Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Сообщение Stekloduv » 27 мар 2012, 11:48

Сергей Н. писал(а):Нашёл у нас объявки, что лучше взять?
Сергей небери никакой, лучше из этих....
http://inked.ru/component/quickcatalog/category/38" onclick="window.open(this.href);return false;

GNOM

Сообщение GNOM » 27 мар 2012, 21:03

Добрый день!
Есть большое желание преобрести аэрограф и компрессор... Приглянулись следующие варианты:
http://www.spbaero.ru/index.php?_nomer=1322" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.spbaero.ru/index.php?_nomer=1313" onclick="window.open(this.href);return false; или http://www.spbaero.ru/index.php?_nomer=1314" onclick="window.open(this.href);return false;
....что можете сказать?
Заранее спасибо!

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 27 мар 2012, 22:03

GNOM
Очень похожи на фирму Jaz - КНР. У меня Jaz, меня устаревает. В принципе, для начала -и не дорого и выглядит правильно (в смысле все, что нужно есть и параметры нормальные). А потом, когда поймёшь что к чему, разбираться станешь, там уж и сам выбирать начнёшь!!! На компрессоре не экономь - бери с ресивером!!!

GNOM

Сообщение GNOM » 27 мар 2012, 22:29

Спасибо!
egor2009 писал(а):GNOM
.... На компрессоре не экономь - бери с ресивером!!!
Склоняюсь тоже к тому, который с ресивером....
А вообще наличие ресирера способствует только более продолжительному времени бесперебойной работы? Или еще на что-то...

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 мар 2012, 03:40

GNOM писал(а):что можете сказать?
я, конечно, только начал работать... Но аэрограф у меня именно такой. А компрессор JAZ-1203, копия 186-го. Я их даже сравнивал, JAZ дешевле, других различий не обнаружил.

Ресивер обеспечивает равномерную подачу воздуха. Ну и, понятно, тарахтит в итоге меньше, чем маленький.
По аэру - не жди чудес. Этот - обычный китайский. Рекомендую покупать в магазине, чтобы хорошо в руках покрутить, пощупать.
Обратить внимание на плавность хода кнопки вверх-вниз, вперед-назад. У меня заедало, продавцы сказали - приработается. Повозился, понял, что все-же брак, поехал менять. Поменяли.
Меня подкупила низкая стоимость расходников к нему. Игла + сопло 150 руб, то ли 250. Убедись, что они есть в магазине.

Ну еще. Верхний бачок - хорошо и удобно. Однако, мне кажется, стоит бачок поменьше иметь. 7 мл - это очень много, у меня в половине случаев объем красок высчитывается количеством капель из шприца. То есть краска в бачок попадает только во время мытья :) Но это уже имхо.

И последнее. Я себе вот такую штуку смастерил. Уже после первого раза, как аэр уронил :) Рекомендую купить такое или сколхозить:
IMG_9690.JPG
Держатель для аэрографа
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Tasek72
Рейтинг: 2%

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 28 мар 2012, 09:25

GNOM
А вообще наличие ресирера способствует только более продолжительному времени бесперебойной работы? Или еще на что-то...
С ресивером нет перегрева - включил и забыл!

GNOM

Сообщение GNOM » 28 мар 2012, 14:59

vdv писал(а): ...
Ну еще. Верхний бачок - хорошо и удобно. Однако, мне кажется, стоит бачок поменьше иметь. 7 мл - это очень много, у меня в половине случаев объем красок высчитывается количеством капель из шприца. То есть краска в бачок попадает только во время мытья :) ....
IMG_9690.JPG
...у аэрографа Fengda BD-186 (который я привел в пример) емкостей под краску - 3 (2, 5, 13 мл) и как я понял самый используемый будет - 2 мл-ый.
egor2009 писал(а): С ресивером нет перегрева - включил и забыл!
...понятно.

Спасибо!

interesnomne

Сообщение interesnomne » 03 май 2012, 21:19

Окраска (грунтовка) погружением (окунанием) в ЛакоКрасочныйМатериал используется многими форумчанами( даже при наличии аэрографа).
М.б. пригодится способ получения равномерного тонкого слоя ЛКМ при погружном методе окрашивания: если на джерке есть петля, то после погружения в ЛКМ его надо раскрутить и центробежная сила сбросит излишки краски или заставит растекаться излишне густую краску.
Сделать это можно двумя способами:
1. вне дома (помещения)- продеть прочную нитку длиной , например, 30-50 см через петлю джерка и после погружения в ЛКМ, стекания явных излишков, раскрутить в вертикальной плоскости джерк и он сбросит ненужные капли. При некотором навыке ваша одежда останется чистой, а на джерке останется тонкий ровный слой ЛКМ. Кстати, и прочность вклейки петли проверите.
2. в помещении это можно сделать с помощью дрели при наличии в джерке двух петель по такой схеме: зафиксировать шарнир ( вертлюжок, который покрепче), к шарниру джерк за петлю, вторую петлю джерка через нитку к крюку в патроне дрели, снаружи джерка поставить защитный экран от разлетающихся капель ЛКМ, включая дрель на нужные обороты, удалить лишние капли с джерка.
Картинки не стал прикладывать-вроде и так понятно.Пользовал оба способа.
Удачи.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 03 май 2012, 21:32

interesnomne писал(а):. вне дома (помещения)- продеть прочную нитку длиной , например, 30-50 см через петлю джерка и после погружения в ЛКМ, стекания явных излишков, раскрутить в вертикальной плоскости джерк и он сбросит ненужные капли. При некотором навыке ваша одежда останется чистой, а на джерке останется тонкий ровный слой ЛКМ. Кстати, и прочность вклейки петли проверите.
Да ....долго ещё нужно читать форум :ROFL: ...чтоб штаны не забрызгать :lol:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
vitalyevich, luresalmon
Рейтинг: 4%

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 03 май 2012, 21:55

interesnomne писал(а):Пользовал оба способа.
Удачи.
Покажи что в итоге получилось?
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
sergei07

interesnomne

Сообщение interesnomne » 04 май 2012, 19:07

Stekloduv
Да ....долго ещё нужно читать форум :ROFL: ...чтоб штаны не забрызгать :lol:[/quote]

думаю, многие знают ручной способ литья под давлением, при котором форму раскручивают и центробежная сила вдавливает расплав в форму.этот принцип окраски фактически повторяет то же самое. на самом деле возможность испачкаться преувеличена. капли полетят в той же вертикальной плоскости, а не вбок на штаны. Поэтому раскручивать на вытянутой руке достаточно, чтобы не попасть под капли.Но когда вся поверхность джерка высохла, кроме одной вредной капли , то эту самая капля как ложка дегтя в бочке меда тормозит весь процесс окраски. :roll:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
BrodygaSPb

После замечания про штаны возникает некая двухсмысленность, что показать :roll: пока цитату с трудом оформляю, а до вставки фото еще не дошел.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 04 май 2012, 19:25

interesnomne писал(а):
думаю, многие знают ручной способ литья под давлением, при котором форму раскручивают и центробежная сила вдавливает расплав в форму.этот принцип окраски фактически повторяет то же самое. на самом деле возможность испачкаться преувеличена. капли полетят в той же вертикальной плоскости, а не вбок на штаны. Поэтому раскручивать на вытянутой руке достаточно, чтобы не попасть под капли.Но когда вся поверхность джерка высохла, кроме одной вредной капли , то эту самая капля как ложка дегтя в бочке меда тормозить весь процесс окраски. :roll:
Нет, это абсолютно разные вещи. В литье этот способ оправдан именно тем, что центробежные силы уплотняют материал в ограниченном пространстве формы, без возможности выхода оного за пределы отформованной внутренней поверхности. У Вашей же "истории" будет весьма грустный финал - минимальное количество финишного покрытия, далеко неидеального качества. Буквально, деньги на ветер.
Если возникнет необходимость, то объясню почему. Подсказка - форма и угловые скорости. :wink:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, Евгений 55

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 04 май 2012, 20:00

interesnomne писал(а):думаю, многие знают ручной способ литья под давлением, при котором форму раскручивают и центробежная сила вдавливает расплав в форму.этот принцип окраски фактически повторяет то же самое. на самом деле возможность испачкаться преувеличена.
Я вообще не понимаю про что ты? Как ты своей центробежной силой собираешься красить??? :shock: Ну если только абстракт :) , а если ложить лаковый финиш... мы хотим слой толще , крепче, а ты наоборот....ну уж нет лучше буду аэрографом, краски меньше надо, а лак моканием-толще слой лака будет :crazy: ...ну а ты давай крути раскручивай.. .
Олегыч, BrodygaSPb

interesnomne

Сообщение interesnomne » 05 май 2012, 06:39

[quote="vitalyevich"]
. У Вашей же "истории" будет весьма грустный финал - минимальное количество финишного покрытия, далеко неидеального качества. Буквально, деньги на ветер.

Видимо не понятно пишу.При финишном покрытии этот способ я не предлагаю применять.При финише другая задача-размазать нанесенный толстый слой по поверхности не допуская скопления капель в одной точке.Для этого используют сушилки, где джерк постоянно вращается и получается толстое равномерное покрытие.Скорость вращения 5-6 об в мин.
Я писал о другой задаче- сделать равномерное тонкое покрытие после погружения в ЛКМ.Об этом известно, что несколько тонких покрытий сохнут быстрее, чем одно толстое.При погружном методе окрашивания всегда есть излишки ЛКМ на джерке, их удаляют кто как.Я делаю это, раскручиванием окрашенной погружением заготовки джерка и центробежная сила срывает капли.Да, угловые скорости при несимметричной форме разные, но сама разница небольшая. Да и обороты при раскручивании не нужны с космическими скоростями.подобрать количество оборотов несложно.
Окраска погружением используется ведь не только при финише, но допустима и при пропитке, при грунтовке, и т.д.
Ест-но, все стремятся к своему идеалу во всем, в т.ч. и окраске, пропитке, финише и т.д..Я не измерял толщину ЛКМ при таком способе удаления капель,не искал разницы в толщинах на разных частях джерка-если она есть, то она незначительна, но способ меня устраивает по тому виду поверхности, который получаю.Капель нет.При этом другим такой способ снятия капель и разгона ЛКМ не навязываю.P/S/А корни этого способа избавления от капель и наплывов ЛКМ уходят в технологии окрашивание деталей на автоматических линиях методом "окунания" :roll:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 05 май 2012, 07:27

interesnomne писал(а):Я писал о другой задаче- сделать равномерное тонкое покрытие после погружения в ЛКМ.Об этом известно, что несколько тонких покрытий сохнут быстрее, чем одно толстое.При погружном методе окрашивания всегда есть излишки ЛКМ на джерке, их удаляют кто как.Я делаю это, раскручиванием окрашенной погружением заготовки джерка и центробежная сила срывает капли.
Слушай, мил человек, ну нету от аэрографа никаких капель :) и от пропитки не бывает капель, джерки пропитываются эпоксидкой по горячему...ну какие капли? Если ты нашёл ванну с краской...пожалуйста окунай, но кроме тебя никто окунанием не красит ,нету у нас вёдер с красками , чтоб потом их разбрызгивать по стенам....фотки давай :crazy:
BrodygaSPb, vdv

Маленький

Сообщение Маленький » 12 май 2012, 20:49

Всем привет, собираюсь взять сей комплект(
Новый 3 аэрограф и компрессор Kit двойного действия Spray Air Tattoo кисть Nail Art), стоит такой брать или поискать что нибуть другое
$(KGrHqNHJCUE63(+u2ynBOyuVY7C7!~~60_12.jpg
$(KGrHqNHJCUE63(+u2ynBOyuVY7C7!~~60_12.jpg (109.79 КБ) 1723 просмотра
Последний раз редактировалось Маленький 13 май 2012, 01:19, всего редактировалось 6 раз.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 май 2012, 21:06

Маленький писал(а): собираюсь бреобрести сей комплект,
Не понял всю страницу берёшь? :ROFL:
Я бы взял такой - тот где компрессор с ресивером :scratch:

Маленький

Сообщение Маленький » 12 май 2012, 21:24

а в чем разница с ресивером или без ресивера

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 май 2012, 21:38

А почитать этот раздел низя? Уже сто раз писали :D Отлистай в середину , а лучше с начало , много полезного найдёшь :wink: не ленись, там всё есть :crazy:

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 12 май 2012, 22:57

Стеклодув пишет:Да ....долго ещё нужно читать форум :ROFL: ...чтоб штаны не забрызгать Володя мне что-то подсказывает об оборотне из Санкт Питербурга
Мамой клянусь это он.Счас начнётся его теория!!!Там он тоже был мягкий и пушистый вначале а потом как его понесло :-o Но хорошо если я ошибаюсь

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Маленький писал(а):а в чем разница с ресивером или без ресивера
Я тож бывший Минчанин Хочу тебе сказать земляк Здесь плохого не посоветуют.а тем более человек которого все знают и уважают на форуме С рессивером проще накачал сколько надо и дай отдохнуть компрессору.Я так работаю
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
Stekloduv

DYKOBRAZ

Сообщение DYKOBRAZ » 13 май 2012, 09:35

Маленький писал(а):Всем привет, собираюсь взять сей комплект
Мне б такой

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»