Да наверное ты прав, но захотелось попробовать покупных, да и если посмотреть прошлогодние глазки из ЭПО,то сразу бросается в глаза желтый цвет. Желтеет ЭПО, и еще как.Ikel писал(а):Вообще на мой взгляд покупать глаза не под производственные нужды не рационально. С помощью канцелярского дырокола, голограмной бумажки из строительного магазина и лака или эпоксида можно сделать штук 500 глаз за день
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Воблер своими руками
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Я так и делаю-трубкой нарезаю(дырокол мнёт),зрачёк чёрным дамским лаком.Делал и ,,сорожьи,,пол-глаза оранжевая.Вот гель д.ногтей пока не попадался-не пользуются мои таковым,специально не шопил. 

- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
гель для наращивания ногтей (самый дешевый 100руб) штука удобная тем, что не желтеет как боксидка и застывает за 10-30 секунд, НО, к сожалению застывает, только под ультрафиолетовой лампой - а это ещё плюс 700руб минимум. У моей жены всё это уже было 

- Рейтинг: 6%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Ничего нового для большинства: просто неспешный показ работы по фольгированию приманки. Клей по консистенции похож на ПВА .
http://www.youtube.com/watch?v=2PapcxZf ... efresh_tue" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=2PapcxZf ... efresh_tue" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 2%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Сверлишь руками или чем?sergei07 писал(а):Кстати, сверло под глазки чем ограничить, чтобы глубина получалась одинаковая?Мне в голову приходит намотать изоленты, до этого пробовал делать на глаз(иногда получалось)
- piton2
Сверло по дереву и корпус от дохлого фломастера иногда помогают (корпус на сверло, верхнюю часть прихватить изолентой или расклинить). А так обычно делаю ограничитель из изоленты - правда помогает не слишком 

- Рейтинг: 4%
-
-
Согласен с piton2, при использовании электроинструмента ограничитель штука весьма условная. Если это мягкий материал изолента, нитки и т.д. то не почувствовать времени касания стопора. Если это жёсткий ограничитель, то им можно приманку покалечить.
На мой взгляд, сверлом по дереву и лучше руками сверлить, материал мягкий. Но кромка глаза рваная получается чаще всего.
Сам сверлю бормашинкой, и в качестве сверла использую самодельную хреньку сделанную из 3 гвоздей. Они скреплены в одной плоскости, средний гвоздь самый длинный и имеет заострение на конце. Из-за достаточно высоких оборотов ок 5 000 кромка в редких случаях получается ровной. Но далеко не всегда.
На мой взгляд, сверлом по дереву и лучше руками сверлить, материал мягкий. Но кромка глаза рваная получается чаще всего.
Сам сверлю бормашинкой, и в качестве сверла использую самодельную хреньку сделанную из 3 гвоздей. Они скреплены в одной плоскости, средний гвоздь самый длинный и имеет заострение на конце. Из-за достаточно высоких оборотов ок 5 000 кромка в редких случаях получается ровной. Но далеко не всегда.
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
[quote="sergei07"]Кстати, сверло под глазки чем ограничить, чтобы глубина получалась одинаковая?Мне в голову приходит намотать изоленты, до этого пробовал делать на глаз(иногда получалось)Трубка от коктейля или термоусадочный кембрик 

- За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
- sergei07
-
- piton2
Вообще-то в комплекте к большинству хоть сколь-нибудь внемяемых эл.дрелей идет линейка-глубиномер в виде пластикового прутка. Почему бы не использовать в качестве ограничителя ее? Для крупных воблеров точно потянет.
- sergei07
к сожалению с шуруповертом нет такой, а вот примотать что нибудь к корпусу можно.piton2 писал(а):Вообще-то в комплекте к большинству хоть сколь-нибудь внемяемых эл.дрелей идет линейка-глубиномер в виде пластикового прутка. Почему бы не использовать в качестве ограничителя ее?

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Я нишу под глаза выжигал. Накаливал на газу гвоздь и шляпкой выжигал. Получалось неплохо.
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 3):
- sergei07, Slawich, Volf
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Я перепробовал много разных способов, лучше всего мне понравился такой способ: сначало рукой продавливаю, покручивая просечку по контуру(края идеально ровные получаются)... Затем к гвоздику, дюбелю и т.д. приклеиваю кружок крупной наждачки... и в шуруповёртpiton2 писал(а):На мой взгляд, сверлом по дереву и лучше руками сверлить, материал мягкий. Но кромка глаза рваная получается чаще всего

- Рейтинг: 24%
-
- sergei07
Есть у меня вот такие штучки, глазки не пробовал, а вот плевалку попперу делал.
-
Володя, тема про пробойники мне очень понравилась, спасибо.
Только вот вопрос созрел, как спасаешься от "ухода" гвоздя с наждачкой? В принципе, можно использовать и торцевую фрезу от бормашинки. Но опять же, как избежать того что фреза не убежит? У меня фреза убегает в 9-ти случаях из 10
Только вот вопрос созрел, как спасаешься от "ухода" гвоздя с наждачкой? В принципе, можно использовать и торцевую фрезу от бормашинки. Но опять же, как избежать того что фреза не убежит? У меня фреза убегает в 9-ти случаях из 10

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
До банальности просто, после пробойника остаётся кружок, тыкаеш острым ножичком с одного края,чтоб немного высчепить, прижимаеш гвоздь к пальцу, и на малых оборотах шуруповёрта делаем глазницу...Ikel писал(а):Только вот вопрос созрел, как спасаешься от "ухода" гвоздя с наждачкой? В принципе, можно использовать и торцевую фрезу от бормашинки. Но опять же, как избежать того что фреза не убежит?
-
-
Как обстоят дела с коёмочкой? Не лохматит? Дырки под глаза делаются на стадии заготовки, то есть по чистой древесине не покрытой грунтовками и т.д.?Gendolf писал(а):Мои дыркоделки. Обычные сверла по металу, заправлные "по дереву"
Я пробовал по грунтованной заготовке сверло по дереву, оно лохматит.
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Да, обрабатываю по чистой древесине. Ничего не лохматит. Многое зависит от того как хорошо заправлено сверло. После сверловки - обязательно по граням каёмочки зачищаю некрупной наждачной шкуркой (немного сглаживаю, закругляю грани так сказать)
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Вот еше один поспел.Вы уж меня извените за покраску,я полутона вообще не вижу,вижу основные 4 цвета и все.
ДЕРЕВО,95см,огрузка между передними петлями.
Вот еше один поспел.Вы уж меня извените за покраску,я полутона вообще не вижу,вижу основные 4 цвета и все.
ДЕРЕВО,95см,огрузка между передними петлями.
- Вложения
-
- P190911_18.200002 (600 x 450).jpg (54.04 КБ) 719 просмотров
Последний раз редактировалось domowoi 19 сен 2011, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 18%
-
-