Олег, ножовкой будет дольше и не так красиво и эффектно!Slawich писал(а):Нет,Андрей!Я лучше ножовкой распилю в таком случае.
А вот лобзик-перевёртыш-самое оно!
А вообще, не понимаю, в чём проблема...
Просто я изначально заложил для себя конструкцию под 90-й диск, в этом случае его высота над столом была бы 18 мм., правда, уже в процессе сборки обзавёлся 100-м диском, и экстренно подогнал под него.
С таким же успехом я мог бы сразу делать конструкцию под 125-й диск (а это высота 35.5 мм над столом), просто тогда считал, что мне это не нужно.
Ну да, похоже, погорячился...
Но, повторюсь, мне и сейчас не проблема довести циркулярку до этого параметра.
Блин, неужели придётся покупать абаши и демонстрировать, как она элементарно распускается моей циркуляркой в нынешнем виде?
Шутка!
Пока шутка...
piton2 писал(а):Хе-хе. Андрей, упор более 4 мм как бе низзя - один из признаков "холодного" ножа. С быстрорезом канители слишком уж до фига: если сделать как обычно ( с предварительным отпуском) то получится заурядное гэ (проще уж нож со столового набора из 35-ой "кастрюльной" стали заточить), а делать правильно ... все упирается в термичку.
Стойку под расходники делал на станках или бытовым инструментом?
Привет!
4 мм вдоль ножа или поперёк?
Нож ещё доделывается, и уже сейчас там кое-что поменялось. Купил за 60 руб. пластиковый чехольчик, и слегка подкорректировал клинок под него.
Стойку делал с применением своего токарника, извини

А вообще, следующие буду делать проще. Толстый брусочек, верхнее основание скошено. Отверстия также просверлю дрелью в стойке.
Кстати, глянул в магазе стойку от Спарки под дрель -вещь! И жёсткость нехилая, и люфтов нет, можно без колебаний пользоваться самыми мелкими свёрлами.
Но цена -2800

Правда, для меня не актуально, моя переделанная китайка абсолютно устраивает.