Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
alex82

Re: Воблер своими руками

Сообщение alex82 » 02 апр 2011, 11:36

sergei07 писал(а):Если есть у кого ссылка на игру воблеров из оргстекла прошу показать. Эти воблерки в интернете часто встречаються, но у меня есть самнения насчет их игры, если конечно они не 15 см длинны, а 5 или 6 см. Развейте пожалуйста мой скепсис.
Видео нет.Скажу что играют отлично!всё зависит от того какие плости внутри.я как то делал похожего на цурубито беби миноу.конечно выбирал полости(бор машинкой) так вот не особо старался.но воб понравился даже окушка словил.потом оторвал его на траве.игра очень живой была.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 02 апр 2011, 12:07

Stekloduv Gendolf
Спасибо за советы. Сайт сейчас в стадии наполнения, постараюсь учесть ваши рекомендации и пожелания .
Цель всей этой затеи, чтобы мастера, которые не имеют возможности заказать за границей и поехать и купить смогли попробовать и осуществить свои задумки.
Отправка в удаленные регионы и др.страны осуществляется по почте России. Отправлял и в Украину, в Эстонию и по России. Единственное что нельзя отправлять каб-лак, он отностися к горючим веществам, а так проблем нет.
Стоимость по интересующим моментам высылаю по эл.почте там есть опция обратная связь, где и можно задать вопрос. Ассортимент всегда расширяется.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 02 апр 2011, 12:44

ChNPP писал(а):Продолжение кино
http://www.youtube.com/watch?v=GVLVmIeassY&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=21pJyfBj1MM&NR=1

Успехов в воблеростроении!
Увидел интересную знакомую модельку, только большего размера. Вроде похожа..
Вложения
s-5760[1].jpg
s-5760[1].jpg (4.68 КБ) 1301 просмотр

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 02 апр 2011, 13:58

alex 78 писал(а): Увидел интересную знакомую модельку, только большего размера. Вроде похожа..
Да Алексей, это с него и делалось. А человек который не может сидеть на одном месте спокойно, мой друг Евгений Акимов, живет в Германии и каждый год приезжает сюда на рыбалки. Большой специалист по металлу. ЗОЛОТЫЕ РУКИ, а самое главное понимает что делает и для чего. Модели получились действительно очень интересные.

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 02 апр 2011, 15:06

бальзоненавистникам не смотреть :lol:
немножко поработал с расцветками :)
Вложения
Изменение размера IMG_3053.JPG
Salmon (копия Alex 78)
Изменение размера IMG_3054.JPG
Sormi (копия Alex 78)

Volf
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Volf » 02 апр 2011, 15:17

Stekloduv писал(а): Ну и краски конечно очень сочные... хочу такие :lol: ...
Володя, краски вот эти - недавно начал ими красить. Спасибо Алексею, из финки их тащил в морозы, отогревал от холода. Действительно - весчь!
Вложения
Изменение размера IMG_2983.JPG

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 7003 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 апр 2011, 17:07

Volf писал(а): из финки их тащил в морозы, отогревал от холода. Действительно - весчь!
Это я знаю где они есть :D вот жду плюса, мене её никто неотогреет :lol: дочка часто в финку ездит ... но по финке всеравно почтой надо :( а ты их разводиш или нет?Надолго хватит? И название ... их тама много разных :crazy: Но я так понимаю можно по баночке заказывать, или токо кучей? И для фольги надо глазурь или можно и простыми красить?

Volf
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Volf » 02 апр 2011, 18:22

не развожу, на 1 слой капаю 3 капли, хватит на много, заказ по 1 можно, на фольгу ложится любой. мне понравились перламутры, но у них не вся палитра есть, поэтому и флюры и полупрозрачные тоже взял.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 02 апр 2011, 18:43

Volf писал(а):не развожу, на 1 слой капаю 3 капли, хватит на много, заказ по 1 можно, на фольгу ложится любой. мне понравились перламутры, но у них не вся палитра есть, поэтому и флюры и полупрозрачные тоже взял.
Из самфишинга краски?

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 02 апр 2011, 19:01

Это профессиональные краски для аэрографии(то же самое, что "Auto Air Color"), изначально позиционировались для аэрографии автомобилей, но красить ими можно что угодно. Продаются в любой "аэро"-мастерской или в продвинутых художественных-магазинах. Самфишинг не единственное место=) Только цены кусаются.

MAN
Новичок форума

Сообщение MAN » 02 апр 2011, 19:22

sergei07
Пластиковые шарики ставлю для погашения звука - слишком уж он звонкий получается без них. Все таки считаю шумовой эффект , таки больше плюсом , особенно в мутной воде , реках с течением или при ветре с волной , где той же щуке легче обнаружить такой воблер. А как он себя ведет ? На пальцах и буквами есстесно не описать , единственно скажу , что у меня почти все воблеры так сделаны , и ловлю я только в заброс , в основном -твич . Есси б рыба не не ловилась уж наверно давно бы отказался от этой сложной технологии.
Самые мелкие вобы с такой системой делал размером -4см.
Кстати , на картинке тоже не совсем точно нарисовано - и между металлическими шариками я ставлю маленькие пластиковые.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich » 02 апр 2011, 20:11

sergei07 писал(а): Да нужна пластиковая капсула, иначе дереву капут.
Сергей,думаю ты зря переживаешь за дерево (конечно если оно плотное). У меня ещё в работе ни один не развалился,хотя стальные шары есть по 8мм.диаметром и каналы более 5см.длиной.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5489 раз

Сообщение sergei07 » 02 апр 2011, 20:56

MAN
vitalyevich

Спасибо, за советы. Теперь обязательно попробую, если хватит умения.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 02 апр 2011, 21:14

alex 78
Алексей, да ничего многомудрого не думаю. Не знаток лососевых вообще, но вроде бы как они тяготеют к схожим местам обитания, кормовая база тоже особым разннобразием не отличается. Так что воблер специально разработанный для ловли лосося его ловить и будет. Где-то лучше - там где условия наиболее схожи, где-то чуть хуже, но будет. А вот щуку он будет привлекать после дожичка в четверг :) Наверное. По методу подобия : приманками, расчитанными на басса, например, не гнушаются и наши окуневые, хотя по тому же судаку лучшие результаты показывают воблеры ориентированные на ловлю мерканского желтоперого судака. Во всяком случае мои небольшой опыт в пределах одной акватории так показывает. Может частный случай - фих знает. Я не обрабатываю статистику- я рыбов поймать пытаюсь :)
Ikel
И шприц пойдет, кубовый и , наверное, медные трубки от радиаторов автомобилей и холодильников :)

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 02 апр 2011, 21:17

~KeP~ писал(а):Это профессиональные краски для аэрографии(то же самое, что "Auto Air Color"), изначально позиционировались для аэрографии автомобилей, но красить ими можно что угодно. Продаются в любой "аэро"-мастерской или в продвинутых художественных-магазинах. Самфишинг не единственное место=) Только цены кусаются.
Да, эти краски не из дешевых, но ты писал, что CREATEX в Питере есть. Лично я крашу французскими и итальянскими, племянница из Франции прислала. Качество очень меня устраивает, от прозрачных до укрывистых, теперь жду посылки со Schmincke. Но и нашими красками не брезгую, Декола в тубах есть очень интересная. Тут друзья подарили Revell, правда еще не пробовал. Да было бы желание красить и экспериментировать, а чем это как раз не проблема.

Volf
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Volf » 02 апр 2011, 21:32

piton2 писал(а): хотя по тому же судаку лучшие результаты показывают воблеры ориентированные на ловлю мерканского желтоперого судака. Во всяком случае мои небольшой опыт в пределах одной акватории так показывает. Может частный случай - фих знает. Я не обрабатываю статистику- я рыбов поймать пытаюсь :)
это какие ?
luresalmon писал(а):Да, эти краски не из дешевых, но ты писал, что CREATEX в Питере есть. Лично я крашу французскими и итальянскими, племянница из Франции прислала. Качество очень меня устраивает, от прозрачных до укрывистых, теперь жду посылки со Schmincke. Но и нашими красками не брезгую, Декола в тубах есть очень интересная. Тут друзья подарили Revell, правда еще не пробовал. Да было бы желание красить и экспериментировать, а чем это как раз не проблема.
Декола у меня не пошла - вспучивается под кабом :( . А вот германия должна быть очень даже ничего.

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 02 апр 2011, 22:53

[quote="Volf"не развожу, на 1 слой капаю 3 капли, хватит на много, заказ по 1 можно, на фольгу ложится любой. мне понравились перламутры, но у них не вся палитра есть, поэтому и флюры и полупрозрачные тоже взял.[/quote][/quote]

Попробуй LV, а не CAB. Акрил смывается 646 и ацетоном,в нем основа одна, а у LV нет.

Volf
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Volf » 02 апр 2011, 22:58

понял, спасибо.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 7003 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 02 апр 2011, 23:01

luresalmon писал(а):[quote="Volf"не развожу, на 1 слой капаю 3 капли, хватит на много, заказ по 1 можно, на фольгу ложится любой. мне понравились перламутры, но у них не вся палитра есть, поэтому и флюры и полупрозрачные тоже взял.
[/quote]

Попробуй LV, а не CAB. Акрил смывается 646 и ацетоном,в нем основа одна, а у LV нет.[/quote]
Акрил прекрасно смывается и LV-1 ... проверено многократно, я пользуюсь больше всего LV-1... косяков хватает.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5489 раз

Сообщение sergei07 » 02 апр 2011, 23:13

Да с деколой сплошные непонятки, на двух нормально, на двух вздыбилась, как раз хотел спросить, да видать природа у нее такая.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich » 02 апр 2011, 23:38

Если хочется обойти косяки с вспучиванием водного акрила,то можно попробовать покрывать его латексным клеем (бутилакс,ПВА). Его плёнка прозрачна и не боится нитрорастворителей. Но лаковая адгезия возможно пострадает... С водным полиуретаном нормально.
Да,и надо быстро промывать аэрограф от латекса,чтобы не забило сопло.

Закрыто