Воблер своими руками (3)

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Re: Воблер своими руками (3)

Сообщение sl47 » 22 янв 2015, 07:24

Регион,сходи купи визор(защитный щиток)для мотошлемов, он из полика толщина 2мм

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 22 янв 2015, 12:55

Бальза плавающие 65мм и 70мм
Изображение-036.jpg
Изображение-072.jpg
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 32):
128oleg, Slawich, sl47, Мазай, Ikel, Регион, DeaDMorozZ, jurasemia, vdv, krasnosel, iagoda, СергейИЧ, палыч66, Stekloduv, Garik и ещё 17
Рейтинг: 64%

Мазай
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 210 раз
Контактная информация:

Сообщение Мазай » 22 янв 2015, 15:02

Добрый день уважаемые мастера.Вот и прочитал весь форум.Ушло примерно пол года,узнал много нового для себя.Ваши работы просто шедевр для меня. Спасибо вам всем.Пока читал приобрёл материал,краски и аэр с компрессором.Теперь жду посылку с лаком и пробионатом.Попробовал слелать пару воблерков если их так можно назвать.косяков очень много,не все ещё получается.Прошу не пинать особо.
Вложения
IMG_20150122_134113.jpg
Базьза зелёный 4.5г тонуший,синий 3гр медленно тонущмй.
За это сообщение автора Мазай поблагодарили (всего 20):
sergei07, Slawich, Ikel, jurasemia, vdv, Регион, krasnosel, doob, палыч66, Stekloduv, Garik, Petr01, DeMon, ЧихПых, andreyL и ещё 5
Рейтинг: 40%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6830 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 янв 2015, 20:41

Мазай писал(а):Попробовал слелать пару воблерков если их так можно назвать.косяков очень много,не все ещё получается.
Василий, вполне приличная работа для начала :good: У некоторых и через год-два не лучше ... застой. А какой размер у твоих? Что-то с таким весом должны бы плавать :scratch: Игру проверял?

Мазай
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 210 раз
Контактная информация:

Сообщение Мазай » 22 янв 2015, 21:33

Спасибо огромное,что сильно не пинали :oops:
Тонут они скорее всего,что огрузка из вольфрама,на работе такого добра полным полно.Все равно есть к чему стремиться. Игру проверял все вроде норм.Зеленый примерно 25 мм синий не помню толком.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 22 янв 2015, 21:58

Мазай писал(а):Спасибо огромное,что сильно не пинали :oops:
Тонут они скорее всего,что огрузка из вольфрама,на работе такого добра полным полно.Все равно есть к чему стремиться. Игру проверял все вроде норм.Зеленый примерно 25 мм синий не помню толком.
ЧёТТо сАмневаюсь я АднакА. На нижнем уж больно вынос и высота петли наводят сомнения. Но это для "попинать" немного, иначе есть шанс заболеть "звёздной" болезнью. Видео прогона/игры бы посмотреть. Или вес узнать.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 янв 2015, 22:00

Мазай писал(а):Тонут они скорее всего,что огрузка из вольфрама,на работе такого добра полным полно
Повезло с работой....тащи побольше, вот я мало натаскал (я всегда был честным :dash: ....), теперь приходится свинцом пользоваться :D Но воблеру пофиг, что там положено :) тонет он от лишнего веса (но это не порок, тонущие так же нужны) ну а раз размер у тебя примерно с мой ноготь на мизинце.... то ничего удивительного нет , что они тонут.
BrodygaSPb писал(а):Или вес узнать.
Олега...вес есть :wink: петля конечно не идеально, но думаю играть должон, у меня примерно такие есть , только размерчик поболее....

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1146 раз

Сообщение oplot » 22 янв 2015, 23:46

222.jpg
BrodygaSPb писал(а):ЧёТТо сАмневаюсь я АднакА. На нижнем уж больно вынос и высота петли наводят сомнения. Но это для "попинать" немного, иначе есть шанс заболеть "звёздной" болезнью. Видео прогона/игры бы посмотреть. Или вес узнать.
вот 100 % рабочее положение, при увеличении игра ухудшается до помойного ведра.... оценить можно только точно в профиль.... если на уровне или ниже центральной петли то ..... в топку.... у него вольфрам , может в самой нижней точке,..... эт у меня есть возможность эксперимента на одинаковых формах, штучно, я б не рискнул так делать... На дырку на лопасти не обращать внимания, не удачные изыскания... %) скрепка на хвосте выполняла функцию крючка для подвешивания на елку...
За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 8):
luresalmon, ЕвгеХа, Мазай, amati, палыч66, iagoda, piton2, domowoi
Рейтинг: 16%

ШурикФ

Сообщение ШурикФ » 25 янв 2015, 13:25

Stekloduv писал(а): Ну что играет, то я и не сомневаюсь, но вот с двойной игрой .... мы наверно двойную игру по разному представляем :scratch:
в моём понятии двойная игра : высокочастотное дрожание и в это время рысканье по сторонам.
Здесь немного видно игра моего воблера(снимал давно)...
https://www.youtube.com/watch?v=zfvnUgaCHrA" onclick="window.open(this.href);return false;
phpBB [video]

Супер игра! Вот она двойная. Сам бы бросился :Bravo: :good:

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 25 янв 2015, 22:13

ШурикФ писал(а): Супер игра! Вот она двойная. Сам бы бросился :Bravo: :good:
В своих приманках давно от этого отказался, ловит только активную рыбу в сезон. Например судака в конце июня и в июле., а весной и осенью вид такой игры отпугивает рыбу. Не забываем про разницу температуры воды и активности хищника.Да и вообще, равномерная игра с уходами по сторонам не всегда хорошо, вот непредсказуемые уходы приманки(без сбоя в игре) больше привлекают хищника. Нужно найти такую игру приманки, чтобы она ловила всесезонно.
А это все достигается формой корпуса воблера, формой лопасти и углом врезки.
И еще раз хочу напомнить всем, кто делает приманки. Играющий воблер не всегда ловит рыбу! Главное что оставляет воблер за собой (след в воде), и как на это реагирует хищник. Для этого нужно потратить много времени. Поездки на рыбалку, сбор информации и статистики.
За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 11):
jurasemia, BrodygaSPb, andreyL, палыч66, judgin-62, iagoda, Питерцов, sl47, dron, ЧихПых, ЕвгеХа
Рейтинг: 22%

ШурикФ

Сообщение ШурикФ » 25 янв 2015, 22:26

Алексей, отказались в пользу высокочастотной игры?

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 25 янв 2015, 22:44

Саша,трудно сказать от чего я отказался, тут своя философия и взгляд рыболова.

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 25 янв 2015, 22:47

alex 78 писал(а):В своих приманках давно от этого отказался, ловит только активную рыбу в сезон
Может,на больших водоёмах и так,вот только на локальных водоёмах по-другому! :unknown:Часто ловлю на польдерах.Если ряска позволяет что-либо забросить(кроме глайдеров)-одно удовольствие ловить! :)Чёрная вода-яркая блесна-воблер-всё ,как на видео! :good:
Последний раз редактировалось Slawich 25 янв 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 янв 2015, 22:52

alex 78 писал(а):В своих приманках давно от этого отказался, ловит только активную рыбу в сезон. Например судака в конце июня и в июле., а весной и осенью вид такой игры отпугивает рыбу.
Алексей, вполне возможно у тебя так, но у тебя нет таких воблеров , они у вас совершенно другие (ну в смысле Онежского корма, щепки ...) У нас воблеры другие и они ловят постоянно , от открытия 1 мая и до ледостава.... А судака у нас нет ни в июне ни в августе (хотя иногда и они ловятся), а щука , сом , окунь ловятся весь сезон :pardon: ....
phpBB [video]
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
Slawich, Мазай, dron, domowoi
Рейтинг: 8%

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1146 раз

Сообщение oplot » 25 янв 2015, 23:43

Спорить то не о чем - особенности водоема и соответственно и свои воблеры... иначе и не было б такого разнообразия приманок...

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 26 янв 2015, 00:47

oplot
Так спора и нет и особенностей водоёмов тоже. У хищника всегда одни вкусы, это я не касаюсь ловли конопатой. Воблеры я делал и делаю разные и тестирую на разных водоёмах Северо -Запада. Просто не выставляю сырые модели у себя в галерее, только через тест. Отказался от S-26 и т.д. и таких резких обводов лопасти уже давно. Скажу просто , для щуки весной или осенью на реке или на озере, должна быть крупная приманка с не активной игрой. Все зависит от температуры воды,чем меньше температура ,тем не активной должна быть игра воблера. Активная игра зависит от изгиба лопасти, у Володи на слайд-шоу лопасти настроены на не активную игру на течении. Очень удачный вариант ловли на дорожку против течения, это более результативно.
Получается,что он нашёл свою игру приманки для своих условий. А видео с двойной игрой для рыбаков :beer: .

Slawich
Кастингом можно использовать различные виды игры и скорость проводки приманки. На очень маленьких водоемах с торфяной водой, по цвету как кофе экспрессо, на Псковщине их много. Использую только черный воблер с блестками, Снизу хищнику он очень хорошо виден , на фоне неба. Деда мой мне подсказал, я правда сначала не верил в это :good: .
За это сообщение автора alex 78 поблагодарили (всего 5):
jurasemia, Slawich, палыч66, Питерцов, iagoda
Рейтинг: 10%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 26 янв 2015, 07:13

alex 78 писал(а): Использую только черный воблер с блестками, Снизу хищнику он очень хорошо виден
Обязательно попробую.А я как раз избегал тёмных приманок на ,,чёрной,,воде. :(

Питерцов
Премодерация
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Питерцов » 26 янв 2015, 11:01

alex 78 писал(а):]
Скажу просто , для щуки весной или осенью на реке или на озере, должна быть крупная приманка с не активной игрой. Все зависит от температуры воды,чем меньше температура ,тем не активной должна быть игра воблера. :beer: .
.
в этом году за час поздней осенью с одного места взял шесть щук от 1 до 2 кг на мелкий воблер, на замедленный твич (на резкий не хотела), пытался найти конопатую, на течении у камней и островков водорослей. По наблюдениям понял, что там же была такого же примерно размера мелочь в траве или даже меньше воблера. На крупный воблер то не отзывалось.!!!!!!!! У Володи все специфическое , троллинговое и место , я даже на карте не смогу его найти, он там живет и под свой водоем и делает, поэтому с ним спорить себе дороже. Главное правило (все же) меняй игру и приманку, в том месте где есть мелочь, будет и хищник , по цвету скажу как обычно, ему почти параллельно , голубая она или не голубая

DeMon
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение DeMon » 26 янв 2015, 11:44

По условиям подмечено очень верно, на каждом водоеме свои условия и даже на разных участках его, вот у меня есть три реки, маленькая, средняя и большая (для нашей местности), вот на маленькой реке рулят кренки и шеды, цвет да хоть серобуромалиновый, на большой реке только минов в размере от 90 мм до 150мм, больше не испытывал, а вот цвет только натуральная и все, игра это отдельный разговор и желательно с самой рыбой, чтобы понять какое настроение у нее сегодня.
А вот на среднею реку так ничего постоянно ловящего подобрать и не получилось.
Так вот о чем я, игра только по настроению рып, тот же судак может сегодня игнорировать воблер с двойной игрой, а на завтра просто порвать его. В арсенале все должны быть, а чего нету настраиваем на водоеме.
За это сообщение автора DeMon поблагодарили (всего 2):
Питерцов, Андрей С
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 26 янв 2015, 11:59

Питерцов писал(а):голубая она или не голубая
Проверено-цвет имеет значение.И не важно,воблер это,или блесна,джиг...

Питерцов
Премодерация
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Питерцов » 26 янв 2015, 13:58

Slawich писал(а): Проверено-цвет имеет значение.И не важно,воблер это,или блесна,джиг...
Суд Лондона на обращение атеиста , признать его верующим, вынес положительный вердикт. Главное верить в это!!!

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
alex 78 писал(а):Саша,трудно сказать от чего я отказался, тут своя философия и взгляд рыболова.
Какие еще выводы появились о воблерах за последний год. Просто формум угасает ,стал театром одного актера. А Вы Алекс все же ездите весьма много , даже можно сказать очень много по разным водоемам,общаетесь с разными рыбаками продвинутыми и изготовителями. Поделитесь, можете даже по цвету высказаться, я так понимаю все же вы говорите порой довольно честно не придумывая как некоторые.
За это сообщение автора Питерцов поблагодарил:
luresalmon
Рейтинг: 2%

Ответить