а ссылочка в инете иненно на то чем пользуешся?Bulis писал(а):Жидкое стекло
Бывает двух видов,цвет чуть розовый и чуть зеленоватый(называется Рубин и Изумруд) но при кристализации абсолютно бесцветно и прозрачно.Основная жидкость чуть гуще воды к ней идут два вида отвердителя т.е.трёх компанентный состав.Твёрдость можно сделать разную т.к существует пластификатор с помощю которого можно добиться различной упругости т.е. играть с ударопрочностью(имею в виду сколы).Время кристализации можно увеличивать и уменьшать путём увеличения и уменьшения дозировки одного из отвердителей(от 3-40 мин),на качестве отливки это никак не сказывается.
Ну,какие воблерки получаются думаю все видели,сейчас думаю язычки отливать попробывать.
Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Hopless писал(а): а ссылочка в инете иненно на то чем пользуешся?
Ссылочкой помоч рад бы да сам не знаю

Ссылочкой помоч рад бы да сам не знаюBulis писал(а):

что то мнекажетсячто это стекло на основе эпокситной или какой нить полиэфирной слолы состоит!!! апластификаторыдля эпоксидныхсмол порой иправдаделают чудеса свойства меняютсяоченьсильно!!! седняили завтра посматрю форумыпо водно моторной технике они там пользуютсятакими вещами

что то мнекажетсячто это стекло на основе эпокситной или какой нить полиэфирной слолы состоит!!! апластификаторыдля эпоксидныхсмол порой иправдаделают чудеса свойства меняютсяоченьсильно!!! седняили завтра посматрю форумыпо водно моторной технике они там пользуютсятакими вещамиHopless писал(а):
Ссылочкой помоч рад бы да сам не знаю,в инэте сам искал,ничего похожего не надыбал.Покупаю у друга на фирме,видел что на бочёнках надпись большими буквами латинским шрифтом Рубин или другая и какой то штрих код,больше нихрена нету.Я с ним пробывал перетереть эту тему,везёт с Англии фурами это я и сам видел а розничной продажи нет ну а у нас он бочёнками продаёт а так как мой постоянный клиент,как говорится в виде исключения я у него могу вёдрами купить,бочёнка мне пока многовато

Эпоксидкой пользовался правда давненько но вроде особых изменений не произошло,как то представился случай с американской эпоксидкой поработать,она безцветная и более жидкая чем наша но хрень ещё та

С полеэфирами тож работать доводилось

Всем привет!
Не делал давненько я воблерков чтото, всё свободное время отдаю рыбалке, у нас сейчас сезон окуня и жереха пошёл. Щука плоховато кормится, много травы, трудно ловить. Судака начал активничать. Решил заглянуть что народ делает по судаку. У меня хорошо себя показал в последнюю рыбалку по судаку тролом воблерочек халко "ПоллитраГейтсу!"
в смысле полтргейст 8+. Козявка в 5 см размером ныряет на глубину 8 м заявленных точно, при длинном отпуске даже 10 м достали дно. Вот подумываю такой сделать глубинничек. Что скажет народ по этому поводу хотелось бы услышать... 
Не делал давненько я воблерков чтото, всё свободное время отдаю рыбалке, у нас сейчас сезон окуня и жереха пошёл. Щука плоховато кормится, много травы, трудно ловить. Судака начал активничать. Решил заглянуть что народ делает по судаку. У меня хорошо себя показал в последнюю рыбалку по судаку тролом воблерочек халко "ПоллитраГейтсу!"

Привет коллега,привет конференция !Drinkins писал(а):Всем привет!
Не делал давненько я воблерков чтото, всё свободное время отдаю рыбалке, у нас сейчас сезон окуня и жереха пошёл. Щука плоховато кормится, много травы, трудно ловить. Судака начал активничать. Решил заглянуть что народ делает по судаку. У меня хорошо себя показал в последнюю рыбалку по судаку тролом воблерочек халко "ПоллитраГейтсу!"в смысле полтргейст 8+. Козявка в 5 см размером ныряет на глубину 8 м заявленных точно, при длинном отпуске даже 10 м достали дно. Вот подумываю такой сделать глубинничек. Что скажет народ по этому поводу хотелось бы услышать...
Что то народ молчит,наверное народ рыбу в тихорца валит

Ну а что а почему бы и не сделать !?

Только мне лично не очень понятно что ты хочеш сделать,копию или своё что то,если копию то фотку скинь ну а если своё тогда другое дело совсем.
Если копию,я бы форму делал под холодное литьё но если в продаже они есть стоит ли,ну а если всё же делать,тогда уж похитрить и сделать так что бы можно было заглублением играть с одной формой.Я только такие и делаю,тогда это уже получается нечто своё а не просто копия,ну и интерес к работе не проподает,воблера с виду одинаковые а заглубление у всех разное в зависимости от желания.
Можно пробывать с органического стекла сделать,работа сложная,трудоёмкая но интересная,для себя любимого постараться можно.Да и из дерева тоже варианты поискать можно,так что в начале нужно определиться в выборе.
Скинь фотку,ну и дружненько поколдуем,к тому времени может у народа клёв поутихнет или рука устанет рыбу таскать

Edu писал(а):Sashka,чего-то я не понял,а хде каркас?

В твёрдых пародах я тоже не ставлю,если дужки сделанны правельно конечно.Пробавал выдрать плоскогубцами привезав воблер за заднюю дужку,держит

На срезе не очень как то на липу похоже но возможно я ошибаюсь

Невозможно продавать что-то не имеющего хотя бы коммерческого названия, соответствующих документов, сертификатов и т.д. Так что надо просто спроситьBulis писал(а):
Ссылочкой помоч рад бы да сам не знаю ,в инэте сам искал,ничего похожего не надыбал.Покупаю у друга на фирме,видел что на бочёнках надпись большими буквами латинским шрифтом Рубин или другая и какой то штрих код,больше нихрена нету.Я с ним пробывал перетереть эту тему,везёт с Англии фурами это я и сам видел а розничной продажи нет ну а у нас он бочёнками продаёт а так как мой постоянный клиент,как говорится в виде исключения я у него могу вёдрами купить,бочёнка мне пока многовато
Это всё конечно есть,да только не в моём распоряжении,вот в чём дело,я ж человеку в карман не полезу.Спросить конечно можно что я и сделал на что ответ был таким,так во на бочке написано,вот что было написано я и опубликовал всем.Вот и получается,спросить то можно,да ответы не на все вопросы дают.Бочёнки у него по 200 литров можете приобрести и будут вам все соответствующие документы а я беру вёдрами и документы мне не требуются,вот так дела обстоят.pav43 писал(а): Невозможно продавать что-то не имеющего хотя бы коммерческого названия, соответствующих документов, сертификатов и т.д. Так что надо просто спросить
Если требуется,нет проблем могу посодействовать.
Bulis Приличный размер я уже тоже начинаю считать от 500 гр. У нас попадались около 1 кг, мелких выпускаем, если не в жабры засекались. Бывают попадаются солидные соперники, вчера у напарника сошёл хороший, с воблером смылся. А я 22.07.2008 выловил вот такого приятного сурпрайза. Глубина атаки была на 8 метрах. Удар был очень сильным, думал что щука, ан нет, вот такой красавчик сел.

PS Сори за качество, снимали трубой.
PPS Раскраска эта точно рабочая по судаку, косил только судака до позавчерашнего дня
Сижу голову ламаю как сделать такого глубинника, форму я немного другую хотел сделать, но по такому типу - с изгибом, аэродинамика хороша у него. Такое строение тела позволяет ему дополнительно заглубляться кроме лопатки. А лопатка кстати съёмная у него. У больших халок есть в комплекте ещё одна или две лопатки. Меня очень удивил этот маленький убивец судаков. Джу с нетерпением осени, когда начнёт проклёвывать крупный судак.

PPS Раскраска эта точно рабочая по судаку, косил только судака до позавчерашнего дня

Сижу голову ламаю как сделать такого глубинника, форму я немного другую хотел сделать, но по такому типу - с изгибом, аэродинамика хороша у него. Такое строение тела позволяет ему дополнительно заглубляться кроме лопатки. А лопатка кстати съёмная у него. У больших халок есть в комплекте ещё одна или две лопатки. Меня очень удивил этот маленький убивец судаков. Джу с нетерпением осени, когда начнёт проклёвывать крупный судак.
Нет слов,приятно глазуDrinkins писал(а):Bulis Приличный размер я уже тоже начинаю считать от 500 гр. У нас попадались около 1 кг, мелких выпускаем, если не в жабры засекались. Бывают попадаются солидные соперники, вчера у напарника сошёл хороший, с воблером смылся. А я 22.07.2008 выловил вот такого приятного сурпрайза. Глубина атаки была на 8 метрах. Удар был очень сильным, думал что щука, ан нет, вот такой красавчик сел.
PPS Раскраска эта точно рабочая по судаку, косил только судака до позавчерашнего дня![]()

Ну и сколько завесил,КРАСАВЕЦ !? Это галавлик вроде ?

Ну а насчёт изготовления чего то похожего,конечно покалдовать можно думаю все подключатся,я в понедельник схожу прикуплю что бы на руках иметь и можем приступить.
Ты мне название точное напиши и размер что бы я то что надо взял.
-