лучше, чем буратин строгать.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

По делу - я тоже склоняюсь, что погремушка не очень нужна, - главное игра, а на втором месте расцветка. Но кто знает, может шарики влияют как то на игру, поэтому делал как у прототипа найдя рентгеновский снимок.
а тут ПОПАдробнее , а че за цвет , статистические данные!! из чего такие соображения то? я как ни пытаю,так ни кто ничего кроме словоблюдия не родил по цвету.

SGKond

Сообщение SGKond » 17 янв 2013, 08:23

Аркадий писал(а):а тут ПОПАдробнее , а че за цвет , статистические данные!! из чего такие соображения то? я как ни пытаю,так ни кто ничего кроме словоблюдия не родил по цвету.
Выслал в личку ссылку на статью про цвета - интервью с именитыми производителями.

SGKond

Сообщение SGKond » 21 янв 2013, 13:59

Раз начало разговора тут, хоть и сильно не по профилю, как было замечено в одном из удаленных в этой теме сообщений, всё же отчитаюсь.
IMG_2360.JPG
IMG_2360.JPG (30.23 КБ) 1530 просмотров
Одним фото сразу двух зайцев убью, чтобы не засорять:
1. Пластмасса настолько пористая, что надо кошачий слух чтобы услышать погремушку. Обидно.
2. Разорился на хороший гравер... Без опыта резанул лопатку, а она вклеена. Обидно.
3. На все режущие поверхности гравера наматывается пластмасса - так и пришлось опять напильником выравнивать. Обидно
4. Пришел воблер с финки - справа на снимке. Я им еще отпишу про расцветочку. Но в связи с тем, что это будет исходник для клонирования в общем то не важно. Что интересно без погремушки. А вот лопатка не совсем прямая, но моей технологии не помешает. Зато форма проще самой рыбки и огрузка у нее равномерная.

Исправляю по замечанию модератора.
На фото воблер Karikko 13 cm на коробке сайт производителя http://www.lgh.fi/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось SGKond 21 янв 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 21 янв 2013, 15:53

Ребята, давайте жить...не, давайте всё выкладывать в правильные места. :wink:
Для расцветок есть специально созданная тема: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 32#p157032" onclick="window.open(this.href);return false;

Ещё раз повторюсь, если выкладываете не свои воблеры, то пишите название воблера, автора, ссылку, от куда взято фото и т.д.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 фев 2013, 23:40

Попробовал сделать глазки при помощи энвиротекса :scratch: Вырубал как обычно просечкой (для эксперимента попробовал высекать с обоих сторон),зрачок сделал сверлом, акриловой краской и капал зубочисткой по одной большой капле на кружок, ни разу капля за края не вытекла :Yahoo!: , а вид у глазков :good: ...лучше чем у покупных(потому что сам наделал :lol: ) да и удобно, после покрытия воблеров остаётся почти всегда малось его, теперь обязательно нащёлкую кружочков в запас.
Изображение 805.jpg
Изображение 807.jpg
DSCN1981.JPG
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 8):
hozyain37, vdv, sergei07, Baracuda, Volf, Slawich, ЧихПых, Андрей С
Рейтинг: 16%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 02 фев 2013, 03:37

Stekloduv писал(а):теперь обязательно нащёлкую кружочков в запас
Спасибо, что напомнил :) Энвиротекса действительно чуток остается всегда. А кружочков со зрачками и нету под рукой.
Кстати, ты заметил, что при покрытии энвиротексом делать под глазки выемку уже не обязательно? Энви как-то очень уютно их облегает - как будто одно целое выходит.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 фев 2013, 07:58

vdv писал(а):Кстати, ты заметил, что при покрытии энвиротексом делать под глазки выемку уже не обязательно? Энви как-то очень уютно их облегает - как будто одно целое выходит.
Облегать то облегает, ...но на круглой поверхности я всёравно выемку делаю :pardon:

Dok70W

Сообщение Dok70W » 02 фев 2013, 19:15

Рисуешь в программе CorelDRAW кружочки любого диаметра и количества,а потом плотером вырезаешь из плёнок и сиди собирай

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 фев 2013, 21:32

Dok70W писал(а):Рисуешь в программе CorelDRAW кружочки любого диаметра и количества,а потом плотером вырезаешь из плёнок и сиди собирай
Эдик, ты это счас с кем разговаривал %) ... я таки слова вообще в первый раз слышу :shock: ...попадробнее надо, я то и комьютер лет пять как только увидел...а тут стоко слов...и все как иероглифы :scratch:... и где сесть, чтоб их собирать? :)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Лучше уж так глазки делать, чем в компьютере их искать :lol: ...
https://www.youtube.com/watch?v=ziPRkA_AiAg" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Volf

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»