Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Sashka
- Активный участник форума
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Volf
Видно, что в какой-то момент, начинает глайдить в сторону.Двойную игру на однокрючковых видно?
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
Роберт
fisher Олег
..наборчик подобран со вкусом
..Ни Хвоста Ни Чешуи
Воблеры от Володи не могут не ловить..

fisher Олег
..наборчик подобран со вкусом

Воблеры от Володи не могут не ловить..
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Володя Стеклодув мне кажется, что все эти воблеры которые на фото выше, прекрасно подойдут для заброса. Единственное поменять размер если нужно, размер и угол вклейки лопасти, ну и огрузку. А так прекрасные формы, а тот что третий с лева даже и переделывать не надо.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег ты льстиш мнеfisher писал(а):Гонял сегодня на пруду воблерочки Володи что Стеклодув.

Следующий приезд в Ригу обязательно встретимсяokabana писал(а):Володя, я тоже хочу твой воблер!!! Нервно жду))))))

А пока покажу мелочь, как же они меня достали...

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
ещё таких составничков соорудил: бальза , плавающии, огрузка присутствует
вес 12гр.рост видно по линейки...

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ещё такого типа, с седлом
бальза, двойная игра присутствует...
огрузка есть.

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- sergei07
Stekloduv Володя хорошие воблеры.
Доделал последний с магнитом. Магнитную систему делал так же, только в пластиковой капсуле, герметично заклеенной. Мне кажется что так правильней, дополнительно не огружал. Размер, 52 мм. Вес 4,6 гр. Быстро всплывающий, с заглублением где-то до 50 см.
Доделал последний с магнитом. Магнитную систему делал так же, только в пластиковой капсуле, герметично заклеенной. Мне кажется что так правильней, дополнительно не огружал. Размер, 52 мм. Вес 4,6 гр. Быстро всплывающий, с заглублением где-то до 50 см.
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
- sergei ZSL61
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
jurasemia
особенно верхний понравился " призрак акулы"
sergei07 нравится твой стиль покраски
играют хорошо, ловить будут обязательно
Stekloduv Володя воблера
жаль далеко живу жму руку мастера
, а мелочь клас у нас они по голавлю сработают (буду сдирать шкурку на свои) мона???
PRobe стайка люкс напомнили летний грибной дождик
На этой неделе остался дома из нового только один с собой привёз готовый опять Магелан составник плавающий
заглубление до 20 см - на мелководье будет работать 15 гр.

sergei07 нравится твой стиль покраски

Stekloduv Володя воблера

PRobe стайка люкс напомнили летний грибной дождик

На этой неделе остался дома из нового только один с собой привёз готовый опять Магелан составник плавающий
заглубление до 20 см - на мелководье будет работать 15 гр.
- sergei07
jurasemia
малыши моя слабость
sergei ZSL61
Ikel
Посмотрел игру воблера из оргстекла, я думаю это отчасти ответ на мой скептический вопрос. Я не считаю, себя человеком который знает все о воблеростроении, я только учусь, и если где то, что-то говорю, стараюсь всегда указывать что это только мое мнение. Хочу объясниться, я пытался делать воблеры из оргстекла, и думаю что для щуки это хороший вариант, но у меня был плачевный результат, так как делаю в основном мелкие воблеры. Дело в том что, по моему мнению, маленький воблер из плекса крайне не устойчив, за счет равномерного распределения веса почти по всей площади. И чтобы добиться нормальной игры он должен быть :
Либо тонущим, с увеличенной огрузкой для стабильности.
Либо иметь большую лопатку под определенным углом, которая будет его удерживать от штопора, а это уже не подходит для ловли в мелких водоемах.
Либо очень тонкие стенки, что затруднительно сделать в домашних условиях.
Либо иметь толстое тело, для увеличения воздушного пузыря.
Вопрос же мой был именно по игре тех воблерков, они красивые, и мне очень понравились. Но ссылки на игру я нигде не видел, вот и вкрались сомнения.
А на вашем видео, игра присутствует только на маленькой скорости, и воблер, по-моему тонущий, да и не секрет что с неогруженным задом воблер легче завести (это не упрек, я тоже делаю воблеры только определенного размера и формы, да и не шедевры, просто мой взгляд, с уважением). И если вы делаете из оргстекла, покажите побольше ваших работ, конечно если есть возможность и желание.
cabac
Пошаговая, скажи чем покрываешь масло.

sergei ZSL61

Ikel
Посмотрел игру воблера из оргстекла, я думаю это отчасти ответ на мой скептический вопрос. Я не считаю, себя человеком который знает все о воблеростроении, я только учусь, и если где то, что-то говорю, стараюсь всегда указывать что это только мое мнение. Хочу объясниться, я пытался делать воблеры из оргстекла, и думаю что для щуки это хороший вариант, но у меня был плачевный результат, так как делаю в основном мелкие воблеры. Дело в том что, по моему мнению, маленький воблер из плекса крайне не устойчив, за счет равномерного распределения веса почти по всей площади. И чтобы добиться нормальной игры он должен быть :
Либо тонущим, с увеличенной огрузкой для стабильности.
Либо иметь большую лопатку под определенным углом, которая будет его удерживать от штопора, а это уже не подходит для ловли в мелких водоемах.
Либо очень тонкие стенки, что затруднительно сделать в домашних условиях.
Либо иметь толстое тело, для увеличения воздушного пузыря.
Вопрос же мой был именно по игре тех воблерков, они красивые, и мне очень понравились. Но ссылки на игру я нигде не видел, вот и вкрались сомнения.
А на вашем видео, игра присутствует только на маленькой скорости, и воблер, по-моему тонущий, да и не секрет что с неогруженным задом воблер легче завести (это не упрек, я тоже делаю воблеры только определенного размера и формы, да и не шедевры, просто мой взгляд, с уважением). И если вы делаете из оргстекла, покажите побольше ваших работ, конечно если есть возможность и желание.
cabac

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Сергей, а для чего мы здесь находимся? Я считаю для этого и существует наш замечательный форум: нравится - сдирай и недумайsergei ZSL61 писал(а):буду сдирать шкурку на свои) мона???

sergei07
sergei ZSL61
jurasemia

-
- Реальное Имя: Michael
sergei07
Для начала предлагаю перейти на Ты... не враги вроде как (по Задорнову)
Это видео выложено с одной единственной целью, развеять скепсис. Сегодня воблеры мучал в воде и вспомнил, что ты интересовался игрой оргстекляшек.
Игра присутствует и на гораздо бОльшей скорости проводки. Просто это мой первый опыт съёмки видео воблера и не получалось его поймать в камеру
Что верно замечено, он получился скорее тонущий, крючок великоват малость. Наверное крюк по меньше не сильно изменит картину.
Воблеры из оргстекла я больше не делаю. Просто путь к Стриборгу лежал через тот украинский сайт, где был очарован работами Мастера. Захотелось сделать нечто напоминающее его работы. Дальше "нечто" уйти не удалось
И второе, оргстеклянные воблера очень сложны в регулировке. Грубо говоря, если деревянный можно выточить наобум и с помощью замен или изгиба лопасти заставить его хоть как-то играть, то с оргстеклянными такой номер слабопроходим (у меня). У кого-то может быть всё получится.
Всё нижесказанное есть моё личное мнение. Очень не хотелось бы возобновлять диспут о том, какой материал лучше для воблера, надеюсь никто этих слов не увидит
Воблер как таковой можно принять за систему воздух плюс огрузка. Не рассматриваем пока лопасти, крючки и т.д. Его можно сделать двумя способами. Первый взять воздух (дерево, лёгкие пластики и т.д.) и огрузить его (свинцом, шариками, болтами-гайками и т.д.). А можно идти с другой стороны, взять огрузку (оргстекло) и "облегчить" его воздухом распределив по спине и в хвост. Как в первом, так и во втором случае можно получить играющий воблер. Второй способ в кустарных условиях гораздо сложнее.
sergei ZSL61 интересный составник. Как у него с полётными харастеристиками?
jurasemia Прямо с крючками красил? Пальцы от пирсинга не пострадали?
Stekloduv Выше всяческих похвал
Для начала предлагаю перейти на Ты... не враги вроде как (по Задорнову)

Это видео выложено с одной единственной целью, развеять скепсис. Сегодня воблеры мучал в воде и вспомнил, что ты интересовался игрой оргстекляшек.
Игра присутствует и на гораздо бОльшей скорости проводки. Просто это мой первый опыт съёмки видео воблера и не получалось его поймать в камеру

Воблеры из оргстекла я больше не делаю. Просто путь к Стриборгу лежал через тот украинский сайт, где был очарован работами Мастера. Захотелось сделать нечто напоминающее его работы. Дальше "нечто" уйти не удалось

В общем согласен.Дело в том что, по моему мнению, маленький воблер из плекса крайне не устойчив, за счет равномерного распределения веса почти по всей площади.
Всё нижесказанное есть моё личное мнение. Очень не хотелось бы возобновлять диспут о том, какой материал лучше для воблера, надеюсь никто этих слов не увидит

Воблер как таковой можно принять за систему воздух плюс огрузка. Не рассматриваем пока лопасти, крючки и т.д. Его можно сделать двумя способами. Первый взять воздух (дерево, лёгкие пластики и т.д.) и огрузить его (свинцом, шариками, болтами-гайками и т.д.). А можно идти с другой стороны, взять огрузку (оргстекло) и "облегчить" его воздухом распределив по спине и в хвост. Как в первом, так и во втором случае можно получить играющий воблер. Второй способ в кустарных условиях гораздо сложнее.
sergei ZSL61 интересный составник. Как у него с полётными харастеристиками?
jurasemia Прямо с крючками красил? Пальцы от пирсинга не пострадали?
Stekloduv Выше всяческих похвал

-