Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками (3)
так то да ! фильтрую инфу! Но я не вкурсе что за разногласия с Аркадием?
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Boris
Привет Всем!
Namistrai
Что здесь разбераться,у нас в магазинах продают лампочки простые,красные ультро красное излучение,черная УФ.
Еще элсварка тоже УФ.
Глеб,а тебя чтонибуть интересует? Можешь и не читать Щербакова,это твое дело.
Namistrai
Что здесь разбераться,у нас в магазинах продают лампочки простые,красные ультро красное излучение,черная УФ.
Еще элсварка тоже УФ.
Глеб,а тебя чтонибуть интересует? Можешь и не читать Щербакова,это твое дело.
Последний раз редактировалось domowoi 17 дек 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- Namistrai
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр Скачко
вставлю свои пять копеек: когда начинал делать воблеры, пропитывал заготовку какой-то пропиткой от Снежки, для дерева, бесцветной. Около суток держал в ней заготовку с пропилом под каркас и отверстиями под всё что нужно. После просушки на батарее в течение 1-2 часов вклеивал все грузики-каркасики-погремушечки и покрывал всё это дело аэрозольной грунтовкой на НЦ-основе. Потом красил и лачил яхтным лаком... В один слой... Щучьи зубы сдирали лак и грунт, но после дня ловли на глубинах 1-4 метра воблер не вздуло и не покоробило. Правда потом пришлось у супруги прозрачний лак для ногтей конфисковать 

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Заткнись убогийПитерцов писал(а):это я спецом для Стеклодува пишу, думаю он эту мою муйню пробовал нераз

- Namistrai
- Участник форума
всё верно. Дуговой разряд испускает УФ. Если дуговой разряд поместить в закрытую колбу из кварцевого стекла то получим УФ-лампу. Если колба будет из простого стекла с люминофором, то получим лампу дневного света. Процедура стерилизации помещений, воды и инструмента называется кварцеванием. Думаю, понятно почему. ИК, то есть инфра-красный прожектор не имеет чёрного стекла. На самом деле оно тёмно-красное. такие прожектора ставят на танки, БМП и другую бронетехнику. Они нужны для работы приборов ночного видения, которые этот самый ИК-диапазон распознают. Лампы BlackLight, он же чёрный свет, продают с покрашенным в тёмно-фиолетовый стеклом. Если нужно получить качественный источник УФ дома, нужно у лампы ДРЛ аккуратно отпилить внешнюю колбу из стекла с люминофором. Внутри будет небольшая лампочка из прозрачного стекла- это и есть та самая кварцевая лампа, источник УФ. Только осторожно, а то сетчатку на глазах повыжигаете!domowoi писал(а):Что здесь разбераться,у нас в магазинах продают лампочки простые,красные ультро красное излучение,черная УФ.
Еще элсварка тоже УФ.
Я вот купил пару УФ-светодиодов для баловства с флюорисцентными красками и доволен вполне, всё работает. если взять две оранжевые краски и одна из них будет флюо, то в темноте, при облучении УФ увидим колоссальную разницу. Могу даже заявить, что цвет простой краски в уф никто не определит

- Рейтинг: 2%
-
- sagittarius79
- Участник форума
- Реальное Имя: Ігор
чтобы понимать логику вещей не обязательно быть физиком 

- За это сообщение автора sagittarius79 поблагодарили (всего 2):
- doob, Namistrai
- Рейтинг: 4%
-
- sagittarius79
- Участник форума
- Реальное Имя: Ігор
Интерресно мнение мэтров ! полезная ли штука Pontoon 21 suspendots ?? плоские отгрузки самоклеющиеся?
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Отгрузка - вагонов. Огрузка - воблеров.soulfly писал(а):плоские отгрузки самоклеющиеся?
Полезны для чего? Для здоровья? От флудерства вряд-ли помогут. Тут форум самодельщиков. При чем тут суспендотсы? Ты их на самоделки лепить собрался? Плавучесть воблера настраивается в процессе создания самоделки. Суспендотсы применяются для донастройки заводских воблеров. Но изменяют заложенные в них характеристики.
Что ты до флудерства докопался - все замяли тему . тут я задаю вопрос поскольку не знаю , может кто применяет или просто полезная вещь для настройки еще не окрашенного но пропитанного воблера со вклеенным каркасом и вставленной лопастью!doob писал(а): Отгрузка - вагонов. Огрузка - воблеров.
Полезны для чего? Для здоровья? От флудерства вряд-ли помогут. Тут форум самодельщиков. При чем тут суспендотсы? Ты их на самоделки лепить собрался? Плавучесть воблера настраивается в процессе создания самоделки. Суспендотсы применяются для донастройки заводских воблеров. Но изменяют заложенные в них характеристики.
А насчет отгрузки это проф - болезнь - по работе связан с торговлей...
-
- Реальное Имя: Michael
soulfly Мне кажется что такие грузики более актуальны ловцам на покупные приманки. Они то ловят на то что есть, а самодельщик может себе позволить ловить на то что нравится. Хотя бывают ситуации, когда хотелось бы половить на более тяжёлый воблер, но такого с собой нет. Думаю, такие грузики имеют право на жизнь. Полезны они или нет, это каждый для себя решает. Лично я без них обхожусь.
PS если на двухсторонний скотч посадить кусочек пенки утеплительной или туристический коврик, то получатся "облегчители".
PS если на двухсторонний скотч посадить кусочек пенки утеплительной или туристический коврик, то получатся "облегчители".
Я все - таки больше про изготовление говорю .бывает маленький воблерок допустим , что неудобно засверливаться под шарики -ромбики ( я свинцовые пихаю) , проще выточку сделать под такую плюшку и потом все равно грунт сравняет эти махинации.
-
- Реальное Имя: Michael
Если выточку сделал, то можно расплющенную дробинку сунуть и вклеить. Если не знаешь куда приложить огрузку, то ещё можно поэкспериментировать. А так особого смысла не вижу в этих грузиках. Двухстороннего скотча и набора дробинок вполне достаточно.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Воблер своими руками (3)
Покраска и производство воблеров, мож чего для себя полезное увидим.
http://www.youtube.com/watch?v=sJURqdFWt44
http://www.youtube.com/watch?v=sJURqdFWt44
- Рейтинг: 30%
-
- Namistrai
- Участник форума
помню в детстве попала мне кассета с фильмом про фабрику Рапалы и подразделение Блю-Фокс. тогда значения не придал фильму, а сейчас нет нигде подобных фильмов. Шифруются, наверное, от конкурентов-китайцев. Вот у поляков всё норм
им Китай не страшен! Может у кого есть такой фильм? Про Рапалу.

- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..да нфик им Рапала, весь китай на Стриборге сидит, идеи и технологии пасутNamistrai писал(а):Шифруются, наверное, от конкурентов-китайцев

Последний раз редактировалось ЕвгеХа 19 дек 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- Namistrai
- Участник форума
забит, не спорю, но я о производстве фильмов научно-познавательных пока не встречал на Ютубе. А кто же этот самый "китаец"? =)Борис писал(а):Весь ютюб забит.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Что-то потянуло на крупняк
.Абаша ,15см. вес 56,20 гр. (крючки нужно ставить большие, будет тяжелее) плавающий. Парча, покрытие энвиротекс 2слоя и наверх три слоя ЛВ-1. Лопасть ставил из прозрачного ПВХ с усилением, чтоб не гнулась. Усиление приклеил супермоментом(ПВХ им клеится)

- Рейтинг: 48%
-
-