Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение vitalyevich » 29 мар 2011, 20:53

sergei07,Stekloduv
Сергей,Володя,спасибо!

egor2009
Егор,недавно вешал игру таких мелких :wink: Для этих ванна маловата...но снял: http://video.qip.ru/video/view/?id=v17034390774 http://video.qip.ru/video/view/?id=v170343817a4 http://video.qip.ru/video/view/?id=v17034195726

Kasper

Сообщение Kasper » 29 мар 2011, 21:09

кошак так и просится половить воблерок

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 30 мар 2011, 09:19

vitalyevich писал(а): Для этих ванна маловата...но снял:
Посмотрел. Из своего опыта, могу сказать с игрой воблера проблемы. Возможно будет работать только на очень малой скорости, меньше 3 км/ч. При увеличении скорости - мертвая петля. Это получается из-за веса приманки и удельного веса материала. Вес мешает игре и лопасть не может завести приманку, как надо.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 30 мар 2011, 10:32

alex 78 писал(а): Посмотрел. Из своего опыта, могу сказать с игрой воблера проблемы. Возможно будет работать только на очень малой скорости, меньше 3 км/ч. При увеличении скорости - мертвая петля. Это получается из-за веса приманки и удельного веса материала. Вес мешает игре и лопасть не может завести приманку, как надо.
Я конечно небольшой специалист в воблерестроении... но чтоб из- за веса получалась петля.... чёт я токого незаметил на своих, а вот без огрузки получается полнейшая фигня- пока непоставиш потолще проволоку вообще как пропеллер крутится, толще проволока - это таже огрузка ...тока название другое, и у меня с высоким телом(типа карась) на любой скорости бегают как надо(на глисе непробовал :D ) а вес у них приличный, вот с лопастями самодельными конечно бывают проблемы... но это мелочи, можно всё исправить, подогнуть, обрезать...выкинуть и поставить другую :lol:

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 30 мар 2011, 11:41

Stekloduv

Имел ввиду совокупность всех факторов.
Делал парочку дайверов из липы без огрузки (лопасть как у шада) не играли :? Выгнул широкую часть в виде седельной лопасти,заиграли. Но не понравилось, настраивал еще три часа :crazy: На реке проверил заглубление(6метров) , щуку поймал.
Хочу сказать,что настроить все можно. Только твердые породы очень капризны в воблеростроение.
Если сделать такую модель из бальзы, по игре отличия получилось. Как думаешь?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 30 мар 2011, 12:14

alex 78 писал(а):Если сделать такую модель из бальзы, по игре отличия получилось. Как думаешь?
Я большую часть делаю из бальзы, но огрузка присутствует почти у всех, отличия в игре есть конечно, какбы это сказать...ну заводятся как-то быстрее, игру можно сделать больше вариантов при одном корпусе , а игра разная , меняй места огрузки .... да и пропитка вес добавляет( кстати нифига пропианат непропитывает бальзу, токо с верху скорлупку делает крепкую) из бальзы легче резать :D ...а насчёт крепости конечно крупные сомнения...

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 30 мар 2011, 12:36

Stekloduv писал(а): Я большую часть делаю из бальзы, но огрузка присутствует почти у всех, отличия в игре есть конечно, какбы это сказать...ну заводятся как-то быстрее, игру можно сделать больше вариантов при одном корпусе , а игра разная , меняй места огрузки .... да и пропитка вес добавляет( кстати нифига пропианат непропитывает бальзу, токо с верху скорлупку делает крепкую)
Получается ,что бальза универсальный материал и игра воблеров более интенсивная. Это верно! У дайверов из бальзы должна быть огрузка,она компенсирует её удельный вес.
С пробионатом ( пропитка) так и должно быть, только крепкая скорлупка.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 30 мар 2011, 12:52

Из легкого материала, до определенного размера, воблеры более устойчивые. Если конечно воблер например 20 см то и с тяжелым получится ниче.

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 30 мар 2011, 13:12

кстати нифига пропианат непропитывает бальзу,
Да, у меня тоже было заблуждение насчет пропитки. На самом деле: бальза трое суток в пробионате (на 646-ом) - удельный вес и твердость поверхностного слоя не меняется.
Может быть, правильнее говорить не о пропитке, а о замачивание? Изменяется структура поверхностного слоя таким образом, что он перестает впитывать воду ...
Я сверху, после пропитки, кладу пробионат - как выравнивающий грунт+защита - слоем 10-15. Так, эта рубашка к пропитанной поверхности не липнет - если ножом подрезать, то можно снять как обертку с сосиски. Получается, пробионат к пробионату, на одном и том же растворители - не липнет. :shock:
Последний раз редактировалось Sashka 30 мар 2011, 13:21, всего редактировалось 2 раза.

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 30 мар 2011, 13:19

vitalyevich
Конечно ванна маловата... Но игра хорошая - на дорожку, за трофеями!!! Особенно первого... Может и не для троллинга, но для дорожки в самый раз!!!

ILW

Сообщение ILW » 30 мар 2011, 13:23

Приветствую друзья.
Полностью согласен с вами ребята, что для воблеров нужен как можно легший материал. Игру легче задать любую, проще настроить и т. д., но есть одно но - забросить тогда труднее :wink: . Вот стараюсь решить эту дилемму экспериментальным путем, но пока еще не нашел нужного мне варианта, ведь переменных огромное количество %) .

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 30 мар 2011, 13:39

ILW писал(а):Приветствую друзья.
Полностью согласен с вами ребята, что для воблеров нужен как можно легший материал. Игру легче задать любую, проще настроить и т. д., но есть одно но - забросить тогда труднее :wink: . Вот стараюсь решить эту дилемму экспериментальным путем, но пока еще не нашел нужного мне варианта, ведь переменных огромное количество %) .
Магнитная система. Сам об этом думаю

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 30 мар 2011, 14:11

Sashka писал(а):Да, у меня тоже было заблуждение насчет пропитки. На самом деле: бальза трое суток в пробионате (на 646-ом) - удельный вес и твердость поверхностного слоя не меняется.
Может быть, правильнее говорить не о пропитке, а о замачивание? Изменяется структура поверхностного слоя таким образом, что он перестает впитывать воду ...
Я сверху, после пропитки, кладу пробионат - как выравнивающий грунт+защита - слоем 10-15. Так, эта рубашка к пропитанной поверхности не липнет - если ножом подрезать, то можно снять как обертку с сосиски. Получается, пробионат к пробионату, на одном и том же растворители - не липнет. :shock:
Саша.
Я называю этот процесс - мариновка. Старайся после мариновки сразу грунтовать,а убирать неровности по грунту. Пробионат для мариновки развожу ацетоном(очень жидкий состав)потом добавляю 646 и лопасти испорченные, очень удобно. Слоев 10-15 это много,но как разводишь пробионат для грунта?
Раньше с пробионатом для грунта получалось 5-6 слоев и нормалек получалось.
Приходилось разбирать воблеры после 6 месяцев ловли,ремонт. Такого эффекта не замечал :( .

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 30 мар 2011, 14:50

alex 78 писал(а):потом добавляю 646 и лопасти испорченные, очень удобно.
Нифига себе %) чтоб я лопасти в грунтовку переплавлял...живут-же люди,...если чё с лопатой- то лучше маленькую сделать лопаточку :D , а я мариную в пробианате на ацетоне(довольно жидкий) потом в тот-же пробианат на ацетоне(гуще состав) и тож никакого отслоения незамечал, пошёл попробовал ножом поковырял... стоит мёртво, Саша , мож сало ел :lol: пальцы об воблер вытирал :lol: недолжно такого быть.

Kasper

Сообщение Kasper » 30 мар 2011, 16:50

Алексей, а что можно использовать вместо лопостей для растворения? может кусочки оргстекла или какого друго-го подручного материала?

gogolzmej
Участник форума
Реальное Имя: Jurij
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение gogolzmej » 30 мар 2011, 17:37

Я новичек и сразу по делу . У меня не получается оплатить счет на самфишинге . Пишет что не правильный IBAN . Ходил в банк , ноль результата , сказали что мне прислали 19 символов , а надо 18 . Мне по мылу финны прислали такой IBAN; FI82107830002103040 Не проходит ...Это не в тему , но я не знаю куда сунуться с моей проблемой . Спасибо .

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 30 мар 2011, 17:49

gogolzmej писал(а):Я новичек и сразу по делу . У меня не получается оплатить счет на самфишинге . Пишет что не правильный IBAN . Ходил в банк , ноль результата , сказали что мне прислали 19 символов , а надо 18 . Мне по мылу финны прислали такой IBAN; FI82107830002103040 Не проходит ...Это не в тему , но я не знаю куда сунуться с моей проблемой . Спасибо .
Лишний нуль у тебя 2103 а надо 213
Я оплачивал через Хансабанк всё прошло с первого раза и без проблем. Вот реквизиты по коим платил.

Код: Выделить всё

>> Bank details;
>>
>> IBAN FI8210783000213040
>> SWIFT NDEAFIHH
>> NORDEA BANK kuopio
>> TO Samfishing Oy
>> Snellmaninkatu 18
>> 70100 kuopio finland
Перезапроси у них реквизиты, скажи что не проходит платёж. Правда контора ещё та, могут и продинамить.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
gogolzmej
Рейтинг: 2%

gogolzmej
Участник форума
Реальное Имя: Jurij
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение gogolzmej » 30 мар 2011, 18:09

да вчера еще отправил вопрос , ответа нет ... Сейчас буду пробовать . Спасибо . Спасибо , все прошло !
Последний раз редактировалось gogolzmej 30 мар 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 30 мар 2011, 18:16

Доброго времени суток всем! На Онего ни разу не был, надеюсь в этом году попасть :) Копии Salmon и Sormi (Alex 78) :
Вложения
Изменение размера IMG_3048.JPG
папа и сын ))
Изменение размера IMG_3049.JPG
папа и сын 2 ))
Изменение размера IMG_3051.JPG
средний - попробовал сделать лобастика, как у Лёхи

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 30 мар 2011, 18:36

Volf писал(а):Копии Salmon и Sormi (Alex 78) :
Павел, вобы конечно красивые :good: .... но не порти эстетику, поменяй фон :lol: ( кажись эти сердечки из другого помещения)
Ну и краски конечно очень сочные... хочу такие :lol: ...

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 30 мар 2011, 18:40

Volf Как всегда отлично. :good:

Закрыто