Андрей , критикую по серьёзномуandrejarkov писал(а):Это мои первые воблера,поэтому прошу критиковать по серьёзному.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
- egor2009
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Егор
Всем привет!!! Ищу расцветку для голавлей и язей... В наших водоёмах с форелью проблематично. Вот что получилось - абаши 5 см. Слегка огружены, а тот, что с жёлтой спиной оказался нейтральной плавучести!!!
- egor2009
andrejarkov
Привет! Оценить не могу, но для начала вполне... Главное, что бы ловили!!! Мне кажется, прочитав архивы, твои воблеры уже начиная со следующей партии, станут немного другими...
Привет! Оценить не могу, но для начала вполне... Главное, что бы ловили!!! Мне кажется, прочитав архивы, твои воблеры уже начиная со следующей партии, станут немного другими...
- sergei ZSL61
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
andrejarkov
ко всем словам Володи + рядом линеечку ложи, а мы будем ориентироваться и подсказывать, вес тоже указывай, какие краски, лак, из чего делаеш лопасти.
egor2009
нейтральная тоже нужна чтобы по течению сплавлять куда невозможно забросить ( под кусты, нависшие деревья над водой, он там ждёт падающих жуков и прячется в корнях подводных
ко всем словам Володи + рядом линеечку ложи, а мы будем ориентироваться и подсказывать, вес тоже указывай, какие краски, лак, из чего делаеш лопасти.
egor2009
нейтральная тоже нужна чтобы по течению сплавлять куда невозможно забросить ( под кусты, нависшие деревья над водой, он там ждёт падающих жуков и прячется в корнях подводных
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
egor2009
Классные !!!!это у тебя с фольгои воблерки?
Может поделишся опытом как её правильно оклеивать?и какую лучьше использовать фольгу?а то я сколько непробывал,у меня невыходит без "складок" обклеит воблерок
((((
Спасибо
Может поделишся опытом как её правильно оклеивать?и какую лучьше использовать фольгу?а то я сколько непробывал,у меня невыходит без "складок" обклеит воблерок
Спасибо
- egor2009
sergei ZSL61
Спасибо! Расцветка разная, как я понял с фотографии!
VitalVilnius
Можно любую фольгу, я приклеивал от шоколадки, например. На форуме есть как приклеивать, а меня научил Alex78. Две одинаковых половинки фольги мажешь клей-карандашом UHU (я покупал в строительном супермаркете, ещё видел в магазине авиамоделизма) воблер тоже обмазываешь этим же клеем. Далее два куска паралона - губки для мытья машины, например. На один кладёшь бутербродом намазанный лист фольги, потом воблер и опять фольгу. Вторым куском паралона накрываешь и сильно прижимаешь, придавливаешь. Лишние куски фольги обрезаешь маникюрными ножницами, а оставшиеся неровности сглаживаешь ногтём, либо чем то гладким металлическим. Сушка на батарее в течении часа и в лак!!! Удачи!!!
Спасибо! Расцветка разная, как я понял с фотографии!
VitalVilnius
Можно любую фольгу, я приклеивал от шоколадки, например. На форуме есть как приклеивать, а меня научил Alex78. Две одинаковых половинки фольги мажешь клей-карандашом UHU (я покупал в строительном супермаркете, ещё видел в магазине авиамоделизма) воблер тоже обмазываешь этим же клеем. Далее два куска паралона - губки для мытья машины, например. На один кладёшь бутербродом намазанный лист фольги, потом воблер и опять фольгу. Вторым куском паралона накрываешь и сильно прижимаешь, придавливаешь. Лишние куски фольги обрезаешь маникюрными ножницами, а оставшиеся неровности сглаживаешь ногтём, либо чем то гладким металлическим. Сушка на батарее в течении часа и в лак!!! Удачи!!!
- Sashka
- Контактная информация:
egor2009
У Вас же фирменная наклеена, потому и получается здорово.
На плоский корпус можно наклеить и пищевую фольгу, а на корпусе «фет» - будет уже «говённо». На скотче не получить интересного проката ...
Короче, из каки не сделаешь конфетку.
С любой такой фокус не получиться.Можно любую фольгу
На плоский корпус можно наклеить и пищевую фольгу, а на корпусе «фет» - будет уже «говённо». На скотче не получить интересного проката ...
-
Kasper
а как клеить гофрированную фольгу? она ведь может разгладиться местами и будет полное Г
подойдет ли фольга которую используют при теснении на визитках? она очень тонкая и бывают со всякими голографическими рисунками
подойдет ли фольга которую используют при теснении на визитках? она очень тонкая и бывают со всякими голографическими рисунками
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Где ее взять? Или посмотреть?Kasper писал(а):а как клеить гофрированную фольгу? она ведь может разгладиться местами и будет полное Г
подойдет ли фольга которую используют при теснении на визитках? она очень тонкая и бывают со всякими голографическими
рисунками
-
Kasper
могу только предложить ввести в поисковике "фольга для горячего тиснения" или зайти в контору которая изготавливает визитки с теснением и посмотреть у них образцыsergei07 писал(а): Где ее взять? Или посмотреть?
Например вот такие есть вот нашел один каталог http://www.folgirator.ru/crown-roll-leaf-catalog.htm
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Интересно, это реально фольга? То есть это тонкий металлический раскат? Или это напыление на полимерной плёнке?? Мне как-то попадалась галограмка для горячего тиснения, так это напыление на полимерной плёнке. Использовать в наших целях ооочень проблемно.
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Взял на днях у знакомого из типографии несколько обрезков (в рулонах). Просил ту,что для тиснения. То , что на фото -один в один. Так-вот она вся на пленке.Пока не тестил с лаком и растворителем . но думаю ей будет хана...Проверю ,отпишусь.
- Sashka
- Контактная информация:
Если агрессивный растворитель - то да, конечно, будет трындец ... Я только ПУ на водной основе наносил на голографическую самоклейку.Пока не тестил с лаком и растворителем . но думаю ей будет хана
даже пищевая фольга - не металл сам по себе, там тоже какое-то напыление.галограмка для горячего тиснения, так это напыление на полимерной плёнке.
Нужна чисто металлическая фольга с мелким тиснением ...
-
Kasper
да как видно на видео, фольгированный слой просто отклеивается от подложки http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... KbYE#at=71
... будем искать ...Sashka писал(а):Нужна чисто металлическая фольга с мелким тиснением ...
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Как альтернатива от складокVitalVilnius писал(а):egor2009
Может поделишся опытом как её правильно оклеивать?и какую лучьше использовать фольгу?а то я сколько непробывал,у меня невыходит без "складок" обклеит воблерок((((
Спасибо
- egor2009
Sashka
Согласен, за словами нужно следить... Спасибо за науку!!! С другой стороны опыт приходит не сразу, нужно поэксперементировать, что бы разобраться. И если на UHU-карандаше что то не получилось, всегда можно смыть под краном. От шоколадки фольга клеится нормально!!!С любой такой фокус не получиться.
- egor2009
Volf
Твой метод не запарен? Равно отрезать, да потом приклеить... Или есть какие хитрости?
Твой метод не запарен? Равно отрезать, да потом приклеить... Или есть какие хитрости?
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Ну, не знаю
, я по шаблону тонкой ручкой выкройки делаю, потом как у тебя, черезу UHU клею, потом 2 слоя лака и можно красить помаленьку. Вот с металлизированной лентой, там да, запарно - лака слоёв 6 с промежуточной шкуровкой, но и результат немножко другой
.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
C помощью ламинатора может быть оно всё конечно и в гламуре. В реале получается не столь всё радостно. Необходимо подобрать температуру приклеивания, время держания и т.д.. Я однажды был на производстве, там такой голограммой балансиры оклеивали. Во первых оклеивается только часть балансира, спина и брюхо не оклеивается. Во вторых под это дело используются формы с нагревом. В третьих время удержания нагрева регулируется электроникой.Kasper писал(а):да как видно на видео, фольгированный слой просто отклеивается от подложки http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... KbYE#at=71
В домашних условиях паяльником или утюгом не получается (у меня)создать нормальные условия для термоприклейки.
Можно попробовать в начале криво наклеить, а потом ровно отрезатьТвой метод не запарен? Равно отрезать, да потом приклеить... Или есть какие хитрости?
- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:
А такое не пробовали
http://www.amazon.co.uk/dp/B000OVSEO4?t ... QMVHRZTZXN&
http://www.amazon.co.uk/dp/B003MPTU6A?t ... PT8D5DK1XX&
Одним словом - гляньте
http://www.calligraphy-skills.com/gold- ... es.html#uk
http://www.amazon.co.uk/dp/B000OVSEO4?t ... QMVHRZTZXN&
http://www.amazon.co.uk/dp/B003MPTU6A?t ... PT8D5DK1XX&