Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Воблер своими руками
У меня вопрос, с лопастью блюдце, или как его обозвать не знаю, какая минимальная глубина заныривания получается? Можно ли сделать с заглублением до 20 см, и если у кого есть такой воблер, хотелось бы посмотреть на форму загиба лопасти. Или такая форма подходит только для троллинга, при использовании без огрузки?
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Сергей!На видео воблер и лежит,и играет на боку.При твоей огрузке он вертикально,правильно стоит?Или я что-то не так понял?
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Добрый День!
Оба воблера длиной 45мм., у верхнего огрузка за брюшной петльой ближе к хвосту, плавающий, игра размашыстая и перевалюется з боку на бок. У нижнего огрузка перед и за брюшной петльой, тонущий.
Оба воблера длиной 45мм., у верхнего огрузка за брюшной петльой ближе к хвосту, плавающий, игра размашыстая и перевалюется з боку на бок. У нижнего огрузка перед и за брюшной петльой, тонущий.
- Вложения
-
- 23052011408.jpg
- (86.56 КБ) 399 скачиваний
-
- 23052011409.jpg
- (90.07 КБ) 399 скачиваний
- Рейтинг: 20%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну так Сергей, какая разница: прямая или круглая или как у тебя-трапецевидная лопасть? Чем ближе к прямому углу - тем мельче идёт, а если спрашиваеш про седловидную- чем круче седло -тем мельчеsergei07 писал(а):вопрос, с лопастью блюдце, или как его обозвать не знаю, какая минимальная глубина заныривания получается? Можно ли сделать с заглублением до 20 см,

Кстати насчёт воблерков без огрузки, чтото мне подсказывает , что это от лукавого

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Сергей, судя по видео нижняя, та что в воде, сторона воба образуется дугой большего радиуса, чем "верхняя". Как делаешь ты? Место расположения брюшной петли: на оси буксировочная-хвостовая петля или со смещением? Ориентация самой петли - в некоторых своих вобах OSP брюшную петлю ставит в плоскости поперечной плоскости движения... насколько сильно огружаешь ( точнее какая часть воба торчит из воды)? На поверхностные приманки еще ничего за 10 лет не поймал, но такого зверя нужно попробовать смастерить - скоро травка поднимется и обычным, классическим вобам будет кислоsergei07 писал(а):Всем добрый день. На прошлой рыбалке мною был утерян мой уловистый воблер, пришлось восстановить, сделал два,что получилось не знаю, будет ли ловить как тот ? Материал липа , размер 83 мм и 78 мм. Пропионат, красил акрилом.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Володя!Это само сабой!Иначе без огрузки-ни петель,ни крюков,ни даже краски,лака и т.д.Конечно под огрузкой подразумеваются дополнительные утяжелители.Да ты и сам это понимаешь,так,куражишься!
))

- Sashka
- Контактная информация:
Вот такие воблеры у меня получились 

- Вложения
-
- воблеры-Sashka_21_05_2011_3.jpg (66.71 КБ) 781 просмотр
-
- воблеры-Sashka_21_05_2011_5.jpg (73.08 КБ) 781 просмотр
-
- воблеры-Sashka_21_05_2011_4.jpg (48.34 КБ) 781 просмотр
- Рейтинг: 20%
-
- sergei07
Петр, место расположения брюшной петли точно по центру: не на одной оси с буксировочной и хвостовой петлей. Огрузку подсмотрел на прозрачной модельки, она около центральной петли с двух сторон. Петр я сделал их вместе с потерянным четыре штуки, но все четыре ведут себя по разному, что будет с последними не знаю так как в ванне их не поверишь, на водоеме совсем другая игра, но то что щука реагировала очень даже это факт.piton2
Сергей, судя по видео нижняя, та что в воде, сторона воба образуется дугой большего радиуса, чем "верхняя". Как делаешь ты? Место расположения брюшной петли: на оси буксировочная-хвостовая петля или со смещением? Ориентация самой петли - в некоторых своих вобах OSP брюшную петлю ставит в плоскости поперечной плоскости движения... насколько сильно огружаешь ( точнее какая часть воба торчит из воды)? На поверхностные приманки еще ничего за 10 лет не поймал, но такого зверя нужно попробовать смастерить - скоро травка поднимется и обычным, классическим вобам будет кисло
Последний раз редактировалось sergei07 23 май 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Cергей, у тебя спрашивают, и не первый человек, уже который разsergei07 писал(а):Петр, место расположения брюшной петли точно по центру: не на одной оси с буксировочной и хвостовой петлей.

- sergei07
Ни каких секретов, а фото другой стороны действительно не было, пришлось по быстром соорудить. Да и лучше посмотреть орегинал, там все видно.Stekloduv писал(а): Cергей, у тебя спрашивают, и не первый человек, уже который разну покажи ту сторону с которой средняя петля,а с ентой стороны мы уже назубок изучили, что ты её всё время прячеш? Мож её вообще нету
- Вложения
-
- Snapshot_20110523.jpg (96.38 КБ) 1031 просмотр
- Рейтинг: 6%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Добрый вечер... У нас дождь, есть время отдохнуть от рыбалки... Вопрос: На моих воблерках щуки и щурята оставляют, видимо от ударов зубом, такие лёгкие вмятинки. Это не прокусы - защитный слой не нарушен... Похоже, как на лобовом стекле маленькая трещинка - точка от камня... Обращать внимание - в смысле разойдуться со временем такие точки??? Как на них реагировать???
- sergei07
Я в дерево не ставлю арматуру, скрутка на клее. Ловлю максимально на 0,25 моно, толще не требуется, поэтому скорее леска порвется, чем петлю вырвет. Да и мне кажется для дерева этот способ вполне приемлемый, если я не прав прошу поправить.Slawich писал(а):Сергей!А арматуру каким способом вмуровывал?
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 4):
- vitalyevich, Stekloduv, Guly, Slawich
- Рейтинг: 8%
-
- PRobe
- Участник форума
- Реальное Имя: Робертас
Осина 7,7см 14г. с погремучкоми.
- За это сообщение автора PRobe поблагодарили (всего 13):
- sergei07, domowoi, Slawich, vitalyevich, egor2009, Stekloduv, Ikel, VitalVilnius, Guly, Pavlik.tihvin, piton2, Volf, Олегыч
- Рейтинг: 26%
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..подобрал отличный разбавитель для пропионата, малер по металлу поделился, ТЕКНОСОЛВ 9521
...минимально тянет краски, крашу по прежнему из баллонов, ровно на столько, чтобы сглаживать края переходов, и абсолютно не мутнеет..
http://www.mirkrasok.com/pdf/solvs.pdf
..из таблицы видно, что он для полиуретановых красок, было бы интресно попробовать с ЛВ-1..
...минимально тянет краски, крашу по прежнему из баллонов, ровно на столько, чтобы сглаживать края переходов, и абсолютно не мутнеет..
http://www.mirkrasok.com/pdf/solvs.pdf
..из таблицы видно, что он для полиуретановых красок, было бы интресно попробовать с ЛВ-1..
- За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 2):
- vitalyevich, sergei07
- Рейтинг: 4%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Угу,"Pоwer Pro" 0.2 (лб не помню),рву на мёртвом зацепе вклеенными петлями,если крюк не разогнулся.sergei07 писал(а): Я в дерево не ставлю арматуру, скрутка на клее. Ловлю максимально на 0,25 моно, толще не требуется, поэтому скорее леска порвется, чем петлю вырвет. Да и мне кажется для дерева этот способ вполне приемлемый, если я не прав прошу поправить.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- sergei07, Guly
-
- sergei07
Четыре раза выходил по ссылке а такого наименования 9521 не нашел, а информация полезная, значит есть вариант подобрать для пропионата растворитель.ЕвгеХа
..подобрал отличный разбавитель для пропионата, малер по металлу поделился, ТЕКНОСОЛВ 9521
Все нашел,

Последний раз редактировалось sergei07 23 май 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Реальное Имя: Michael
Разбавитель
ТЕКНОСОЛВ 9521
(Текнодур Солв)
Применение
Разбавитель для полиуретановых красок.
Наименование красок, для
которых они используются
Краски групп ТЕКНОДУР 0010, 0100
и 0200; ТЕКНОДУР КОМБИ 0450;
ТЕКНОДУР ПРАЙМЕР 5; КИРЬЁ
ПРО
ТЕКНОСОЛВ 9521
(Текнодур Солв)
Применение
Разбавитель для полиуретановых красок.
Наименование красок, для
которых они используются
Краски групп ТЕКНОДУР 0010, 0100
и 0200; ТЕКНОДУР КОМБИ 0450;
ТЕКНОДУР ПРАЙМЕР 5; КИРЬЁ
ПРО
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Петля-скрутка вклееная на эпо переживает и шнур на 50 либр - тонет вместе с джерком. Но мне так думается, что вклеенные петли хороши только для относительно плотных пород дерева. А бальса и абаши - пористые, наверное от того и арматура на них используется, что скрутке не за что толком уцепиться.sergei07 писал(а): Я в дерево не ставлю арматуру, скрутка на клее. Ловлю максимально на 0,25 моно, толще не требуется, поэтому скорее леска порвется, чем петлю вырвет. Да и мне кажется для дерева этот способ вполне приемлемый, если я не прав прошу поправить.
- За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 3):
- Volf, domowoi, vitalyevich
- Рейтинг: 6%
-
- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Всем привет!
Стайка "селёдок"
Абаши,90 мм.,плавающие,вес неизвестен
Стайка "селёдок"