А у меня дремель ...и очень доволенvdv писал(а):Петр взял дримель. Недоволен.
Я взял Проксон. доволен очень. Проксон легче! И очень удобен в руке. Делаю им чуть не половину работы.

Модератор: Edu
А у меня дремель ...и очень доволенvdv писал(а):Петр взял дримель. Недоволен.
Я взял Проксон. доволен очень. Проксон легче! И очень удобен в руке. Делаю им чуть не половину работы.
Дмитрий, пардон, я по Проксону, именно эту ссылочку с набором и хотел выложить, а почему то вставилась на "голый " гравёр, поправил текст сообщения. Как он для прорисовки наружных контуров , жаберные крышки, глазные впадины ? Благодарю за ответ!!!vdv писал(а):Петр взял дримель. Недоволен.
Не забудь, что ему 12 вольт надо. У них есть комплект, в который входит чемоданчик, немного насадок и блок питания. Да и цанг вместо 3 - 6 штук.
Вот этот: http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... ment/9.jaw" onclick="window.open(this.href);return false;
Владимир, добрый вечер. Планирую использовать гравер, в основном для проработки "внешности" воблеров, а то я попытался по глупости своей , под глазки углубления сверлом, с помощью шуруповёрта высверлить, так с первого же воблера пол "лица" вырвало к чертям собачачим. Ну и при изготовлении лопастей конечно пригодится.Stekloduv писал(а): А у меня дремель ...и очень доволен(12 вольт -это не инструмент, а игрушка
) Нужно точно решить для чего он нужен, Пётр думал: купит дремель и воблеры сами начнут выскакивать из под него
не вышло,... теперь отличную приспособу сделал (бочонок)
, насчёт лёгкости мой весит 460гр. ещё ни разу руки не устали, да и гибкий вал к нему есть(пока ещё не использовал ) но я им делаю только лопасти
Алексей, а я как раз шуруповёртом и делаю глазницыhozyain37 писал(а):а то я попытался по глупости своей , под глазки углубления сверлом, с помощью шуруповёрта высверлить, так с первого же воблера пол "лица" вырвало к чертям собачачим.
Володя, спасибо, что разъяснил мне, что я думал когда Дремель брал.Stekloduv писал(а): Нужно точно решить для чего он нужен, Пётр думал: купит дремель и воблеры сами начнут выскакивать из под негоне вышло,...
О какStekloduv писал(а): Алексей, а я как раз шуруповёртом и делаю глазницы...но без сверла, к гвоздику приклеена наждачка... думаю дремелем или проксоном... вообще воблер не найдёшь
, чтоб было проще возьми сверло по дереву(там центровка есть) и сверли шуруповёртом на самых малых, научишься -включишь скорость поболее
, а "зубосверлилкой" делай лопасти, можно жаберные крышки резануть но... сначала потренируйся на доске
Пётр, гран мерси, за подробный и честный отчёт по Дремелю. Похоже твой голос стал для меня решающим аргументом в пользу Проксона ! Ещё раз спасибо !piton2 писал(а):Алексей, Дремели более универсальны и производительны, но на этом их достоинства заканчиваются. У Проксона в плюсе: правильные для дерева и акрила(пластиков) обороты, правильная цанга (стальная трехлучевая, а не "крестик" и алюминий как у дремелей) в том числе по диаметру: большинство качественных минифрез имеют хвостовик 3.0 (для Дремеля нужно искать такую цангу у безродных китайцев, либо ставить кулачковый патрон); технически более продвинут: ротор с рабочим узлом развязан через муфту (у Дремеля напрямую) ну и дополнительное оборудование у Проксона - это вещь! (только дорогое). А у Дремеля, что сверлильная стойка, что фрезеровальный упор - это гора пластика и собрание люфтов и зазоров
Пётр, я из твоих буков нифига не понял? Ну и если так много плохого про дремель знаешь ,зачем ты его покупал?piton2 писал(а):У Проксона в плюсе: правильные для дерева и акрила(пластиков) обороты, правильная цанга (стальная трехлучевая, а не "крестик" и алюминий как у дремелей) в том числе по диаметру:
Не всё там так просто, нужно руку набить... Да и сначала наметить дырку высечкой(которой глаза вырубаю) потом ковырнуть ножичком с одной стороны ямку, гвоздик упереть в палец ...и вперёдhozyain37 писал(а):Хотя вариант с "обнаждаченным" гвоздём меня чертовски заинтриговал
ну как... как для этого и сделанhozyain37 писал(а):Как он для прорисовки наружных контуров , жаберные крышки, глазные впадины ?
А ты не думай, а попробуйStekloduv писал(а):думаю дремелем или проксоном... вообще воблер не найдёшь
Чтоб быть правильно понятым. У самого дремеля конечно люфтов нет Люфт появляется при установке его на штатив и использование в качестве сверлильного станка. Сам штатив и способ закрепления в нем дремеля люфтитStekloduv писал(а):люфтов нигде не видел и не слышал
от положения рычажка включения зависят и обороты (т.е. регулируются). Сверлю отверстия в корпусах воблеров:vdv писал(а):непонятно, что можно сверлить на таких оборотах...
Эту работу прекрасно выполняет шуруповёрт(скрутки -глаза) и сверлильный станок, все универсалы точности никогда не дадут. Дремель только для обточки лопастей... штифты вообще лишний примамбас , зачем он нужен, и так прекрасно склеиваются половинки.СергейИЧ писал(а):от положения рычажка включения зависят и обороты (т.е. регулируются). Сверлю отверстия в корпусах воблеров:
- под петли-скрутки,
-под глаза,
- под штифты для воблеров из двух половинок
- под лопасти из оргстекла, а в лопастях под проволочную арматуру.
У меня не получается склеивать половинки точно без сдвига. Важно если внутри канал для шарика.Stekloduv писал(а): штифты вообще лишний примамбас , зачем он нужен, и так прекрасно склеиваются половинки.
Во первых не дрель, а шуруповёрт, а шума от него в два раза меньше чем от дремеля, ну а как тебе ровно места под глаза сделать ... а какая разница чем? чем бы не делал, размечаешь то сам, или другому кому носишь размечать ?Ikel писал(а):Как места под глаза ровно дрелью сделать просто не переставляю. Снова этот шум... бррр
Ну я обычно сначала воблер с наружи делаю, а потом внутри, поэтому центровка происходит сама по себе, края совместил ...и всё ровно, зачем ещё лишние движения?СергейИЧ писал(а):У меня не получается склеивать половинки точно без сдвига. Важно если внутри канал для шарика.
Stekloduv писал(а):центровка происходит сама по себе, края совместил ...и всё ровно
1. Половинки совсем не нужно зажимать тискамиСергейИЧ писал(а): я края намазываю эпоксидкой, совмещаю, зажимаю (тиски или прищепки) а они, половинки смещаются