А что сдесь секретного? Сашка это показывал больше полгода назадGendolf писал(а):Не знаю про какой способ Александр имел в виду, а мне понравилось ещё и вот это
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- vitalyevich
- Рейтинг: 2%
-
-
Ikel
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
При определённой "некачественности" вырубки подложки гвозди или шурупы могут стать необходимостью. Если края вырубки загнуты к липкому слою, если на краях вырубки есть задиры то без гвоздей брак может оставлять 99%. Резонность изготовления глазков тогда остаётся под сомнением. Если вырубка с ровными краями, то можно и на листе бумаги сделать без расплывов.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну выробка и должна быть с ровными краями, и ложу на ламинатную доску ,ещё ниразу неприлиплоIkel писал(а):Если вырубка с ровными краями, то можно и на листе бумаги сделать без расплывов
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Володя!А мне вариант Сашки-очень даже подошёл бы.Десятками не делаю.Осталась смола-капнул на стапель.Вот только с ЭПО-непруха.То мутнеет,то закипает(писАл уже).И ещё один момент:как смола залипнет на самоклейку?На диск-нормально клеится.Но такой способ у меня как-то не пошёл.Правда,из-за смолы.
У меня дырокол-Совдеповских времён-мнёт самоклейку.Так я проще делаю-гильзу нужного калибра в патрон шуруповёрта-и вперёд.Капсули высверлены,так,что с выемкой нет проблем.
Использую эти же гильзы вместо вырубки и на других мягких материалах(кожа,ПВХ,и т д.)
Хоть и имеет небольшой конус,шуруповёртом получается на 5+(глубоко в патрон не совать)Накручиваю штук...ковырнадцать,поршнем выдавливаю.Маленький диаметр-от мелкашки-пальчиками кручу.
У меня дырокол-Совдеповских времён-мнёт самоклейку.Так я проще делаю-гильзу нужного калибра в патрон шуруповёрта-и вперёд.Капсули высверлены,так,что с выемкой нет проблем.
Хоть и имеет небольшой конус,шуруповёртом получается на 5+(глубоко в патрон не совать)Накручиваю штук...ковырнадцать,поршнем выдавливаю.Маленький диаметр-от мелкашки-пальчиками кручу.
Последний раз редактировалось Edu 09 ноя 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
-
Ikel
Slawich Могу посоветовать купить сдвоенные шприцы прозрачной импортной эпоксидки Бизона или Момента. Дорого конечно, но гарантировано высокое качество. Да если использовать только для глазков 24 мл эпоксида хватит ой как на много глаз 
-
- Slawich
Спасибо,Михаил.Не дороже денег?Ikel писал(а):Slawich Могу посоветовать купить сдвоенные шприцы прозрачной импортной эпоксидки Бизона или Момента. Дорого конечно, но гарантировано высокое качество. Да если использовать только для глазков 24 мл эпоксида хватит ой как на много глаз
И что есть 24 Мл?Ёмкость шприцев?А то имеется тенденция непонимания обозначений!
Момент имеется.Порядка 50 руб.всего.Бизон-как то не попадал на глаза.
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
а я всё равно остаюсь верен изготовлению глазок из геля для наращивания ногтей вместо баксидки - не тускнеет и сохнет за секунды, поэтому можно и высоты сферы разной добиться.
- Slawich
Гена!Ты убил наповал УФ-лампой!У тебя есть-хорошо.А мне ещё и лампу прикупать?Gendolf писал(а):а я всё равно остаюсь верен изготовлению глазок из геля для наращивания ногтей вместо баксидки - не тускнеет и сохнет за секунды, поэтому можно и высоты сферы разной добиться.
-
-
Ikel
Клеится и держится хорошо. 24 мл, это где-то 20-22 грамма. 12мл одного компонента, 12 второго.Slawich писал(а): Спасибо,Михаил.Не дороже денег?А как клеятся к,,самоклейке,,?Разумеется,обезжиренной?
И что есть 24 Мл?Ёмкость шприцев?А то имеется тенденция непонимания обозначений!
Момент имеется.Порядка 50 руб.всего.Бизон-как то не попадал на глаза.
Если 50 руб за шприцы, то тут даже думать нечего. У нас шприцевые эпоклеи под 4-6 баксов стоят в рознице. Поэтому говорил о дороговизне.
Gendolf если бы у всех был бы УФ акрил или Уф эпоксид с лампами, то постов о изготовлении глазков наверное вообще не было бы. В промышленности глаза делаются именно с помощью Уф компонентов. Конечно не знаю как у других, лично у меня нету ничего для УФ отверждения. Покупать только для глазков считаю не рациональным
Купил сейчас прозрачный акриловый герметик, попробую ради интереса что получится
-
- Slawich
Миша!Гена как-то писАл,что у его жены всё имеется,вот он и творит из того,что имеется.У жены.Пока жена его посты не прочитала.Но это-временно! 
- За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 3):
- Ikel, Поплавочник, Stekloduv
- Рейтинг: 6%
-
-
Ikel
Геннадий явно попадёт на шантаж, в случае "плохого поведения"
Эксперимент с прозрачным акриловым герметиком пока накрылся медным тазиком. На поверку он оказался хоть и прозрачным но не акриловым, и не герметиком
а каким-то экстра-прозрачным клеем. Купился на надпись о прозрачности. Бухнул его на поликарбонат, если приклеивается то возможно будет решена проблема с вклейкой лопастей в воблера.
Эксперимент с прозрачным акриловым герметиком пока накрылся медным тазиком. На поверку он оказался хоть и прозрачным но не акриловым, и не герметиком
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Если бы у меня жена наращивала ногтиIkel писал(а):Гена как-то писАл,что у его жены всё имеется,вот он и творит из того,что имеется.У жены.
-
- Slawich
А Гена всё же довыёживается со своим(не своим?)гелем!
Начнёт коллекцию вобов с нуля!? 
Бедный Йор...Гена!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Володь!Вырубки-самоклейка и Момент впоследствии?
Я так зрачёк применяю дамский лак(чёрный,сам покупаю,разведён я!),так ничего вроде,не растекается,и каплю объёмную даёт.
Бедный Йор...Гена!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Володь!Вырубки-самоклейка и Момент впоследствии?
Я так зрачёк применяю дамский лак(чёрный,сам покупаю,разведён я!),так ничего вроде,не растекается,и каплю объёмную даёт.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Да, вырубаю, ставлю зрачок, можно и лаком для ногтей(кстати им я делаю красный полумесяц - под плотвуSlawich писал(а):Володь!Вырубки-самоклейка и Момент впоследствии?
-
- Slawich
Почти так же.Только сначала зрачёк,потом оранжевым маркером пол-глаза.Но выпуклости нет-просто лак.Буду пробовать момент-эпо.Спасибо.Выпуклость-только на зрачке-вот,что я имел ввиду.Stekloduv писал(а): Да, вырубаю, ставлю зрачок, можно и лаком для ногтей(кстати им я делаю красный полумесяц - под плотву, сначало красным, потом зрачёк чёрным.) потом каплю момента(много неразводить...засохнет)
- sergei ZSL61
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Здравствуйте друзья ! я с вами , хоть и времени оч мало.
На счёт глазиков кто не хочет морочиться сам ___ заходим в салон для дам, договариваемся с мастером о цене и предоставляем образец и пятачки из самоклейки
можно даже с ресничками
всё нарисуют.
Вопрос какой програмулиной уменшать фотки для веб каналов ? , а то я в компе иногда её нахожу , а потом опять теряю и не могу вспомнить в сл. раз где она
На счёт глазиков кто не хочет морочиться сам ___ заходим в салон для дам, договариваемся с мастером о цене и предоставляем образец и пятачки из самоклейки
Вопрос какой програмулиной уменшать фотки для веб каналов ? , а то я в компе иногда её нахожу , а потом опять теряю и не могу вспомнить в сл. раз где она
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
А вот и не так, с наращиванием завязано, жена сменила полностью направление своей трудовой деятельности.Ikel писал(а):Геннадий явно попадёт на шантаж, в случае "плохого поведения"![]()
sergei ZSL61, так чтобы выложить фото на этот сайт больше не приходится их уменьшать.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Slawich , я ещё пробывал для изготовления зрачков дырокол для кожи, там 6 разных диаметров есть, ровненько так получалось. Колол из черной самоклейки наложенной на кусок картона. Дырокол самый дешёвый китайский, ностоит немного денег (120...180руб.), т.е. опять дополнительные расходы,но его я чисто ради глазиков и ради интереса покупал
Последний раз редактировалось Edu 09 ноя 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Gendolf поблагодарили (всего 3):
- Slawich, sergei ZSL61, Guly
-
- Slawich
Методы ГЕСТАПО-не для меня!Gendolf писал(а): Slawich , я ещё пробывал для изготовления зрачков дырокол для кожи, там 6 разных диаметров есть, ровненько так получалось. Колол из черной самоклейки наложенной на кусок картона. Дырокол самый дешёвый китайский, ностоит немного денег (120...180руб.), т.е. опять дополнительные расходы,но его я чисто ради глазиков и ради интереса покупал.
Элементарным пуансоном из гвоздя,при помощи молотка и торца тюльки за вечер-я окуплю,пожалуй такую приспособу.
Гена!Ей Богу-много способов дешевле!
Последний раз редактировалось Slawich 09 ноя 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Для этого форума можно не уменьшать.Я пользуюсь фотошопом и Paint.NET который может быть установлен вмести с системой.sergei ZSL61 писал(а):Вопрос какой програмулиной уменшать фотки для веб каналов ?
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
- sergei ZSL61
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..на нашем водоёме сейчас такие звери рулят
ФТ - бальза 140м вес 26гр, игра как у SSR 140 только резче, заглубление пока не знаю.. в общем то форма ССР только кверху пузом
Красномордый - рекламный пластик, 130мм вес 30гр., игра та же, заглубление до 6м.. ..был в перекраске, на последней рыбалке его брат исправно поймал несколько щук, кроков не было, две приличные потянули 1,3кг и 2кг..
..форма и размер лопасти получилась случайно, после неудачной попытки с седлом, подбирал по наитию, думал вставлю подлиннее, потом подрежу если что, оказалось не нада..
..не штопорит на любой скорости, последние несколько метров до лодки, поднимается спиной вверх..
ФТ - бальза 140м вес 26гр, игра как у SSR 140 только резче, заглубление пока не знаю.. в общем то форма ССР только кверху пузом
Красномордый - рекламный пластик, 130мм вес 30гр., игра та же, заглубление до 6м.. ..был в перекраске, на последней рыбалке его брат исправно поймал несколько щук, кроков не было, две приличные потянули 1,3кг и 2кг..
..форма и размер лопасти получилась случайно, после неудачной попытки с седлом, подбирал по наитию, думал вставлю подлиннее, потом подрежу если что, оказалось не нада..
Последний раз редактировалось Edu 09 ноя 2011, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 26%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Бывает-же везухаGendolf писал(а):А вот и не так, с наращиванием завязано, жена сменила полностью направление своей трудовой деятельности. Так что баночки с гелем и УФ лампа теперь МОИ НАВСЕГДА!!!
Серьёзная штукаGendolf писал(а):Дырокол самый дешёвый китайский, ностоит немного денег
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Женя , лопасти конечно солидные, и глубина будет приличная...ЕвгеХа писал(а):форма и размер лопасти получилась случайно, после неудачной попытки с седлом, подбирал по наитию, думал вставлю подлиннее, потом подрежу если что, оказалось не нада.
-