Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Guly
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Sashka,Drinkins Отличные экземпляры,всё в идеале!Будет повод ещё лучше делать буратинок!
леха Спасибо,так и буду называть- super!!!
jurasemia Мне так и не выговорить!!!А глаза у вобика чёрные!
Сегодня обрыбил своего "клоуна",фотку сейчас скину куда положено!
Я в ШОКЕ!!!
Sashka,Drinkins Отличные экземпляры,всё в идеале!Будет повод ещё лучше делать буратинок!

леха Спасибо,так и буду называть- super!!!
jurasemia Мне так и не выговорить!!!А глаза у вобика чёрные!

Сегодня обрыбил своего "клоуна",фотку сейчас скину куда положено!
Я в ШОКЕ!!!
Последний раз редактировалось Guly 10 окт 2009, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- Sashka
- Контактная информация:
MCS
http://www.badger.ru/reviews/workshop/17013.php
Да, как-то так:Окраска я думаю - это наклеенная бумага,
http://www.badger.ru/reviews/workshop/17013.php
Расскажу по порядочку. Как то наткнулся в интернете я на одну технологию - называется деколь...
Источник писать не буду, не реклама, но там нас читают точно ибо есть ссылочки и т.д.
Вобщем всё просто - распечатываю изображение принтером на КАЛЬКЕ, да именно на кальке. Почему на кальке - дальше по порядочку идём. изображение вырезаем по нужной форме и приклеиваем к фольге. я клеил обычным карандашом канцелярским. Фольгу приклеиваем к телу воблера и далее закрашиваем пуликом или кто на что гаразд, я тампончиком поролоновым чтобы слить рисунок со спинкой и брюшком. У меня с брюшком трудности возникают. Спинка чёрная там всё просто, а вот с брюшком трудно тон подобрать... Потом всё в лак. Я делал немного уже проще - сначала пару слоёв лака, а потом уже красил, та все неровности сглаживаются и проще подкрашивать. Для джерков очень хорошо выходит, там тела проще ровнее бочка. С воблерами посложнее.
Спросите зачем фольга - а вот тут самое интересное - фольга после склеивания с калькой просвечивается сквозь тонкую кальку и даёт эффект чешуи. Я делал именно так. Может кому понравится такой метод, пробуйте, интересно новое пробовать. Я тут пока немного хвораю пока дома пропадаю, жуткий кашель не даёт порыбачить, решил даром не выаляться на диване смастерил парочку , третий сохнет на балконе
Источник писать не буду, не реклама, но там нас читают точно ибо есть ссылочки и т.д.
Вобщем всё просто - распечатываю изображение принтером на КАЛЬКЕ, да именно на кальке. Почему на кальке - дальше по порядочку идём. изображение вырезаем по нужной форме и приклеиваем к фольге. я клеил обычным карандашом канцелярским. Фольгу приклеиваем к телу воблера и далее закрашиваем пуликом или кто на что гаразд, я тампончиком поролоновым чтобы слить рисунок со спинкой и брюшком. У меня с брюшком трудности возникают. Спинка чёрная там всё просто, а вот с брюшком трудно тон подобрать... Потом всё в лак. Я делал немного уже проще - сначала пару слоёв лака, а потом уже красил, та все неровности сглаживаются и проще подкрашивать. Для джерков очень хорошо выходит, там тела проще ровнее бочка. С воблерами посложнее.
Спросите зачем фольга - а вот тут самое интересное - фольга после склеивания с калькой просвечивается сквозь тонкую кальку и даёт эффект чешуи. Я делал именно так. Может кому понравится такой метод, пробуйте, интересно новое пробовать. Я тут пока немного хвораю пока дома пропадаю, жуткий кашель не даёт порыбачить, решил даром не выаляться на диване смастерил парочку , третий сохнет на балконе

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- taco3
- Участник форума
- Контактная информация:
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
сейчас я жалею конешно что незаказал гранул , по почте то наверно их прислать можно было-бы , это же не сам лак, но ум то всегда позже приходит , пропитку я делаю , но не в гранулах , а сутки держа в растворителе 646 растворенном органическом стекле , всеже что-то , лутше чем ничего .... раньше тут такой Bulis уверял что липа неберет пропитку , но я слишком это в ум неберу , берет-неберет, по моему всеже немножко берет точно , пропитываю так и все тут , слопают рыбки вобик , слопают - тогда просто сделаю фотку трофея или голову засушу а рядышком вобик повешу .....MCS писал(а):jurasemia,отлично! А пропитку гранулами делали? Если да то сколько по времени?
- taco3
- Участник форума
- Контактная информация:
-