Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
okabana

Re: Воблер своими руками

Сообщение okabana » 24 янв 2011, 20:21

piton2

Петр, с размерами почти угадал))) Длинна 11см вес 72гр. Лопатки переделал из хвостов для дайверов, в свое время мне их Дима Лучин прислал. Нержавейка блин))

pav43

Сообщение pav43 » 24 янв 2011, 21:07

Все та-же тема 6,5-7,0см 8 - 9гр. абаши
P1020714_новый размер.JPG
P1020715_новый размер.JPG
P1020716_новый размер.JPG

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 24 янв 2011, 22:16

Strelok писал(а):Привет Всем!
Подскажыте пожалуйста можно ли грунтовать воблер поликарбонатом, красить акрилом и лакувать полиупетановым лаком. Будет ето держатса?
Будет.Проверенно.Но у поликарбонатного лака есть серьезная проблемма-он трескается в толстых слоях.Поэтому,наносить его толще 0,5 мм,опасно и желательно этот процесс окунания в лаке растянуть на 2 дня.

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 25 янв 2011, 00:31

Классные работы у всех! Мои скромные 5 копеек: бальза 9,5 см, б/о, копия Alex78
Вложения
Изменение размера IMG_2853.JPG
Изменение размера IMG_2857.JPG
Изменение размера IMG_2858.JPG

TEORETIK
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение TEORETIK » 25 янв 2011, 10:00

Stekloduv писал(а):TEORETIK :good:
Андрей, микробы нормалёк, а вот составникам одной петельки хватает? С бальзы я тоже делал одну , а вот с другого материала неполучались :(
Володя,я вчера не сильно погорячился на счёт бана? :wink: :D
Имеется в виду соеденительная?Или которая на брюхе?Если первое,в статике хвост лежит на боку,но при потяжке воблера всё "встаёт" на свои места.Если второе,реализация у меня была 100% правда бала одна щучка ,а потом я его через несколько минут подарил :)

P.S. Спасибо тем кто заметил мои работы,вы не поверите но даже ТЕОРЕТИКУ приятны добрые слова :D
Кстати мне самому понравлись свои последнии работы :oops:

saha100

Сообщение saha100 » 25 янв 2011, 13:42

Сварочная проволока обмедненная это СВ-08Г2с, она и покрыта медью для того что бы не ржаветь, бывает в продаже чисто н\ж для полуавтоматов, вот она сканает, ищите в магазинах сварочного оборудования и материалов.
Нержавейка продается в магазинах медтехники для зубных протезов, но там дороговато, у нас продает з-д Фрунзе, он торгует сетками и из н\ж и проволокой попутно.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 7003 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 янв 2011, 15:23

TEORETIK
Конечно разговор про соединительную петельку, но у меня они плавают ровненько
Вложения
Изображение 756.jpg

Avtor
Участник форума
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Avtor » 26 янв 2011, 19:49

Привет всем! Скажите пожалуйста, чем вы пропитываете воблеры, может посоветуете чтото получше ато я пропитываю олифой, ето хорошо или не очень? Заранее спосибо :wink:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 26 янв 2011, 20:20

Avtor, после пропитки олифой далеко не все краски можно использовать, наиболее популярные - водные акриловые уже не получится. А так, пропитка ничем не хуже других. Для воблеров от 70 мм можно использовать эпоксидку: разогреть заготовку в духовке на самом малом огне 20-30 минут, эпоксидку развести на четверть ацетоном и мазать кисточкой по горячему до тех пор, пока не перестанет впитываться. Излишки удалить тряпочкой ( чтобы меньше ошкуривать было). Повторно НЕ НАГРЕВАТЬ!

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 26 янв 2011, 20:28

Avtor писал(а):Привет всем! Скажите пожалуйста, чем вы пропитываете воблеры, может посоветуете чтото получше ато я пропитываю олифой, ето хорошо или не очень? Заранее спосибо :wink:
Это не совсем хорошо,если красиш масленными красками- то можно, но тогда возникнет вопрос... а лак какой использовать? Если красить другими красками то краска отстанет. И на будующее, когда задаёш вопрос, пиши больше информации, с какого дерева , а может вообще из другого материала... мы можем и неугадать с чего ты делаеш :) А мы пропитываем бальзу - гранулами пробионата(разведёнными в ацетоне) глубоководники из ольхи, абаши и тд. пропитываю эпоксидкой, ПВХ вообще ничем непропитываю.

Volf
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Volf » 26 янв 2011, 22:10

закончил зетики. Хочу заложить немножко бананов с седловидной лопаткой, но побаиваюсь - для меня сложновато (особенно угол вклейки и место вреза) :(
Вложения
Изменение размера IMG_2860.JPG

TEORETIK
Участник форума
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение TEORETIK » 26 янв 2011, 22:31

Volf писал(а):закончил зетики. Хочу заложить немножко бананов с седловидной лопаткой, но побаиваюсь - для меня сложновато (особенно угол вклейки и место вреза) :(
Молодец что закончил!!!А размерчик то какой?Это понятно что здесь большенство работают на магические 65,необыкновенные 93,ну и т.д. и т.п....а твой размер каков?

Volf
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Volf » 26 янв 2011, 22:49

а я писал на предыдущей странице :) "бальза 9,5 см, б/о, копия Alex78"

Кондрат
Новичок форума

Сообщение Кондрат » 27 янв 2011, 00:13

piton2 писал(а):Avtor, после пропитки олифой далеко не все краски можно использовать, наиболее популярные - водные акриловые уже не получится. А так, пропитка ничем не хуже других. Для воблеров от 70 мм можно использовать эпоксидку: разогреть заготовку в духовке на самом малом огне 20-30 минут, эпоксидку развести на четверть ацетоном и мазать кисточкой по горячему до тех пор, пока не перестанет впитываться. Излишки удалить тряпочкой ( чтобы меньше ошкуривать было). Повторно НЕ НАГРЕВАТЬ!
У меня вопрос, я вот олифой пропитал и вообще то рассчитывал акриловыми красками покрыть, но после вашего сообщения призадумался, нельзя ли поподробнее, почему акрил на олифу не ляжет

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 янв 2011, 07:27

Кондрат
А ты попробуй на масло воду лить , что будет? Акрил на водной основе просто неприлипнет, а нитро пузырями пойдёт, только масленные краски спасут...

Кондрат
Новичок форума

Сообщение Кондрат » 27 янв 2011, 08:41

Stekloduv писал(а):Кондрат
А ты попробуй на масло воду лить , что будет? Акрил на водной основе просто неприлипнет, а нитро пузырями пойдёт, только масленные краски спасут...
Ну нитро понятно, а вот акрил, у меня вобы уже пол года сохнут))) (некогда было красить) олифа сверху уже в стекло превратилась, может и ничего, ну а если не прилипнет, то "прилип" я, так как маслом наверное не смогу :cry: , в любом случае сохнуть им еще до апреля, когда мне на ДР аэрограф подарят с компрессором :D

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 янв 2011, 09:46

Кондрат, мой батя пропитал двери в доме , лет 25 назад, двери стоят :) но краска отлипает всё время, каждый год красим ... занятие ... красим - батю вспоминаем ..рюмочку хряпнем и дальше красим ... да выбрось ты олифу :evil: неподходят теперешние краски к ней :P

Кондрат
Новичок форума

Сообщение Кондрат » 27 янв 2011, 10:40

Stekloduv писал(а):Кондрат, мой батя пропитал двери в доме , лет 25 назад, двери стоят :) но краска отлипает всё время, каждый год красим ... занятие ... красим - батю вспоминаем ..рюмочку хряпнем и дальше красим ... да выбрось ты олифу :evil: неподходят теперешние краски к ней :P
олифу то я выкинул уже, а вот заготовки жалко, все индивидуальны, не по шаблону :cry:
В любом случае спасибо за советы! А если по олифе пройти масляной краской (ну скажем белой), а потом акрил?

Avtor
Участник форума
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Avtor » 27 янв 2011, 10:46

Piton2, stekloduv, большое спосибо, я после пропитки покрываю акриловой краской, но не на водяной основе (вроде та какой автомобили малюют) а дальше уже сам рисунок воблера делаю металиком (тоже вроди акрил). Лак тоже использую тот каким авто лакуют (благо есть доступ :) ) В роли материала для воблера использую липу.

Закрыто