Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Еще один вариант утяжеления - накрутить мет. проволоку на тройники. Тоже на общий баланс влияет минимально, но позволяет в ванной определиться с тем, какой груз вешать, например, для превращения плавающего воблера в очень медленно тонущий. Определяется вес проволоки, потом она перекусывается пополам и накручивается на оба тройника (если их два)
- alex 78
- Активный участник форума
- Контактная информация:
max112
Ну вот опять я самый последний
с советом.
Вот мой вариант огрузки воблера.Самый простой и на скорую руку.(свинцовая пластинка или лента). Больше всего подходит для моделей из пластмассы , ну и деревяшки можно огружать таким образом.
Если хочется, чтобы приманка выглядела более эстетично нужно взять совет Edu по огрузке, но в этом случае придется приложить свои очумелые ручки

Ну вот опять я самый последний

Вот мой вариант огрузки воблера.Самый простой и на скорую руку.(свинцовая пластинка или лента). Больше всего подходит для моделей из пластмассы , ну и деревяшки можно огружать таким образом.
Если хочется, чтобы приманка выглядела более эстетично нужно взять совет Edu по огрузке, но в этом случае придется приложить свои очумелые ручки

- alex 78
- Контактная информация:
А Павел
Двойной игры добиваюсь особой формой лопасти в виде изогнутого блюдца. Она раскачивает приманку влево и вправо при собствнной игре.Воблер как-бы рыскает в воде.Лопатки в виде ступеньки с очень хорошей и стабильной игрой, но идут по прямой.На Нарве ловлю у эст. заставы и на такие и на такие, но с двойной игрой очень нравятся судаку у нас на Ладоге и Свири

Двойной игры добиваюсь особой формой лопасти в виде изогнутого блюдца. Она раскачивает приманку влево и вправо при собствнной игре.Воблер как-бы рыскает в воде.Лопатки в виде ступеньки с очень хорошей и стабильной игрой, но идут по прямой.На Нарве ловлю у эст. заставы и на такие и на такие, но с двойной игрой очень нравятся судаку у нас на Ладоге и Свири

Проведите воблер на водоеме или в ванной и посмотрите перекрестие во время игры, там и утяжелять нужно . Можно вклеивать пластины Ии дробинки лучше из вольфрама, дырка меньше а вес больше, а можно просто тройник заменить на более тяжелый. И он тихо при заныривании начинает всплывать , дольше находясь под водой. Я так делаю с парой воблеров, и для любителей головля на Венте даже чемпиона грипозного утяжелил
,теперь он идет не сверху а в метр полтора. И уже год ловлю на Гауе успешно. 

- Edu
- Клуб "Striborg"
Способ хороший,но в этом случае центральный тройник начинает" есть" воблер , глубокие царапины,сквозные,остаются и на деревяжках и на пластмассе.Может я и не прав.alex 78 писал(а):max112
Ну вот опять я самый последнийс советом.
Последний раз редактировалось Edu 10 авг 2008, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
- Edu
- Клуб "Striborg"
Не соглашусь с тем,что лопатки в виде ступеньки идут по прямой.alex 78
Все зависит от загрузки воблера , смещённого центра тяжести и множества других причин.

Последний раз редактировалось Edu 04 янв 2009, 16:33, всего редактировалось 2 раза.
- alex 78
- Контактная информация:
- alex 78
- Контактная информация:
А Павел
Конопатая относится к ним хорошо(HK-VARMA)Но рыба (:P) очень капризная ,нельзя прогнозировать,что будет у LOHI на обед.С утра на воблер,днем на тяж.железо,вечером на пласт.приманки.Вот и гадай на картах
. Так же с цветом приманок
Я склонен больше к лег.железу и пласт. приманкам.Да и профессора забыл! 
Конопатая относится к ним хорошо(HK-VARMA)Но рыба (:P) очень капризная ,нельзя прогнозировать,что будет у LOHI на обед.С утра на воблер,днем на тяж.железо,вечером на пласт.приманки.Вот и гадай на картах

- Edu
- Клуб "Striborg"
Со спиной можно эксперементировать,осторожно передвигая груз,не портя поверхность.А в хвост если поставить,то будет плыть хорошо, ровно,как бревно.Борис писал(а): Чисто риторический вопрс.
А если поставить на спину, или на хвост. Именно "НА". Чего тогда будет?

Последний раз редактировалось Edu 23 янв 2008, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- Edu
- Клуб "Striborg"
Я имел ввиду на хвост,все расстояние ,что после центра.Думаю разницы нет "В" или "НА" загубит любую штуковину.Борис писал(а): Я говорил "НА". А вообщето есть разница "НА" или "В" (хвост)??
Последний раз редактировалось Edu 20 янв 2008, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- alex 78
- Контактная информация:
- Edu
- Клуб "Striborg"
alex 78 писал(а):Edu
А центр тяжести куда должен быть смещен?
На мой взгляд центр тяжести и должен быть смещен.
Последний раз редактировалось Edu 20 янв 2008, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
- alex 78
- Контактная информация:
- dav
- Участник форума
У, какие горячие парни!
Надеюсь Вы не будете спорить что воблеры применяются в разных методах ловли(троллинг, кастинг) плюс разные условия ловли(текучка-стоячка) Так и работать воблеры должны по разному! Для ловли в "стоячке" при проводке "Stop end GO" у воблера должен быть идеальный или близкий к идеальному баланс.
Другое дело троллинге и ловле на сильном течении при смещении баланса вдоль оси в хвост или голову можно получить интересные варианты игры. И "хитрые" мастера поняли это.
Если на сильном течении нужно получить от воблера низкочастотные мощные колебания возможно надо смещять массу в хвост. И наоборот если облегчить хвост то амплитуда и частота возрастут.
Это просто мысли, не подкрепленные теорией, пока
Надеюсь Вы не будете спорить что воблеры применяются в разных методах ловли(троллинг, кастинг) плюс разные условия ловли(текучка-стоячка) Так и работать воблеры должны по разному! Для ловли в "стоячке" при проводке "Stop end GO" у воблера должен быть идеальный или близкий к идеальному баланс.
Другое дело троллинге и ловле на сильном течении при смещении баланса вдоль оси в хвост или голову можно получить интересные варианты игры. И "хитрые" мастера поняли это.
Если на сильном течении нужно получить от воблера низкочастотные мощные колебания возможно надо смещять массу в хвост. И наоборот если облегчить хвост то амплитуда и частота возрастут.
Это просто мысли, не подкрепленные теорией, пока

Последний раз редактировалось dav 18 янв 2008, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-