Инструменты и приспособления

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Re: Инструменты и приспособления

Сообщение Андрей С » 27 дек 2012, 05:03

Slawich писал(а):Нет,Андрей!Я лучше ножовкой распилю в таком случае.
А вот лобзик-перевёртыш-самое оно!
Олег, ножовкой будет дольше и не так красиво и эффектно!

А вообще, не понимаю, в чём проблема...
Просто я изначально заложил для себя конструкцию под 90-й диск, в этом случае его высота над столом была бы 18 мм., правда, уже в процессе сборки обзавёлся 100-м диском, и экстренно подогнал под него.

С таким же успехом я мог бы сразу делать конструкцию под 125-й диск (а это высота 35.5 мм над столом), просто тогда считал, что мне это не нужно.
Ну да, похоже, погорячился...
Но, повторюсь, мне и сейчас не проблема довести циркулярку до этого параметра.

Блин, неужели придётся покупать абаши и демонстрировать, как она элементарно распускается моей циркуляркой в нынешнем виде?
Шутка!
Пока шутка...
piton2 писал(а):Хе-хе. Андрей, упор более 4 мм как бе низзя - один из признаков "холодного" ножа :wink: . С быстрорезом канители слишком уж до фига: если сделать как обычно ( с предварительным отпуском) то получится заурядное гэ (проще уж нож со столового набора из 35-ой "кастрюльной" стали заточить), а делать правильно ... все упирается в термичку.
Стойку под расходники делал на станках или бытовым инструментом?

Привет!
4 мм вдоль ножа или поперёк?
Нож ещё доделывается, и уже сейчас там кое-что поменялось. Купил за 60 руб. пластиковый чехольчик, и слегка подкорректировал клинок под него.

Стойку делал с применением своего токарника, извини :roll: .
А вообще, следующие буду делать проще. Толстый брусочек, верхнее основание скошено. Отверстия также просверлю дрелью в стойке.

Кстати, глянул в магазе стойку от Спарки под дрель -вещь! И жёсткость нехилая, и люфтов нет, можно без колебаний пользоваться самыми мелкими свёрлами.
Но цена -2800 :D !
Правда, для меня не актуально, моя переделанная китайка абсолютно устраивает.

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 27 дек 2012, 05:56

Андрей!Всё относительно!Я на поток не делаю,а на десяток-полтора брусочков абащи распустить доску-смешно и говорить,ну,пяток минут.А перевёртыш нужен,особенно для бентов(пока ручным лобзиком елозю :dash:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 27 дек 2012, 21:56

Slawich писал(а): на десяток-полтора брусочков абащи распустить доску-смешно и говорить,ну,пяток минут
И при этом заготовки имеют равные стороны и углы в 90 град., правки рубанком тоже не требуют? Тогда снимаю шляпу. Я тоже приспособился распускать доску на заготовки одинаковой толщины вручную, но это долго, муторно и все равно точность гуляет в пределах 0.2 мм. Так что с удовольствием поменяю две ножовки по дереву на одну минициркулярку :D
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 дек 2012, 01:57

piton2 писал(а):Так что с удовольствием поменяю две ножовки по дереву на одну минициркулярку
Предложи вот такие:
Изображение
Андрей, соглашайся!

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 28 дек 2012, 15:23

Всем привет! Если в хозяйстве есть сверловочный станок, то посоветую насадку с дисковой фрезой. Для резки брусков в р-р, пропилки паза под арматуру/лопасть. Фрезу лучше брать с крупным/средним зубом. Диаметр 80-100 мм. Толщину по желанию. У меня в мастерской есть циркулярка и ленточная пила, но пропилы под пазы всё же удобнее делать на сверловочном станке. Распускать бальзовые бруски на циркулярке - занятие для "выздоравливающих", т.к. очень большой расход материала. Ленточная пила самое то. 1500 заготовок под копировальный станок нарезаю за 3-4 часа. А вааще, если заморачиваться по взрослому, надо брать: л/пилу, сверловочный станок, компрессор с ресивером. Ставить нормальную вытяжку и обязательно циклон. Или заказывать готовые заготовки под свои модели. Циклон можно изготовить самому на базе бытового пылесоса. Всем Удачи!
П.С. Забыл сказать что ещё нужно корыто длинной 2,5м х 0,5м х 0,5м. Для настройки. Можно склеить из ПВХ.
Последний раз редактировалось BrodygaSPb 28 дек 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
vdv

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 дек 2012, 15:41

наверное, в бальзе действительно пропил можно фрезой делать. хотя лишняя толщина = лишний вес. А вот в породах потверже - боязно как-то. Переклинит эту штучку... да пульнет заготовкой...

Правда, Володя меня практически убедил отказаться от пропила в абаши в пользу скруток. Весьма, знаете ли, заманчиво... Даже с учетом моего способа пропила, просверлить несколько дырочек не столь хлопотно.

В итоге циркулярка плавно конвертируется в отрезную пилу - куски от доски отрезать. А поскольку для этого есть и другие инструменты, то сконвертированная циркулярка из потенциальной становится все более гипотетической.

Олег, а какая ленточная пила у тебя? На что стоит смотреть при покупке?

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 28 дек 2012, 16:08

Дима привет! Название л/пилы уточню завтра. В интернет магазине стоит около 10000 руб. Лента к ней стоит 1500 руб. Почему выбрали именно эту модель уже не помню...
в бальзе действительно пропил можно фрезой делать. хотя лишняя толщина = лишний вес.
Вес арматуры около 1 гр., пропил заделываешь бальзовым шпоном, какой лишний вес?
А вот в породах потверже - боязно как-то. Переклинит эту штучку... да пульнет заготовкой...
Фигня, главное не спешить и не сувать пальцы.
сконвертированная, потенциальной, гипотетической
Дима, попроще изъясняйся... Тут же не все профессора... Делай скидку на ПеТеУшников, а то я не догоняю процентов на 80 о чём речь... :oops:

Вот нашел. У меня такая. http://metabo.vseinstrumenti.ru/stanki/ ... 090025100/" onclick="window.open(this.href);return false;
Похожая пила http://www.youtube.com/watch?v=1mQ9FcCG5iE" onclick="window.open(this.href);return false;
vdv

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 28 дек 2012, 18:10

Прошу пардону за флуд!!! Да!!!!!В квартире такой не поставиш.а гаражей у нас в стране нет,всё на улице.Надо снимать помещение,это если на продажу а для себя и ножовочкой попилим. :unknown:
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 2):
Slawich, hozyain37
Рейтинг: 4%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 28 дек 2012, 18:37

BrodygaSPb писал(а):Дима, попроще изъясняйся...
:oops: Виноват... был напуган... перевожу...
Циркулярку боюсь, не хочу. Можно было бы ей доски перепиливать, но с этим справится и лобзик и ручная ножовка, если лобзик лень откручивать будет. Что-то мне подсказывает, что с абаши это не трудно будет.

А вот ленточная - да, это, пожалуй, за мечту сойдет вполне :)
Почитал про метабо отзывы. половина хвалят, половина - ругают, мол, Китай голимый.
Сам все на проксон засматриваюсь:
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... S240_e.jaw" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение

Она меньше по размерам, наверняка легче. Но при этом существенно меньше мощность.
Еще у проксона скорость хоть и регулируется, но составляет 120-250 м/мин. У метабо же 690 заявлено.
Как считаешь, это недостаток или, скорее, достоинство? Ежели учесть, что дубовые бруски 50 мм пилить вряд ли придется... :scratch:

В принципе, альтернативой вижу только недорогие зубры-энкоры-корветы по 5-6 тыр. Да и по весу/габаритам они еще приемлемы, по сравнению с метабо.
Но... у проксона великолепные расходники. По качеству. А к зубрам пилы по 187 руб... смущает вот порой низкая цена...

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 28 дек 2012, 19:28

vdv
зубры-энкоры-корветы по 5-6 тыр.
Не советую
А к зубрам пилы по 187 руб... смущает вот порой низкая цена...
Так менять часто не придёться.
скорость хоть и регулируется, но составляет 120-250 м/мин.
По моему это маловато. Всё же Метабо похоже нормальный вариант.
Евгений 55
Тогда сверловочный станок + дисковая фреза. Или меняй страну обитания. :D
П.С. Женя, ты аватарку не с этого смайлика скопировал? (типа дедушка шутит) :friends:
vdv

Garik
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 2162 раза
Контактная информация:

Сообщение Garik » 28 дек 2012, 19:43

vdv Добрый вечер. "Метабо" пользуюсь, доволен, бальсу, абаш распускает без проблем, чисто и ровно. Скорость что надо, при уменьшение её, чистота пропила будет хуже, да и время пиления увеличится. Уменьшение скорости необходимо для пиления метала. Толщина пилы 0,38мм. Отходов при пилении минимум, так же как и опилок. Полотна подходят от "корвета-23" Стоимость 490руб. Сломанное полотно ремонтируется, стоит 100руб. Новое от "метабо" стоит 930руб. Мощности хватает чтобы распустить 100мм сосны (на пределе, уменьшение мощность грозит остановкой) Можно напилить шпон, хоть 0,5мм
Последний раз редактировалось Garik 28 дек 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Garik поблагодарил:
vdv

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 28 дек 2012, 19:54

"Метабо" пользуюсь
А модель какая???

Garik
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 2162 раза
Контактная информация:

Сообщение Garik » 28 дек 2012, 20:41

Привет Олег. METABO BAS 260 SWIFT

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 28 дек 2012, 21:25

BrodygaSPb писал(а): Тогда сверловочный станок + дисковая фреза. Или меняй страну обитания. :D
П.С. Женя, ты аватарку не с этого смайлика скопировал? (типа дедушка шутит) :friends:
Олег привет!!! Как раз этот вариант и готовлю принцип сверловочного станка На станине или дрель с насаженной дисковой пилой или дремель со всеми его дополнениями (гибким рукавом ) Пысыыы:А в дедушки рано меня записал(хотя уже 57 ) Дети пока не хотят нас зачислять в штат стариков :beer:

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 28 дек 2012, 22:11

Извиняюсь, конечно за оффтоп, но ... Олег, Игорь, с вашими объемами работ профессиональный инструмент (насколько мне известно, Метабо как раз его и производит) не блажь, а необходимость, ибо средство производства. Цена для такого инструмента вполне оправдана. Но вот нужен ли инструмент профессионального класса для эпизодических работ - это сильно сомнительно. Наверняка есть и бытовые (или полупрофессиональные - вроде младших Макита в ручном электроинструменте) ленточные пилы с разумным соотношением цена-качество.
Дима, сабельные пилы - точно такая же хрень что и лобзики с одной точкой крепления полотна - хрен-чего-ровно-отпилишь (если сам не Железный дровосек и прочие там Терминаторы :D )
vdv

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 28 дек 2012, 22:19

piton2 писал(а):Но вот нужен ли инструмент профессионального класса для эпизодических работ - это сильно сомнительно.
:good: :good: :good:
Хотел было пару слов вставить, насчёт шкурочки и напильника :D :D

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 29 дек 2012, 03:00

Огорчился... Метабо слишком громоздкий, для него придется специальное место выделять. а его, места, маловато. Возьму пару брусочков, схожу попробовать проксон. если не понравится, отложу покупку ленточной пилы. Дрянь брать не хочется, обойдемся пока лобзиком-перевертышем, как Олег его окрестил :)

Насчет шкурки, а то еще и ножика... после того, как поработаешь удобным инструментом, начинаешь понимать, что тебе достижимо намного большее.
1. С механическими помощниками я спокойно делаю пяток заготовок за время одной, стоимость каждой в моих глазах заметно снижается - можно сделать несколько моделей с разными наклонами лопасти и посмотреть, что получается. Выкинуть испорченные намного проще. Засадить на корягу не так жалко.
2. Возможно, руки как-то не так заточены - но обработка с применением электроинструмента позволяет мне работать не только быстрее, но и заметно точнее.
3. Для отлаженных моделей станки позволяют выполнять серии из 10-15 штук. Не успевает надоесть - зато можно разных вариантов покраски начудить. Хотя тут есть и минус - лодка моя не столь велика, чтобы там коллекция воблеров комфортно расположилась :)

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
piton2 писал(а):Но вот нужен ли инструмент профессионального класса для эпизодических работ - это сильно сомнительно.
хмм... я бы скорее говорил о хобби. Ассортимент воблеров на прилавках вполне пристойный, стоимость самодельных не катастрофически ниже. Так что они точатся для удовольствия.
Если любительский инструмент сделан хорошо, но не рассчитан на длительную нагрузку - это одно дело. Вполне соглашусь. Если же речь идет про снижение цены за счет качества - теряется весь кайф от работы.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 29 дек 2012, 22:29

Если любительский инструмент сделан хорошо, но не рассчитан на длительную нагрузку - это одно дело. Вполне соглашусь. Если же речь идет про снижение цены за счет качества - теряется весь кайф от работы.
С первым -согласен полностью, о том и речь вел. А со вторым ... снижение цены за счет качества для инструмента никак не приемлемо: либо это инструмент, либо его действующая модель для работы вовсе никак не пригодная.
vdv

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 01 янв 2013, 09:59

Пылесос - хорошо. А нельзя ли лучше?

Очень быстро забивается опилками фильтр. Полстакана - стакан набьется - и будьте любезны вытряхивать. Пылесос обычный, бытовой, с фильтром в виде гофрированного бумажного стакана, поверх которого еще и сетка.

Что-то мне подсказывает, что должны быть какие-то умные решения для сбора этих опилок... Промышленные пылесосы посмотрел, цены слишком заоблачны, не пойдет!

Кто-нибудь этот вопрос решал бюджетно? В смысле недорого :)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 01 янв 2013, 11:22

vdv писал(а):Что-то мне подсказывает, что должны быть какие-то умные решения для сбора этих опилок... Промышленные пылесосы посмотрел, цены слишком заоблачны, не пойдет!
Самый дешёвый и быстрый .... открываю дверь гаража и .... все опилки разлетаются по вселенной :lol:
vdv писал(а): Пылесос обычный, бытовой, с фильтром в виде гофрированного бумажного стакана,
Это у тебя необычный пылесос :) никогда со стаканом не видел :scratch: , всё больше с мешками, или вёдрами :crazy:

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 01 янв 2013, 11:26

Дима, хрень для разделения твердых фракций (опилок) и воздуха циклоном называется Вот здесь немножко есть решений (мне с фановой трубой понравилось :) ) http://pikefisher.ru/post121047545/" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 2):
vdv, Ikel
Рейтинг: 4%

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»