Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Решил сегодня вечерком съездить душу отвести... 15км вглубь водохранилища. Ветер южный умеренный,волна до 1.5м,пока до точки доехал всего вытрясло...Но чувствую все условия для хорошей рыбалки в наличии.Предчуствия не обманули,окунь с судаком вышли пообедать на пологий русловый свал на глубину 10м.На первое у них были цикады...

и на второе тоже

к вечеру стихло и я не смог удержаться ,сфотографировал,просто красиво...

и на второе тоже

к вечеру стихло и я не смог удержаться ,сфотографировал,просто красиво...

- vitalyevich
Всем привет! Только из отпуска. Йех, жалко у меня цифровик месяц назад лег... Разловил десяток своих. Красноперу на триста грамм Сергей Н. может подтвердить(спасибо ему за презенты, не устану повторять, бо обловился уклейкой и окунем на его вертушку на Березине). Сам Сергей при мне красноперок на своего микровоба тоже ловил исправно, не знаю, задокументировал ли.
- vitalyevich
Не ругайте за однообразие,но сегодня возил цикад на ужин хищникам(ну согласитесь убойная приманка
)

Итог: 8кг.рыбы отряда окуневых за 3 часа,из которых тока одна была поймана на блесну в отвес(просто проверил).Интересное явление замечаю не первый раз,как только лодку заякорил,а погода солнечная,то хищник через какое-то время группируется на границе тени от лодки и его с успехом можно ловить в отвес.Но правда когда стоишь рядом с русловым свалом.

Итог: 8кг.рыбы отряда окуневых за 3 часа,из которых тока одна была поймана на блесну в отвес(просто проверил).Интересное явление замечаю не первый раз,как только лодку заякорил,а погода солнечная,то хищник через какое-то время группируется на границе тени от лодки и его с успехом можно ловить в отвес.Но правда когда стоишь рядом с русловым свалом.
- vitalyevich
- alex 78
- Контактная информация:
- alex 78
- Контактная информация:
- Дмитрий
- Участник форума
Позвольте и мне пару слов
Наконец-то удалось испытать свой воблерок в Финляндии на Саиме. К вечеру, после грозы, к береговым камням подошел окунь, и давай безобразничать, ну я и решил его немного подушить. Начал с вертушек - берет, но мелкий. Перешел на ратлин, начал брать покрупнее, тут я и поставил свой 10 сантиметровый из бальзы. Первая же проводка, и у самого берега хороший удар. Вот оно счастье
работает мой воблер, причем это был самый крупный окунь. Пока бегал за фотоаппаратом, клев немного стих, и только поздним вечером взял еще парочку мелких окуней.
P.S.: Все окуни, кроме одного, отпущены на волю.

- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
прекрасный черненкий красавецДмитрий писал(а):Позвольте и мне пару словНаконец-то удалось испытать свой воблерок в Финляндии на Саиме. К вечеру, после грозы, к береговым камням подошел окунь, и давай безобразничать, ну я и решил его немного подушить. Начал с вертушек - берет, но мелкий. Перешел на ратлин, начал брать покрупнее, тут я и поставил свой 10 сантиметровый из бальзы. Первая же проводка, и у самого берега хороший удар. Вот оно счастье
работает мой воблер, причем это был самый крупный окунь. Пока бегал за фотоаппаратом, клев немного стих, и только поздним вечером взял еще парочку мелких окуней.

На фоне ваших монстров мои краснопёрики просто дети. Но при тесте спиннинга до 3-х грамм и леске 0.12 - получаешь удовольствие. Не багреные, всё честно - орально. На воду фотик не брал, снимал потом на берегу, а воблерок сверху положил, правда виден он хреново. В сумерках чёрные воблерки работали на ура.

- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Эхх, вспомнилось каких мы раньше ловили монстроватых краснопёрокСергей Н. писал(а): Весов не было, точно не скажу, грамм 200, может чуть больше. Окуньки небольшие были, совсем небольшие.