Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- PavelKo
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Doob, спасибо большое, очень во время и в тему! 

-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
лучше не втирать а нагреть утюгом на пленку для ламинаторов,а клей взять от скотча смочив его растворителем и сняв нужное количество клея кисточкой,а еще лучше подойдет кулинарная пленка
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
Есть самоклеющаяся плёнка размером А4. Сразу печатаем на ней, разрезаем и клеем. Покрываем лаком и готово. http://www.rdmkit.ru/cat/photopaper/fot ... m/fb6.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 6%
-
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Лучше, легче, быстрее и насколько прощеsl47 писал(а):лучше не втирать а нагреть утюгом на пленку для ламинаторов,а клей взять от скотча смочив его растворителем и сняв нужное количество клея кисточкой

- oplot
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
есть такая технология нанесения изображения как шелкография ( по сути сетчатый трафарет), для штучной продукции вроде не комильфо, а вот для серии очень даже... современная шелкография намного проще , чем я когда-то занимался... берется спец матерьял, накладывается негатив или позитив, засвечивается ультрафиолетом, , засвеченная часть остается, остальное смывается водой и все это уже на мелкой сетке, ну и дальше на нее наносится краска инструментом - раклей- типа шпателя, продавливая сквозь ячейки сетки... дискретность изображения- величина ячейки сетки... современные очень мелкие... дорогие визитные карточки например так делают... преимущество такой технологии возможность нанесения краски практически на любой материал...
-
- Реальное Имя: Michael
Наверное можно печать в мастерской заказать. Без чернил.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
есть жидкие фото полимеры цена 100гр 150р твердость после полимеризации 50 по шору из них изготавливают печати,я купил но пока нет времени пробовать
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
ну раз такая пьянка шелкография это хорошо, но не для наших объемов (рассматривал практически все производители используют при покраске шелкуху, присутствует растровая точка) и так есть в полиграфии трансферная бумага( по-гуглите купить можно) это по сути переводила, если помните раньше были такие утюгом пригладил и на майке как влитая, ну вот и тут тоже самое напечатал на принтере вырезай да приклеивай прогрел утюгом, а потом в лак. с Lv дружит проверял. Можно прокатать любую надпись любой толщины.
- За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 4):
- DeaDMorozZ, Андрей С, Petr01, amati
- Рейтинг: 8%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
а как ее на воблер, трансферную бумагу? Тоже утюгом приглаживать? Или феном можно?
- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
Я делал кончиком утюга, водишь туда сюда потом бумажную подложку снимаешь, а печать остается на воблере (балансире). Но сейчас все таки ищу способ сделать трафарет, чтобы пшик и готовоvdv писал(а):а как ее на воблер, трансферную бумагу? Тоже утюгом приглаживать? Или феном можно?

- санек
- Участник форума
- Контактная информация:
Покажу и расскажу, правда на примере балансира, так как зимой не делаю воблеры.
Вот трансферная бумага (термоперенос) по названию( марки бумаги) не парюсь, пришел в типографию сделали один ПЕЧАТАЕМ ЗЕРКАЛЬНО!!!!!!!!!! делал разные цвета эксперементировал, но оказался самый рабочий это черный цвет.Лист обошелся 100 р на нем штук 300 надписей. вырезаем накладываем, нагреваем, ну и итог по фото думаю будет понятно.
Вот трансферная бумага (термоперенос) по названию( марки бумаги) не парюсь, пришел в типографию сделали один ПЕЧАТАЕМ ЗЕРКАЛЬНО!!!!!!!!!! делал разные цвета эксперементировал, но оказался самый рабочий это черный цвет.Лист обошелся 100 р на нем штук 300 надписей. вырезаем накладываем, нагреваем, ну и итог по фото думаю будет понятно.
- Рейтинг: 42%
-
- Volhovskiy
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Здравствуйте уважаемые Мастера! Покажу свою последовательность покрытия приманки натуральной кожей(чуть-чуть отличается от финской технологии).
Берём рыбку,например,такую:
Берём острый нож,желательно филейный,и отделяем кожу(по-возможности не повреждая её)
У меня этих навыков нету,поэтому бывает много дефектов. Филе съедаем,а кожу вычищаем,сначала просто соскребая остатки мяса ножом,затем доскребаем начисто,поливая ацетончиком для обезжиривания.
После этого либо сразу занимаемся вобами(если есть время и желание),либо оставляем кожу сохнуть до лучших времён,положив её между листами бумаги(желательно не газет,поскольку типографская краска оставляет следы).
Когда появилось свободное время,достаём эту кожу и вымачиваем её в воде,-при этом она почти восстанавливает свою мягкость и эластичность.
Берём заготовки вобов(пропитанные эпокси по рецепту Володи(Стеклодува),с огрузкой)...
...и оборачиваем их кожей. Всё лишнее обрезаем ножницами(при этом очень удачно,если брюшко воба почти прямое,-тогда не надо вырезать две боковинки,а делается всё одним куском кожи,правда цвет и рисунок боков будет отличаться).
Продолжение следует...
Берём рыбку,например,такую:
Берём острый нож,желательно филейный,и отделяем кожу(по-возможности не повреждая её)
У меня этих навыков нету,поэтому бывает много дефектов. Филе съедаем,а кожу вычищаем,сначала просто соскребая остатки мяса ножом,затем доскребаем начисто,поливая ацетончиком для обезжиривания.
После этого либо сразу занимаемся вобами(если есть время и желание),либо оставляем кожу сохнуть до лучших времён,положив её между листами бумаги(желательно не газет,поскольку типографская краска оставляет следы).
Когда появилось свободное время,достаём эту кожу и вымачиваем её в воде,-при этом она почти восстанавливает свою мягкость и эластичность.
Берём заготовки вобов(пропитанные эпокси по рецепту Володи(Стеклодува),с огрузкой)...
...и оборачиваем их кожей. Всё лишнее обрезаем ножницами(при этом очень удачно,если брюшко воба почти прямое,-тогда не надо вырезать две боковинки,а делается всё одним куском кожи,правда цвет и рисунок боков будет отличаться).
Продолжение следует...
- За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарили (всего 3):
- doob, hozyain37, DeaDMorozZ
- Рейтинг: 6%
-
- Volhovskiy
- Участник форума
Оставляем в таком виде сохнуть при комнатной температуре неопределённое время(от недели и больше).
Затем разматываем нитки:
Вынимаем деревяшки из скорлупок:
Далее намазываем скорлупки эпоксидкой:
продолжение следует...
- За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарили (всего 5):
- doob, Stekloduv, hozyain37, Petr01, DeaDMorozZ
- Рейтинг: 10%
-
- Volhovskiy
- Участник форума
Продолжение...
Вставляем деревяшку в скорлупку и снова обматываем нитками:
Лишнюю выдавившуюся эпоксидку удаляем тряпкой.
Когда смола начнёт схватываться,но не совсем затвердеет,разматываем нитки(пока это возможно),и оставляем до окончательной полимеризации.
На следующем этапе я вклеиваю петли на скрутках(чтобы было за что цеплять при дальнейшей лакировке)
Затем шпаклюем спинку (в данном случае быстродействующей автошпатлёвкой)
После высыхания-шкурим наждачкой.
Затем несколько раз окунаем в лак(в данном случае-ЛВ-1). Красим спинку,брюшко,глазки,-и опять в лак.
Продолжение следует...
Вставляем деревяшку в скорлупку и снова обматываем нитками:
Лишнюю выдавившуюся эпоксидку удаляем тряпкой.
Когда смола начнёт схватываться,но не совсем затвердеет,разматываем нитки(пока это возможно),и оставляем до окончательной полимеризации.
На следующем этапе я вклеиваю петли на скрутках(чтобы было за что цеплять при дальнейшей лакировке)
Затем шпаклюем спинку (в данном случае быстродействующей автошпатлёвкой)
После высыхания-шкурим наждачкой.
Затем несколько раз окунаем в лак(в данном случае-ЛВ-1). Красим спинку,брюшко,глазки,-и опять в лак.
Продолжение следует...
- За это сообщение автора Volhovskiy поблагодарили (всего 6):
- Stekloduv, doob, hozyain37, Petr01, DeaDMorozZ, Андрей С
- Рейтинг: 12%
-
- Volhovskiy
- Участник форума
Продолжение.
Делаем пропил и вклеиваем лопасти(на эпокси). Потом опять пару раз-в лак.
Готово!
Кто-то изготавливает вобы за 2 часа,а у меня такой процесс может занять до года
Спасибо за внимание!
Делаем пропил и вклеиваем лопасти(на эпокси). Потом опять пару раз-в лак.
Готово!
Кто-то изготавливает вобы за 2 часа,а у меня такой процесс может занять до года

Спасибо за внимание!
- Рейтинг: 58%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Зато приятно глазуVolhovskiy писал(а):Кто-то изготавливает вобы за 2 часа,а у меня такой процесс может занять до года

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- Volhovskiy
- Рейтинг: 2%
-
- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Сергей.Я в прошлом году покрыл джерк кожей от окуня..http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... start=1496" onclick="window.open(this.href);return false;
.Полоскал его весь сезон...потом обнаружил пробоины из которых пёр запах тухлятины...
Я считаю что такие приманки нужно делать толь для подарков....ловить на них не рекомендуется.
Процесс покрытия занял много времени,жалко трудов своих..но делать нечего.Мы все учимся на ошибках.
.Полоскал его весь сезон...потом обнаружил пробоины из которых пёр запах тухлятины...
Я считаю что такие приманки нужно делать толь для подарков....ловить на них не рекомендуется.
Процесс покрытия занял много времени,жалко трудов своих..но делать нечего.Мы все учимся на ошибках.
- За это сообщение автора vovan1971 поблагодарили (всего 2):
- Ikel, Volhovskiy
- Рейтинг: 4%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
Привет всем. Владимир я делал с чешуёй окуня воблеры почти 2 года назад. http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 3&start=51" onclick="window.open(this.href);return false; Ловил на них. Состояние отличное. Ты наверное плохо кожу обработал или покрыл некачественно. Обработка ацетоном я считаю обязательна.vovan1971 писал(а):Сергей.Я в прошлом году покрыл джерк кожей от окуня..http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... start=1496" onclick="window.open(this.href);return false;
- За это сообщение автора Garik поблагодарил:
- Volhovskiy
- Рейтинг: 2%
-
- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Игорь.Я выше написал что обнаружил пробоины,видимо слой был слабый,поэтому не выдержал натиска зубов щучьих.
- Alonzo
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Вдохновился процессом изготовления воблеров Андрея dron, который применил технологию Игоря istars. Я еще упростил, может кому-то будет интересно.
Пластик ПВХ 1 и 1,5 мм, фанера "финская", фен китайский, после склейки скорлупок (клей для ПВХ) с каркасом вставляем лопасть (если есть в месте пропила течь - снаружи пластилином закрываем) через отверстие в спине эпоксидка 30 мин - и носом вниз на часок, потом кубик эпоксидки опять и носом вверх. Потом шарики добавить, отверстие заделать и .... дальше кто на что гаразд.
От наката вдохновения до того что на фото - 3 часа. В принципе очень жизнеспособная технология.
Пластик ПВХ 1 и 1,5 мм, фанера "финская", фен китайский, после склейки скорлупок (клей для ПВХ) с каркасом вставляем лопасть (если есть в месте пропила течь - снаружи пластилином закрываем) через отверстие в спине эпоксидка 30 мин - и носом вниз на часок, потом кубик эпоксидки опять и носом вверх. Потом шарики добавить, отверстие заделать и .... дальше кто на что гаразд.
От наката вдохновения до того что на фото - 3 часа. В принципе очень жизнеспособная технология.
- Рейтинг: 34%
-
- Istars
Alonzo За 3 часа...ну ты метеор! Интересно, потом, узнать о прочности и герметичности такой конструкции. Если помнишь, то я внутрь закачиваю пену. Обычно, использовал "зимнюю", но недавно пришлось использовать "летнюю" и я с нею помучился- опадает она внутри. Даже пришлось каплю воды вносить.
Логичным продолжением твоей работы может стать глазки, внутренняя покраска и блестки. Для примера, это моя последняя партия
Логичным продолжением твоей работы может стать глазки, внутренняя покраска и блестки. Для примера, это моя последняя партия
- Рейтинг: 22%
-