Вот это воблер от рапалы из бальзы оченно не плох по троллингу, жаль что с производства сняли и сделали пластиковый оналог, вобщем в продаже уже их практически нету
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Re: Воблер своими руками
http://content.foto.mail.ru/mail/anikmo61/1/i-303.jpg
Вот это воблер от рапалы из бальзы оченно не плох по троллингу, жаль что с производства сняли и сделали пластиковый оналог, вобщем в продаже уже их практически нету
-
MAN
- Новичок форума
Jaroslav
Повторюсь
Эти воблеры не от рапалы , это копии рапалы от MANа . Материал -бук.
Повторюсь
Последний раз редактировалось MAN 04 апр 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Хы, насколько мне известно, даже промышленные воблеры в стадии разработки делают "вольные художники"
А вот когда начинается битва за повторяемость рабочих свойств в ПАРТИИ, тогда это уже ремесло . Наверное. Это не плохо, это просто другой уровень. 
Сделав 4 с лишним десятка воблеров остановился, потому что усомнился: а то ли я сделал и так ли? Чтобы не работать на мусорное ведро подожду немного начала сезона -будет их рыба есть продолжу, нет - буду топить аки ту Муму - коряг на все хватит:)
Сделав 4 с лишним десятка воблеров остановился, потому что усомнился: а то ли я сделал и так ли? Чтобы не работать на мусорное ведро подожду немного начала сезона -будет их рыба есть продолжу, нет - буду топить аки ту Муму - коряг на все хватит:)
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Всем добрый вечер. Скажите, кто ставил магниты, какую встряску надо дать чтобы шарик отлип. Я взял какой-то белый магнитик, так от маленького кусочка, при самом сильном взмахе шар не хочет отлипать. Вдруг он и при забросе от магнита не отлипнет, подскажите кто знает.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Яж вижу, яж не слепойMAN писал(а):Jaroslav
Повторюсь
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Скорость нахлыстовой мушки порядка 90км/ч. Спининговой приманки может быть чуток меньше. Думаю, что рукой не реально создать такую скорость как будет при броске спиннингом.sergei07 писал(а):Всем добрый вечер. Скажите, кто ставил магниты, какую встряску надо дать чтобы шарик отлип. Я взял какой-то белый магнитик, так от маленького кусочка, при самом сильном взмахе шар не хочет отлипать. Вдруг он и при забросе от магнита не отлипнет, подскажите кто знает.
Можно проложить что-нибудь между магнитом и шариками. Сильное примагничивание там не к чему. Система для дальнего заброса может работать и без магнитов вовсе.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Michael Система для дальнего заброса может работать и без магнитов вовсе.[/quote]
Да мне все так и советовали, но характер у меня такой упрямый, если уж задумал так должен обязательно попробовать сделать. Потому и воблеры начал делать сам. Спасибо, за совет, уменьшил магнит и при сильном махе он отлипает.
Да мне все так и советовали, но характер у меня такой упрямый, если уж задумал так должен обязательно попробовать сделать. Потому и воблеры начал делать сам. Спасибо, за совет, уменьшил магнит и при сильном махе он отлипает.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
sergei07 писал(а):... но характер у меня такой упрямый, если уж задумал так должен обязательно попробовать сделать.
-
domowoi
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
sergei07
Можеть пригодится тебе,в жеском диске,унас так называется,от компьютера есть считывающее устроиство.На лепестках этого устройства
приклеены маленькие такие магнитики,думаю что подойдут для системы дальнего заброса.Жесткие диски часто выходят из строя,их просто выкидуют.Не подлежат ремонту.
sergei07
Можеть пригодится тебе,в жеском диске,унас так называется,от компьютера есть считывающее устроиство.На лепестках этого устройства
приклеены маленькие такие магнитики,думаю что подойдут для системы дальнего заброса.Жесткие диски часто выходят из строя,их просто выкидуют.Не подлежат ремонту.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
sergei07
Посидел помыслил.. Если взять сильновихляющий задницой воблер, например кренк, то без магнита шарик может в самый зад выкидывать. Так что в некоторых моделях магнитная система весьма полезна.
Посидел помыслил.. Если взять сильновихляющий задницой воблер, например кренк, то без магнита шарик может в самый зад выкидывать. Так что в некоторых моделях магнитная система весьма полезна.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
А с другой стороны,если шарик одновременно и единственная огрузка,т.е. Ц.М.,то вокруг него и будут происходить колебания. Он как бы сам себя зафиксирует на месте,будет почти неподвижен. Не помню как с кренками,я их мало делаю,а в шедах шарик категорически устойчив,даже при активных колебаниях и без доп.фиксаций.
Но,конечно,при прочих соблюдениях "правил воблеростроения".
Но,конечно,при прочих соблюдениях "правил воблеростроения".
- Владимир(Д-пилс)
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
У мани такой пиластмассовый, ловчий ,падлюкаMAN писал(а):Jaroslav
Повторюсь
Но только одын, типа тоже с производства снятый. Вот ловлю и боюся потярять
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
Володя, у тебя Мастера рядом живут, закажи кому ни будь копиюУ мани такой пиластмассовый, ловчий ,падлюка
..о как,Воблерочки.... 37гр
Олег..огрузка у них где ??
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Мои первые воблерки, сделаны 4,5 года назад, интернета тогда у меня не было. Сделаны из берёзы. Лопасти из стеклотекстолита 2,0мм расщеплённого пополам. Петли вкручены в корпус и склеены баксдкой. Без шумкамеры. Огружены припоем диам. 2,5мм перед и после передних тройников.
- Gendolf
- Участник форума
А это оставшиеся из них: доработанные, подрегулированные и покрашены заново. Покраска аэрографом. Краски: желтый из баллончиков
автоэмалей, красный и зелёный - флюр лак для поплавков, черный нитроэмаль, ещё с детства стояла. Лак яхтный Протекс.
автоэмалей, красный и зелёный - флюр лак для поплавков, черный нитроэмаль, ещё с детства стояла. Лак яхтный Протекс.
-
domowoi
Привет всем!
Не могу перевести сюда картинки,Пишет одну фразу/Не удалось определить размеры изображения./
Что это такое кто знает,подскажите.
Не могу перевести сюда картинки,Пишет одну фразу/Не удалось определить размеры изображения./
Что это такое кто знает,подскажите.
- Gendolf
- Участник форума
Ещё пара из той первой стайки, глаза гелиевые. Лопасть на верхнем уже укоротил на треть.
domowoi, размеры изображения должны быть не более 1024х1024, а вес не более 256кБ.
domowoi, размеры изображения должны быть не более 1024х1024, а вес не более 256кБ.
-
domowoi
Привет всем!
Gendolf
Спосибо понятно.У твоих тоже нет изображения намоем манеторе можеть мой ком капут.
Gendolf
Спосибо понятно.У твоих тоже нет изображения намоем манеторе можеть мой ком капут.
-
ILW
Приветствую друзья!
Sergei07
хочу сказать вам что сильный магнит, по моему мнению хорошо. Даже если вы рукой не можете отбить шарик, спиннинг это сделает в момент самого большого ускорения при забросе что хорошо отразиться на дальности и стабильности заброса. Шарик как бы выстрелит в момент выстрела спина и придаст дополнительное ускорение вобу. Если магнит будет слабым, то шарик выстрелит в начальной стадии заброса при заведении спиннинга за голову ну или в сторону и такого эффекта как при сильном магните не получится. Да и еще при агрессивном твиче лучше сильный магнит, что бы шарик оставался в месте требуемой огрузки, если конечно он и является огрузкой. Именно по этому мне кажется что магнитная система лучше обычной.
Sergei07
хочу сказать вам что сильный магнит, по моему мнению хорошо. Даже если вы рукой не можете отбить шарик, спиннинг это сделает в момент самого большого ускорения при забросе что хорошо отразиться на дальности и стабильности заброса. Шарик как бы выстрелит в момент выстрела спина и придаст дополнительное ускорение вобу. Если магнит будет слабым, то шарик выстрелит в начальной стадии заброса при заведении спиннинга за голову ну или в сторону и такого эффекта как при сильном магните не получится. Да и еще при агрессивном твиче лучше сильный магнит, что бы шарик оставался в месте требуемой огрузки, если конечно он и является огрузкой. Именно по этому мне кажется что магнитная система лучше обычной.
-