Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками
egor2009
Технология такова.
- Берем самый тонкий упаковочный п-этиленовый пакет и кусок сетки, вырезаем - на воблер накладываем пакет, сетку и крепим прищепками - закрашиваем силиконом "фон". Силикон лучше взять цветной, с прозрачным плохо видно.
Технология такова.
- Берем самый тонкий упаковочный п-этиленовый пакет и кусок сетки, вырезаем - на воблер накладываем пакет, сетку и крепим прищепками - закрашиваем силиконом "фон". Силикон лучше взять цветной, с прозрачным плохо видно.

- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
С таким же успехом можно обмотать заготовку толстой , мохнатой шерстяной ниткой (можно даже почтовым шпагатом, если воб от 70 и более мм)
Окушарик, конечно не получится, но фантазийка - точно 

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
Коллеги сегодня получил белый пропионат, вот и хочу спросить как его растворять в ацетоне 1 к в 8, или может практика подсказывает что то другое?
vovik007
Практика показывает что растворять нужно чуть меньше чем 1х8, консистенция жидкой сметаны, даже ближе к молочку)) п.с. прозрачный пропионат не стоит разводить ацетоном(лучше 646), обычно покрытие становится матовым и непрозрачным.
Практика показывает что растворять нужно чуть меньше чем 1х8, консистенция жидкой сметаны, даже ближе к молочку)) п.с. прозрачный пропионат не стоит разводить ацетоном(лучше 646), обычно покрытие становится матовым и непрозрачным.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
тоисть для пропитки ацетон подходит?
пропоции по весу, или объему?
пропоции по весу, или объему?
Последний раз редактировалось vovik007 22 фев 2011, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Для белого пропионата растворитель не важен, ибо покрытие все равно белое. А вот для прозрачного не все так однозначно. Многие на этом форуме когда начинали работать с пропионатом(в большинстве зимой, летом такого эффекта вроде быть не должно), в том числе и я, столкнулись с такой проблемой - разведенный ацетоном(причем ацетоном разных марок) прозрачный пропионат при высыхании мутнел, становился матовым и непрозрачным. Проблема решалась(не у всех) окунанием воблера после сушки в тот же чистый ацетон, после этого покрытие становилось прозрачным и глянцевым. Саму физику процесса кто-то пояснял, уже точно не помню кто. Помоему проблема в избыточной влажности воздуха и быстрой летучести ацетона. Можешь поискать на форуме) С 646 таких проблем не было.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Андрей , всё правильно но наоборот
зимой проблем нет с прозрачным пропионатом , а летом всякие косяки выскакивают...

А я бы наоборот посоветовал разводить ацетоном. В покрытии разницы практически нет. А вот запах..... С ацетоном вполне можно работать дома, с минимальной вытяжкой, а вот с 646 уже не получится.
И еще, из опыта, не надо покупать самый дешевый ацетон.
И еще, из опыта, не надо покупать самый дешевый ацетон.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Вот что получилось с галограммой. Срочно нужно искать фотоаппарат!
А чтобы не забивать некачественными фото форум,виды сверху и так далее сделал в одном изображении.Галаграма сама по себе не очень выразительная,зато смотриться
более естественно.Размер воба 45мм,плавающий.

более естественно.Размер воба 45мм,плавающий.
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Сергей, отлично получилось! А с фото - не парься: хорошо снять буратинку, да еще с верной цветопередачей можно только при естественном освещении да и то после танцев с бубном ( если, конечно, не зеркалка или компакт с полным контролем PASM-параметров на руках
).

Stekloduv
Точно! я как раз после заморозков то и не делал воблеры, негде)) да, проблемы в теплое время года, но и зимой не исключены)
pav43
Это у кого как - у меня ацетон воняет жуть, хоть и не самый плохой, а 646 даже немного приятно пахнет. И с 646 проблем не было никаких, даже пузырей не возникало.
Точно! я как раз после заморозков то и не делал воблеры, негде)) да, проблемы в теплое время года, но и зимой не исключены)
pav43
Это у кого как - у меня ацетон воняет жуть, хоть и не самый плохой, а 646 даже немного приятно пахнет. И с 646 проблем не было никаких, даже пузырей не возникало.
- sergei07
Вопрос, хочу добиться более твердого покрытия лака.Ранее на страницах нашел вот это,чистый полиуретан.Есть ли смысл искать?И как он ложиться на фольгу.Или если есть лучший, и доступный вариант пожалуйста напишите.
- Вложения
-
- satin.gif (19.15 КБ) 689 просмотров
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Самый лучший вариант для фольги LV-1...sergei07 писал(а):Или если есть лучший, и доступный вариант пожалуйста напишите.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Вот такой лодочный. Очень доволен.Сохнет как нитро,ложится ровно,только слоёв нужно класть не меньше десятка.Жаль,что при последнем посещении магазина, сказали,что больше в продаже не будет...sergei07 писал(а):Вопрос, хочу добиться более твердого покрытия лака.Ранее на страницах нашел вот это,чистый полиуретан.Есть ли смысл искать?И как он ложиться на фольгу.Или если есть лучший, и доступный вариант пожалуйста напишите.
- sergei ZSL61
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
~KeP~
да пахнет хорошо 646 и ацетон
если без вытяжки или хорошей вентиляции то будут и пузыри и бульки, только в реанимации откуда сам 2 дня назад вернулся, через 10 мин. работы совсем перестаёш ощущать запах !
Особенно новички будте внимательны при работе с растворителями и красками вытяжка, вентиляция ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! тогда будем долго сотрудничать на нашем прекрасном форуме.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ большой привет я снова с вами, читал смотрел но не всё что было пропущено потом догоню всех.
sergei07 ; jurasemia ; Volf ; Stekloduv .
Воблера клас
А это мои последние что есть готовые к бою
да пахнет хорошо 646 и ацетон

Особенно новички будте внимательны при работе с растворителями и красками вытяжка, вентиляция ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! тогда будем долго сотрудничать на нашем прекрасном форуме.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ большой привет я снова с вами, читал смотрел но не всё что было пропущено потом догоню всех.
sergei07 ; jurasemia ; Volf ; Stekloduv .
Воблера клас

А это мои последние что есть готовые к бою

- sergei07
Stekloduv
vitalyevich
Спасибо
буду думать где найти. Про LV-1 читал здесь. Набирал в поисковике, он мне выдавал все что угодно но не этот лак. В городе таких не встречал. Попробую еще.
vitalyevich
Спасибо

-