Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Slawich » 18 апр 2011, 21:26

Пост куда-то пропал...Экспериментировал-палочку липовую купал в пропитке для дерева сутки,просушил капитально,сделал срез-под линзой даже не видать !

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 18 апр 2011, 21:38

vitalyevich писал(а): Да,Сергей,водный полиуретановый лак позволяет ускорить финишный процесс до суток,подтверждаю :NewRus: :-D
Ну и попутно спрошу,как ты борешься с воздушными пузырьками в лаке? Достали они меня... %)
Нет, Сергей, ты меня неправильно понял. Полиуретановый лак, которым я покрываю дерево это авто лак(по крайней мере в технической документации я прочитал,Химический состав основы Прозрачный полиуретановый лак на основе
гидроакрилатовой смолы с незначительным добавлением вискозы.).
Он достаточно крепкий, и по тому как темнеет дерево я думаю он проникает хоть как-то в дерево. А тот лак которым покрываю через каждые два часа, это лак ЭП 2146. Знаю все возражения против него, но решил поэкспериментировать. Можно покрывать тем же авто, но тогда время действительно понадобится больше, так как за один раз у меня получается не более двух слоев, да и мне показалось что серебряная краска становится серой.
Последний раз редактировалось sergei07 18 апр 2011, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 18 апр 2011, 21:47

vitalyevich
Сергей сегодня попробывал эту фольгу,клеется очень хорошо,икатается,еще один рулон пошол купил.

Вгороде нашел могазин который торгует красками для моделизма.Купил 2 флакончика краски.Дома попробывал она ковсему прилипает т.е. красит и пластик любой тоже.
Краска ,,TAMIYA COLOR_acrylic paint,, еще написано акрил,твердый,спецыальная краска для пластика, моделестроителей.Большая баночка 23мл стоит 2,70ев,10мл 1,70ев
любого цвета,еще есть в балончиках,но дороже.
Кто ни буть пользовался этой краской как она ведет себя с айрографом.Пожалуста напишите

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 18 апр 2011, 22:04

egor2009 писал(а):(...)Да!Темпы! У меня минимум месяц, от начала и до конца!
vitalyevich писал(а): Да,Сергей,водный полиуретановый лак позволяет ускорить финишный процесс до суток,подтверждаю :NewRus: :-D
Слой водного акрила при помощи термо фена сохнет в течении ~15 минут. Так что я верю в приманку сделанную "под ключ" за трое суток. :)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 18 апр 2011, 23:20

Олегыч писал(а):Слой водного акрила при помощи термо фена сохнет в течении ~15 минут
Олег, так он же пишет что лак не водный, :lol: ....и ваще сделать конечно можно и за день... но в такой спешке невижу смысла, нелюблю делать нахрапом... а рассмотреть , погладить, да и после грунтовки настраиваю в ванне по нескольку дней... ну с перерывами :lol:... бывают неотложные дела, да и никогда один воблер неделаю :crazy: начинаю с двух - трёх, а на выходе получается ...пол ведра заготовок %) вот и приходится по два три месяца возится :lol:

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 19 апр 2011, 06:57

Если задаться целью, можно приманку и за сутки сделать! Только деревяшка будет не пропитана и финиша LV1 о трёх слоях не будет. Но для чего так упираться? У меня уходит на партию месяц, потому, что партия всего около 10 штук. Делаю неспеша, не люблю в попы хах. К тому же делать получается в промежутках между работами, детскими секциями и соревнованиями. За счастье считаю, когда выпадет часа 4 посидеть в одиночестве, поваять! Ну ещё рыбалка - выбиру её! Так что 1 месяц в моей ситуации считаю для партии воблеров в 10 шт - самое то! Ну а Сергею слегка позавидовал! В плане расположения временем! Воблер за 3 дня, в моём понимании - это все три дня думать только о нём! Вот и вырвалось - везёт же людям. Но это мимолётная индульгенция... У каждого своя жизнь, сравнивать нет ни какого смысла!

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 19 апр 2011, 08:13

Да они просто лентяи !
Посчитаем ...
1. Набросать эскиз, сделать шаблон и вытачивать заготовку - ну, пусть, часа два;
2. Замачивать - 3 cуток;
3. Сохнет после замачивания - 1 сутки;
4. Выравнивающее/укрепляющее покрытие - 10 слоев, по 2 слоя в день (утром и вечером) - 5 суток;
6. Белый грунт под покраску - два слоя - 2 суток;
7. Покраска, сушка - 2 суток (масленые краски);
8. Лопасть сделать + вклеить + лакировка 15 слоев, по 2 слоя в день (утром и вечером) - 7 суток.
Т-е-екс, посчитаем ... 3+1+5+2+2+7= 20 суток :D
Если все время этому отводить, то можно вполовину быстрее ...

Kasper

Сообщение Kasper » 19 апр 2011, 08:23

Sashka, в половину быстрее не получится, покрытия же сожнуть быстрее не будут если их конечно феном не сушить

Kasper

Сообщение Kasper » 19 апр 2011, 08:34

У меня вопрос к тем кто делает воблеры с установкой магнитов. Не пробовали ли Вы в качестве магнита использовать магнитные шарики от так называемого нео-куба? Диаметр шариков 3 мм.

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 19 апр 2011, 09:07

Да время у меня сейчас есть. А воблеры никогда не проверяю до полной готовности, и единственная настройка после готовности это подгиб петли, в лево или вправо. Если пользуюсь одним деревом, то уже примерно знаю сколько свинца на определенный объем дерева нужно. И с игрой проблем почти не бывает, если конечно не делать экспериментальные лопасти.Конечно суспендер наугад не сделаешь, но медленно всплывающие получаются почти всегда. Лопасть вклеиваю сразу, и крашу, и лакирую вместе с ней. Перед последним слоем лака очищаю ее канцелярским ножом. Да со своим покрытием я конечно крокодилов ловить не стал бы, а вот мелочь до 1 кг вполне. Да и вот эти делаю, и не знаю попробует их рыба, или нет, так как по данным от знакомого там где мы ловим щуку, судя по последним рыбалкам ее почти не осталось. А есть ли смысл в таком сложном,и дорогом покрытии если не известно закинешь ли воблер в воду. Воблеры начал делать даже не имея спиннинга, просто ради интереса в 1986 м, прочитав статью в альманахе Рыболов-спортсмен (Что может воблер), и для меня это больше хобби. Хотя, еще раз повторюсь если бы материалы были доступны, конечно делал бы как можно лучше, но здесь кроме алкидных лаков ни чего нет, на меня итак уже в магазинах смотрят как на идиота.

С большим уважением ко всем участникам, и настоящим мастерам.

Kasper Опять ты все усложняешь, я взял магнит из старого чехла от мобильного, а вообще пойдет любой магнит. Я просто откалываю пассатижами маленький кусочек, вставляю в отверстие в деревянной пробке и капаю супер клей, если кусочек большой то шар оторвать даже при сильном махе рукой нет вариантов

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 апр 2011, 09:34

sergei07 писал(а):Да время у меня сейчас есть.
Везёт же некоторым :lol: , да это неглавное за сколько, у меня увеличивает время на изготовление разнообразие, потому-что делаю сразу много и разные модели... ну очень хочется сделать всяких %) вот и делаю месяцами :crazy: .. но это к делу неотносится :)
Сергей , скажи лучше ты трубочку пихаеш для шарика, или просто отверстие,чтоб шарик бегал? Ну и скорей попробуй кинуть :D как работает? Зачем воду ждать... я бы уже давно вышел на поле и швырнул :lol: Спасибки

sergei07
Активный участник форума

Сообщение sergei07 » 19 апр 2011, 10:04

Stekloduv писал(а): Везёт же некоторым :lol: , да это неглавное за сколько, у меня увеличивает время на изготовление разнообразие, потому-что делаю сразу много и разные модели... ну очень хочется сделать всяких %) вот и делаю месяцами :crazy: .. но это к делу неотносится :)
Сергей , скажи лучше ты трубочку пихаеш для шарика, или просто отверстие,чтоб шарик бегал? Ну и скорей попробуй кинуть :D как работает? Зачем воду ждать... я бы уже давно вышел на поле и швырнул :lol: Спасибки

Володя, я просто рассудил так, если в полость для шара попадет вода то игре точно кердык :) , да еще шар заржавеет, да и воду от туда извлечь будет проблема. А вот пластиковая герметичная капсула, наоборот гарант плавучести.

PRobe
Участник форума
Реальное Имя: Робертас
Благодарил (а): 1719 раз

Сообщение PRobe » 19 апр 2011, 10:39

Привет всем!
У ВСЕХ отличные воблерки :Bravo:

Осина 7,5 см. 16г.
6118.jpg

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 19 апр 2011, 10:51

Kasper
покрытия же сожнуть быстрее не будут
Дело не в том как быстро сохнут покрытия, а в том как часто Вы можете их наносить за день. У меня получается два раза: перед работой - утром, после работы - вечером.
А так, полиуретан и пробионат сохнут «на отлип» за пол часа.

PRobe
Лопасти :good: :Bravo:

VitalVilnius
Участник форума
Реальное Имя: Vitalij
Благодарил (а): 780 раз

Сообщение VitalVilnius » 19 апр 2011, 18:37

PRobe
:good:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 апр 2011, 18:48

PRobe писал(а):Осина 7,5 см. 16г
Робертас, достойные :good: :Bravo:

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 19 апр 2011, 19:56

PRobe
На лосося!!! У тебя получается не похоже ни на кого! Здорово! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Volf
Участник форума
Реальное Имя: Павел Жуковский
Благодарил (а): 1706 раз
Контактная информация:

Сообщение Volf » 19 апр 2011, 20:04

Робертас :good: , вопрос про верхний слева: как сделаны синие пятна овалом, трафаретом? Если да, то прижимал трафарет к воблеру или на расстоянии?

Episode88

Сообщение Episode88 » 19 апр 2011, 21:05

Здравствуйте всем!Да ребят вы Мастера,никогда не видел такой красоты hand made,я новичек в воблестроении,хотел спросить,можно ли использовать лак ПФ-170 для пропитки или покрытия воблера?понимаю вопросов от новичков много,но перечитав весь архив так и не нашел что кто-то упомянул об этом лаке.Заранее спасибо за ответ.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 апр 2011, 21:21

Episode88 писал(а):можно ли использовать лак ПФ-170 для пропитки или покрытия воблера
Андрей, раз никто его невспоминал , значит неподходит, и на будующее, если задаёш вопрос- нужно писать чем красиш, какая краска, какой материал воблера, чтоб ответить на твой вопрос нужно переписать страниц 100, и как только появляется новый умелец... обязательно упоминают Пф , понятно что он самый доступный, но видно ты невнимательно читал :D страниц сто назад перетирали энтот ПФ :lol: а ты незаметил, почитай внимательно, но скажу я-бы его неиспользывал...фигня а не лак :)

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 19 апр 2011, 21:38

Точно-было!Я,прежде,чем зайти на форум,перечитал всё. :oops:

Закрыто