Видео нет.Скажу что играют отлично!всё зависит от того какие плости внутри.я как то делал похожего на цурубито беби миноу.конечно выбирал полости(бор машинкой) так вот не особо старался.но воб понравился даже окушка словил.потом оторвал его на траве.игра очень живой была.sergei07 писал(а):Если есть у кого ссылка на игру воблеров из оргстекла прошу показать. Эти воблерки в интернете часто встречаються, но у меня есть самнения насчет их игры, если конечно они не 15 см длинны, а 5 или 6 см. Развейте пожалуйста мой скепсис.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
alex82
Re: Воблер своими руками
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Stekloduv Gendolf
Спасибо за советы. Сайт сейчас в стадии наполнения, постараюсь учесть ваши рекомендации и пожелания .
Цель всей этой затеи, чтобы мастера, которые не имеют возможности заказать за границей и поехать и купить смогли попробовать и осуществить свои задумки.
Отправка в удаленные регионы и др.страны осуществляется по почте России. Отправлял и в Украину, в Эстонию и по России. Единственное что нельзя отправлять каб-лак, он отностися к горючим веществам, а так проблем нет.
Стоимость по интересующим моментам высылаю по эл.почте там есть опция обратная связь, где и можно задать вопрос. Ассортимент всегда расширяется.
Спасибо за советы. Сайт сейчас в стадии наполнения, постараюсь учесть ваши рекомендации и пожелания .
Цель всей этой затеи, чтобы мастера, которые не имеют возможности заказать за границей и поехать и купить смогли попробовать и осуществить свои задумки.
Отправка в удаленные регионы и др.страны осуществляется по почте России. Отправлял и в Украину, в Эстонию и по России. Единственное что нельзя отправлять каб-лак, он отностися к горючим веществам, а так проблем нет.
Стоимость по интересующим моментам высылаю по эл.почте там есть опция обратная связь, где и можно задать вопрос. Ассортимент всегда расширяется.
- alex 78
- Контактная информация:
Увидел интересную знакомую модельку, только большего размера. Вроде похожа..ChNPP писал(а):Продолжение кино
http://www.youtube.com/watch?v=GVLVmIeassY&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=21pJyfBj1MM&NR=1
Успехов в воблеростроении!
- Вложения
-
- s-5760[1].jpg (4.68 КБ) 1301 просмотр
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Да Алексей, это с него и делалось. А человек который не может сидеть на одном месте спокойно, мой друг Евгений Акимов, живет в Германии и каждый год приезжает сюда на рыбалки. Большой специалист по металлу. ЗОЛОТЫЕ РУКИ, а самое главное понимает что делает и для чего. Модели получились действительно очень интересные.alex 78 писал(а): Увидел интересную знакомую модельку, только большего размера. Вроде похожа..
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
- Volf
- Участник форума
- Контактная информация:
Володя, краски вот эти - недавно начал ими красить. Спасибо Алексею, из финки их тащил в морозы, отогревал от холода. Действительно - весчь!Stekloduv писал(а): Ну и краски конечно очень сочные... хочу такие...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Это я знаю где они естьVolf писал(а): из финки их тащил в морозы, отогревал от холода. Действительно - весчь!
- Volf
- Участник форума
- Контактная информация:
не развожу, на 1 слой капаю 3 капли, хватит на много, заказ по 1 можно, на фольгу ложится любой. мне понравились перламутры, но у них не вся палитра есть, поэтому и флюры и полупрозрачные тоже взял.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Из самфишинга краски?Volf писал(а):не развожу, на 1 слой капаю 3 капли, хватит на много, заказ по 1 можно, на фольгу ложится любой. мне понравились перламутры, но у них не вся палитра есть, поэтому и флюры и полупрозрачные тоже взял.
-
~KeP~
Это профессиональные краски для аэрографии(то же самое, что "Auto Air Color"), изначально позиционировались для аэрографии автомобилей, но красить ими можно что угодно. Продаются в любой "аэро"-мастерской или в продвинутых художественных-магазинах. Самфишинг не единственное место=) Только цены кусаются.
-
MAN
- Новичок форума
sergei07
Пластиковые шарики ставлю для погашения звука - слишком уж он звонкий получается без них. Все таки считаю шумовой эффект , таки больше плюсом , особенно в мутной воде , реках с течением или при ветре с волной , где той же щуке легче обнаружить такой воблер. А как он себя ведет ? На пальцах и буквами есстесно не описать , единственно скажу , что у меня почти все воблеры так сделаны , и ловлю я только в заброс , в основном -твич . Есси б рыба не не ловилась уж наверно давно бы отказался от этой сложной технологии.
Самые мелкие вобы с такой системой делал размером -4см.
Кстати , на картинке тоже не совсем точно нарисовано - и между металлическими шариками я ставлю маленькие пластиковые.
Пластиковые шарики ставлю для погашения звука - слишком уж он звонкий получается без них. Все таки считаю шумовой эффект , таки больше плюсом , особенно в мутной воде , реках с течением или при ветре с волной , где той же щуке легче обнаружить такой воблер. А как он себя ведет ? На пальцах и буквами есстесно не описать , единственно скажу , что у меня почти все воблеры так сделаны , и ловлю я только в заброс , в основном -твич . Есси б рыба не не ловилась уж наверно давно бы отказался от этой сложной технологии.
Самые мелкие вобы с такой системой делал размером -4см.
Кстати , на картинке тоже не совсем точно нарисовано - и между металлическими шариками я ставлю маленькие пластиковые.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Сергей,думаю ты зря переживаешь за дерево (конечно если оно плотное). У меня ещё в работе ни один не развалился,хотя стальные шары есть по 8мм.диаметром и каналы более 5см.длиной.sergei07 писал(а): Да нужна пластиковая капсула, иначе дереву капут.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
MAN
vitalyevich
Спасибо, за советы. Теперь обязательно попробую, если хватит умения.
vitalyevich
Спасибо, за советы. Теперь обязательно попробую, если хватит умения.
- piton2
- Реальное Имя: Петр
alex 78
Алексей, да ничего многомудрого не думаю. Не знаток лососевых вообще, но вроде бы как они тяготеют к схожим местам обитания, кормовая база тоже особым разннобразием не отличается. Так что воблер специально разработанный для ловли лосося его ловить и будет. Где-то лучше - там где условия наиболее схожи, где-то чуть хуже, но будет. А вот щуку он будет привлекать после дожичка в четверг
Наверное. По методу подобия : приманками, расчитанными на басса, например, не гнушаются и наши окуневые, хотя по тому же судаку лучшие результаты показывают воблеры ориентированные на ловлю мерканского желтоперого судака. Во всяком случае мои небольшой опыт в пределах одной акватории так показывает. Может частный случай - фих знает. Я не обрабатываю статистику- я рыбов поймать пытаюсь
Ikel
И шприц пойдет, кубовый и , наверное, медные трубки от радиаторов автомобилей и холодильников
Алексей, да ничего многомудрого не думаю. Не знаток лососевых вообще, но вроде бы как они тяготеют к схожим местам обитания, кормовая база тоже особым разннобразием не отличается. Так что воблер специально разработанный для ловли лосося его ловить и будет. Где-то лучше - там где условия наиболее схожи, где-то чуть хуже, но будет. А вот щуку он будет привлекать после дожичка в четверг
Ikel
И шприц пойдет, кубовый и , наверное, медные трубки от радиаторов автомобилей и холодильников
- luresalmon
- Контактная информация:
Да, эти краски не из дешевых, но ты писал, что CREATEX в Питере есть. Лично я крашу французскими и итальянскими, племянница из Франции прислала. Качество очень меня устраивает, от прозрачных до укрывистых, теперь жду посылки со Schmincke. Но и нашими красками не брезгую, Декола в тубах есть очень интересная. Тут друзья подарили Revell, правда еще не пробовал. Да было бы желание красить и экспериментировать, а чем это как раз не проблема.~KeP~ писал(а):Это профессиональные краски для аэрографии(то же самое, что "Auto Air Color"), изначально позиционировались для аэрографии автомобилей, но красить ими можно что угодно. Продаются в любой "аэро"-мастерской или в продвинутых художественных-магазинах. Самфишинг не единственное место=) Только цены кусаются.
- Volf
- Участник форума
- Контактная информация:
это какие ?piton2 писал(а): хотя по тому же судаку лучшие результаты показывают воблеры ориентированные на ловлю мерканского желтоперого судака. Во всяком случае мои небольшой опыт в пределах одной акватории так показывает. Может частный случай - фих знает. Я не обрабатываю статистику- я рыбов поймать пытаюсь![]()
Декола у меня не пошла - вспучивается под кабомluresalmon писал(а):Да, эти краски не из дешевых, но ты писал, что CREATEX в Питере есть. Лично я крашу французскими и итальянскими, племянница из Франции прислала. Качество очень меня устраивает, от прозрачных до укрывистых, теперь жду посылки со Schmincke. Но и нашими красками не брезгую, Декола в тубах есть очень интересная. Тут друзья подарили Revell, правда еще не пробовал. Да было бы желание красить и экспериментировать, а чем это как раз не проблема.
- luresalmon
- Контактная информация:
[quote="Volf"не развожу, на 1 слой капаю 3 капли, хватит на много, заказ по 1 можно, на фольгу ложится любой. мне понравились перламутры, но у них не вся палитра есть, поэтому и флюры и полупрозрачные тоже взял.[/quote][/quote]
Попробуй LV, а не CAB. Акрил смывается 646 и ацетоном,в нем основа одна, а у LV нет.
Попробуй LV, а не CAB. Акрил смывается 646 и ацетоном,в нем основа одна, а у LV нет.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
[/quote]luresalmon писал(а):[quote="Volf"не развожу, на 1 слой капаю 3 капли, хватит на много, заказ по 1 можно, на фольгу ложится любой. мне понравились перламутры, но у них не вся палитра есть, поэтому и флюры и полупрозрачные тоже взял.
Попробуй LV, а не CAB. Акрил смывается 646 и ацетоном,в нем основа одна, а у LV нет.[/quote]
Акрил прекрасно смывается и LV-1 ... проверено многократно, я пользуюсь больше всего LV-1... косяков хватает.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Да с деколой сплошные непонятки, на двух нормально, на двух вздыбилась, как раз хотел спросить, да видать природа у нее такая.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Если хочется обойти косяки с вспучиванием водного акрила,то можно попробовать покрывать его латексным клеем (бутилакс,ПВА). Его плёнка прозрачна и не боится нитрорастворителей. Но лаковая адгезия возможно пострадает... С водным полиуретаном нормально.
Да,и надо быстро промывать аэрограф от латекса,чтобы не забило сопло.
Да,и надо быстро промывать аэрограф от латекса,чтобы не забило сопло.
-