В масле кто-то пытался, только результаты мне не известны.
Модератор: Edu
Дима, ты при этой операции заготовку фиксируешь и машинкой вручную (т.е.на весу свой микромот держишь) паз прорезаешь или наоборот: фиксируешь машинку на манер циркулярки и над (или под) абразивным диском заготовку протаскиваешь?абразивные диски для пропила под каркас. Забыл про ножовку по металлу...
Вот и сам доигрался,думал есть ещё 1.5мм полик а сейчас посмотрел штангелем остался 1мми 6 листов и х...его знает куда приспособить но дуиаю пущю тоже в дело не очень критично 0.5ммStekloduv писал(а): Женя, не поверишь.... ниодного сварщика в городе , заводы давно не работают, всё разграбленно , и разворовано,и разрушенно , как после войныДа и смешно мне из маски лопасть делать, если пару листов листового есть по квадратному метру, просто без нагревания серьёзную лопасть врятли можно сделать, да и я из него только прямые делаю последнее время, есть намного пластичный и довольно крепкий пластик. Так что я лучше легко пальцами согну- выгну
без всяких проблем.
Пока не решил вопрос по матрицам. Их бы, конечно, отливать... но из чего?Ikel писал(а):Я в итоге отказался от подобного принципа матриц. ... Края тоже придавливать требуется.
Караул!!!!Всех сварщиков угнали на работы в Германию?Stekloduv писал(а):Женя, не поверишь.... ниодного сварщика в городе , заводы давно не работают, всё разграбленно , и разворовано,и разрушенно , как после войны![]()
Так вот я о речке и веду речь жаль выбрасывать "полик" глубины до 1 метра.редко когда омут.. будем искать 2и3 мм П.К.piton2 писал(а):Женя, 1 мм ПК - для крэкнов до 40 мм и минноу до 50 мм вполне пойдет. Естественно - мелководные, а не нырковые версии.
По поводу выполнения пропила - согласен с тобой, особенно с точки зрения ТБ: нету у меня ничего лишнего, чтобы случайно себе отрезать что-нибудьРаз уж себе как-то паяльник умудрился на голые коленки положить ( сидел в шортах, паял, положил мимо подставки ... потом долго матом разговаривал
), то со всякими шустрыми режиками тем боле нужно аккуратнее.
заготовка - в одной руке, микромот в другой. В итоге вся конструкция полностью под твоим управлением, чувствуешь, если клинить начинает, мгновенноpiton2 писал(а):Дима, ты при этой операции заготовку фиксируешь и машинкой вручную (т.е.на весу свой микромот держишь) паз прорезаешь или наоборот: фиксируешь машинку на манер циркулярки и над (или под) абразивным диском заготовку протаскиваешь?
Ладно, уговорил.Ikel писал(а):Так же можно и лопасти делать как первоначальную форму шарикам предают
Может взять обычные ложки из нержавейки, они бывают разных форм...Евгений 55 писал(а):Пока не решил вопрос по матрицам. Их бы, конечно, отливать... но из чего?
Нужно, с одной стороны, нечто твердое и прочное, поскольку давить сильно приходится, с другой - термостойкое до 250 градусов.
как-нибудь попробую. Пожалуй, самый простой способ выяснить - так ли уж важна теплопроводность...krasnosel писал(а):Может взять обычные ложки из нержавейки, они бывают разных форм...
Я пробовал ложками. В принципе нормально получается. Но это только один вид выгиба, скорее смысл выгиба. Иногда требуется прогиб по всей длине лопасти сделать, тогда ложки не катят.krasnosel писал(а): Может взять обычные ложки из нержавейки, они бывают разных форм...
Тут проблема не в том что форма расплавиться. Я как-то пробовал свинцовые дробинки феном растопить, так фиквам. Фен включенный даже на 500 градусов с этим заданием не справился. Правда это могут быть эксклюзивные 500 градусов конкретного производителя фена.Евгений 55 писал(а):Миша посмотри на медь или алюминий 10мм (у них большая температура плавления.)там много и не надо легко обрабатывать да и не шибко много надо для матрицы ну а пуансон с алюминия тоже плёнка на алюминии очень долго разогревается очень большая температура нужна чтоб расплавить алюминий. Я думаю подойдёт.Ну а когда полик нагрееш Попробуй а вдруг пойдёт на УРА!!!
китайские?Ikel писал(а):ложки кривые все до жути и вырубка формы и выгиб
кстати, обращался к местным лазерорезам. Оргстекло порежем, поликарбонат - ни за что. Боятся или денег не хотят? Или техника у них неправильная? Если есть опыт, делись. Стоимость вырезки намного ниже стоимости ручной обработки... Да и процедура тупая, жаль время тратить.Ikel писал(а):Вырезальщиков можно заменить на лазерную резку
Вообще, всегда рано встаю. С тех пор, как едросы у нас в Самаре (это почти сибирь) мсковское время установили, выезжать на рыбалку приходится летом часа в 2 ночи. И то не всегда на зорьку успеваем...Ikel писал(а): Бессонница мучает?
Сейчас точно китайские. Смотрел что дома есть из ложек советского производства, так тоже кривые.китайские?
А что, плохо придумалось? Думаю, часа за три собрал бы.
концевик как раз, чтоб не перегреть. чтоб не передержать в высокой температуре. чтоб вот почти дожалось, и ее из ванны долой, пока вверх едет до конца дожмется.Ikel писал(а):Да и концевик думаю там не нужен.
Федор, а кто хотя бы эту тему (всего-то тридцать страничек!) прочитал хоть раз хоть по диагонали?FILIN писал(а):Кто чем "буратинок" строгает!?
НожикомFILIN писал(а):Кто чем "буратинок" строгает!?
и тем, кто не "зарегился" их не видно.Андрей С писал(а):... Там много фото...
Андрей, если найдёшь время, то скинь фотографии сюда. Спасибо!Андрей С писал(а):Или лучше будет скопировать и скинуть их сюда полностью? Там много фото.