Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
okabana
Re: Воблер своими руками
piton2
Петр, с размерами почти угадал))) Длинна 11см вес 72гр. Лопатки переделал из хвостов для дайверов, в свое время мне их Дима Лучин прислал. Нержавейка блин))
Петр, с размерами почти угадал))) Длинна 11см вес 72гр. Лопатки переделал из хвостов для дайверов, в свое время мне их Дима Лучин прислал. Нержавейка блин))
- Istars
- Активный участник форума
Будет.Проверенно.Но у поликарбонатного лака есть серьезная проблемма-он трескается в толстых слоях.Поэтому,наносить его толще 0,5 мм,опасно и желательно этот процесс окунания в лаке растянуть на 2 дня.Strelok писал(а):Привет Всем!
Подскажыте пожалуйста можно ли грунтовать воблер поликарбонатом, красить акрилом и лакувать полиупетановым лаком. Будет ето держатса?
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Классные работы у всех! Мои скромные 5 копеек: бальза 9,5 см, б/о, копия Alex78
- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Володя,я вчера не сильно погорячился на счёт бана?Stekloduv писал(а):TEORETIK![]()
Андрей, микробы нормалёк, а вот составникам одной петельки хватает? С бальзы я тоже делал одну , а вот с другого материала неполучались
Имеется в виду соеденительная?Или которая на брюхе?Если первое,в статике хвост лежит на боку,но при потяжке воблера всё "встаёт" на свои места.Если второе,реализация у меня была 100% правда бала одна щучка ,а потом я его через несколько минут подарил
P.S. Спасибо тем кто заметил мои работы,вы не поверите но даже ТЕОРЕТИКУ приятны добрые слова
Кстати мне самому понравлись свои последнии работы
-
saha100
Сварочная проволока обмедненная это СВ-08Г2с, она и покрыта медью для того что бы не ржаветь, бывает в продаже чисто н\ж для полуавтоматов, вот она сканает, ищите в магазинах сварочного оборудования и материалов.
Нержавейка продается в магазинах медтехники для зубных протезов, но там дороговато, у нас продает з-д Фрунзе, он торгует сетками и из н\ж и проволокой попутно.
Нержавейка продается в магазинах медтехники для зубных протезов, но там дороговато, у нас продает з-д Фрунзе, он торгует сетками и из н\ж и проволокой попутно.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
TEORETIK
Конечно разговор про соединительную петельку, но у меня они плавают ровненько
Конечно разговор про соединительную петельку, но у меня они плавают ровненько
- Avtor
- Участник форума
Привет всем! Скажите пожалуйста, чем вы пропитываете воблеры, может посоветуете чтото получше ато я пропитываю олифой, ето хорошо или не очень? Заранее спосибо 
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Avtor, после пропитки олифой далеко не все краски можно использовать, наиболее популярные - водные акриловые уже не получится. А так, пропитка ничем не хуже других. Для воблеров от 70 мм можно использовать эпоксидку: разогреть заготовку в духовке на самом малом огне 20-30 минут, эпоксидку развести на четверть ацетоном и мазать кисточкой по горячему до тех пор, пока не перестанет впитываться. Излишки удалить тряпочкой ( чтобы меньше ошкуривать было). Повторно НЕ НАГРЕВАТЬ!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Это не совсем хорошо,если красиш масленными красками- то можно, но тогда возникнет вопрос... а лак какой использовать? Если красить другими красками то краска отстанет. И на будующее, когда задаёш вопрос, пиши больше информации, с какого дерева , а может вообще из другого материала... мы можем и неугадать с чего ты делаешAvtor писал(а):Привет всем! Скажите пожалуйста, чем вы пропитываете воблеры, может посоветуете чтото получше ато я пропитываю олифой, ето хорошо или не очень? Заранее спосибо
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
закончил зетики. Хочу заложить немножко бананов с седловидной лопаткой, но побаиваюсь - для меня сложновато (особенно угол вклейки и место вреза) 
- TEORETIK
- Участник форума
Молодец что закончил!!!А размерчик то какой?Это понятно что здесь большенство работают на магические 65,необыкновенные 93,ну и т.д. и т.п....а твой размер каков?Volf писал(а):закончил зетики. Хочу заложить немножко бананов с седловидной лопаткой, но побаиваюсь - для меня сложновато (особенно угол вклейки и место вреза)
- Кондрат
- Новичок форума
У меня вопрос, я вот олифой пропитал и вообще то рассчитывал акриловыми красками покрыть, но после вашего сообщения призадумался, нельзя ли поподробнее, почему акрил на олифу не ляжетpiton2 писал(а):Avtor, после пропитки олифой далеко не все краски можно использовать, наиболее популярные - водные акриловые уже не получится. А так, пропитка ничем не хуже других. Для воблеров от 70 мм можно использовать эпоксидку: разогреть заготовку в духовке на самом малом огне 20-30 минут, эпоксидку развести на четверть ацетоном и мазать кисточкой по горячему до тех пор, пока не перестанет впитываться. Излишки удалить тряпочкой ( чтобы меньше ошкуривать было). Повторно НЕ НАГРЕВАТЬ!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Кондрат
А ты попробуй на масло воду лить , что будет? Акрил на водной основе просто неприлипнет, а нитро пузырями пойдёт, только масленные краски спасут...
А ты попробуй на масло воду лить , что будет? Акрил на водной основе просто неприлипнет, а нитро пузырями пойдёт, только масленные краски спасут...
- Кондрат
- Новичок форума
Ну нитро понятно, а вот акрил, у меня вобы уже пол года сохнут))) (некогда было красить) олифа сверху уже в стекло превратилась, может и ничего, ну а если не прилипнет, то "прилип" я, так как маслом наверное не смогуStekloduv писал(а):Кондрат
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Кондрат, мой батя пропитал двери в доме , лет 25 назад, двери стоят
но краска отлипает всё время, каждый год красим ... занятие ... красим - батю вспоминаем ..рюмочку хряпнем и дальше красим ... да выбрось ты олифу
неподходят теперешние краски к ней 
- Кондрат
- Новичок форума
олифу то я выкинул уже, а вот заготовки жалко, все индивидуальны, не по шаблонуStekloduv писал(а):Кондрат, мой батя пропитал двери в доме , лет 25 назад, двери стоятно краска отлипает всё время, каждый год красим ... занятие ... красим - батю вспоминаем ..рюмочку хряпнем и дальше красим ... да выбрось ты олифу
неподходят теперешние краски к ней
В любом случае спасибо за советы! А если по олифе пройти масляной краской (ну скажем белой), а потом акрил?
- Avtor
- Участник форума
Piton2, stekloduv, большое спосибо, я после пропитки покрываю акриловой краской, но не на водяной основе (вроде та какой автомобили малюют) а дальше уже сам рисунок воблера делаю металиком (тоже вроди акрил). Лак тоже использую тот каким авто лакуют (благо есть доступ
) В роли материала для воблера использую липу.
-