Воб отличный и урок тоже. Только не понятно какой это клей. У нас в карандаше видел только для бумаги и картона. А пожалуй его и достаточно будет. Жена в восторге от домика для кошек. Тоже солидная работа.Stekloduv писал(а):Снял видио по обклейке воблера парчой, не совсем хорошо видно, но принцип думаю понятен.... если кому поможет,буду рад.
Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- палыч66
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
-
Siruff
- Участник форума
- Реальное Имя: maxim
как жаль что инэт не позволяет смотреть такие длинные видеоролики, трафик ограничен

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Это так и есть, продаётся в канцтоварах, тонкую фольгу так же клею им.палыч66 писал(а): У нас в карандаше видел только для бумаги и картона.
- Рейтинг: 2%
-
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Купил парчу. Но волокнами только японская золотистая по 150р. за метр. Серебристая на основе материи, как бы фольга наклеена на ткань, российского производства по 200р. за метр.
Буду пробовать и ту и эту. Взял по 0.5м.
Буду пробовать и ту и эту. Взял по 0.5м.
- За это сообщение автора Sem поблагодарил:
- EgorBriluov
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Это не парча, у меня такая есть, пробовать можно конечно, но мне она не понравилась, тянется не так как парча....Sem писал(а):Серебристая на основе материи, как бы фольга наклеена на ткань,
- Namistrai
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр Скачко
Замечательный видеоурок! Возьму на вооружение метод обклейки головы фольгой, а то получались очень большие складки.
Хочу так же сказать, что работы Володи обладают каким-то вдохновляющим эффектом
. После просмотра видео или фото его работ
в одном месте
вновь загорается спичка и хочется поскорее вновь приступить к изготовление самоделок!
Хочу так же сказать, что работы Володи обладают каким-то вдохновляющим эффектом
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Попробовал снять видио приклейки лопасти к воблеру, может кому пойдёт на пользу, ну и для скептиков....кто не успевает приклеить лопасть, а клей застыл
...
https://www.youtube.com/watch?v=6Oqy60vkpmw&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA
https://www.youtube.com/watch?v=6Oqy60vkpmw&list=UUJmyT5JMBvsjN3laE3jbGKA
- Рейтинг: 38%
-
- Namistrai
- Участник форума
окей! У меня созрел вопрос. Делал я год назад воблеры глубоководные, каркас был цельный, лопасть с продольным пропилом под переднюю петлю клеилась в последнюю очередь при испытаниях в ванной. Сейчас готовлю партию Minnow. За прототип была взята Rapala X-rap deep 100. Только цельный каркас я уже не делал, а повклеивал петли, скрученные из проволоки. Володя, как посоветуете монтировать переднюю петлю с лопастью? Как бы Вы делали? Первый раз пробую такую конструкцию, поэтому не знаю как быть. 
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Саша, так как и обычно с каркасом, только буксировочная петля вклеивается как простая скрутка (скрутка сделанна до половины проволоки, только та часть которая вкручивается в воблер, остальная часть прямая. Пропиливаешь в воблере прорезь для лопасти, в прорезь запихиваешь железку( я пихаю маленький уголок, или две пилки для металла) и прокручиваешь отверстие для передней петли, как можно ближе к прорези, вот железка и недаёт сверлу уйти в неположенное место. Затем вклеиваю буксировочную петельку, крашу воблер ,лакирую, а затем вклеиваю лопасть (как ....про это только недавно писал) и ещё пару раз в лак и готово.Namistrai писал(а): Володя, как посоветуете монтировать переднюю петлю с лопастью? Как бы Вы делали? Первый раз пробую такую конструкцию, поэтому не знаю как быть.
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
- Alonzo, Namistrai, vedmak, Moroz10rus
- Рейтинг: 8%
-
- Namistrai
- Участник форума
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Я делал,собственно,как и Володя.Только у меня под петлю была не прорезь,а два отверстия.Так,что вклеивал на последнем этапе блок лопата-скрутка.Так же крутил наполовину.Фото было,не нашёл.Но принцип тот же.Ничего сложного.Я клеил на долгой ЭПО.Namistrai писал(а):Хорошо идти проторенной дорогой!
- Вложения
-
- Лопатка толстая,оргстекло,тело сделано на копире,спасибо Евгену!
- image.jpg (6.35 КБ) 3424 просмотра
-
- vedmak
- Реальное Имя: олег васильев
Делаю точно так-же только эпо чуть отличается. Вообще к быстросонущему эпо клею нужно немного приноровиться с пропорциями, я добавляю отвердителя чуть меньше.В вклейку и прогонку беру тоже 3-4 воба Володя вопрос к тебе :" Иногда бывает , что не совсем успеваешь с отстройкой последнего воба т.е. смола уже стала довольно упругой и тянучей но ещё поддаётся регулировки , я отстраиваю ровность игры и после этого какое-то время держу пальцами лопость и тело как-бы давая смоле зафиксироваться в таком положении, иначе она как резина стягивает лопость в первоначальное положение. После через некоторое время опять проверяю игру этого воба , и хотя и редко ,но случается что она немного уходит и тут уж без гнутья петли не обойтись. У тебя такое происходит? И если "ДА" то как ты с этим борешься ?"Stekloduv писал(а):кто не успевает приклеить лопасть, а клей застыл ...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А что тут приноравливаться, самая удобная пропорция 1 к 1, два спаренных шприца и никаких экспериментовvedmak писал(а):. Вообще к быстросонущему эпо клею нужно немного приноровиться с пропорциями, я добавляю отвердителя чуть меньше.
Стараюсь конечно успеть , но и прорезь для лопасти стараюсь делать поплотнее, но бывает и довольно сильно поворачиваю, но обратно не отходятvedmak писал(а): Иногда бывает , что не совсем успеваешь с отстройкой последнего воба т.е. смола уже стала довольно упругой и тянучей но ещё поддаётся регулировки
-
- vedmak
Да дело не в экспериментах, просто когда первые разы начал пользоваться быстросохнущей часто получался больше гель чем твёрдый состав.Увеличил долю отвердителя , но лучше не стало. Потом приглядевшись в мелко написанный текст на упаковке вычитал , что уменьшая долю отвердителя можно получить большее отвердевание клея , как это не парадоксально для эпо. Когда попробовал то действительно всё получилось. С тех пор уже года 3-4 так делаю. Но может стоит поменять клей, попробую поискать этого "Бизона"Stekloduv писал(а):А что тут приноравливаться, самая удобная пропорция 1 к 1, два спаренных шприца и никаких экспериментов
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Честно говоря не совсем понимаю для чего сразу клеить 3-4 воблера. Выигрыш 20 сек на размешивании смолы. А вероятность получить не рабочий воблер увеличивается в разы. Проведи простой эксперимент, капни эпоксидку на деревяшку, положи кусок проволоки на эпоксидку так что бы смола покрыла проволоку, дождись желеобразного состояния смолы и поверни проволоку что капля эпоксидки не порвалась. Зафиксируй проволоку и дождись высыхания. В итоге получатся своеобразные "крутильные весы". Если погреть смолу феном, то проволока начнёт возвращаться в первоначальное положение. Точно такого же эффекта можно дождаться и от лопасти которую регулировали по полузасохшей эпоксидке. То есть есть весьма большая вероятность что воб перестанет работать после рыбалки на солнце.vedmak писал(а): Делаю точно так-же только эпо чуть отличается. Вообще к быстросонущему эпо клею нужно немного приноровиться с пропорциями, я добавляю отвердителя чуть меньше.В вклейку и прогонку беру тоже 3-4 воба
Эпоксидка Бизон очень долго сохраняет резиноподобное состояние. Из-за этого мне не нравится.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Слабо представляю, как можно в спаренных шприцах дозировать по разномуvedmak писал(а):Потом приглядевшись в мелко написанный текст на упаковке вычитал , что уменьшая долю отвердителя можно получить большее отвердевание клея , как это не парадоксально для эпо.
Я ещё таким пользовался, так же нормально было (только застывал быстрее)
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
И зачем? Чтоб потом получить геморой, по измерению дозировкиsl47 писал(а):Владимир,разрежь перемычку между поршнями
- vedmak
А какую посоветуешь ? А по поводу нагревания на солнце после полного высыхания не соглашусь , т.к. вся эпо смола после окончательной фазы хорошо держит температуруIkel писал(а): Эпоксидка Бизон очень долго сохраняет резиноподобное состояние. Из-за этого мне не нравится.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Один поршень придерживаешь двумя пальцами одной руки а большим пальцем другой нажимаешь на второй поршень, и если эпо не с холодильника то -ок.Stekloduv писал(а):Слабо представляю, как можно в спаренных шприцах дозировать по разному
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
Очень сложно давать совет, так как не пользовался практически ничем из того что у вас в розничной продаже. Бизон лично мне не нравиться, возможно для тебя само то будет. Пока не попробуешь не узнаешь.vedmak писал(а): А какую посоветуешь ?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Тебе кроме простой ЭПО нифига не нравится....спициалистIkel писал(а):Бизон лично мне не нравиться,