sergei07 писал(а):
В интернете тоже нашел такое описание проблемы, но ни каких подробностей. Ладно, буду пробовать разобрать. И еще вопрос, обязательно ли все эти влаго и масло отделители? Ни разу не видел в них ни того не другого. Почему спрашиваю, есть у меня редуктор с манометром но без фильтров.
Я бы скрутил первый "бундуль" и смотреть как с давлением. Если оно слабое, то редуктор. Если нормальное давление, скрутил бы второй и снова смотреть что с давлением.
По масло-влагоуловителям, тут однозначного ответа нет. Возможно что у тебя сконструировано всё так, что влага оседает в рессивере. В принципе они конечно же нужны. Летом количество влаги зашкаливает. С маслоуловителем, сколько помню у тебя из холодильника компрессор, значит он не безмаслянный. Как следствие он тоже нужен. Тут ситуация простая, если капелька жидкости доберётся до аэра, то она будет на изделии в вероятностью 50% (или будет или выйдет во время промывки). Если с каплей воды ещё как то можно мириться, закрасить и т.д. То с каплей масла бороться гораздо сложнее.
Как устроен маслоуловитель честно говоря не помню. Влагоуловитель, это ёмкость в которой живёт металлическая проволока, медная, стальная и т.д. даже есть губки бытовые из железа. Воздух обдувая проволоку охлаждает её и на ней, как на самом холодном, скапливается вода. Влагоуловитель можно сделать самостоятельно из автомобильного бензофильтра, или любой баночки. По сути дела можно и в рессивер тонкой проволоки напихать, если есть возможность слива жидкости. Влагоуловитель обычно ставить между регулятором давления и аэром.
Есть ещё отдельные уловители которые прикручиваются на аэрограф, их не советую. Работать не удобно будет.
PS хотя с другой стороны если ты год пользовался аэром без всяких уловителей и всё устраивало, то и нет смысла голову себе забивать.