Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Всем Привет! Продолжение разговора про глиттер.
Фотография не отображает полностью весь эффект глиттера, но что то видно. В общем аэром задувать глиттер возможно.- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 4):
- Ikel, sergei07, vdv, Volf
- Рейтинг: 8%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Если вытащить иглу?BrodygaSPb писал(а):аэром задувать глиттер возможно.
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Дмитрий, я бы не спешил на твоем месте, УЗ-ванночка очень полезная вещь, как для мытья аэра, так и для ТО катушек мультипликаторов(подшипники, шестеренки, т.п.) и не только. Для лучшего эффекта, надо использовать изопропиловый спирт или очищенный бензин "галоша"(эти средства после высыхания не оставляют мутного налета и не имеют резкого запаха), что касается времени 10-15минут, однозначно не достаточно, нужно 1,5-2 часа и все будет гуд!!!vdv писал(а):Есть смутное ощущение, что ванна пополнит коллекцию бесполезных приобретений.
Прошу прощения что пишу не по теме

- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Возможно то возможно...но зачем,Олег, смысла ты так и не разьяснил? Думаю проще в бутылочке обсыпать, или с кисточки в ручную.BrodygaSPb писал(а): В общем аэром задувать глиттер возможно.
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Может и проще, но если надо нанести глиттер фрагментами и равномерно, то аеэром сподручнее. Но сам понимаешь, на вкус и цвет...Думаю проще в бутылочке обсыпать, или с кисточки в ручную.
Нет Сергей. Сопло 0,8.Если вытащить иглу?
А ваще, просто интересно было попробовать. Задумал-попробовал-получилось-понравилось. А если кому то нравится/не нравится дело личное. Я ж не навязываю свою правоту. И спасибо всем кто принимал участие в обсуждениях.

- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 3):
- vdv, Ikel, vitalyevich
- Рейтинг: 6%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
"Будем искать " (с)Stekloduv писал(а):ищи должно быть
пока в сомнениях. это вроде дубовый, а дорогой покупать... угроблю, нафиг. Ежели брать дорогой, то для чего? Наверное, чтоб тоньше рисунок делать. А тогда нужна краска получше деколы. А с краской получше деколы (убедился уже) у меня вроде и так что-то получается, но еще надо потренироваться. Вон, на "солнышке", хотел тени под глазами 2 мм сделать... счас. На бумажке - запросто, а тут не вышло. Еще долго руку ставить ... особенно, учитывая, что никогда не рисовал и почти не красил.Stekloduv писал(а):а вот копеечку лишнию лучше на аэрограф бы потратил
у девайса - режим. 10 минут и перерыв давай.Ikel писал(а):А ежели аэр в этот девайс на час-два-три засунуть
Ура, получается? Или пока что подождать, все-таки, выбрасвать кисточки, а заодно фольгу, перламутровые и металликовые краски?BrodygaSPb писал(а):В общем аэром задувать глиттер возможно

И, тем не менее, с победой!!!

Аэр, я так понимаю, с нижней подачей и внешним смешиванием?
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Нет, всё наоборот.Аэр, я так понимаю, с нижней подачей и внешним смешиванием?
Принцип действия: двойное независимое Подача краски: верхняя
-
- Реальное Имя: Michael
Ургобить калёную иголку и калёное сопло Иваты надо очень постараться, или делать это специальноvdv писал(а):пока в сомнениях. это вроде дубовый, а дорогой покупать... угроблю, нафиг. Ежели брать дорогой, то для чего? Наверное, чтоб тоньше рисунок делать. А тогда нужна краска получше деколы. А с краской получше деколы (убедился уже) у меня вроде и так что-то получается, но еще надо потренироваться. Вон, на "солнышке", хотел тени под глазами 2 мм сделать... счас. На бумажке - запросто, а тут не вышло. Еще долго руку ставить ... особенно, учитывая, что никогда не рисовал и почти не красил.

Я бы честно говоря наверное попробовал бы из второпласта (тефлона) прокладки вырубить или вырезать. Чем чёрт не шутит, возможно вечные получатся.sergei07 писал(а):Кстати, от чего можно приспособить резиновые прокладки на аэр, ну там с зажигалки или еще откуда? Дело не в том что дорого купить через интернет, просто вдруг можно под "ногами" найти.
BrodygaSPb Мои поздравления с успешным освоением глиттера

- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 3):
- sergei07, BrodygaSPb, vdv
- Рейтинг: 6%
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
При наличии правильной резины с прокладками решаю вопрос так:
Прочно зажимаю резину на столе сверловочного станка.
В патрон сверловочного станка вставляю тонкостенную трубку нужного внутреннего диаметра.
"Сверлю" на высоких оборотах с малой подачей.
Не трогая резину, заменяю в патроне трубку под наружный диаметр. И сверлю.
Всё получается.
Если прокладка тонкостенная, то внутренний диаметр вырезаю на св/станке, потом одеваю на хвостовик сверла и довожу наружный диаметр на точиле. Из пяти одна получается.
Прочно зажимаю резину на столе сверловочного станка.
В патрон сверловочного станка вставляю тонкостенную трубку нужного внутреннего диаметра.
"Сверлю" на высоких оборотах с малой подачей.
Не трогая резину, заменяю в патроне трубку под наружный диаметр. И сверлю.
Всё получается.
Если прокладка тонкостенная, то внутренний диаметр вырезаю на св/станке, потом одеваю на хвостовик сверла и довожу наружный диаметр на точиле. Из пяти одна получается.
АднАзначно спешить не стоит. Ты ж пользуеш краски на водной основе? Я пробовал нитро краски.Или пока что подождать, все-таки, выбрасвать кисточки,
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 2):
- sergei07, Ikel
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Не , Олег, ... наконец ты разродилсяBrodygaSPb писал(а):Ты ж пользуеш краски на водной основе? Я пробовал нитро краски.

конечно аэром было бы здорово но .... у меня есть маленький пульверизатор с диаметром сопла помойму 1мм, надо будет попробовать, но мне энти блёстки как-то надоели, уже около года не пользуюсь, и помойму рыба не заметила этого

Ну а с аэром... это как хорошая водка с круткой: балдеешь от той и той

- vdv
- Контактная информация:
хм... и ацетона не испугаются? ежели так... подсказывайте модель. Из своего опыта, понятно.Ikel писал(а):Промывка в растворителях без разборки, к примеру. На ночь бросил в банку, с утра вставил иглу, промыл и как новый. Неубиваемые прокладки.
-
Мне не известно чего он боится, но ацетон в сферу страха не попадает 
Из своего Iwata HP-C Plus сопло 0,3. Ещё Эволюшены хвалят, но ими никогда не пользовался лично. Сколько понимаю, Ивата и Эволюшен одной ценовой категории будут равноценны.

Из своего Iwata HP-C Plus сопло 0,3. Ещё Эволюшены хвалят, но ими никогда не пользовался лично. Сколько понимаю, Ивата и Эволюшен одной ценовой категории будут равноценны.
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
ХВАЛЮ!Ikel писал(а): Ещё Эволюшены хвалят,

- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Это ивата http://www.steelbrush.ru/product/83" onclick="window.open(this.href);return false; (8750р)
Это эволюшн http://www.steelbrush.ru/product/22" onclick="window.open(this.href);return false; (5890р)
Сравнение:
У японца резьбовая посадка сопла, у немца конус самоцентрирующийся (т.е японца можно сломать, если перетянуть сопло).
У немца 2 компл. игл, у японца 1.
У немца 2 бачка, у японца - 1
С ценой всё понятно.
У меня немец , сопло поставил 0,4, им и работаю.
Всё вышесказанное ИМХО.
Удачи!
P.S. Я бы не замачивал на ночь в ацетоне - фторопласт будет подсыхать. Конечно это не критично, но жёсткость прокладки увеличиться. Просто заливаю растворитель в бачок, выдул, достал иглу+сопло, протёр и всё.
Это эволюшн http://www.steelbrush.ru/product/22" onclick="window.open(this.href);return false; (5890р)
Сравнение:
У японца резьбовая посадка сопла, у немца конус самоцентрирующийся (т.е японца можно сломать, если перетянуть сопло).
У немца 2 компл. игл, у японца 1.
У немца 2 бачка, у японца - 1
С ценой всё понятно.
У меня немец , сопло поставил 0,4, им и работаю.
Всё вышесказанное ИМХО.
Удачи!
P.S. Я бы не замачивал на ночь в ацетоне - фторопласт будет подсыхать. Конечно это не критично, но жёсткость прокладки увеличиться. Просто заливаю растворитель в бачок, выдул, достал иглу+сопло, протёр и всё.
- vdv
- Контактная информация:
Интересненько... Эволюшн дешевле, но лучше, да еще и комплектация куда интереснее? В чем засада? Михаил писал, что на Ивате каленые сопло и игла. А как на эволюшне с этим делом?Volf писал(а):Сравнение:
Еще вот оттуда прочитал:
Это что такое? Краска же, вроде, отодвиганием иглы регулируется? Или это просто ограничитель хода иглы, типа предварительная настройка ее положения?От обычного Evolution его отличает еще и наличие регулятора подачи краски.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Тоже самое уже год делаю с китайцем за 750 р. Пока работает.Volf писал(а):Просто заливаю растворитель в бачок, выдул, достал иглу+сопло, протёр и всё.
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
- Volf, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
-
http://www.modellbau-city.eu/airbrush-p ... mhinbksb74 Iwata 162,54 EUR
http://www.modellbau-city.eu/airbrush-p ... mhinbksb74" onclick="window.open(this.href);return false; Evolution Silverline 156,92 EUR
Разница меньше 6 евро. Дилер Иваты у вас какой-то голодный
Если игла и сопло там не калёные, то не знаю из чего они сделаны, не гнётся.
http://www.modellbau-city.eu/airbrush-p ... mhinbksb74" onclick="window.open(this.href);return false; Evolution Silverline 156,92 EUR
Разница меньше 6 евро. Дилер Иваты у вас какой-то голодный

Если игла и сопло там не калёные, то не знаю из чего они сделаны, не гнётся.
- luresalmon
- Контактная информация:
Валера определись для каких целей нужен аэрограф. У меня например их 4 и миниджета. У эвлюшена использую 0.2, два американца с 0.4( две разные краски сразу на большие поверхности) еще один америкоз с 0.8 и джета 1.2(ей делай что хочешь, глитер дуй , лак или авто крась) Соответственно с разными прокладками, куда попало растворитель не зальешь!!!! Я в свое время красил алкидными красками, можно на любом миксере подбора автомобильных красок замиксовать 50гр., вот там нужен растворитель.vdv писал(а):Интересненько...
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Честно, согнуть не пробовал, на вид игла полированная, сопло либо латунь, либо бронза.vdv писал(а):Интересненько... Эволюшн дешевле, но лучше, да еще и комплектация куда интереснее? В чем засада? Михаил писал, что на Ивате каленые сопло и игла. А как на эволюшне с этим делом?
Еще вот оттуда прочитал:
Это что такое? Краска же, вроде, отодвиганием иглы регулируется? Или это просто ограничитель хода иглы, типа предварительная настройка ее положения?[/quote]От обычного Evolution его отличает еще и наличие регулятора подачи краски.
Именно так и есть, имеется в виду что сзади есть винт, который можно крутить (это у обоих аэров этих моделей)
- vdv
- Контактная информация:
Хотя я и Дмитрий, но вопрос, я так понимаю, ко мне. Собственно, даже совет, за который спасибо. Целюсь пока только в недокрашенные воблеры. Их надо:luresalmon писал(а):определись для каких целей нужен аэрограф
1. Грунтовать (заливать белым цветом). Тут лучше бы большое сопло.
2. красить основными цветами. Сопло 0.3 на китайце вполне справляется.
3. рисовать детали (жаберки и плавнички всякие, синяки под глазами). Тоже китайцем вроде как получается.
В принципе, народ советует дорогую машинку взять. А поскольку для своего удовольствия - то можно себе позволить. Тогда расклад такой - китайцу берется дополнительное сопло 0.5 (комплект, понятно) и он будет грунтовкой и покраской заниматься. А на дорогую модельку тогда покраска и прорисовка деталей ляжет. Покраска пересекается в смысле - чем удобнее окажется, тем и красить.
Дополнительный повод к покупке - засоревание и проблемы с чисткой этого китайца. Соответственно, вот обозначенные варианты похожи на реализацию потребностей и желаний. Но брать совсем все модели жаба не позволит

ну эти металлы точно не закаливаютсяVolf писал(а): Честно, согнуть не пробовал, на вид игла полированная, сопло либо латунь, либо бронза.

- luresalmon
- Контактная информация:
Не обижайся, нак бегу писал, ОШИБСЯ!vdv писал(а):Хотя я и Дмитрий

Дюза 0.5 с нужной иглой и все! Будет тебе радость во всем

- За это сообщение автора luresalmon поблагодарил:
- vdv
-