Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Ikel » 02 ноя 2011, 22:50

Gendolf писал(а): http://fion.ru/handmade/5195/" onclick="window.open(this.href);return false;

смотрите один умелец из авторучек воблеры выложил! Думаю стоит внимания и принятия на вооружение :crazy: Вместо авторучек можно попробывать подходящую трубку из пластмассы диаметром побольше.
Не знаю как другим, а мне очень понравилось. И идейка свежая. Даже не много жалко стало что УЛ не ловлю.

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 02 ноя 2011, 23:07

При указанных размерах-только тонущие.Я так вижу.
----------------------------------------------------------------------------------------.
Последний раз редактировалось Edu 03 ноя 2011, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Своё личное отношение к другим, дружественным форумам, можно выссказать прямо там же! Здесь не будем этим заниматься.

sasha55
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение sasha55 » 03 ноя 2011, 04:12

Gendolf писал(а):вспененный ПВХ ....
Геннадий, а как бороться со статикой при обработке ПВХ? Вся стружка на ноже и на руках... ну ооочень неудобно.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 03 ноя 2011, 08:10

Воблеры для ультролайта не должны обладать супер крепостью, а вот иметь возможность огрузить в правильном месте не помешает, поэтому материал для их изготовления должен быть самым легким.Тот же самый ППУ прекрасно подойдет, да и обрабатывать его очень просто. А делать воблеры из отходов пластикового производства не такая уж новая идея, из зажигалок например. Высказал свою точку зрения, если кому то нравится делать из ручек, на здоровье.

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 03 ноя 2011, 09:44

Захотелось чего то пёстренького. Липа. Огружены перед передним крючком. Плавающие. Лопасти из материала похожего на поликарбонат. Алюминиевый скотч. Окрашены аэром водным акрилом Декола. Каркас цельный из нержавейки 0,8мм. Лака всего насчитал аж 13 слоёв :)
2011 (12)_exposure.jpg
2011 (11)_exposure.jpg
2011 (13)_exposure.jpg
За это сообщение автора Gendolf поблагодарили (всего 19):
sergei07, PRobe, Stekloduv, alex 78, willi, Ikel, Slawich, ara, jurasemia, Guly, Flint, Volf, ЕвгеХа, vitalyevich, VitalVilnius и ещё 4
Рейтинг: 38%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 03 ноя 2011, 14:17

Гена!Красишь аэром? Красиво! :good:

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 03 ноя 2011, 21:09

alex 78 писал(а):Вот,уже все нашли и без меня. Стоимость его вроде 250гр за 2,..литра. Роману этот лак тоже помог,а то он все мучился с подборкой лаков для своих приманок. Участник форума Колючий этот лак использует в своих работах, ему спасибо большое за инфо по лаку!
Пожалуйста.
Дополнительная инфа по этому лаку.
Лак твердеет (высыхает) от влаги содержащейся в воздухе.
Надо чтоб лак как можно меньше "дышал" воздухом, если процесс загустения пошел то ... :D
Хранить только в жестяной банке, либо в стеклянной, но ее надо обклеить алюминиевой фольгой - самоклейкой иначе может затвердеть от воздействия ультрафиолета.
Пластиковые бутылки тоже не годятся по той же причине, и складывается такое впечатление что они имеют микропоры и " дышат".
Банка должна быть очень плотно закрыта иначе лак задубеет.
ВНИМАНИЕ лак затвердевает не пленкой сверху как алкидно уретановые а полностью ВЕСЬ.
Если лак загустел, можно разбавить растворителем 189 но выработать его надо побыстрее.
Если лакирую окунанием, отливаю в подходящую стеклянную банку оклеенную фольгой, которую после окунаний воблеров плотно закрываю и ставлю в жестяную банку в которой помещены пакеты с силикагелем.
Но окунанием пользуюсь редко, так как сейчас делаю в основном джерки, а их сильно не поокунаешь задуваю из пульвера. Кпил нормальную маску от "3 М" и регулярно меняю фильтра.
Для налива из банки один раз вкрутил в крышку банки кусок латунной трубки на гайках, трубку закрываю пробкой из деревянного штырька обтянутого термоусадочной трубкой, к ней не сильно прилипает лак. ( резьбовые залипают жутко, пасатижами не открутить, только корежишь.
После того как лак заканчивается крышку переставляю на новую банку.
Вот где то так.
Удачи. :pardon:
За это сообщение автора Колючий поблагодарили (всего 8):
BrodygaSPb, Ikel, Stekloduv, ara, Gendolf, VitalVilnius, Guly, Pavlik.tihvin
Рейтинг: 16%

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 03 ноя 2011, 23:31

Колючий писал(а):
Дополнительная инфа по этому лаку.
Лак твердеет (высыхает) от влаги содержащейся в воздухе.
Надо чтоб лак как можно меньше "дышал" воздухом, если процесс загустения пошел то ... :D
Хранить только в жестяной банке, либо в стеклянной, но ее надо обклеить алюминиевой фольгой - самоклейкой иначе может затвердеть от воздействия ультрафиолета.
Пластиковые бутылки тоже не годятся по той же причине, и складывается такое впечатление что они имеют микропоры и " дышат".
Банка должна быть очень плотно закрыта иначе лак задубеет.
ВНИМАНИЕ лак затвердевает не пленкой сверху как алкидно уретановые а полностью ВЕСЬ.
Если лак загустел, можно разбавить растворителем 189 но выработать его надо побыстрее.
Если лакирую окунанием, отливаю в подходящую стеклянную банку оклеенную фольгой, которую после окунаний воблеров плотно закрываю и ставлю в жестяную банку в которой помещены пакеты с силикагелем.
Но окунанием пользуюсь редко, так как сейчас делаю в основном джерки, а их сильно не поокунаешь задуваю из пульвера. Кпил нормальную маску от "3 М" и регулярно меняю фильтра.
Для налива из банки один раз вкрутил в крышку банки кусок латунной трубки на гайках, трубку закрываю пробкой из деревянного штырька обтянутого термоусадочной трубкой, к ней не сильно прилипает лак. ( резьбовые залипают жутко, пасатижами не открутить, только корежишь.
После того как лак заканчивается крышку переставляю на новую банку.
Вот где то так.
Удачи. :pardon:
Спасибо огромное теперь все предельно понятно :good: вот только одна проблема нашел я пару тройку сайтов где предлагают этот лак но разговорить их не получается :scratch: телефоны то не существуют то не отвечают :dash: пару раз писал на sf@svitfarb.com.ua тоже молчат :dash: Может подможеш как нибудь :pardon:

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 04 ноя 2011, 00:42

Долби их,Максим! :D У меня примерно такая же ситуация с лаком ,,ПЕТРИ,,-в прайсе указано,в наличае ПОКА нет.Я их задолбал уже по телефону! :lol:

Добавлено спустя 39 минут 46 секунд:
Сергей!В личку не получилось.Такие вот краски.Составник окрашен одним из коляров(кроме спинки).А нижний-я как то спрашивал про ярко-розовый коляр.Это-максимум,что получил.Гель и маркер. :cry:
Составник делан ещё до Стриборга.При тестировании-был на него выход,но и только.А потом-как то забылся,не до него стало,наделал новых.
Розовый играет исправно-но в браках-бока переточил,тощий какой то.Вот и тренировался на нём в покраске.Где покрепче будет-туда его и запулю.
____010.jpeg
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 3):
sergei07, domowoi, Олегыч
Рейтинг: 6%

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 04 ноя 2011, 05:55

Колючий, а что на счёт свойств лака (прочность, твердость, стойкость и т.д.), действительно ли он так хорош как LV-1?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Олег, я тоже такие краски хотел взять, цена вопроса была 100руб, но открыл и что то они как то не так "аппетитно" выглядели как выглядят декола. Передумал.
За это сообщение автора Gendolf поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 04 ноя 2011, 10:09

Всем привет!Геннадий! Я,в перспективе,тоже хочу Декола взять,но не на сегодняшний день.Да,насыщенность у этих красок(на фото)при покрытии,на троечку.

ara
Участник форума

Сообщение ara » 04 ноя 2011, 11:20

Gendolf писал(а): а что на счёт свойств лака (прочность, твердость, стойкость и т.д.), действительно ли он так хорош как LV-1?
Гена, в инструкции к Beckocoat PU 428 на одном из сайтов я прочитал, что этот лак используют для покрытия дорожек для боулинга, так же им покрывают рабочую часть хоккейных клюшек и шарики для гольфа :) я считаю если это правда так то это очень неплохой лак .

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 04 ноя 2011, 11:39

ara С опаской стоит относится к описаниям лаков красок и т.д. Или со скидочкой :crazy: Особенно если это "один сайт". Под час на сайте производителя или дилера удаётся такие славные сказки почитать :crazy:
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 04 ноя 2011, 13:22

Забыл спросить.Заходил сегодня в мастерскую,спросил привод для СВЧ(для сушилки).Предложили за 400 р. 5-6 оборотов.Таблетка D 50 мм.Как считаете,-нормальное соотношение?К сожалению,не смог более рассмотреть и запомнить параметров-и так вне очереди спросил.Оставили для меня до понедельника.Запитка 220 V.

ara
Участник форума

Сообщение ara » 04 ноя 2011, 13:28

Ikel писал(а):ara С опаской стоит относится к описаниям лаков красок и т.д. Или со скидочкой :crazy: Особенно если это "один сайт". Под час на сайте производителя или дилера удаётся такие славные сказки почитать :crazy:
Тут я согласен полностью :good: я же так и говорю что мне кажется что он неплохой :scratch: а точнее нам скажет тот кто пользовал его!
Колючий, ждем твоего ответа :Bravo:

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 04 ноя 2011, 14:10

Slawich писал(а):З привод для СВЧ(для сушилки).Предложили за 400 р. 5-6 оборотов. 220 V.
Это хорошая скорость вращения для эпоксилаков.
За это сообщение автора Istars поблагодарил:
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 04 ноя 2011, 14:22

[quote="Istars"] Я пользуюсь яхтным,на данный момент имею Маршал.Думаю,всётаки,взять.Надоели капли при вертикальной сушке.
Istars ,может не ждать понедельника?Мастерская пока открыта.А то ведь как бывает?Приспичит им кому ремонт сделать-и уйдёт привод!?

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 04 ноя 2011, 16:04

Олег, главное во вращательных агрегатах не допускать что бы состав разбрызгивался из-за скорости вращения. Всё что не брызгает нам подходит. На готовых вращалках скорость 7 об/минуту, к примеру http://www.veniard.com/search_results.asp?section=22

Только вот возникает у меня вопрос о принципиальной целесообразности использования вращалки с готовыми лаками. Лаки и так не плохо раскаются и дают ровную поверхность. Вращалки необходимы при использовании "нелаковых" материалов в лаковых покрытиях, к примеру эпоксид.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
sergei07

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 04 ноя 2011, 16:14

Ikel писал(а):Только вот возникает у меня вопрос о принципиальной целесообразности использования вращалки с готовыми лаками. Лаки и так не плохо раскаются и дают ровную поверхность. Вращалки необходимы при использовании "нелаковых" материалов в лаковых покрытиях, к примеру эпоксид.
Миша!Иной раз забудешь перекинуть с ног на голову их-капля и созрела!Или на ночь оставишь,или финишное-хочется покрасивее. :unknown: Всё равно уже сбегал,купил Самсунговскую,каюсь-не утерпел! :crazy:
Качество фото-чего от телефона ждать? Две клеммы-мамки-как бонус подарили! :D
____000.jpeg

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 04 ноя 2011, 16:45

240 ватт, впечатляет. Можно и дверь на него повесить :crazy:
Сам никогда не ворочал воблера при использовании готовых лаков. Проволочные кусочки в петельках воблера решают проблему капелек.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 04 ноя 2011, 17:06

Ikel писал(а):ara С опаской стоит относится к описаниям лаков красок и т.д. Или со скидочкой :crazy: Особенно если это "один сайт". Под час на сайте производителя или дилера удаётся такие славные сказки почитать :crazy:
Я бы не стал так относится к такой информации, этим видом лака заливают полы в ангарах,по бетону. Ну,это так к размышлению :crazy:

Закрыто