Джерк (Jerk) своими руками

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Максим

Сообщение Максим » 10 фев 2010, 14:28

Cubert Спасибо за помощь, я еще не совсем разобрался тут, что куда нажимать, но теперь стало понятнее :)

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 10 фев 2010, 23:06

Максим
Красавчик !Заходя на сайт,мы каждый раз надеемся найти свежие идеи.Поделись своими приемами работы.Иногда,тех.решения могут быть неочевидными :)

Максим

Сообщение Максим » 11 фев 2010, 04:10

Istars Спасибо. Особого опыта пока еще нет.Я только учусь и набиваю руку,так сказать на экспериментах.
Есть пару идей для джерков, можно обсудить в форуме. Хочу попробовать сделать джерк с измененной огрузкой.Не то чтобы сместить вперед или назад, а закрепить груза к примеру передний с правой стороны, задний с левой стороны при этом соблюдая горизонтальное состояние джерка.
Примерно так....Что Вы на это скажите уважаемый Istars

Изображение

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 11 фев 2010, 04:48

Максим
Недавно именно в таком стиле я огружал свой третий воблер. Сначала влепил огрузку полосой в паз, а затем, увидев в ванне, что он: 1) черезчур стабилен; 2) легковат (ловлю с берега),-воткнул вертикально 4 цилиндрика свинцово-оловянного сплава диаметром около 4 мм. несимметрично по бокам. Каких-либо аномалий в игре не заметил, но это в ванне, да и сравнивать было не с чем (будь запас времени, сделал бы ещё один, но с симметричной огрузкой). Воблер был подарен на ДР, даже малость доделать не успел :( . Адресат ловит в т. ч. и с лодки, но бросковыми воблерами, не троллингом.

Максим

Сообщение Максим » 11 фев 2010, 06:26

Андрей С
Возможно на воблерах не так будет заметно изменение огрузки в разных местах.Я сейчас сделал одного такова , с разнесенной огрузкой.Завтра в ванной попробую как играет.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 11 фев 2010, 21:11

Максим
Если эффект будет,то могут получиться интересные сбои в глайдах.Но как справедливо заметил Андрей С,придется делать близнецов и в ванне этого не заметишь.
Я тоже пытался экспериментировать с огрузкой.Считается, что разнесенная огрузка приводит к самым длинным глайдам.А насколько?Сравнивать разные модели некоректно.Были сделаны близнецы.Огрузка- 25г.Полетный вес- 78г.К моему удивлению,я не смог заметить разницу в игре этих суспендеров.
Изображение
Последний раз редактировалось Istars 04 мар 2010, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 11 фев 2010, 21:11

У меня есть один такой джерк ( со смещенной в диагональ относительно продольной оси огрузкой) - результаты плачевные: в статике нормально держит киль, но в динамике же... честная мать ( и много раз мать :D ) - похмельный карасеГ ,блин. На рывке совершает какие то конвульсивно-хаотичные движения, по непредсказуемой траектории. Как бы щука такого уродца не испугалась. :D

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 11 фев 2010, 21:40

Максим,
..предположу, что в глайды будут неравномерные, длинее будет на бок, к которому огрузка ближе..
Игорь
..думаю, для сравнения нада взять джерки типа БУСТЕР, с более высоким и плоским телом, тогда будет заметно..
Петр
..подожди настоящей рыбалки, за паралитиками щуки в очередь стоят :)

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 11 фев 2010, 22:29

Евгений, это были мои впечатления от "боевого применения" :wink: Час полоскал его как в сливном бачке - только мальки шарахались во все стороны.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 11 фев 2010, 23:21

piton2
Если подогнешь петлю наверх,то он будет поспокойнее.Это как с воблерами.
Возможно,у него причина в другом- высокий ЦТ.

Максим

Сообщение Максим » 12 фев 2010, 06:15

Сейчас погонял джерка со смещенной огрузкой по бокам.Ничего такого особенного в игре не появилось.Обычно глайдит ,без завалов ,без отклониний.Так что нет смысла так огружать :)

Максим

Сообщение Максим » 12 фев 2010, 15:27

Изображение

Лето хочу :(

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 12 фев 2010, 15:49

Максим
Да, очень интересное решение. Надо по этому принципу, попробовать воблер сделать, со смещенными центрами. Занятная может получиться игра.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 12 фев 2010, 18:15

Максим
Выглядит хорошо,но эта ветка скорее информационная.Для "голых"фоток есть фотогалерея :D

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 12 фев 2010, 22:04

Максим писал(а):Сейчас погонял джерка со смещенной огрузкой по бокам.Ничего такого особенного в игре не появилось.Обычно глайдит ,без завалов ,без отклониний.Так что нет смысла так огружать :)
Это если огрузка равная по массе. У меня же один груз близ ЦМ тяжелее, а другой - ближе к морде приманки, по-легче от того, наверное его и "колбасит" %)

Лісовик

Сообщение Лісовик » 14 фев 2010, 23:51

ЕвгеХа писал(а):..у меня есть обводки(контур) джерков, известных марок, если нада, могу прислать.. ..картинкив вставлены в Microsoft Word.doc, очень легко редактируются под нужный размер..
если можно, киньте мне на @

Лісовик

Сообщение Лісовик » 14 фев 2010, 23:54

Все пишут о длинне джерка, а о ширине не встречал. Подскажите, какое соотношение ширины к длинне должно быть, или это не существенно?

dynyc

Сообщение dynyc » 15 фев 2010, 15:19

Изображение
[/img]

[/img]Изображение

вот из оргстекла , тонущий, красил акрилом на ацетоне, глазки тоже из оргстекла , лак яхтный

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 15 фев 2010, 15:43

dynyc
Привет, Денис!
Не просматриваются твои картинки...
Загляни на 20-ю страницу данной темы - там Istars давал коротенькую инструкцию, как на этом форуме загружать картинки.
Видел твои (вероятно) приманки на Фионе - это нечто!!! Интересно, а на рыбалках они себя проявили :?:

dynyc

Сообщение dynyc » 15 фев 2010, 16:10

почемуто у меня нет надписи "загрузить картинку"

да на фионе мои
некоторые щуки уже погрызли

Ответить