Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Привет Всем!
Подскажыте пожалуйста можно ли грунтовать воблер поликарбонатом, красить акрилом и лакувать полиупетановым лаком. Будет ето держатса?
Подскажыте пожалуйста можно ли грунтовать воблер поликарбонатом, красить акрилом и лакувать полиупетановым лаком. Будет ето держатса?
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Роман, если с поликарбонатовой грунтовки полностью не уйдут пары раствоиртеля - краску подымет пузрями ( столкнулся с этим, когда пробовал создать толстый слой полистирольной "брони") .
- piton2
Ну, а я все так же долблюсь паролоном о дерево
. Весенние буратины: осина, 70 мм, плавающие, пародия на МаскиМания Джек не огружена, сутулые огружены до (белый) и после (черный) брюшной петли. Как играют пока без понятия - еще не купал.
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
piton2
Хорошенькие!!!
Покажешь игру?
Вот мои подоспели. Готовлюсь к сезону - делаю к тем местам, где рыбачу! Изначально задумывал как глубинники. Абаши, 10 см., огружены между передней и средней петлёй.
Хорошенькие!!!
Вот мои подоспели. Готовлюсь к сезону - делаю к тем местам, где рыбачу! Изначально задумывал как глубинники. Абаши, 10 см., огружены между передней и средней петлёй.
- egor2009
Глубиннички, а лапатки из палочек от мороженого. Эти палочки растворяются САВом, поэтому у одного(жёлтого) между носом и лопаткой небольшие нестыковки... Играют резко, или даже дерзко, поэтому в ванной настроить - думаю до конца не получилось, нужна открытая вода.
Абаши, 10 см., у жёлтого шумовая камера в голове.
Абаши, 10 см., у жёлтого шумовая камера в голове.
- egor2009
Верхний с шумовой камерой в голове, абаши. Средний абаши, а нижний реанимированный уже третий раз, из осины, последний раз он был глубинником и лопатка из оркстекла сломалась... Вырезал её с куском морды, приклеил туда кусок абаши и вот... 
- piton2
Егор, отличные зверушки
и все разные
!
А я сегодня научился рисовать жука-бронзовку
Случайно. Запорол покраску новинок и перекрашивал по новой. Оказалось если кислотно-зеленый покрыть сверху тонким ( хы,
тонким, паролоновым тампоном - бу-га-га
) слоем акриловой бронзовки, то получится очень натуральный насекомый цвет.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
piton2
Пётр, должны играть, это ты лопасть делал типа Z я так понимаю, интересно как получилась игра ?
egor2009
Егор, отлично
, расцветочки зачётные, и воблерки разные , мне нравятся! Дерзай дальше 
Пётр, должны играть, это ты лопасть делал типа Z я так понимаю, интересно как получилась игра ?
egor2009
Егор, отлично
- piton2
Володя, самому интересно как играть будут "ленивые ступеньки". Возможно сегодня испытаю. Тогда скажу .
- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Действительно ,с "микробами"трудно работать.Абаш,40 мм.,плавающие,3 гр.
"Тяжёлая артиллерия"Липа,140 мм.,плавающие,32,33гр.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
TEORETIK
Андрей, микробы нормалёк, а вот составникам одной петельки хватает? С бальзы я тоже делал одну , а вот с другого материала неполучались
Андрей, микробы нормалёк, а вот составникам одной петельки хватает? С бальзы я тоже делал одну , а вот с другого материала неполучались
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну и у меня приплыло воблерков малость
ольха,плавающий , 11,2гр. 8см, огрузка возле передней петельки, лопасть подбирал интуитивно 
-
okabana
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ещё такой, абаша, 8см, вес 11,2гр. обтянуто фольгой и маленько блёсток , думаю может жереха соблазним 
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну и ещё маленькая стайка на жерешка :lol:7см. 6,2гр. бальза, лопасти разные ,все плавающие , огрузка мехду передними петлями.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Володя, а сам-то ловишь жереха? Есть он в ваших краях??? Просто очень интересно, у тебя с седловидной лопастью сделаны, неужели ему(жереху) нужны такие колебания?? Я вот давно хочу выяснить приоритеты жереха, если про реку, то наверно достаточно будет и простой Z-лопасти. Вес у моих точно такой же и значит лететь будут и устойчивость в струе неоспорима. Может и мои модели тоже работать будут? Интересно услышать твое мнение о воблерах на жереха, да и не только твое. Может кто-то специализируется на такой рыбалке и интересно их мнение, про размер самодельных воблеров и их игру.
Вот такой 55мм пойдет под жереха????

Или такие????

- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Предлагаю забанить Володю и Олега
Почему?Да разве не видно что они очень высоко подняли планку, и им здесь не место.Ведь здесь идёт разговор о самодельных воблерах.Ну как можно после этого показывать липу,о 140 -ка мм.,плавающих,и тем более весом 16,17,15 гр.,не понимаю
- piton2
Гы-ы-ы переходящее в бу-га-га!
Олег, не смеши мои тапки - в твоих воблреах небось грамм под 75 веса и размеру миллиметров на 150
( с трудом верится, что ьты под воблеры масштабирование шаблона сделал
). Так понимаю, хвостатым лопасть прикрутил по-над травкой летом выгуливать? Смотрятся конечно необычно
Лопатки штатовские или где-то на месте заказывал?
Володя, восхищаться - устал .) Просто здорово. А не крупноваты будут для жереха? В таком размере обычно совсем худые минноу жереху предлагают ( судя по журналам - сам то никогда не то что не ловил , в глаза не видел).
TEORETIK, да ладно тебе прибедняться - очень приличная классика . Посмотри цветовые карты Нилс Мастер - там тоже не шедевры прикладной живописи
, а вполне рабочие ( по крайней мере большинство и для Северо-Запада) расцветки. А красят их и вовсе краскопультом
по картонному шаблону ( на ютубе видео есть такое).
А вот с Володи и Олега - корвалол и пошаговые инструкции по окраске - страшнее любого бана будет
Володя, восхищаться - устал .) Просто здорово. А не крупноваты будут для жереха? В таком размере обычно совсем худые минноу жереху предлагают ( судя по журналам - сам то никогда не то что не ловил , в глаза не видел).
TEORETIK, да ладно тебе прибедняться - очень приличная классика . Посмотри цветовые карты Нилс Мастер - там тоже не шедевры прикладной живописи
А вот с Володи и Олега - корвалол и пошаговые инструкции по окраске - страшнее любого бана будет
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
luresalmon
Алексей привет, жерех у нас есть, в прошлом сезоне на мой воблер с Z лопастью словлен на 2 ,100кг. С такой лопастью мне очень понравилось на течении, но охото попробовать и с другими лопатками , ну а жереха у нас больше железяками пуляют
главное пригнуться вовремя
Но я хочу на воблер 
Алексей привет, жерех у нас есть, в прошлом сезоне на мой воблер с Z лопастью словлен на 2 ,100кг. С такой лопастью мне очень понравилось на течении, но охото попробовать и с другими лопатками , ну а жереха у нас больше железяками пуляют
- Вложения
-