Cергей , а зачем эпоксидкой пропитывать? И как, просто намазать или нагревать воблер? И если этот материал небоится растворителей, то может можно покрывать просто лаком , чтоб заполнить поры, и ненужна эпо?sergei07 писал(а):90 мм материал (терка) пропитка эпоксидка,
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Gendolf
Геннадий привет, подержал твои воблерки
возник вопрос, как заделывал проволоку в лопасть, чёт я не врубился
просвети... будь добр 
Геннадий привет, подержал твои воблерки

- Вложения
-
- вот эти...
- Изображение 1101.jpg (73.91 КБ) 613 просмотров
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Володя!Материал пористый в меру.Броня из ЭПО не помешает при ловле щуки.Я его сегодня окунул в быстросохнущий лак ХВ-784-хоть бы какая эррозия!Я взял из соображений длины воблера-100*400 мм.-аккурат поперёк резать.Ручка Д 30 мм.-на хорватские яйца в самый раз.
-
- Реальное Имя: Michael
Пенополиуретан (ППУ) - изоляционный материал с низким коэффицентом теплопроводности, в котором только 3% от объема ППУ составляет твердый материал, представляющий каркас из ребер и стенок, остальные 97% составляют закрытые поры, заполненные изоляционными газами и воздухом, которые являются плохим проводником тепла.
Мне тоже кажется, что его лучше чем-нибудь прочным обмазать.
Мне тоже кажется, что его лучше чем-нибудь прочным обмазать.
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
domowoi
Воблеры хорошие, симпатичные! Особенно с фольгой!!! Верхний левый имеет среднюю петлю, на мой взгляд слишком близко к хвосту! Пробовал игру?
Воблеры хорошие, симпатичные! Особенно с фольгой!!! Верхний левый имеет среднюю петлю, на мой взгляд слишком близко к хвосту! Пробовал игру?
- erikson
- Участник форума
Это нам презентовал MAN . все вопросы к немуGendolf писал(а):Stekloduv,
Володя, сорри, но это не мои!

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
MAN
Gendolf
Мужики дико звиняйте...как в том анегдоте... педали перепутала
... поленился отлистать, вот и вышла промашка вопрос переадресовываю по назначению к MAN
но вопрос тот-же, как проволока запрятана в лопасть?
Gendolf
Мужики дико звиняйте...как в том анегдоте... педали перепутала

-
- Реальное Имя: Boris
ПРИВЕТ ВСЕМ!
egor2009
Пробывал без фольги,играет.Да я сам смотрел,надо бы маленько в перед передвинуть,но его я делал года 1,5 назад,пропитал жидким пластиком.
Так он чуть ли не год сохнул,сейчас вродибы крепость набрал.
egor2009
Пробывал без фольги,играет.Да я сам смотрел,надо бы маленько в перед передвинуть,но его я делал года 1,5 назад,пропитал жидким пластиком.
Так он чуть ли не год сохнул,сейчас вродибы крепость набрал.
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
На первой фотки,маленький,оранжевый,его красил краской для волос в балончиках и лаком каб в балончиках тоже.
На первой фотки,маленький,оранжевый,его красил краской для волос в балончиках и лаком каб в балончиках тоже.
- Dozer
- Участник форума
Не соглашусь по поводу сразу красить. Мин. 2 недели должны лежать в хорошо проветриваемом помещении. Выделяется Пентан. Эксперимент- после отливки заложите в тару и закройте........... через час понюхайте. На Салмо большие заготовки перед грунтовкой лежат не менее полугода! Я выдерживаю месяц. Если красить сразу, появятся вздутия, и потом только протыкать иголкой.luresalmon писал(а):"pav43"
Да Паша, двухкомпонентный пенополиуретан для изоляции труб. При смешивание процесс увеличения объема начинается через 5сек. Из формы достаю через 20 мин. и можно красить. Увеличивается в два раза. В силикон не пойдет, разбухнет форма, форма только жесткая.
- Вложения
-
- жж8.jpg (82.79 КБ) 682 просмотра
-
- Новичок форума
Stekloduv
Есть у нас для бормашинок шлиф. круги диаметром 20мм и разной толщины : 0,5 -0,75 и 1мм . Вот таким кружком и сделал пропил на половину толщины лопасти , затем уже в сборе залил эпоксидкой.
Есть у нас для бормашинок шлиф. круги диаметром 20мм и разной толщины : 0,5 -0,75 и 1мм . Вот таким кружком и сделал пропил на половину толщины лопасти , затем уже в сборе залил эпоксидкой.
- Олегыч
MAN,StekloduvMAN писал(а):Stekloduv
Господа, при внедрении в жизнь этого процесса вы лишаетесь доп. опции регулировки воблера, Imho.

luresalmon
Интересно попробовать. Насколько равномерными получаются поры? А вообще эта технология с большими перспективами. Форма - не вопрос. Я думаю, что силиконовая будет как раз то, что надо. Если будет внешняя жесткая оболочка - то все будет ОК!
Интересно попробовать. Насколько равномерными получаются поры? А вообще эта технология с большими перспективами. Форма - не вопрос. Я думаю, что силиконовая будет как раз то, что надо. Если будет внешняя жесткая оболочка - то все будет ОК!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег , ну ты выдалОлегыч писал(а):Господа, при внедрении в жизнь этого процесса вы лишаетесь доп. опции регулировки воблера

А если серьёзно, это чё ты предлагаеш делать без ребра жёсткости

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Мелочь из этого материала. Тоже делал давно.
- Вложения
-
- Здесь два, один справа, другой слева.
- мал.jpg (162.27 КБ) 634 просмотра
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Ну и типа, лягуха кренка
тоже (терка).

- Вложения
-
- Snapshot_20110421_13.jpg (106.59 КБ) 629 просмотров
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Поры не проверял по размеру, да и как их проверить. Могу просто сделать срез и выложить фото. Но думаю что силикон не долговечен и поверх него придется делать броню от вздутия. И еще, нет ни каких вздутий после покраски и лакировки. Не знаю как на Салмо и какую они применяют химию, но если одного компонента будет больше, то модель будет просто по типу жесткого силикона. Применяю последний LV-1. Сейчас сохнет, выложу завтра.pav43 писал(а):luresalmon
Dozer
Я понимаю, что заливка идет сверху, а структура материала не такая как у меня. У меня очень похожа на пенопласт прочный, цвета охра. А это очень похож на более мягкий пеноплиуретан. Я конечно не знаю, но понимаю, что этого полуритана безумное множество и с разными характеристиками.
- Олегыч
Володя, эхх, нам-бы такие приманки, да во времена товарищей!
Без рёбер жёсткости такие лопасти не долгие жилицы.
В моей технологии два ребра жёсткости. По мне так прочность и надёжность дороже чем внешний вид, да и доп. груз под лопатой иногда не мешает. Гмм, пассатижами такое хрен расшевелиш...

Дык, вроде-как делаем такие модели уже порядком, а тут такие вопросы всплывают...Stekloduv писал(а): (...)А если серьёзно, это чё ты предлагаеш делать без ребра жёсткости, да и проволока будет шевелится ... настройка собьётся, чёт я непонял.. Олег разверни мысль

В моей технологии два ребра жёсткости. По мне так прочность и надёжность дороже чем внешний вид, да и доп. груз под лопатой иногда не мешает. Гмм, пассатижами такое хрен расшевелиш...

- Вложения
-
- Вид снизу.jpg (120.15 КБ) 612 просмотров
Последний раз редактировалось Олегыч 21 апр 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я понимаю что за материал, тёрок дома штук пять, просто думаю чтоб помазать чемнибудь другим, например гранулами пропианата белыми, даже если и прокусит ... то энтот материал ненамокает, я правильно понимаю? А с эпо всякие сложности...Slawich писал(а):Володя!Материал пористый в меру.Броня из ЭПО не помешает при ловле щуки
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я прочность тоже очень уважаюОлегыч писал(а):По мне так прочность и надёжность дороже чем внешний вид

-