Инструменты и приспособления

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Re: Инструменты и приспособления

Сообщение Stekloduv » 03 фев 2013, 19:00

vdv писал(а):Петр взял дримель. Недоволен.
Я взял Проксон. доволен очень. Проксон легче! И очень удобен в руке. Делаю им чуть не половину работы.
А у меня дремель ...и очень доволен :) (12 вольт -это не инструмент, а игрушка :scratch: ) Нужно точно решить для чего он нужен, Пётр думал: купит дремель и воблеры сами начнут выскакивать из под него :roll: не вышло,... теперь отличную приспособу сделал (бочонок) :good: , насчёт лёгкости мой весит 460гр. ещё ни разу руки не устали, да и гибкий вал к нему есть(пока ещё не использовал ) но я им делаю только лопасти .
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
hozyain37
Рейтинг: 2%

hozyain37
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 4569 раз

Сообщение hozyain37 » 03 фев 2013, 19:09

vdv писал(а):Петр взял дримель. Недоволен.
Я взял Проксон. доволен очень. Проксон легче! И очень удобен в руке. Делаю им чуть не половину работы.
Не забудь, что ему 12 вольт надо. У них есть комплект, в который входит чемоданчик, немного насадок и блок питания. Да и цанг вместо 3 - 6 штук.
Вот этот: http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... ment/9.jaw" onclick="window.open(this.href);return false;
Дмитрий, пардон, я по Проксону, именно эту ссылочку с набором и хотел выложить, а почему то вставилась на "голый " гравёр, поправил текст сообщения. Как он для прорисовки наружных контуров , жаберные крышки, глазные впадины ? Благодарю за ответ!!!

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 03 фев 2013, 19:18

Проксоны качественне дремелей будут. Биения на валу практически нет. У меня чуть другой аппарат.
На сколько качественно получаются жабры, глаза и т.д. это от расходки и от рук зависит.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
hozyain37

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 » 03 фев 2013, 19:20

Stekloduv писал(а): А у меня дремель ...и очень доволен :) (12 вольт -это не инструмент, а игрушка :scratch: ) Нужно точно решить для чего он нужен, Пётр думал: купит дремель и воблеры сами начнут выскакивать из под него :roll: не вышло,... теперь отличную приспособу сделал (бочонок) :good: , насчёт лёгкости мой весит 460гр. ещё ни разу руки не устали, да и гибкий вал к нему есть(пока ещё не использовал ) но я им делаю только лопасти
Владимир, добрый вечер. Планирую использовать гравер, в основном для проработки "внешности" воблеров, а то я попытался по глупости своей , под глазки углубления сверлом, с помощью шуруповёрта высверлить, так с первого же воблера пол "лица" вырвало к чертям собачачим. Ну и при изготовлении лопастей конечно пригодится.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 03 фев 2013, 20:32

hozyain37 писал(а):а то я попытался по глупости своей , под глазки углубления сверлом, с помощью шуруповёрта высверлить, так с первого же воблера пол "лица" вырвало к чертям собачачим.
Алексей, а я как раз шуруповёртом и делаю глазницы :) ...но без сверла, к гвоздику приклеена наждачка...
Изображение 1280.jpg
Изображение 1283.jpg
думаю дремелем или проксоном... вообще воблер не найдёшь :lol: , чтоб было проще возьми сверло по дереву(там центровка есть) и сверли шуруповёртом на самых малых, научишься -включишь скорость поболее :good: , а "зубосверлилкой" делай лопасти, можно жаберные крышки резануть но... сначала потренируйся на доске :scratch:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 3):
hozyain37, vdv, Amico
Рейтинг: 6%

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 03 фев 2013, 20:35

У меня дремель (я как-то писал). На штативе http://www.dremeleurope.com/ru/ru/ocs/product/6087/277/" onclick="window.open(this.href);return false;приставки-для-фиксации/dremel®-workstation™;jsessionid=5C50F0C456935CF58F17732A06F20463.sl021-vm_1. В качестве сверлильного станка - г-но. Люфт уводит сверло при нажиме. Убрать люфт пробовал - не получается. Работаю больше с гибким валом - удобней в руке. Лопасти из оргстекла. Но от этого планирую отойти в сторону поликарбоната. Всякие там жабры режу ножом (Olfa) и наждачкой вручную. Короче предназначение дремеля у меня - для внутренних выборок половинок корпуса воблеров. Если делать из цельной заготовки, то вполне можно и без дремеля. И глазницы тоже с гибким валом с цилиндрической каменной насадкой. Но тут надо сначала наметить тонким сверлом или небольшой шаровой фрезой.
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
hozyain37

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 03 фев 2013, 21:26

Stekloduv писал(а): Нужно точно решить для чего он нужен, Пётр думал: купит дремель и воблеры сами начнут выскакивать из под него :roll: не вышло,...
Володя, спасибо, что разъяснил мне, что я думал когда Дремель брал. :crazy: На самом же деле - ничего не думал - приспичило "хА-А-А-чу" (ну как у малыша в Детском Мире ), ну и в итоге немного переоценил возможности техники и свои способности с ней управиться. Пока что, ничего кроме пары гравировок да снятия фасок с прямоугольных заготовок воблеров в ручном режиме им не делал. Хотя расходники от дремеля вовсю гоняю в комплекте с дрелью в стойке.
Алексей, Дремели более универсальны и производительны, но на этом их достоинства заканчиваются. У Проксона в плюсе: правильные для дерева и акрила(пластиков) обороты, правильная цанга (стальная трехлучевая, а не "крестик" и алюминий как у дремелей) в том числе по диаметру: большинство качественных минифрез имеют хвостовик 3.0 (для Дремеля нужно искать такую цангу у безродных китайцев, либо ставить кулачковый патрон); технически более продвинут: ротор с рабочим узлом развязан через муфту (у Дремеля напрямую) ну и дополнительное оборудование у Проксона - это вещь! (только дорогое). А у Дремеля, что сверлильная стойка, что фрезеровальный упор - это гора пластика и собрание люфтов и зазоров.
Кста, у меня как раз Дремель 3000/25 + пильная насадка ( http://www.dremeleurope.com/ru/ru/ocs/p ... 0%BB%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false; )+линейный фрезерный циркуль ( http://www.dremeleurope.com/ru/ru/ocs/p ... sl021-vm_1" onclick="window.open(this.href);return false;) + кулачковый патрон.... Обменял бы на лобзик, да поздно.... Глубина пропила у мини пилы максимум 8 мм, но 8 мм фанеру практически не берет.
Как-то так. Если бы сейчас покупал бы гравер то искал или ждал появления в продаже у оф.дистрибъютера FS-240
ЗЫ. Володя, насчет 12 в ты тоже ошибаешься - у дремеля напряжение питания самого мотора не выше - он постоянного тока :wink: . А наличие блока питания объясняется тем, что когда то была предусмотрена возможность работы с охлаждающими жидкостями при фрезеровке . Да и напряжение питания с потребляемой мощностью ни о чем не говорят.

Дима, наждачная лента будет меняться просто - оторвал старую приклеил новую - она держится на 8 каплях моментального клея. А про конструкцию с клином мне известно отсюда ( там хорошо все разжевано - в картинках, типа комикс ) : http://www.koga.net.pl/forum/viewtopic. ... =37757/url" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора piton2 поблагодарил:
hozyain37

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 » 03 фев 2013, 22:23

Stekloduv писал(а): Алексей, а я как раз шуруповёртом и делаю глазницы :) ...но без сверла, к гвоздику приклеена наждачка...
Изображение 1280.jpg
Изображение 1283.jpg
думаю дремелем или проксоном... вообще воблер не найдёшь :lol: , чтоб было проще возьми сверло по дереву(там центровка есть) и сверли шуруповёртом на самых малых, научишься -включишь скорость поболее :good: , а "зубосверлилкой" делай лопасти, можно жаберные крышки резануть но... сначала потренируйся на доске :scratch:
О как :shock: !!! И всё же тяжеловат , да и громоздок шуруповёрт ,- на мой взгляд,- для точных и тонких работ. Хотя вариант с "обнаждаченным" гвоздём меня чертовски заинтриговал :good: , заре попробую обязательно , благо заготовок нарезал немало, предварительно попробую конечно на обрезках :wink: !

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
piton2 писал(а):Алексей, Дремели более универсальны и производительны, но на этом их достоинства заканчиваются. У Проксона в плюсе: правильные для дерева и акрила(пластиков) обороты, правильная цанга (стальная трехлучевая, а не "крестик" и алюминий как у дремелей) в том числе по диаметру: большинство качественных минифрез имеют хвостовик 3.0 (для Дремеля нужно искать такую цангу у безродных китайцев, либо ставить кулачковый патрон); технически более продвинут: ротор с рабочим узлом развязан через муфту (у Дремеля напрямую) ну и дополнительное оборудование у Проксона - это вещь! (только дорогое). А у Дремеля, что сверлильная стойка, что фрезеровальный упор - это гора пластика и собрание люфтов и зазоров
Пётр, гран мерси, за подробный и честный отчёт по Дремелю. Похоже твой голос стал для меня решающим аргументом в пользу Проксона ! Ещё раз спасибо !

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 03 фев 2013, 22:52

piton2 писал(а):У Проксона в плюсе: правильные для дерева и акрила(пластиков) обороты, правильная цанга (стальная трехлучевая, а не "крестик" и алюминий как у дремелей) в том числе по диаметру:
Пётр, я из твоих буков нифига не понял? Ну и если так много плохого про дремель знаешь ,зачем ты его покупал?
Только никак не пойму ...обороты регулируются, сколько хочу столько ставлю, люфтов нигде не видел и не слышал, использую для того для чего и купил, (обтачивать пластик ) алюминия тоже нигде не нашёл? а всяких причиндалов цельный большой чумадан... только не надо мне это :lol: , я даже гибкий вал ни разу не пробовал :D Ну а для пиления у меня циркулярка есть :crazy: и лобзика два- три...да и вообще :дома инструментов на хорошую мастерскую :) одних дрелей штук десять, вся мебель в доме сделана своими руками , так что каждому инструменту-своя работа... и всё будет в порядке, универсалов нет :pardon:
Ты Пётр теорию отлично знаешь :good: вот бы практику тебе пройти...
hozyain37 писал(а):Хотя вариант с "обнаждаченным" гвоздём меня чертовски заинтриговал
Не всё там так просто, нужно руку набить... Да и сначала наметить дырку высечкой(которой глаза вырубаю) потом ковырнуть ножичком с одной стороны ямку, гвоздик упереть в палец ...и вперёд :)
hozyain37

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 04 фев 2013, 03:09

hozyain37 писал(а):Как он для прорисовки наружных контуров , жаберные крышки, глазные впадины ?
ну как... как для этого и сделан :) Держишь в руке практически, как ручку и пишешь-рисуешь что нужно.
Но! больше всего он у меня работает, как рашпиль. Бочонок со шкуркой, причем китайского производства из копеечного набора (никак не кончатся!) используется для вырезания изделия. Не просто снятия фасок - а именно уже готовый воблер. То есть сделал на шлифстанке боковой контур и вид сверху - и поехали. Потом остается только ошкурить.
Еще одно применение - пропил под каркас. делаю отрезным диском.
И вот еще забавный нюанс - абразивные материалы не забиваются опилками. Нужно обточить эпоксидку - беру микромот. Потому как вручную я истрачу на это лист шкурки (ну, говорят, еще можно с водой как-то шлифовать - пока не пробовал) - а пресловутые китайские абразивные цилиндрики, кажется, будут вечными.
Кружок шкурки на держателе прекрасно обтачивает края грубо вырезанных лопастей.
Ну, и т.д.

"Обнаждаченный гвоздь" у тебя в комплекте тоже будет. ;)
И вот еще - Володю слушай. Сразу вырабатывай хватку с одним свободным пальцем. Этим пальцем ты будешь упираться в заготовку, точно контролируя движение инструмента относительно нее.

Петр, кстати, идея для тебя - может, поможет освоить дримель. Попробуй руку с инструментом класть на стол, опять же палец на заготовку. А перемещать заготовку относительно неподвижного режущего инструмента. Двигать, держа на весу полкило или 20 грамм - две большие разницы :)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Stekloduv писал(а):думаю дремелем или проксоном... вообще воблер не найдёшь
А ты не думай, а попробуй :) здесь ты работаешь касанием, за счет оборотов, а не за счет нажима.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
hozyain37

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 04 фев 2013, 12:11

Stekloduv писал(а):люфтов нигде не видел и не слышал
Чтоб быть правильно понятым. У самого дремеля конечно люфтов нет Люфт появляется при установке его на штатив и использование в качестве сверлильного станка. Сам штатив и способ закрепления в нем дремеля люфтит
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
hozyain37

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 04 фев 2013, 12:44

Дримель (как и любой другой гравер) работает от 5000 оборотов в минуту. Абсолютно непонятно, что можно сверлить на таких оборотах...
Если же не сверлить, а что-то похожее... ну, там, ту же глазницу сделать - у проксона посадочное 20мм. Можно взять их станину, а можно и самому сколхозить с той жесткостью и точностью, что нужна.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
hozyain37

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 04 фев 2013, 13:06

vdv писал(а):непонятно, что можно сверлить на таких оборотах...
от положения рычажка включения зависят и обороты (т.е. регулируются). Сверлю отверстия в корпусах воблеров:
- под петли-скрутки,
-под глаза,
- под штифты для воблеров из двух половинок
- под лопасти из оргстекла, а в лопастях под проволочную арматуру.
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарили (всего 2):
hozyain37, vdv
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 04 фев 2013, 13:40

СергейИЧ писал(а):от положения рычажка включения зависят и обороты (т.е. регулируются). Сверлю отверстия в корпусах воблеров:
- под петли-скрутки,
-под глаза,
- под штифты для воблеров из двух половинок
- под лопасти из оргстекла, а в лопастях под проволочную арматуру.
Эту работу прекрасно выполняет шуруповёрт(скрутки -глаза) и сверлильный станок, все универсалы точности никогда не дадут. Дремель только для обточки лопастей... штифты вообще лишний примамбас , зачем он нужен, и так прекрасно склеиваются половинки. :scratch:
Amico

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 04 фев 2013, 14:10

Stekloduv писал(а): штифты вообще лишний примамбас , зачем он нужен, и так прекрасно склеиваются половинки.
У меня не получается склеивать половинки точно без сдвига. Важно если внутри канал для шарика.
Сверлильного станка у меня нет :pardon:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 04 фев 2013, 15:05

Как купил бормашинку дрель не помню что бы использовал для наших дел. Вон вчера надо было пару кусочков проволочки из диаметра 0,3 превратить в 0,2, конус сделать. Дрелью не зажмёшь такой диаметр, за те 10 минут что шла обработка оглох бы нафик.
Если место под скрутки, то сверлю в ручную. В ручку сверло вклеил и пользуюсь.
Как места под глаза ровно дрелью сделать просто не переставляю. Снова этот шум... бррр

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 04 фев 2013, 15:16

Ikel писал(а):Как места под глаза ровно дрелью сделать просто не переставляю. Снова этот шум... бррр
Во первых не дрель, а шуруповёрт, а шума от него в два раза меньше чем от дремеля, ну а как тебе ровно места под глаза сделать ... а какая разница чем? чем бы не делал, размечаешь то сам, или другому кому носишь размечать ? :scratch: Насчёт шума....какието вы нежные :) я за 30 лет на верстаке так к нему привык, что мне теперь до лампочки всякие дрели , компрессоры, да рубанки :crazy: ... по сравнению с фабрикой -полная тишь да блогодать :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
СергейИЧ писал(а):У меня не получается склеивать половинки точно без сдвига. Важно если внутри канал для шарика.
Ну я обычно сначала воблер с наружи делаю, а потом внутри, поэтому центровка происходит сама по себе, края совместил ...и всё ровно, зачем ещё лишние движения? :scratch:
Последний раз редактировалось Stekloduv 04 фев 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 04 фев 2013, 16:02

шуруповерт - да, намного удобнее дрели.
Сверлю им от 1 мм до 40 мм (не коситесь так - коронкой, как Володя показывал)

Дрель у меня сейчас только фетровый круг вертит. Потому что обороты можно небольшие задать и в держалку вставить.
На круге полирую лопасти, когда много. Оду-две опять же гравером быстрее, но есть риск перегреть (обороты!)

СергейИЧ
Участник форума

Сообщение СергейИЧ » 04 фев 2013, 16:12

Stekloduv писал(а):центровка происходит сама по себе, края совместил ...и всё ровно
:good: мастер!
А я края намазываю эпоксидкой, совмещаю, зажимаю (тиски или прищепки) а они, половинки смещаются :D

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 04 фев 2013, 17:23

СергейИЧ писал(а): я края намазываю эпоксидкой, совмещаю, зажимаю (тиски или прищепки) а они, половинки смещаются
1. Половинки совсем не нужно зажимать тисками :)
2.Эпоксидку возьми быструю, в двух тюбиках...
3. Намазал, прижал пальцами,подрегулировал, подержал в руках 3-5 минут... и готово :)
4.Можно сразу не соединять, если не хочешь держать, намазал, подождал немного, как начинает густеть... и соединяешь (намазывать тонким слоем)... и никаких зажимов :pardon:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
vdv, СергейИЧ
Рейтинг: 4%

hozyain37
Активный участник форума

Сообщение hozyain37 » 04 фев 2013, 17:45

Не нашёл, куда по тематике вставить это сообщение :pardon: , так что звиняйте если чё :oops: . Как определить, вернее отличить ( с помощью подручных средств) поликарбонат от оргстекла ? Подогнали мне давеча добрые люди, кусок,- с их слов- оргстекла, толщиной 10 мм., но оно какого то синеватого цвета, а на срезе- ващще голубое :shock: . Толщина наводит на мысли об изготовлении из ентого кусочка( 200 на 400 мм) дайверных лопастей.

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»