Воблер своими руками (3)

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
ШурикФ

Re: Воблер своими руками (3)

Сообщение ШурикФ » 29 янв 2015, 22:38

Ikel писал(а):Считаю что если щучка смотрит снизу на воблер, то красный сильнее выделяется на фоне неба. И подбородок тоже крашу в красный, к слову :) Есть ли с этого практический смысл или нет, пожалуй даже не смогу ответить.
Лучше всего в при таких условиях рыба лучше видит фиолетовый. При условии относительно чистой воды.
ПС: инфо старое. Может быть оспорено :wink:

Grizzly
Участник форума
Реальное Имя: Виктор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Grizzly » 29 янв 2015, 23:19

Питерцов писал(а): А что значит правильно? это когда , что? а то я все на неправильный ловлю, ловлю, ловлю, ловлю и ловиться и никак не могу понять, что значит правильно ловить или ловить на правильные, на них больше будет ловиться или больше удовольствия от сознания , что он все же правильный (у многих тут вообще слово правильный связано в основном с красным цветом в районе анального плавника (он вобле по разному красит, но вот анал почему то всегда в красное подкрашивает, а я все стесняюсь его об этом спросить, боюсь меня за это забанят) . Пожалуйста просветите, буду искренне благодарен. А то тут , что не мастер то тролленгист и поговорить не с кем, только тролить остается.
Что сказать то, тут все из области , одна баба сказала. Мне нравиться то что я сделал , сделал именно под себя, под своё мировоззрение.Ну а взглядов на это так много, что лучше и не начинать чесать копья. Могу просто пояснить свое видение процесса ,не претендующее на аксиому, но часто подтверждавшееся на практике. Я люблю твич по методу три четыре дерга и продолжительная пауза. Причем размах рывка тем больше, чем крупнее приманка и ,соответственно, тем медленнее (размазанней) такой рывок.Воблеру при такой проводке предъявляются требование быть суспендером , что обеспечивает стабильную , долгую паузу на одном месте, и не сильно нырять головой (встречается у многих миношек) при неправильной разгрузке и форме лопатки Обобщу - желательно горизонтальное движение . Волк зе дог считаю совсем не обязательным фактом движения. Гораздо важнее высота центра тяжести воблера. Это позволяет проявляться так называемым остаточным колебаниям на паузе вокруг продольной оси (эффект осыпающейся блесны) тут это может происходить и при стопроцентном зависании или всплытии. Если суспендер тонет, то лучше головой вперед, а если всплывает то головой вверх - это более естественное движение кормового объекта , причем в первом случае избавляет в некоторой степени от зацепов за дно. Всё это видение сформировано на примере именно моей снасти и моих рук . Я ловлю старушкой Тринис от Сакура в кастинговом варианте. А вот мой товарищ любит легкие и жесткие палки например как ВанРод тоже кастинг и предпочитает скоростной твич без пауз , и я не скажу что ловит он меньше. Соответственно его воблеры совсем другие, хотя и сходные по форме. Все имеет значение и палка ,и шнур и соответственно вес поводка.Так что как то так. буду рад если ответил на Ваш вопрос. Хороший твичингист это как дирижер, у кого что получается.Кстати и джиг проводки с подыгрышем тоже весьма индивидуальные вещи.

PS Добавлю - вот поверхностный воблер , для него любые перемещения вправо влево (выгул собакена) полный блю фокс (писец) проводке. Почему - для весенней ловли когда вся белая рыба уходит в залитые кусты или на прибрежные поля нужен специфический приманкен. В мае запрет на щуку у нас снимают, а вода еще не входит в русло. Вот тут то вся жаба и трется около нерестящейся бели на мелководье. Старые камышины и ветки кустиков только и ждут размашистой игры приманки , которая тут же на них цепляется. Вывод - делаем длинную(прогонистую) приманку с заглублением до 15 см , а то и меньше, с маловыраженным рысканьем. Всё работает на ура и поклевки происходят на перепаде глубин с десятка см до полуметра, причем приманка за это время проходит порой до пяти метров по мелководью.И вообще жаба любит погреться весною на мелководьях со старой растючкой прошлогодней.Фото такой приманки прилагаю
Вложения
IMG_6500.JPG
IMG_6498.JPG
За это сообщение автора Grizzly поблагодарили (всего 19):
sl47, oplot, Ikel, Slawich, Питерцов, DeMon, ara, Регион, andrucka, палыч66, sergei07, ДЮПА68, Андрей С, ЧихПых, iagoda и ещё 4
Рейтинг: 38%

Питерцов
Премодерация
Реальное Имя: Аркадий
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Питерцов » 30 янв 2015, 09:55

Grizzly писал(а): Могу просто пояснить свое видение процесса ,не претендующее на аксиому......................
в обще то известное среди продавцов и изготовление мировоззрение, не раз видел пояснения на Ютюбе в таком ракурсе. Спасибо за вразумительное пояснение, все понятно, а сколько пауза? что он реагирует на нее? я как то другого мнения. по моему даже длинная пауза ничтожна и на падающую приманку так же не плохо реагируют (джиги , блесна, ратлины . цикады) . Окунь так вообще любит погоняться за резко падающей, щука по медлительнее, но если вода не очень холодная и щука не очень большая то тоже с радостью погоняется (а вот крупнее кг,они уже не преследуют активно, делают все одним рывком в основном,либо преследуют именно такие не спешные приманки), но меньшей чем окунь (не раз наблюдал у самой лодки).

Sem
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Sem » 30 янв 2015, 12:01

Шумящие, бальза, абаш. Все шумящие. размер от 1 см до 3см. Тонущие и плавающие.
Краски на акриловой основе, самодельные. Акриловый лак 3 слоя + 6 слоев Марвилсил 770.
IMG_2369.JPG
IMG_2386.JPG
За это сообщение автора Sem поблагодарили (всего 21):
Stekloduv, Miketti, Ikel, oplot, Регион, iagoda, палыч66, sergei07, sl47, Sashka, Garik, DeMon, ДЮПА68, ara, ЧихПых и ещё 6
Рейтинг: 42%

DeMon
Участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение DeMon » 30 янв 2015, 19:39

Sem
Моя слабость, но вот таких микробов стругать, пальцы бо-бо, вот и откладываю все на потом, а с этим потом есть планы на копировальный станок, один выстругал, а потом только заготовки ставь и :beach:

Если честно все нравится и по душе, вот только вырезать не люблю по несколько копий, а в моих условиях ловли это 2-3 воблера за день, ловля тролингом, в оооооочень закоряженой реке.

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 30 янв 2015, 20:30

DeMon писал(а):ловля тролингом, в оооооочень закоряженой реке.
Это как?Может,дорожка?

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1150 раз

Сообщение oplot » 30 янв 2015, 21:38

DeMon писал(а):ловля тролингом, в оооооочень закоряженой реке
Бобры или лесосплав? У меня аналогичные условия... Но тролинг в моем случае разор даже с самодельными... За много лет на реке у меня образовался безопасный набор траекторий для проводки.... шаг влево, вправо - зацеп...
Последний раз редактировалось oplot 30 янв 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

DeMon
Участник форума

Сообщение DeMon » 30 янв 2015, 21:40

Slawich писал(а):Это как?Может,дорожка?
У нас, дорожка на веслах, а под мотором троллинг! (еще не запретили).

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
oplot писал(а):Бобры или лесосплав? У меня аналогичные условия... Но тролинг в моем случае разор даже с самодельными...
Постоянное изменение русла реки, а река протекает по лесо-луговым участкам, как весна так и обвалы берега вместе с деревьями, раньше хоть баржи ходили так чистили, а теперь целый лесоповал, на некоторых участках я всегда думал что глубина 2-2,5м, да и эхолот также показывал, пока знакомый дайвер не поведал что там глубины от 4 и до 6 метров, вот только все заложено деревьями.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
oplot писал(а): За много лет на реке у меня образовался безопасный набор траекторий для проводки.... шаг влево, вправо - зацеп...
Везет же, я две недели хожу по одному маршруту все ок, но там перестает брать рыба, еще через неделю принимаю решение пройти выше и даю немного газку, и только успел газ сбросить :shock: , а вот мотор закинуть не успел и прощай винт %) ,там просто дерево приплыло, и так постоянно. :dash:

oplot
Активный участник форума
Благодарил (а): 1150 раз

Сообщение oplot » 30 янв 2015, 22:07

DeMon писал(а):Везет же, я две недели хожу по одному маршруту все ок, но там перестает брать рыба, еще через неделю принимаю решение пройти выше и даю немного газку, и только успел газ сбросить , а вот мотор закинуть не успел и прощай винт ,там просто дерево приплыло, и так постоянно.
Везет, не везет......, тролинг в моем случае вообще не приемлем.... река имеет свои законы в одно м месте больше отложений в другом меньше.... меняется все конечно со временем, но вносим изменения и сами... на соседней речке вообще ползком передвигаться приходится через кусты, заброс максимум на 5 метров, зато удовольствие.... мастера по фарельки меня поймут...

Sem
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Sem » 31 янв 2015, 07:00

DeMon писал(а):Sem
Моя слабость, но вот таких микробов стругать, пальцы бо-бо, вот и откладываю все на потом, а с этим потом есть планы на копировальный станок, один выстругал, а потом только заготовки ставь и :beach:

Если честно все нравится и по душе, вот только вырезать не люблю по несколько копий, а в моих условиях ловли это 2-3 воблера за день, ловля тролингом, в оооооочень закоряженой реке.
Для меня наоборот самое любимое занятие строгать эту мелочевку. Миношки не так для меня интересны.
Заготовки строгаю на работе, во время перекуров, не могу без дела седеть, вечно руки чешутся. Дома только крашу.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 31 янв 2015, 15:54

Бальза, плавающие. Был в прошлом году на форелевой рыбалке, на горной речке в Осетии, так вот один человек на розовую колебалочку не плохо ловил( даже платвичка попалась). Возможно дело не в цвете а в самой приманке но захотелось мне иметь такой "колор" у себя.
45мм
Изображение-017.jpg
50мм
Изображение-052.jpg
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 27):
Stekloduv, Регион, DeMon, Sashka, judgin-62, serg07, Питерцов, BrodygaSPb, палыч66, Sultanov123M, iagoda, dron, klych, Slawich, Мазай и ещё 12
Рейтинг: 54%

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 31 янв 2015, 18:08

Том 45 М . Плавающие крэнки , вес 5,7-5,9 гр. Модель проверенная прошлыми годами , слегка модернизировал с целью повышения заглубления . Летом попробую загнать на 3 метра
Том 45 М .JPG
Том 45 М яблоко.JPG
Том 45 М Смок.JPG
Том 45 М натурлы.JPG
За это сообщение автора judgin-62 поблагодарили (всего 27):
vdv, Питерцов, sergei07, Stekloduv, Ikel, BrodygaSPb, serg07, DeMon, палыч66, Sultanov123M, iagoda, dron, Slawich, Мазай, ЧихПых и ещё 12
Рейтинг: 54%

Alonzo
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Alonzo » 31 янв 2015, 18:59

DeMon писал(а):Лично я перешел на эпоксидный лак для промышленных полов
Какой? Если можно этикетку)

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 31 янв 2015, 19:07

judgin-62
Старая школа!!! Юра, почаще выставляйся, плиз. :friends:
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
judgin-62
Рейтинг: 2%

DeMon
Участник форума

Сообщение DeMon » 01 фев 2015, 11:09

Alonzo писал(а):Какой? Если можно этикетку)
Этикетки нету, брал на розлив 1кг. название лака ННК 2307, брал здесь http://prom.ua/p20220354-prozrachnyj-la ... idnoj.html" onclick="window.open(this.href);return false;

есть нюансы, все же не идеально прозрачный, есть небольшая желтизна (из за отвердителя, смола как слеза), но в тех слоях что требуется для покрытия воблеров и изготовлении глазок, никак не заметно, и еще твердость набирает примерно за 10-14 дней, но даже по истечению более полугода не дает трещин.
За это сообщение автора DeMon поблагодарили (всего 2):
andrucka, Alonzo
Рейтинг: 4%

OlegLyashenko

Сообщение OlegLyashenko » 01 фев 2015, 12:58

Последняя работа... 107мм. Липа.
Вложения
2015201114715.jpg
2015201114618.jpg
2015201114442.jpg

hozyain37
Активный участник форума
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 01 фев 2015, 16:36

Здравствуйте, коллеги . Взял на копирование такой вот воблер , ни названия ни маркировки на нём нет, вес 26 гр. Хозяин о нём тоже ни чего уже не помнит :no: . Поиск в интернете результатов не дал, на китайца не похож, сборка и покраска на уровне . Может есть у кого ни будь в хозяйстве такой плосколобый пузатик ? Очень хочется узнать , что за зверь .
IMG_20150201_154227.jpg
IMG_20150201_154259.jpg
За это сообщение автора hozyain37 поблагодарил:
ara
Рейтинг: 2%

128oleg
Участник форума
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение 128oleg » 01 фев 2015, 18:12

DSCF3297.JPG
Доделал компрессор и первый раз пробовал красить.
DSCF3300.JPG
Можно ли както отполировать лопату после эпоксидного пятна?
За это сообщение автора 128oleg поблагодарили (всего 19):
Питерцов, hozyain37, палыч66, sergei07, Ikel, BrodygaSPb, iagoda, Регион, amati, Petr01, ara, DeMon, Garik, klych, vdv и ещё 4
Рейтинг: 38%

vdv
Активный участник форума
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 02 фев 2015, 05:20

128oleg писал(а):Можно ли както отполировать лопату после эпоксидного пятна?
Эпоксидка плохо держится на оргстекле или поликарбонате. Достаточно поддеть за краешек - и отскочит сама.
Полировка для поликарбоната, вообще, не приветствуется - при этом повреждается защитное покрытие, которое от ультрафиолета. Но в принципе, ничего необычного - паста, тряпочка, и оно твое.

sagittarius79
Участник форума
Реальное Имя: Ігор
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение sagittarius79 » 02 фев 2015, 08:48

128oleg писал(а): Можно ли както отполировать лопату после эпоксидного пятна?
При полировке лопатка бысрее будет стираться чем пятно из эпоксидки. Стоит попробывать отковырять , если не получаеться - забить :wink:

128oleg
Участник форума
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение 128oleg » 02 фев 2015, 10:51

Эпоксидка из 15минуток, вьелась в пластик, скорей всего "придется забить" и другой раз делать чище.

Ответить