Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Stekloduv » 28 янв 2011, 16:56

Avtor
А ты в интернете про краски , для общего развития, почитать нехочеш? :) Набери в любом поисковике акрил. краски и всё будеш знать... и нам советы довать :crazy: Ну а для начало акрил - это не акварельные краски , и после высыхания их нетолько вода неберёт , но и механически трудно соскоблить... и форум почитай там всё описано :wink:по полочкам разложено.

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 28 янв 2011, 19:23

Привет Всем!
Какой грунт можно использовать под полиуретановый лак? Крашу акрилом.

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 29 янв 2011, 09:49

Кондрат
Ну нитро понятно, а вот акрил, у меня вобы уже пол года сохнут))) (некогда было красить) олифа сверху уже в стекло превратилась, может и ничего, ну а если не прилипнет, то "прилип" я, так как маслом наверное не смогу , в любом случае сохнуть им еще до апреля, когда мне на ДР аэрограф подарят с компрессором

А что если обклеить твои воблеры фольгой! Только очень тщательно к оклейки подойти... Я не пробовал так, может кто из гуру подскажет, что получится... Но на фольгу акрил ложится хорошо.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 29 янв 2011, 10:06

Strelok

Твой вопрос не совсем корректен, так как ЛКМ-полиуретаны бывают разные, в соавторстве с с разными смолами (алкиды, акрилы, ещё какие другие), и на разных растворителях-разбавителях начиная с сильных растворителей и заканчивая водой.

Но в целом они годятся почти по всем общеупотребительным краскам и эмалям, особенно алкидно-уретановые.

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 29 янв 2011, 10:20

Avtor

У Деколы широкий ассортимент акриловых красок дизайнерской направленности, вполне подходящих для оформления воблеров. Они на водной основе, а акриловые автомобильные лаки на растворителях, но если приноровиться, покрывать тонкими слоями из баллончика, миссия выполнима.
Насчёт окунания в акриловые автолаки, расфасованные в банки, ничего сказать не могу, таких в моём арсенале нет.

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 29 янв 2011, 12:11

Всем Привет!
Закончил и я несколько воблерочков из осины 11см. 25гр. фальга, огрузка перед средней петлёй, плавущие.
5847.jpg
5853.jpg
5855.jpg

Avtor
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Avtor » 29 янв 2011, 14:37

Stekloduv писал(а):Avtor
А ты в интернете про краски , для общего развития, почитать нехочеш? :) Набери в любом поисковике акрил. краски и всё будеш знать... и нам советы довать :crazy: Ну а для начало акрил - это не акварельные краски , и после высыхания их нетолько вода неберёт , но и механически трудно соскоблить... и форум почитай там всё описано :wink:по полочкам разложено.
Та я в интернете читал :) , просто хотел узнать конкретно к воблерам :D И на етом спосибо :good:

Avtor
Участник форума

Сообщение Avtor » 29 янв 2011, 14:41

Андрей С писал(а):Avtor

У Деколы широкий ассортимент акриловых красок дизайнерской направленности, вполне подходящих для оформления воблеров. Они на водной основе, а акриловые автомобильные лаки на растворителях, но если приноровиться, покрывать тонкими слоями из баллончика, миссия выполнима.
Насчёт окунания в акриловые автолаки, расфасованные в банки, ничего сказать не могу, таких в моём арсенале нет.
Спосибо за совет :) , я лаком вскриваю с помощю аерографа, думаю все будет нормально :D

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 29 янв 2011, 16:27

Avtor
Для аэрографа лакировка может оказаться непростой задачей, лучше бы тут использовать мини-краскопульт, я недавно рискнул лакировать аэром (водным акрил-полиуретановым лаком), но при этом разбавил его водой не менее чем на треть, хотя производитель вообще не рекомендует разбавлять.
Получилось нормально (по крайней мере внешне и на ощупь).

Avtor
Участник форума

Сообщение Avtor » 29 янв 2011, 17:28

Андрей С писал(а):Avtor
Для аэрографа лакировка может оказаться непростой задачей, лучше бы тут использовать мини-краскопульт, я недавно рискнул лакировать аэром (водным акрил-полиуретановым лаком), но при этом разбавил его водой не менее чем на треть, хотя производитель вообще не рекомендует разбавлять.
Получилось нормально (по крайней мере внешне и на ощупь).

Ну у меня аерограф даже лучше ложит лак чем иногда краску, так что тут проблем нет (наверно непросто будет если диаметр сопла очень маленький)

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 30 янв 2011, 12:00

Просохли и испытаны новые уродцы - концепт и 2 крэнка. Крэнки: зеленый -осина, голубой - береза, оба 50 мм, плавающие, огруженные. С концептом обломился: творческие порывы это хорошо, а знания лучще. Если взял за основу природное творение, дык нужно было и дальше смотреть как оно сконструировано природой, а так моя фихня плавает от среднепаршивого до отвратного - малоамплитудная высокочастотная игра ( видео сечас залью на хостинг и вину ссылку). Видимо нужно для такого корпуса либо переносить петлю на лопатку, либо гнуть лопатку до угла 45-50 градусов (сейчас угол врезки - 35 градусов). Короче, пока валяется без лопасти.
Вложения
crankbaits 01.jpg
crankbaits 03.jpg
ползун Х80 04.jpg

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 30 янв 2011, 12:03

Ползун - вид спереди
Вложения
ползун Х80 05.jpg

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 30 янв 2011, 12:11

Авторскую модель не скопируешь ...
Вот и я сделал длинный «зетик» как у Алексея, но не скажу, что понял, в чем суть.
Не огружал, правда ...
Вложения
воблеры-Sashka_4.gif
воблеры-Sashka_3.gif

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 30 янв 2011, 15:50

Саша,мои тоже без огрузки. Эта модель очень удачная,ловит рыбу троллингом и кастингом.

Кондрат
Новичок форума

Сообщение Кондрат » 30 янв 2011, 18:51

А что если обклеить твои воблеры фольгой! Только очень тщательно к оклейки подойти... Я не пробовал так, может кто из гуру подскажет, что получится... Но на фольгу акрил ложится хорошо.[/quote]

я скоро с одним из них встречусь, спрошу лично, единственно 2 из них - это щука - 25см :crazy:

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 31 янв 2011, 10:04

alex 78
Алексей подскажи по этой модели("Сашина"): я нашел в нете похожую форму с классической (прямой) лопатой. Думаю сделать под кастинг и огружать до сусспендера, стОит ли? И такую же хочу с седлом -Твое мнение...?(посоветуй где разместить огрузку в обоих вариантах)

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 31 янв 2011, 10:50

judgin-62

Юрий,здесь огрузка не подходит...Но если корпус делать шире(бальза,абаши)то свинец можно по классике разместить( сразу за петлей в сторону лопасти) или вариант огрузки на тему рапалы подойдет(Shad Rap). Z-образная лопасть к этой модели подходит лучше всего.

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 31 янв 2011, 10:56

alex 78 писал(а):judgin-62
Юрий,здесь огрузка не подходит...Но если корпус делать шире(бальза,абаши)то свинец можно по классике разместить( сразу за петлей в сторону лопасти) или вариант огрузки на тему рапалы подойдет(Shad Rap). Z-образная лопасть к этой модели подходит лучше всего.
Понял,спасибо! Будут из абаши, добавлю толщину. И пожалуй Z-ку поставлю.(и с классикой тоже проверю).

pop4ik

Сообщение pop4ik » 31 янв 2011, 11:48

Подскажи пожалуйста.
Делаю воблеры не так давно, вот возник с трудностью.
Раньше грунтовал воблеры пф 157 лаком, но это очень долгий процес сохла 2 недель надо ждать чтоб покрасить воблер. Теперь купил лак яхтый `МАРШАЛ` в надеждн что будет все побыстрей, но после 4-х суток как по грунтовал этим лаком начал красить воблер и вот что я вижу, лак после покраски весь свернулс. Такая же ситуация была и с пф 157. Там вот не подскажешь что можно испольовать в качестве грунтовки воблеров?

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 31 янв 2011, 12:27

pop4ik писал(а):Подскажи пожалуйста.
Делаю воблеры не так давно, вот возник с трудностью.
Раньше грунтовал воблеры пф 157 лаком, но это очень долгий процес сохла 2 недель надо ждать чтоб покрасить воблер. Теперь купил лак яхтый `МАРШАЛ` в надеждн что будет все побыстрей, но после 4-х суток как по грунтовал этим лаком начал красить воблер и вот что я вижу, лак после покраски весь свернулс. Такая же ситуация была и с пф 157. Там вот не подскажешь что можно испольовать в качестве грунтовки воблеров?
Раньше на форуме об етомшла речь, например я крашу акрилом, для грунту использую белую радиаторну акрилову краску. вот такую http://donetsk.prom.ua/p646467-kraska-r ... kupit.html

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 31 янв 2011, 14:49

pop4ik
Для того чтоб ответить на ваш вопрос нужно знать какой краской и на каком растварителе она разводится, нельзя так спрашивать , я уверен что после покраски вы начнёте спрашивать, а каким лаком покрывать?... :) Чтобы всё прилипало и не вспучивалось в идеале нужно чтоб грунтовка, краска, лак разводились одним растварителем, это прописные истины , это надо знать в любом деле и необязательно в воблерах, и вспучило грунтовку не от того что она невысохла....не подходят растворители , краски видимо на нитро основе, прежде чем скупать в магазинелаки краски нужно выяснить подойдут ли они друг к другу.

Закрыто