Инструменты и приспособления

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Re: Инструменты и приспособления

Сообщение Slawich » 23 май 2012, 23:08

Ikel писал(а):Они разные бывают. И у стоматолога смотрел, и в магазине. Некоторые просто звери, судя по зубьям Из-за космической цены не
Возможно.Сужу по тем,что имею(тоже немнооожечко) :)А в маге,где брал гравёр предложили набор фрез-шарошек,порядка 15 штук в коробке.А посмотрел-2 профиля всего,шаровый,да конусный.Разница в размере зубов.А видел раньше-профили разные были,в т.ч.для вертикальной фрезеровки(для глаз-зело удобно),в поперечнике-пирамидка.
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 2):
Ikel, КириллК
Рейтинг: 4%

КириллК
Участник форума
Реальное Имя: Кирилл
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение КириллК » 24 май 2012, 01:45

ama писал(а):А всё остальное фуфелъ. :pardon:
Писал человек абсолютно далёкий от стомат. установок. Не буду предъявлять контаргументы. Просто не путай с китайской дрелью. Это она визжит и вырывается из рук. А по поводу насадок мнений много и все правильные. Немецкие и японские валят лес, а наши (РФ) изначально полное дерьмо.Забиваются крайне редко, только если по эпоксидке или пропионату, и то если аккуратно (не перегревать) то всё ОК.
Фото-02.jpg
Слева Германия 100 Евро, справа РФ 12 $
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Slawich писал(а):видел раньше-профили разные были,в т.ч.для вертикальной фрезеровки(для глаз-зело удобно),в поперечнике-пирамидка.
Особо не обольщайся по вертикальным фрезам. Я сколько не пробовал (в т.ч. и для глаз) ничего не получается. Вырывает в сторону на любых скоростях. Можно только если в стационаре. Хотя, может руки такие.
За это сообщение автора КириллК поблагодарил:
Ikel
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 24 май 2012, 02:27

КириллК писал(а): Можно только если в стационаре. Хотя, может руки такие.
При хороших оборотах и хорошей заточке боров достаточно твёрдой руки.(ну,двух в крайнем случае)Я пробовал-зело борзО! :unknown: Шурин ножи делает-на орехе и пробовал.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 24 май 2012, 03:22

У меня тоже не получается вертикальной фрезой отверстия под глаза делать, уводит. Не сильно, но расположение глаз получается как у этого смайлика :crazy: Мне не понравилось. Пробовал на разных материалах. Даже когда шариком делаешь выемку, потом расширяешь вертикальной фрезой с выравниванием "глазного дна", то и в этом случае уводит.

КириллК 100 евро за пару, или по сотне за каждую фрезу? Как раз на очень похожую заглядывался в стоматологическом магазине. Если память не обижает, где-то под 40-50 евро за одну штуку был ценник.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
КириллК

abb
Участник форума
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение abb » 24 май 2012, 11:11

Ikel писал(а):
Они разные бывают. И у стоматолога смотрел, и в магазине. Некоторые просто звери, судя по зубьям :crazy: Из-за космической цены не купил.
Миша - если нужны буры стоматологические - стукнись в личку - отсыплю в достатке .
Только после 7го Июня, а то завтра уезжаем в Швецию рыбалить.
За это сообщение автора abb поблагодарил:
Ikel

КириллК
Участник форума
Реальное Имя: Кирилл
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение КириллК » 24 май 2012, 11:23

Ikel писал(а): 100 евро за пару, или по сотне за каждую фрезу? Как раз на очень похожую заглядывался в стоматологическом магазине. Если память не обижает, где-то под 40-50 евро за одну штуку был ценник.
За одну. Цена зависит от дилера, но Майлихер это серьёзная компания. И ещё, проще найти знакомого стоматолога чем 100 евро. Спасибо abb.

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 24 май 2012, 22:12

Ikel писал(а):У меня тоже не получается вертикальной фрезой отверстия под глаза делать, уводит. Не сильно, но расположение глаз получается как у этого смайлика :crazy: Мне не понравилось. Пробовал на разных материалах. Даже когда шариком делаешь выемку, потом расширяешь вертикальной фрезой с выравниванием "глазного дна", то и в этом случае уводит.(...)
Где-то писал, но не в данном сабже... У меня тоже этот момент изначально не прошёл гладко. Насадка на самых низких оборотах "бор машинки" скакала по всей площади воблера и норовила забурить глазницу совсем не в нужном мне месте (на фотке в верху). :dash: :lol: Плюнул я на это совершенство технологических процессов и воспользовался более привычными мне дедовскими девайсами - молоток + заострённая трубка-компостер (монтажная букса в моём случае). По идее молоток можно тоже исключить и прорезать круг глазницы дрелью на низких оборотах или шуруповёртом - вставив в него ту-же самую острую трубку нужного диаметра. После прицельного прорезания кругляша в древесине в ход запускался острый канцелярский ножик для расчистки потрохов будущей глазницы. Для того что бы чуть загладить внутренние неровности в полученной выемке можно воспользоваться той-же насадкой с бор машинкой, которая уже никуда не уйдёт в сторону, а если древесина заготовки мягкая (бальса, абаши...) то будет достаточно и усиленого нажатия с круговыми проворотами плоской частью круглого штыря или рефлёной шляпки гвоздя...
Глаза.jpg
Последний раз редактировалось Edu 25 май 2012, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
doob

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 май 2012, 22:34

А если применять обычное сверло, заточенное под сверление деревях. Там заточка с удерживающим центром и подрезными кромками (типа перки). Сверлит аккуратно, чисто и никуда не уводит. Я такими отверстия под прутковую огрузку дырявлю, зашибись.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 24 май 2012, 22:45

vitalyevich писал(а):А если применять обычное сверло, заточенное под сверление деревях.
Кстати прикупил себе набор заводских сверл по дереву, пока руки не доходят опробовать.По идее должно получиться.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 24 май 2012, 23:01

vitalyevich писал(а):А если применять обычное сверло, заточенное под сверление деревях. Там заточка с удерживающим центром и подрезными кромками (типа перки).
Не, мне не нравятся эти свёрла, дырка насквозь получается :crazy: , слишком уж центер толстый и длинный :ROFL: я пользуюсь шуруповёртом :гвоздь с наждачкой , а центрую пальцем :pardon:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
sergei07, Шон
Рейтинг: 4%

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 24 май 2012, 23:17

Stekloduv писал(а):Не, мне не нравятся эти свёрла, дырка насквозь получается
Я так давно не делал воблеры что забыл про это, так оно и есть, иногда центр сверла уперался в проволоку а если воб маленький то и насквозь. Значит буду под огрузку сверлить.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 24 май 2012, 23:21

Когда делаешь дырки в дереве, можно и трубочкой стукнуть. Вот когда корпус из пластика, вот тогда совсем другая песенка начинается :crazy:
Для себя решил эту проблему следующим образом. "Сверлило", назовём его так, сделано из трёх гвоздей с помощью ниток, суперклея и на финише ещё и эпоксидкой залил. На фото нитки красного цвета.
PICT2186-1.jpg
В теле накалываю отверстие иголкой или шилом и из-за острой центральной оси "сверлила" его никуда не уводит. Глазное дно сразу получается ровным.
PICT2182-1.jpg
PICT2183-1.jpg
Единственная проблема, это лохматость краёв. Но это решается использованием наждачной бумаги.

Эта же заготовка после ошкуривания.
PICT2185-1.jpg
PICT2184-1.jpg
Свёрла для дерева использовать не получается из-за того, что в патрон для бормашинки не влазит хвостовик больше 3,2мм. И что мне ещё не понравилось в свёрлах для дерева, что глазное дно получается не ровным. К краям и середине дня углубления больше.
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 25 май 2012, 05:52

Ikel писал(а):К краям и середине дня углубления больше.
Согласен с Мишей-если фабричным сверлом делать-получается профиль ,,бублика,,.А вот ,,сверлило,,-сделаю себе тож! :good: Понравилось!
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Ikel

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 25 май 2012, 07:08

не очень понял, почему глазницы нужно сверлить именно бормашинкой. У нее по определению большие обороты, что не очень удобно для больших диаметров сверления.

Я пользуюсь для сверления фабричными сверлами по дереву и шуруповертом. Центровка обеспечена жалом сверла, углубление получается достаточно ровным.
После этого уже по готовой дыре использую цилиндрический абразив бормашинки - он, как и сверло, 5 мм в диаметре. Им выравнивается донышко и края отверстия. При желании, можно несколько разбить отверстие, сделать его некруглым и т.п. К примеру, разбив отверстие до 6 мм, можно покрасить его донышко красным - а потом вклеить 5-миллиметровый желтый глазок, выйдет желтый глаз с красной каемкой.

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 25 май 2012, 09:30

У меня для этих целей есть конусный пробойник с закаленной рабочей частью . Диаметр отверстия 5мм. Использовался для пробивания под люверсы ,заклепки (настила)ткани в раскройном цеху. Хорошо в ремне новые дырки делать. Просто круговым движением вдавливаем и чуть наклонив (подломив) вынимаем "пробочку". Делал под заказ у токаря в ПТУ. За сущие копейки. Можно думаю любой диаметр заказать. Да , внутри(вдоль по центру) сделано сквозное отверстие , чтоб выталкивать "пробки". Если надо могу фотки выложить.
За это сообщение автора judgin-62 поблагодарил:
amati

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 май 2012, 10:40

vdv писал(а):е очень понял, почему глазницы нужно сверлить именно бормашинкой. У нее по определению большие обороты, что не очень удобно для больших диаметров сверления.
А я вообще не понимаю, что-так к бормашинке причепились? :lol: (вполне можно и без неё обойтись) Я ей делаю только лопасти, а если пользую при стругании воблера, то только насадку с наждачкой , и никаких зубодробилок за 100 баксов :shock: А глаза только малооборотистым шуруповёртом. С начало как у Олега намечаю пробойником, немнного ковырну ножичком и шуруповёртом, центрую-уперев гвоздь в палец...и все дела...и чисто, ровно и гладко, хоть в дереве хоть в пластике...
Изображение 1285.jpg
Изображение 1278.jpg
Изображение 1280.jpg
Изображение 1283.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
Slawich, ara, sergei07
Рейтинг: 6%

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 25 май 2012, 12:09

vdv писал(а):не очень понял, почему глазницы нужно сверлить именно бормашинкой. У нее по определению большие обороты, что не очень удобно для больших диаметров сверления.
Всё просто до банальности. Люблю по ночам работать. Бормашинка практически бесшумна, а дрель весьма громкая :wink:

vitaliys711

уZел

Сообщение vitaliys711 » 06 июн 2012, 19:39

Нужной ветки нету,поэтому спроше здесь: отрывать воблеры мне вообще неинравится,поэтому есть желание вместо заводног окольца применить леску,диаметра меньшего,чем основная.Подскажите может какой узел для этого,потому что ничего не получается.Или ещё напрвьте в нужную ветку.

Ikel
Активный участник форума

Re: уZел

Сообщение Ikel » 06 июн 2012, 20:10

vitaliys711 писал(а):Нужной ветки нету,поэтому спроше здесь: отрывать воблеры мне вообще неинравится,поэтому есть желание вместо заводног окольца применить леску,диаметра меньшего,чем основная.Подскажите может какой узел для этого,потому что ничего не получается.Или ещё напрвьте в нужную ветку.
Есть заводные колечки с заданной силой раскрывающиеся. Ставишь меньше силы разрыва основной лески и :wink: http://ribku-lovim.ru/zavodnie-koltza-u ... annie.html для примера.

Сам ничем подобным не пользовался. Но на форумах хвалят подобные колечки.
Slawich

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 06 июн 2012, 20:21

Ikel писал(а):Есть заводные колечки с заданной силой раскрывающиеся
Думаю можно и самому колечки навить, экспериментально подобрав проволоку нужной жесткости. Или еще вариант отпускать на огне и раскусывать колечко тройника. Я понимаю что в цивилизованном мире все можно купить, но как то привык все делать сам, вот и лезут всякие дурные мысли в голову. :scratch:

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 06 июн 2012, 20:42

Можно.
Посидел вспомнил, Istars писал про такие самодельные кажется из пружины. Только не помню где об этом писалось. Только думаю, они ржаветьбудут. Хотя покупные тоже не плохо ржавеют :crazy:

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»