Slawich писал(а):Проверил на горение?)))Если целлулоид-ОНО!

У меня как-то "рейд" был, по конторам и магазинам типа"Оптика" , на предмет покупки у них оправ, ну и брака, соотв - теперь "химичу", жду что получится в банке.
АБС пластик: пытался договориться с грузчиками крупных торговых сетей бытовой техники, на предмет пластика лотков импортных холодильников и прочее. Бывает, что бьются на образцах. Выкидывают. Я уговорил, за вознаграждение, чтоб не выкидывали.
Хотя, мне понравилось работать с двухкомпонентными, эпоксидными. Клей/лак, некоторые краски и грунтовки....
Я тут в последнее время вообще "обнаглел". Капля падения? ерунда - слой краски нанес, залакировал, феном сдул лишнее, потом, через несколько часов подошел к лакированному воблеру, когда смола уже не течет, каплю убрал зубочисткой с хвостика, в пламя зажигалки его, в среднюю часть голубую (пламени), на долю секунды, главное условие - чтоб не вскипела. Утром ровная поверхность, каплевидное утолщение лака отсутствует. С финишным слоем, наверное, так делать не буду. Зажигалка только не китайская - там газ коптит, использую зажигалку Feudor.