Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
Re: Воблер своими руками
Идите в церковь помолитесь православные , а то тут волну гоните на ровном месте , Рождество ведь , неужели я католик вас мирить должен , неподабает так в такие праздники .
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
"vitalyevich"
Вылезай из бункера!!! Можешь по изучать имена финских мастеров и почитать, что и как в финском воблеростроении. http://www.vaaput.com/vieheentekijat.htm чтобы не было беспредметных разговоров. Там как раз про все тайны, которых так боишься написано. Мы опять возвращаемся к теме, кто что ловит и соответственно какие приманки делает. Мне интересно делать воблеры на лососевых и судака троллингом. И обсуждать грузики и место под него, для ловли щуки я не буду, не интересно!!!! А чувство зависти к скандинавскому воблеростроению не стоит так афишировать, должно же быть хоть какое-то уважением к истокам воблеростроения.Некоторые мастеровые определённо считают,что,окунувшись с головой в мир скандинавского воблеростроения,они пребывают в области страшных непознанных тайн. И ,по мере временного продвижения в этом мире,по мере,как они считают,познания этого тайного мира,они должны строжайше хранить познанные секреты,как зеницу ока. А как подаются имена финских мастеров - ваще песня!
Самое смешное,что нет там никаких секретов,соответственно и хранить нечего. А есть лишь разные подходы к воблеростроению,разная рыба и разные условия её ловли.
- jurasemia
Sashka...первая пара , Чулочки , друг от друга , я правилно понял вопрос ? На мой взгляд неотличаеться ,на сколько похожих можно сделать делая в рычную , а вот там тоненькие нюансы может быть и будут видны рыбе . Простo когда фото делал я их неровно , несиметрично положил , один воблер завалился и кажется что они разные .Sashka писал(а):jurasemia
![]()
![]()
![]()
Две первые модели z-ов сильно отличаются друг от друга игрой?
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Жильвинас, интересные ... налимчики (не знаю почему , но у меня с налимом такая форма ассоциируется )
Опять удивляешь своим подходом к устоявшимся штампам форм воблеров 

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Special for luresalmon
Правда - не повод для раздоров,правда - повод для раздумий
Правда - не повод для раздоров,правда - повод для раздумий

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Guly
Саня, у меня проблемма в том , что я не помню что в какой воб заложил . Я начинаю делать сразу несколько вариантов , и даже из разных материалов, посли грунтовки я ещё могу разобрать где что заложенно, но после покраски 20-40 воблерков я уже даже непонимаю из какого они материала сделанны, ну невидно под краской, а вести мемуары... не я так немогу, когдаже работать? А ещё и на рыбалку надо
Так что я поступаю по принципу - делаю разные ... ну может потом...
распилю уловистый и забацаю свою рапалу
вот пока и приходится действовать по принципу, чем больше вариантов - тем больше шансов, но которые будут уловистые , я в конце сезона обязуюсь рассекретить
BrodygaSPb
Олег яркие красочки... какие?
Блин , а у меня опять белую краску подняло, жена сказала... да размахнись и выбрось её
- бывает же просветление в женских головах
luresalmon
Алексей, интересный ты человек, говариш что воблерки делаеш не первое десятилетие... но ещё ни разу ничего нерасказал и непоказал кроме раскраски... и всё нас на финские сайты отсылаеш
я уверен что они полезны... но мы в них ни бельмеса непонимаем, это конечно нам минус, но обсуждать это уже поздно, поэтому лучше услышать родное слово и понятное, а если ссылку давать - то обоснуй - чем она в нашем деле помошник , ну и переведи
, как гогле переводит мы знаем
Да ещё хотел сказать, что судаков , покрайней мере у нас ловят совершенно другими воблерками,... может воблерки для своих мест ловли, а может и на усмотрение человека.... главное что мы их делаем и это нам нравится, Алексей , не обижайся. С уважением , Володя.
Саня, у меня проблемма в том , что я не помню что в какой воб заложил . Я начинаю делать сразу несколько вариантов , и даже из разных материалов, посли грунтовки я ещё могу разобрать где что заложенно, но после покраски 20-40 воблерков я уже даже непонимаю из какого они материала сделанны, ну невидно под краской, а вести мемуары... не я так немогу, когдаже работать? А ещё и на рыбалку надо

BrodygaSPb
Олег яркие красочки... какие?

Блин , а у меня опять белую краску подняло, жена сказала... да размахнись и выбрось её

luresalmon
Алексей, интересный ты человек, говариш что воблерки делаеш не первое десятилетие... но ещё ни разу ничего нерасказал и непоказал кроме раскраски... и всё нас на финские сайты отсылаеш

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Stekloduv Володя привет.
jurasemia Жильвинас, а мне по расцветке два нижних "черноголовика" понравились.
Дека, Декола, Ханса.Олег яркие красочки... какие?
jurasemia Жильвинас, а мне по расцветке два нижних "черноголовика" понравились.
каждый раз смотрю на ваши воблеры и поражаюсь,воблеры просто класс...фины судорожно курят в сторонке...Всех с Рождеством Христовым!

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Ошибочка . По поводу первых воблеров ... Мреканцы 1912 году уже выпускали серийно приманки для ловли своего ротана-переростка. В галерее на таклеандерграунд лежит подборка снимков из коллекции старых крэнков.
Алексей, бегло просмотрел ссылки (не все) с vaaput.com - по крайней мере в те что я тыкался либо: битые; блесны; каталоги моделей-цен-расцветок - типа "Товары и цены". Изучать там, без знаний реалий ловли на финских водоемах просто нечего. Веселых картинок сети - навалом. Увы. Мне не интересно смотреть на буйство красок и форм, мне интересно почему так сделано, а не иначе.
Алексей, бегло просмотрел ссылки (не все) с vaaput.com - по крайней мере в те что я тыкался либо: битые; блесны; каталоги моделей-цен-расцветок - типа "Товары и цены". Изучать там, без знаний реалий ловли на финских водоемах просто нечего. Веселых картинок сети - навалом. Увы. Мне не интересно смотреть на буйство красок и форм, мне интересно почему так сделано, а не иначе.

- Istars
И я,тоже считаю,что любоваться красивыми приманками можно и листая каталоги
А вот,что там не увидишь,так это технологии изготовления.То,ради чего мы пришли сюда.Лично мне,интересны идеи которые заставили мастера сделать этот воблер или джерк.Здорово,если он может обьективно оценить их плоды,а не пиарит их "киллерами"
Если спросят мое мнение,то лучше реже,но с какой-то фоткой процесса.

Если спросят мое мнение,то лучше реже,но с какой-то фоткой процесса.
- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
jurasemia
Жильвинас, ты делай,делай!!!
На остальное не обращай внимания.
Это русская народная забава,- кулачные бои!
Это от зимнего застоя. Кому-то помяться хоцца, у кого-то глюки начинаются
Мне, вот, твоя троица зёбров тоже понравилась. Оч. оригинально
Я на новом месте никак не разрожусь. Делаю, но оч.медленно. Надеюсь, хоть к концу сл.недели довести до ума партию из 15 штук.
Жильвинас, ты делай,делай!!!

На остальное не обращай внимания.

Мне, вот, твоя троица зёбров тоже понравилась. Оч. оригинально

Я на новом месте никак не разрожусь. Делаю, но оч.медленно. Надеюсь, хоть к концу сл.недели довести до ума партию из 15 штук.
- jurasemia
да ....вижу иначе нельзя - сначала перед праздником - мордобой (это чисто русский вид единоборства) , потом все побежденные и победители целуются и идут в кабак .
...трепали трепали и много ли натрепали эти мастера , которые все время пишут тут непонятные кандидатские работы по воблеростроению?- страниц панаписали много , а окончательного резултата я не вижу - одна трепотня .
...рускоязычных сайтов где показывают обычных воблерoв - сотни , а рускоязычный сайт в котором серьезно показывают именно специфические финские воблера сколько ?,- один единственный Стриборг . Что вы хотите сделать - вы хотите чтобы и он потерял свое лицо и стал как все ? Я нехочу.
Да кстати и начиналось здесь все то со страницы про Дорожку/тролинг, и про воблеры для ловли именно ласося .
Istars где можно полистать ваш каталог ?
BrodygaSPb это Пиротехнические Клоуны - они чуть обгорели .
...трепали трепали и много ли натрепали эти мастера , которые все время пишут тут непонятные кандидатские работы по воблеростроению?- страниц панаписали много , а окончательного резултата я не вижу - одна трепотня .
...рускоязычных сайтов где показывают обычных воблерoв - сотни , а рускоязычный сайт в котором серьезно показывают именно специфические финские воблера сколько ?,- один единственный Стриборг . Что вы хотите сделать - вы хотите чтобы и он потерял свое лицо и стал как все ? Я нехочу.
Да кстати и начиналось здесь все то со страницы про Дорожку/тролинг, и про воблеры для ловли именно ласося .
Istars где можно полистать ваш каталог ?
BrodygaSPb это Пиротехнические Клоуны - они чуть обгорели .
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
А что, если к работам придумывать названия расцветок (ножки или чулочки), или названия форм (муравьед) например... в обсуждениях родится истина! В смысле в подобных обсуждениях может родиться что-то свое особенное. У меня например реально ступор - не могу окрестить форму и расцветку верхнего воблера на последней моей фотке, а так хочется... Может уже есть этому название, но я не знаю. Было бы здорово - сказал на форуме "чулочки" и все понимают о чем речь!
- jurasemia
бальза 6,5см 6,7г 7,1г огруженные
это я не злой , это я просто трезвый
бальза 6,5см 8,9г 8,9г огруженные
- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
jurasemia
Фотки почему-то не открываются. Маленькое изображение. Видно, конечно, но хотелось бы в бОльшем размере посмотреть.
Фотки почему-то не открываются. Маленькое изображение. Видно, конечно, но хотелось бы в бОльшем размере посмотреть.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
"Stekloduv"
Володя, я не понимаю одного, чего Вы хотите увидеть и прочитать на этом форуме. Я только что написал. что не ставлю грузики и меня не очень интересует изготовление шад и фатов.
Что касаемо просто копирование всего подрят, мне это не надо и не хочу тратить время на разработку еще каких-то форм. Но в планах и в разработках есть формы под жереха и головля. Будет время доделаю и отдам на тестирование и потом узнаем результаты. Мне очень нравится ветка про джерки, но для проектирования, изготовления и тестирования этих приманок необходима еще одна жизнь. Это новые снасти, о стоимости мы помолчим, новые места ловли, изучение тактики и техники ловли крупной щуки. Если есть конкретные предложения тогда будь добр конкретизируй, а то не понятно чего Вы хотите, один хочет финских мастеров, другому надо объяснять какие еще есть способы ловли судака. Набери в поисковике " Диалоги о рыбалке" и выбери фильм Троллинг на Ладожском озере, с Костей Ливикиным. Вот таким способом еще ловят судака и для такой рыбалки я делаю воблеры. Безусловно, на проверенные формы воблеров все ловят судака, но покажите хоть что-нибудь новое и если кто-то хочет обвинить меня только в показе одних и тех же форм и расцветок, тогда все формы и воблеры что выложены в личных работах это просто наверно делал не я или я в бреду.
Istars
Я поражаюсь твоими работами и смотрю про джерки и жду, когда будут там твои новые модели. Но по моему мнению, процесс изготовления у всех один и он досконально показывает весь процесс изготовления воблеров и джерков в начале этого форума. Есть минимальные нюансы в способе вклеивания арматуры и материалов для пропитки и покрытия для лакокрасочного слоя. Если есть смысл показывать как кто-то разводит пропианат ацетоном на весах, то извините это наверно граничит с детским садом. Что касается идей, то в свое время я выставлял воблер с трехпроекционной игрой и что, КОМУ это было интересно, кто хоть что-то спросил. Ну а если есть какие-то ноу-хау, я бы с удовольствием посмотрел и сам. Но к сожалению ни кто не сделал еще ванну с датчиками для тестирования воблеров на частотные колебаний и компьютерную программу по проектированию корпусов воблеров, с расчетами частоты колебаний и глубины заглубления( ~KeP~ пишет про это консультируется, а ему по рукам!!!!) или электронный воблер. Может конечно и надо показывать свои грязные руки в краске, но я считаю готовые изделия говорят за каждого мастера сами. А лучше наверно с рыбой!!
Володя, я не понимаю одного, чего Вы хотите увидеть и прочитать на этом форуме. Я только что написал. что не ставлю грузики и меня не очень интересует изготовление шад и фатов.
Что касаемо просто копирование всего подрят, мне это не надо и не хочу тратить время на разработку еще каких-то форм. Но в планах и в разработках есть формы под жереха и головля. Будет время доделаю и отдам на тестирование и потом узнаем результаты. Мне очень нравится ветка про джерки, но для проектирования, изготовления и тестирования этих приманок необходима еще одна жизнь. Это новые снасти, о стоимости мы помолчим, новые места ловли, изучение тактики и техники ловли крупной щуки. Если есть конкретные предложения тогда будь добр конкретизируй, а то не понятно чего Вы хотите, один хочет финских мастеров, другому надо объяснять какие еще есть способы ловли судака. Набери в поисковике " Диалоги о рыбалке" и выбери фильм Троллинг на Ладожском озере, с Костей Ливикиным. Вот таким способом еще ловят судака и для такой рыбалки я делаю воблеры. Безусловно, на проверенные формы воблеров все ловят судака, но покажите хоть что-нибудь новое и если кто-то хочет обвинить меня только в показе одних и тех же форм и расцветок, тогда все формы и воблеры что выложены в личных работах это просто наверно делал не я или я в бреду.
Istars
Я поражаюсь твоими работами и смотрю про джерки и жду, когда будут там твои новые модели. Но по моему мнению, процесс изготовления у всех один и он досконально показывает весь процесс изготовления воблеров и джерков в начале этого форума. Есть минимальные нюансы в способе вклеивания арматуры и материалов для пропитки и покрытия для лакокрасочного слоя. Если есть смысл показывать как кто-то разводит пропианат ацетоном на весах, то извините это наверно граничит с детским садом. Что касается идей, то в свое время я выставлял воблер с трехпроекционной игрой и что, КОМУ это было интересно, кто хоть что-то спросил. Ну а если есть какие-то ноу-хау, я бы с удовольствием посмотрел и сам. Но к сожалению ни кто не сделал еще ванну с датчиками для тестирования воблеров на частотные колебаний и компьютерную программу по проектированию корпусов воблеров, с расчетами частоты колебаний и глубины заглубления( ~KeP~ пишет про это консультируется, а ему по рукам!!!!) или электронный воблер. Может конечно и надо показывать свои грязные руки в краске, но я считаю готовые изделия говорят за каждого мастера сами. А лучше наверно с рыбой!!
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всех с Рождеством!Спаси нас бог(спасибо).
jurasemia
Жильвинас
BrodygaSPb
Олег
KeP
Андрей! Давай двигай прогресс
У меня есть прога по цветам, в следующем сезоне уже возможен результат
jurasemia
Жильвинас

BrodygaSPb
Олег

KeP