http://pikefisher.ru/post114224828" onclick="window.open(this.href);return false; Вот ссылочка на технологию но там большие (формы) и глазоньки а ты их уменьши . Я использую форму из холодной сварки. А полуфабрикаты зарекся показывать закончу щуку и покажу )))))sergei07 писал(а):А можно посмотреть те которые ты(не против если на ты) делаешь, и если есть ссылка на технологию.
Под фотографией участника есть строка"быстрая цитата", выделяем нужную строчку и нажимаем на "быстрая цитата", и получается правильная цитата.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками
Последний раз редактировалось Edu 13 ноя 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Глазки конечно зачётные, для чучелов самое тоREGA писал(а):Вот ссылочка на технологию но там большие (формы) и глазоньки а ты их уменьши .

- Рейтинг: 6%
-
Согласен но если только воблеростроение поставлено на поток с копиром и тому подобное ))) я же говорю о штучной теме . Если даже говорить о продаже в дальнейшем то такой воблер стоит немалых денег и смею вас заверить желающих приобрести ВЕЩЬ в единственном экземляре достаточно . А уж для себя любимого своя работа вообще бесценна))). Ну конечно такая вещь должна быть выполнена безупречно мастерски! Мне например остаётся пока тока мечтать))) об этом но так хочется учиться и учиться . Так что изготовить глазонки и потратить на них день два или неделю в кайф)))))). Но это моё мнение.Stekloduv писал(а):Глазки конечно зачётные, для чучелов самое то...но для воблеров с глазками диаметром 4-6мм очень муторно и долго, проще накапать эпоксидки на красивую бумажку- намного технологичнее.
А поставить на поток такие глазоньки совсем не трудно надо тока изготовить прессформу на сотню заготовок и в перёд

Я тоже для мелких приманок использую такой способ как красивая бумажка и саморез и лак и эбокситка и дырокол))))

Последний раз редактировалось Edu 13 ноя 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
влип я по полной, мужики...сижу и голову ломаю.
Покрасил вобы, отлакировал, перед этим скотч на лопаты налепил, шикарные такие лопаты, все разные....теперь отодрать не могу, лак затвердел как цемент. Ну вот как поступать, ведь получилось , так получилось, хотел даже похвастаться....плакаю над семи вобами!(((
Покрасил вобы, отлакировал, перед этим скотч на лопаты налепил, шикарные такие лопаты, все разные....теперь отодрать не могу, лак затвердел как цемент. Ну вот как поступать, ведь получилось , так получилось, хотел даже похвастаться....плакаю над семи вобами!(((
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Роман,здравствуй,и всем того же!НаписАл бы,каким скотчем крыл,каким лаком-может не всё так и пплохо!DEEP писал(а):влип я по полной, мужики...сижу и голову ломаю.

А с фото-и того нагляднее!
понял, сорри, что не сразу...лак-ПФ170(чур не смеяться, скоро перехожу на взрослый
), скотч самый обыкновенный с кортонно-тарного комбината тесть постоянно презентует, но толстенький и дуже липкий, лопаты из оргстекла 2 и 3 мм.....если фотик зарядился, сейчас выложу проблему свою))).
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:

только не пугайтесь, глазки еще не ставил и только один слой лака с блестками

-
- Реальное Имя: Michael
Скотч, это основа с липким слоем. Потенциально, по липкому слою можно провести разделение. Скотч ведь на смерть не должен клеиться, должно быть частичное фиксирование. Или я что-то не так понял?
- Slawich
Лак ПФ-как камень,и не удаляется?Как то не верится.Срезать его вместе со скотчем с лопаты.Лопату-старой зубной щёткой с хоз.мылом почистить.DEEP писал(а):понял, сорри, что не сразу...лак-ПФ170(чур не смеяться, скоро перехожу на взрослый), скотч самый обыкновенный с кортонно-тарного комбината тесть постоянно презентует, но толстенький и дуже липкий, лопаты из оргстекла 2 и 3 мм.....если фотик зарядился, сейчас выложу проблему свою))).
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Кстати Олег, насчет очистки лопатки от клеевого состава скотча, jurasemia если я не ошибаюсь советовал тем же скотчем тыкать. Метод 100%, советую попробовать.Slawich писал(а):Лопату-старой зубной щёткой с хоз.мылом почистить.
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
Спасибо,Сергей,я помню,но сейчас речь не обо мне.sergei07 писал(а): Кстати Олег, насчет очистки лопатки от клеевого состава скотча, jurasemia если я не ошибаюсь советовал тем же скотчем тыкать. Метод 100%, советую попробовать.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ну незря же я советовал форум почитать нетерпеливымDEEP писал(а):Покрасил вобы, отлакировал, перед этим скотч на лопаты налепил, шикарные такие лопаты, все разные....теперь отодрать не могу, лак затвердел как цемент. Ну вот как поступать, ведь получилось , так получилось, хотел даже похвастаться

Теперь будем спасаться от твоей маленькой проблемы( их ещё будет , поверь на слово

Роман непереживайSlawich писал(а):Лично я по нужному контуру подрезаю канц.ножом,потом удаляю

Спасибки за отзывчивость и участие, действительно в следующий раз лакировать буду сняв скотч. А вобы переделаю полностью, все-таки есть огрехи в плане грунтовки, я ее не фильтровал и микрокомочки попадаются. Зато использование блесток для ногтей мне очень понравилось, красиво.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Непонял... что за комочки, что за грунтовка? Ниразу в своих грунтовках комочков невиделDEEP писал(а):А вобы переделаю полностью, все-таки есть огрехи в плане грунтовки, я ее не фильтровал и микрокомочки попадаются.

-
- Реальное Имя: Boris
Олег вот сегодня перефотал,мелочь,но как получилось,а рядом краска для волос.
Последний раз редактировалось domowoi 12 ноя 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 12%
-
-
- Участник форума
DEEP писал(а):влип я по полной, мужики...сижу и голову ломаю.
Роман, лучшая защита лопасти - обычное хозяйственное мыло. об этом в начале форума писал Александр-Bulis. отпадают все проблемы с поиском скотча, герметичной приклейкой, отдиранием и отмыванием лопасти от клея скотча и от проникшего лака. только при снятии надо насекать по основанию лопаты, чтобы не повредить лак на воблере. я лопасть клею в самом конце, мыло использую при реставрации ветеранов (как раз на фото) и при нанесении некоторых окрасок. с уважением Андрей.
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Сергей ты решил добить Рапалу до концаsergei07 писал(а):Сделал несколько штук из липы.

- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
+1, я для мелких иногда тоже так делаю, только у меня весы до 250 гр, с крупной тарой (большими вобами) номер не прокатывает, завел высокую мензурку, мне так проще.willi писал(а): нечто на подобии рассказывал Карло в одном из своих постов, он там еще коэффициенты просчитывал.
я так гружу... но если лопасть и крюки можно взвесить и приплюсовать, то вес лака и краски - я еще не могу определить, но с опытом, надеюсь... пока постоянно взвешиваю до и после покраски/лакировки.
ПыСы: воб надо топить полностью, тогда сила Архимеда ровна весу воба (ФИЗИКА!)
Вес лака(только сегодня проверял старые расчёты на практике): воб 4см( пузатенький) , толщина покрытия 0.25 мм, -----увеличение массы на 0.45-0.55 гр, увеличенте объёма на 0.7 -0.9 см3, при суспендерах это тоже надо нивелировать(водоизмещение увеличивается, а следовательно и сила выталкивания), потом ещё покраска и финиш, надеюсь, что помог.
Всем пока.
- Рейтинг: 4%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Максим я не думаю что они сильно похожи на оригинал, может чуть чуть внешне. Просто пытаюсь добится разнообразия в игре своих воблеров, да и с аэрогрофом надо разобраться, а на двух трех сильно не потренируещся.ara писал(а):Сергей ты решил добить Рапалу до конца
- Рейтинг: 2%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Большая просьба ко всем участникам - проверяйте свои сообщения кнопкой "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР", проверяйте при цитировании, что все знаки сохранены. Если вставляете фото, то ещё раз внимательно прочитайте правила и инструкции. Скоро никто не сможет разобраться, кто и кому отвечает и кого цитирует.
Пользуйтесь кнопкой "сказать спасибо", вместо "ОУ Е" , КОМАН БЕЙБИ" и т.д.
Спасибо!
Пользуйтесь кнопкой "сказать спасибо", вместо "ОУ Е" , КОМАН БЕЙБИ" и т.д.

- Рейтинг: 12%
-
-