Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Stekloduv » 08 ноя 2011, 23:18

Gendolf писал(а):Не знаю про какой способ Александр имел в виду, а мне понравилось ещё и вот это
А что сдесь секретного? Сашка это показывал больше полгода назад :) ....и я считаю ,что это не самый лучший вариант... ждать пока высохнет :( ...не это не способ...это от безысходности, проще использовать другие материалы, чем мучаться ...да и на ипонцах ненадо зацикливаться :crazy: все эти гвоздики шурупчики чистой воды маркетиг :D у наших умельцев получается нисколько нехуже...ИМХО... без всяких гвоздёв :pardon: (тем более если я делаю сотню глаз.... скоко надо их понатыкать ... стола нехватит.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
vitalyevich
Рейтинг: 2%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 09 ноя 2011, 01:46

При определённой "некачественности" вырубки подложки гвозди или шурупы могут стать необходимостью. Если края вырубки загнуты к липкому слою, если на краях вырубки есть задиры то без гвоздей брак может оставлять 99%. Резонность изготовления глазков тогда остаётся под сомнением. Если вырубка с ровными краями, то можно и на листе бумаги сделать без расплывов.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Slawich

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 09 ноя 2011, 08:08

Ikel писал(а):Если вырубка с ровными краями, то можно и на листе бумаги сделать без расплывов
Ну выробка и должна быть с ровными краями, и ложу на ламинатную доску ,ещё ниразу неприлипло :)
Изображение 840.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
Slawich, sasha55
Рейтинг: 4%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 09 ноя 2011, 12:08

Володя!А мне вариант Сашки-очень даже подошёл бы.Десятками не делаю.Осталась смола-капнул на стапель.Вот только с ЭПО-непруха.То мутнеет,то закипает(писАл уже).И ещё один момент:как смола залипнет на самоклейку?На диск-нормально клеится.Но такой способ у меня как-то не пошёл.Правда,из-за смолы.
У меня дырокол-Совдеповских времён-мнёт самоклейку.Так я проще делаю-гильзу нужного калибра в патрон шуруповёрта-и вперёд.Капсули высверлены,так,что с выемкой нет проблем. :wink: Использую эти же гильзы вместо вырубки и на других мягких материалах(кожа,ПВХ,и т д.)
Хоть и имеет небольшой конус,шуруповёртом получается на 5+(глубоко в патрон не совать)Накручиваю штук...ковырнадцать,поршнем выдавливаю.Маленький диаметр-от мелкашки-пальчиками кручу.
____011.jpeg
Гильза от Нагана.Уже достаточно пользована,потому D 8 мм.
Последний раз редактировалось Edu 09 ноя 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 09 ноя 2011, 13:07

Slawich Могу посоветовать купить сдвоенные шприцы прозрачной импортной эпоксидки Бизона или Момента. Дорого конечно, но гарантировано высокое качество. Да если использовать только для глазков 24 мл эпоксида хватит ой как на много глаз :crazy:
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 09 ноя 2011, 14:06

Ikel писал(а):Slawich Могу посоветовать купить сдвоенные шприцы прозрачной импортной эпоксидки Бизона или Момента. Дорого конечно, но гарантировано высокое качество. Да если использовать только для глазков 24 мл эпоксида хватит ой как на много глаз :crazy:
Спасибо,Михаил.Не дороже денег? :D А как клеятся к,,самоклейке,,?Разумеется,обезжиренной?
И что есть 24 Мл?Ёмкость шприцев?А то имеется тенденция непонимания обозначений! :roll:
Момент имеется.Порядка 50 руб.всего.Бизон-как то не попадал на глаза.

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 09 ноя 2011, 14:12

а я всё равно остаюсь верен изготовлению глазок из геля для наращивания ногтей вместо баксидки - не тускнеет и сохнет за секунды, поэтому можно и высоты сферы разной добиться.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 09 ноя 2011, 14:21

Gendolf писал(а):а я всё равно остаюсь верен изготовлению глазок из геля для наращивания ногтей вместо баксидки - не тускнеет и сохнет за секунды, поэтому можно и высоты сферы разной добиться.
Гена!Ты убил наповал УФ-лампой!У тебя есть-хорошо.А мне ещё и лампу прикупать? :D
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
Gendolf

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 09 ноя 2011, 14:35

Slawich писал(а): Спасибо,Михаил.Не дороже денег? :D А как клеятся к,,самоклейке,,?Разумеется,обезжиренной?
И что есть 24 Мл?Ёмкость шприцев?А то имеется тенденция непонимания обозначений! :roll:
Момент имеется.Порядка 50 руб.всего.Бизон-как то не попадал на глаза.
Клеится и держится хорошо. 24 мл, это где-то 20-22 грамма. 12мл одного компонента, 12 второго.
Если 50 руб за шприцы, то тут даже думать нечего. У нас шприцевые эпоклеи под 4-6 баксов стоят в рознице. Поэтому говорил о дороговизне.

Gendolf если бы у всех был бы УФ акрил или Уф эпоксид с лампами, то постов о изготовлении глазков наверное вообще не было бы. В промышленности глаза делаются именно с помощью Уф компонентов. Конечно не знаю как у других, лично у меня нету ничего для УФ отверждения. Покупать только для глазков считаю не рациональным :unknown: Посему эпоксид/лаки наше всё :crazy:

Купил сейчас прозрачный акриловый герметик, попробую ради интереса что получится :crazy:
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 09 ноя 2011, 15:12

Миша!Гена как-то писАл,что у его жены всё имеется,вот он и творит из того,что имеется.У жены.Пока жена его посты не прочитала.Но это-временно! :lol:
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 3):
Ikel, Поплавочник, Stekloduv
Рейтинг: 6%

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 09 ноя 2011, 15:50

Геннадий явно попадёт на шантаж, в случае "плохого поведения" :crazy:

Эксперимент с прозрачным акриловым герметиком пока накрылся медным тазиком. На поверку он оказался хоть и прозрачным но не акриловым, и не герметиком :crazy: а каким-то экстра-прозрачным клеем. Купился на надпись о прозрачности. Бухнул его на поликарбонат, если приклеивается то возможно будет решена проблема с вклейкой лопастей в воблера.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 09 ноя 2011, 15:54

Ikel писал(а):Гена как-то писАл,что у его жены всё имеется,вот он и творит из того,что имеется.У жены.
Если бы у меня жена наращивала ногти :lol: ...это былобы уже не моя жена :D ... поэтому делаем из этого- никаких проблем, обезжиривать: ничего и никого ненадо любой высоты и ширины, и никаких ламп :pardon:
Изображение 1023.jpg
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
Slawich, Андрей С, domowoi

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 09 ноя 2011, 16:25

А Гена всё же довыёживается со своим(не своим?)гелем! :ROFL: Начнёт коллекцию вобов с нуля!? :ROFL:
Бедный Йор...Гена!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Володь!Вырубки-самоклейка и Момент впоследствии?
Я так зрачёк применяю дамский лак(чёрный,сам покупаю,разведён я!),так ничего вроде,не растекается,и каплю объёмную даёт.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 09 ноя 2011, 18:07

Slawich писал(а):Володь!Вырубки-самоклейка и Момент впоследствии?
Да, вырубаю, ставлю зрачок, можно и лаком для ногтей(кстати им я делаю красный полумесяц - под плотву :D , сначало красным, потом зрачёк чёрным.) потом каплю момента(много неразводить...засохнет)
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
Slawich

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 09 ноя 2011, 18:18

Stekloduv писал(а): Да, вырубаю, ставлю зрачок, можно и лаком для ногтей(кстати им я делаю красный полумесяц - под плотву :D , сначало красным, потом зрачёк чёрным.) потом каплю момента(много неразводить...засохнет)
Почти так же.Только сначала зрачёк,потом оранжевым маркером пол-глаза.Но выпуклости нет-просто лак.Буду пробовать момент-эпо.Спасибо.Выпуклость-только на зрачке-вот,что я имел ввиду.

sergei ZSL61
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 09 ноя 2011, 20:14

Здравствуйте друзья ! я с вами , хоть и времени оч мало.
На счёт глазиков кто не хочет морочиться сам ___ заходим в салон для дам, договариваемся с мастером о цене и предоставляем образец и пятачки из самоклейки :dance3: можно даже с ресничками :lol: всё нарисуют.
Вопрос какой програмулиной уменшать фотки для веб каналов ? , а то я в компе иногда её нахожу , а потом опять теряю и не могу вспомнить в сл. раз где она :unknown:

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 09 ноя 2011, 20:38

Ikel писал(а):Геннадий явно попадёт на шантаж, в случае "плохого поведения" :crazy:
А вот и не так, с наращиванием завязано, жена сменила полностью направление своей трудовой деятельности. :dance3: Так что баночки с гелем и УФ лампа теперь МОИ НАВСЕГДА!!! :crazy:

sergei ZSL61, так чтобы выложить фото на этот сайт больше не приходится их уменьшать.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Slawich , я ещё пробывал для изготовления зрачков дырокол для кожи, там 6 разных диаметров есть, ровненько так получалось. Колол из черной самоклейки наложенной на кусок картона. Дырокол самый дешёвый китайский, ностоит немного денег (120...180руб.), т.е. опять дополнительные расходы,но его я чисто ради глазиков и ради интереса покупал :pardon:.
02352_b.jpg
Последний раз редактировалось Edu 09 ноя 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
За это сообщение автора Gendolf поблагодарили (всего 3):
Slawich, sergei ZSL61, Guly

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 09 ноя 2011, 20:51

Gendolf писал(а): Slawich , я ещё пробывал для изготовления зрачков дырокол для кожи, там 6 разных диаметров есть, ровненько так получалось. Колол из черной самоклейки наложенной на кусок картона. Дырокол самый дешёвый китайский, ностоит немного денег (120...180руб.), т.е. опять дополнительные расходы,но его я чисто ради глазиков и ради интереса покупал :pardon: .
Методы ГЕСТАПО-не для меня! :D Ген!В металле нетолстом таким колоть- :good:Если только лепестки протыкать?
Элементарным пуансоном из гвоздя,при помощи молотка и торца тюльки за вечер-я окуплю,пожалуй такую приспособу. :roll:
Гена!Ей Богу-много способов дешевле! :D У жены гель с лампой,например,отобрать! :D
Последний раз редактировалось Slawich 09 ноя 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 09 ноя 2011, 21:01

sergei ZSL61 писал(а):Вопрос какой програмулиной уменшать фотки для веб каналов ?
Для этого форума можно не уменьшать.Я пользуюсь фотошопом и Paint.NET который может быть установлен вмести с системой.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
sergei ZSL61

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 09 ноя 2011, 21:43

..на нашем водоёме сейчас такие звери рулят
ФТ - бальза 140м вес 26гр, игра как у SSR 140 только резче, заглубление пока не знаю.. в общем то форма ССР только кверху пузом :)
Красномордый - рекламный пластик, 130мм вес 30гр., игра та же, заглубление до 6м.. ..был в перекраске, на последней рыбалке его брат исправно поймал несколько щук, кроков не было, две приличные потянули 1,3кг и 2кг..
..форма и размер лопасти получилась случайно, после неудачной попытки с седлом, подбирал по наитию, думал вставлю подлиннее, потом подрежу если что, оказалось не нада.. :) ..не штопорит на любой скорости, последние несколько метров до лодки, поднимается спиной вверх..
SAM_1416.jpg
Последний раз редактировалось Edu 09 ноя 2011, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарили (всего 13):
Stekloduv, sergei07, sergei ZSL61, Slawich, Ikel, Volf, jurasemia, Андрей С, willi, Flint, vitalyevich, Guly, vdv
Рейтинг: 26%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 09 ноя 2011, 21:59

Gendolf писал(а):А вот и не так, с наращиванием завязано, жена сменила полностью направление своей трудовой деятельности. Так что баночки с гелем и УФ лампа теперь МОИ НАВСЕГДА!!!
Бывает-же везуха :lol: ... смотри токо сам непоменяй направленность :crazy: ...трудовой деятельности :heat:
Gendolf писал(а):Дырокол самый дешёвый китайский, ностоит немного денег
Серьёзная штука :good:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ЕвгеХа писал(а):форма и размер лопасти получилась случайно, после неудачной попытки с седлом, подбирал по наитию, думал вставлю подлиннее, потом подрежу если что, оказалось не нада.
Женя , лопасти конечно солидные, и глубина будет приличная...

Закрыто