Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Strelok » 21 авг 2011, 22:57

dron писал(а):Strelok
Роман симпатичные малыши :good: ! Хотел задать вопрос. На Ваших воблерах буксировочную петлю выносите далеко вперед, впрочем так делают и другие умельцы. Для какой цели? Предположу для удобства регулировки воблера? Или так получается более выразительная игра? Но разве не может случиться так, что при вываживании рыба погнет петлю и собьет настройку приманки? Ведь длинную петлю погнуть легче.
Ну, незнаю у меня такого не было чтобы рыба погнула петлю, а если погнет, то нечего страшного на месте можно опять настроить. Ну конечно и при настройке воблера ето удобно.
За это сообщение автора Strelok поблагодарил:
dron
Рейтинг: 2%

luger

Сообщение luger » 22 авг 2011, 01:05

Всем доброго времени. Если пользуете нержавейку 0,8 - не парьтесь :D Для того чтобы её согнуть на таком коротком участке ,надо много факторов свести в одну точку, точка это подсак.В начале своей карьеры инженера-конструктора :cry: ,использовал медную проволоку 0,8.
Что имелось.Проволока показала себя с лучшей стороны,но у долгожителей (вобов) был замечен износ буксир.петли от карабина.Жерех в подсаке перекрутил нижнюю петлю, по этой причине воблер сохранился, заслуженный пенсионер :D
Длинна петли как и диаметор лопаты индивидуален под тушку. А сами понимаете - круглая,овальная ну и ........С тупой мордой :lol: ,или острой ....В общем надо смотреть на фюзеляж.Вон Ми-24 худой и кривой - ЛЕТАЕТ.Форма - печка,от неё и пляшем.
Своё мнение не навязываю- у каждого свои грабли :D Да большая лопата ни есть залог успеха.
Всем удачи!
IMG_2128.JPG
Липа,огружен,арматура цельная0,8 медь,корпус не пилен,нитра+эпо,вес-?,год спуска на воду ~ 2002- 2001

TEORETIK
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение TEORETIK » 22 авг 2011, 04:30

sergei07 писал(а): Наверно поэтому она мне и понравилась, вот думаю может попробовать сделать?
Думать нечего,вперёд!!!А мы за тобой,по проторенной дорожке попрём :)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Олегыч писал(а): Скорее всего игра воблера на видео больше подходит для твичинга чем для тролинга. Уж больно она активная! :scratch:
Олегыч, тебе ли не знать как укращать активную игру воблера.Грешно так говорить

Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint » 22 авг 2011, 07:16

Олегыч писал(а): Скорее всего игра воблера на видео больше подходит для твичинга чем для тролинга. Уж больно она активная! :scratch:
Воблер явно на твич не расчитан. Лопата большая и сопротивление не маленькое соответственно. Плюс еще плавучесть, скорее всего, не твичевая. Смысл-то этой приманки в том, что тебе ее дергать не надо. Иди себе на моторе, а она вправо-влево ходить будет. Можно, конечно, опираясь на эту приманочку, сделать свою, которая для твича подойдет, но это будет уже другое.
DSC00382а.jpg

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 22 авг 2011, 13:41

TEORETIK писал(а):(...)Олегыч, тебе ли не знать как укращать активную игру воблера.Грешно так говорить
Дык, с таким перпендикулярным углом врезки, да такой монстроватой лопасти относительно небольшой формы тела данной приманки вся моя регулировка сведётся к манёврам ножницами по металлу, это как пить дать! :D
Flint писал(а):Воблер явно на твич не расчитан. Лопата большая и сопротивление не маленькое соответственно. Плюс еще плавучесть, скорее всего, не твичевая. Смысл-то этой приманки в том, что тебе ее дергать не надо. Иди себе на моторе, а она вправо-влево ходить будет.(...)
Возможно, что по тёплой воде на данную игру кто-нибудь и позарится, но по холодной - такой только хищьников распугивать! Imho! %)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мда, кстати, а компостировать круляши лопастей c помощью трубы и кувалды - как показано на том видео, случаем никто не пробовал?

Flint
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Flint » 22 авг 2011, 14:08

Компостировать пробовал. Поликарбонат 1,2 мм. Хорошо получается. Толщиной 2 мм не пробовал, но уверен, что проблем с ним не будет.

Хочу подобрать клей, который свяжет полиуретан и поликарбонат. Кто-нибудь что-нибудь может подсказать? Полиуретановый клей берет ли поликарбонат?

Slawich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 22 авг 2011, 16:16

Flint писал(а):Компостировать пробовал. Поликарбонат 1,2 мм. Хорошо получается. Толщиной 2 мм не пробовал, но уверен, что проблем с ним не будет.

Хочу подобрать клей, который свяжет полиуретан и поликарбонат. Кто-нибудь что-нибудь может подсказать? Полиуретановый клей берет ли поликарбонат?
Сейчас склеил два кусочка Кристаллом-надобно подождать.
Однозначно-клеит.Еле разорвал половинки.Клей на обоих частях,не отделился.Не обезжиривал,и наждачкой не проходил.
Последний раз редактировалось Slawich 22 авг 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Flint

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 22 авг 2011, 16:30

Flint писал(а):Хочу подобрать клей, который свяжет полиуретан и поликарбонат.
Намой взгляд лучше нашей эпоксидки нет, поликарбонат можно потереть наждачкой или сделать мелкие отверстия.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
Олегыч, Flint
Рейтинг: 4%

bubuin
Новичок форума
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение bubuin » 22 авг 2011, 19:30

Пробивал поликарбонат толщиной 2мм ф26мм специальным каленым пробойником.Получается хорошо ровненько.Пробивать нужно обязательно каленым материалом иначе режущая кромка завернется и чем тоньше кромка тем ровней получаются края выбитого кружка.И еще трудно вытаскивать выбитый круг из пробойника,руками не вытащить приходится выбивать деревяжкой.
За это сообщение автора bubuin поблагодарили (всего 3):
sergei07, Олегыч, Slawich
Рейтинг: 6%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 22 авг 2011, 19:49

sergei07 писал(а):Намой взгляд лучше нашей эпоксидки нет, поликарбонат можно потереть наждачкой или сделать мелкие отверстия.
+1
К тому-же долгое время полимеризации эпоксидки можно использовать для регулировки правильного место-расположения лопасти... Иногда, после вклейки лопаты на глазок я выдерживаю приманки порядка ~ 1часа, после чего приступаю к их водным процедурам в ванне с водой. Клей к тому времени становится вязким и чуть напоминает пластилин, при этом вклеенную лопасть при желании можно небольшим усилием чуть сдвинуть в необходимое положение, которое как правило подсказывают проводки воблеров на разных ускорениях. Далее всё продолжает вставать на подвесе без нанесения урона качеству склейки. Хороший глазомер это конечно есть гуд, но лучше лишний раз перестраховаться, да и носовые петли у дровишек после этого обычно выглядят прямее! :lol:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарили (всего 5):
Slawich, Flint, sergei07, Stekloduv, vdv
Рейтинг: 10%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 22 авг 2011, 20:08

Олегыч писал(а): +1
К тому-же долгое время полимеризации эпоксидки можно использовать для регулировки правильного место-расположения лопасти... Иногда, после вклейки лопаты на глазок я выдерживаю приманки порядка ~ 1часа, после чего приступаю к их водным процедурам в ванне с водой. Клей к тому времени становится вязким и чуть напоминает пластилин, при этом вклеенную лопасть при желании можно небольшим усилием чуть сдвинуть в необходимое положение, которое как правило подсказывают проводки воблеров на разных ускорениях. Далее всё продолжает вставать на подвесе без нанесения урона качеству склейки. Хороший глазомер это конечно есть гуд, но лучше лишний раз перестраховаться, да и носовые петли у дровишек после этого обычно выглядят прямее! :lol:
Вот это уже весомый дОвод! :good:

Flint
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Flint » 22 авг 2011, 20:28

Есть у меня клей uhu allplast. Поликарбонат берет, но адгезия с лв-1 никудышная. Приходится делать такой пропил, чтобы лопасть с усилием входила. Доступ воды внутрь закрыт за счет прослойки пробионата, которая с клеем хорошо сцепляется. Но это все равно не лучший вариант. Эпоксидка в двух шприцах (момент) к ЛВ тоже плохо липнет. И простая эпоксидка у меня подозрения вызвала (а может не в лучших пропорциях замешивал?). Поэтому пока еще в поиске нахожусь.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 22 авг 2011, 20:59

Flint писал(а):Есть у меня клей uhu allplast. Поликарбонат берет, но адгезия с лв-1 никудышная. Приходится делать такой пропил, чтобы лопасть с усилием входила. Доступ воды внутрь закрыт за счет прослойки пробионата, которая с клеем хорошо сцепляется. Но это все равно не лучший вариант. Эпоксидка в двух шприцах (момент) к ЛВ тоже плохо липнет. И простая эпоксидка у меня подозрения вызвала (а может не в лучших пропорциях замешивал?). Поэтому пока еще в поиске нахожусь.
По этой же причине я и задавал недавно вопрос:кто как защищает пропил?Потому и плотно затыкаю пвх-прокладкой пропил!

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 22 авг 2011, 21:22

Flint писал(а):(...) Эпоксидка в двух шприцах (момент) к ЛВ тоже плохо липнет. И простая эпоксидка у меня подозрения вызвала (а может не в лучших пропорциях замешивал?). Поэтому пока еще в поиске нахожусь.
Про шприцы не скажу, а вот классическая эпоксидка меня ещё ниразу не подводила! Дополню ещё, что она является очень классной шпаклёвкой. Здесь главное не проворонить момент её плавного перехода из жидкого состояния в полимер! :twisted:

http://uhs-rti.ru/gibrid-kley/150-klej- ... alnyj.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6838 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 авг 2011, 21:46

Привет всем, вот малость настругал малышей: бальза , размер по линейке, лопасти разные :D ...на некоторых фольга, некоторые просто крашены :pardon:
IMG_9316.jpg
IMG_9318.jpg
ещё таких стайка :wink: ...
IMG_9320.jpg
IMG_9322.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 21):
Олегыч, dron, sergei07, vitalyevich, Slawich, Ikel, TEORETIK, Flint, Avtor, jurasemia, леха, BrodygaSPb, Volf, domowoi, bubuin и ещё 6
Рейтинг: 42%

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 22 авг 2011, 21:53

Stekloduv писал(а):Привет всем, вот малость настругал малышей: бальза , размер по линейке, лопасти разные ...на некоторых фольга, некоторые просто крашены
О_о, какие красавцы! :Bravo:
За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
Stekloduv

sergei07
Активный участник форума
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 22 авг 2011, 22:11

:good: Володя наверное когда красил, было(хотел написать хорошее) радужное настроение.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 авг 2011, 22:17

Ещё таких сварганил...бальза , некоторые с погремухой , некоторые тихие :) вес у всех 17-18гр.бальза, идут глубоко.... :crazy:
IMG_9328.jpg
IMG_9331.jpg
IMG_9333.jpg
IMG_9332.jpg
sergei07 писал(а):Володя наверное когда красил, было(хотел написать хорошее) радужное настроение
Ну когда крашу у меня всегда настрой хороший :lol: , а тута ещё краска наконец нормальная пришла :Yahoo!: (креатекс), да и фольга разная...
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 18):
dron, Ikel, Slawich, Олегыч, sergei07, TEORETIK, Flint, Avtor, jurasemia, леха, Volf, bubuin, vitalyevich, PRobe, Guly и ещё 3
Рейтинг: 36%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 22 авг 2011, 22:43

Stekloduv писал(а):Ещё таких сварганил...бальза , некоторые с погремухой , некоторые тихие :) вес у всех 17-18гр.бальза, идут глубоко.... :crazy:
Володь,а у верхнего-две фольги,или фольга и самоклейка?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 22 авг 2011, 23:06

Slawich писал(а):Володь,а у верхнего-две фольги,или фольга и самоклейка
Олег, тама даже три разных фольги.... дорвался, хотел всякую попробовать :lol:
типа так.... но золото невыдерживает Каб лак... я этого незнал, с ЛВ-1 получается отлично
IMG_9301.jpg
здесь золото смазано лаком и нет товарного вида...мне ненравится %) хотя рыба ловится, наверно незаметила мой брак :)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
Slawich, jurasemia, TEORETIK, Guly
Рейтинг: 8%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 23 авг 2011, 05:27

Stekloduv писал(а):здесь золото смазано лаком и нет товарного вида...мне ненравится %) хотя рыба ловится, наверно незаметила мой брак :)
А по-моему отлично!?Если только глянца,может,многовато?На спинке?

Закрыто