Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Сообщение санек » 31 май 2013, 14:03

vedmak писал(а): Хочется рисовать тонкие линии
давление убавь
За это сообщение автора санек поблагодарил:
vedmak
Рейтинг: 2%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 31 май 2013, 14:05

Если совместить 4 и 5, то при достаточно жидкой краске ее останется невыдутой и при следующем 1. выплюнет.
Что бы такого не происходило появилась привычка делать двойной пшик в сторону. Перед тем как направить на воб обязательно пшикаю.

vedmak Я от водки в аэр не отказываюсь. Если надо в аэре краску разбавить, то водой из-под крана. Если первоначально надо разбавить краску из тюбика или самодельную, то разбавляю смесью вода+водка+аякс для стёкол. А вот во внутрь водку не совету.
Тонкая линия, это близкое расположение аэрографа к поверхности и не большая подача краски педалькой. Там просто руку набить надо. Ну и краска желательна очень однородная, что бы не было перерывов в подаче краски.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vedmak

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 31 май 2013, 14:13

vedmak писал(а): Хочется рисовать тонкие линии
слышал, что желающие рисовать тонко, снимают коронку... то есть остается только воздушное сопло, из которого торчит ничем не закрытая игла. сам не пробовал.
Но сначала, конечно, с краской разобраться.
Сам разводил и водкой и дистиллированной. Особой разницы не увидел, но кажется, что когда с водкой, сильнее к игле и соплу прилипает.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума
Реальное Имя: олег васильев
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение vedmak » 31 май 2013, 14:16

vdv писал(а):что когда с водкой, сильнее к игле и соплу прилипает
Да и мне показалось , она как бы быстрее испаряется и тем самым забивает сопло

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Ikel писал(а):vedmak Я от водки в аэр не отказываюсь. Если надо в аэре краску разбавить, то водой из-под крана. Если первоначально надо разбавить краску из тюбика или самодельную, то разбавляю смесью вода+водка+аякс для стёкол. А вот во внутрь водку не совету.
Тонкая линия, это близкое расположение аэрографа к поверхности и не большая подача краски педалькой. Там просто руку набить надо. Ну и краска желательна очень однородная, что бы не было перерывов в подаче краски.
Да совет дельный по поводу АЯКСА :roll: я тоже слышал что добавляют , но не знал что именно ,не трудно скажи пропорцию. Я с акрилом работаю недавно больше пользовался нитрой. А давление конечно уменьшал , наверно как писал выше , на водке краска быстро испаряется ,поэтому постояв , сопло оказывается забитым . Ну а насчёт вовнутрь... - ну не пропадать же добру :beer:

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
vdv писал(а): слышал, что желающие рисовать тонко, снимают коронку... то есть остается только воздушное сопло, из которого торчит ничем не закрытая игла. сам не пробовал.
Но сначала, конечно, с краской разобраться.
Сам разводил и водкой и дистиллированной. Особой разницы не увидел, но кажется, что когда с водкой, сильнее к игле и соплу прилипает.
Да чистоганом водку наверное нельзя лить, я то с дуру ещё и спиртом пробывал, так там краска чуть-ли не сворачивается /изопропанол/ :crazy: Поколдую как ты советуешь- с коронкой. :)

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 31 май 2013, 14:40

vedmak Стандартное соотношение, вода+водка+аякс 3+2+1. На российских источниках советуют мистера мускула для стёкол, но у нас в продаже его не обнаружил. Покупаю в аптеке баночку для анализов на 60грамов и по делениям лью компоненты.

Коронку с сопла снимать пробовал, получается более "распылистый" факел краски. В смысле что с коронкой край закрашенной линии более чёткий резкий, без коронки более мягкий. Для безопастности аэра не советую снимать коронку. Есть в продаже ещё специальные коронки для тонких линий с выпиленными боковинами, как точно называется не знаю.
С засиранием иглы сопла в процессе работы борюсь кисточкой с растворителем. Сам использую ацетон. Когда засирается даже во время работы беру мокрую жёскую кисточку вставляю со стороны сопла и пару оборотов туда-сюда делаю кисточкой. Потом пшик в сторону и дальше работа пошла. Что бы при такой процедуре помыть и сопло надо оттянуть иглу, как будто подача краски на максимуме без подачи воздух всё мытьё происходит.
vedmak

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 31 май 2013, 14:50

Ikel писал(а): А вот во внутрь водку не совету
А что ей надо обтирание делать? :shock: Блин ....один рыбу лобызает, другой водкой подмышки трёт ... мужики вы , что не русские :crazy: Ловите, кушайте и запивайте ...и будет всё нормально, не зря Менделеев (вроде он, если не ошибаюсь...) водочку придумал :crazy: ...ну если язвенник ,али ущербный какой, тогда да ... жалко таких, немощных :pardon:
А аяксом стёкла мойте.... Пробовал всё это , но лучше варианта чем с водой не нашёл (от омывателя, при взбалтывании краски такая пена прёт....мама дорогая :shock: )

П. С.И ещё совет по делу: купить палочек с ваткой (ну которыми в ухе ковыряют, а может и не в
ухе :crazy:.... ) когда сопло забьётся , мочишь ватку в воду, в растворитель (любой), в водку (жалко...) и осторожно не разбирая ничего , прокручиваешь сопло с иголкой этой ваткой-ковырялкой (чаще засыхает краска на кончике иглы) и вся проблема, красишь дальше- палочки с ваткой под рукой, вода так-же , ну и не забывать, как другие говорили: пшикнуть пару раз одним воздухом после покраски
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
vedmak

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 31 май 2013, 15:07

Stekloduv писал(а):П. С.И ещё совет по делу: купить палочек с ваткой (ну которыми в ухе ковыряют, а может и не в
Да я тоже пользуюсь этими тампонами , а зачастую в маленький шприц набираю нужный растворитель с иглы закапываю в забитое сопло потом снимаю иглу, и чуть подождав прижимаю плотно кончик шприца к торцу сопла , и сильно нажав на поршень под давлением промываю , конечно при этом надо выбрать нужное направление / я сливал в промывочную ёмкость/. Так ещё делал на Белорусе.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 31 май 2013, 15:26

Мне ушными палочками не понравилось работать. В сопло не залезть.
vedmak

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 31 май 2013, 18:30

Привет всем!

Подскажите кто знает, почему черная краска ,красит,разводится,распыляется хорошо.Когда высохнет,хоть неделю пусть сохнет,стирается.
Все цвета когда крашу,вез проблем из этой же партии.Краска, :Hobby Acryl nerchau.Как бы вней нету акрила.Можеть акрила в нее добавить.

Alex82

Сообщение Alex82 » 31 май 2013, 18:55

Только зарегился.Но форум читаю давно.Я раньше занимался аэрографией,сейчас пока перерыв сделал.Я вот не понимаю все заморочки с разводом краски?ведь есть специальные разбавители.Другое дело что в регионах не найти.Я кода осваивал только аэр лил паленую водку по 30р)))сейчас полюзуюсь краской аэр мастер что ли?!подзабыл название.Но точно скажу что краска на сольвентной основе разбавляется растворителем.Такой краской на машинах рисуют.другие краски очень давно пользовал(я имею ввиду те которые растворителем нельзя разбавлять).По-поводу аэров.Аэр фирмы H&S хороши тем,что сопло у них самоценрируеще.На китайских(как правило это копии японской иваты) сопло ввинчивается, но оно может стоять криво относительно воздушного сопла.Вот этим китайцы грешат.Обращайте на это внимание при покупке.Но даже китайцами делали такие вещи,что обалдеть можно.По-поводу забивания сопла возьмите за правило постояно продувать аэр во время работы.ну и так по аэрам-Ивата и Китай-нравятся,что есть регулировка давления на самом аэре и она боле тонкая чем на компрессоре.И мягкий ход тригера, но это не проблема-можно заменить пружину( это я про H&S).

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 31 май 2013, 19:09

domowoi писал(а):Привет всем!

Подскажите кто знает, почему черная краска ,красит,разводится,распыляется хорошо.Когда высохнет,хоть неделю пусть сохнет,стирается.
Все цвета когда крашу,вез проблем из этой же партии.Краска, :Hobby Acryl nerchau.Как бы вней нету акрила.Можеть акрила в нее добавить.
Скорее всего там связующего мало. Можно добавить прозрачный акриловый лак, должно стать лучше.

Alex82 Сольвентная краска в домашних условиях ИМХО не самая лучшая идея.

Alex82

Сообщение Alex82 » 31 май 2013, 19:15

Ikel писал(а):Alex82 Сольвентная краска в домашних условиях ИМХО не самая лучшая идея.
Да об этом я забыл уточнить))) но я работаю в гараже))

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Вот работы которые сделаны китайским аэром начинающим( братом)
image.jpg
image.jpg

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 04 июн 2013, 11:03

Олегыч писал(а): Олег, если работаешь "на публику", то восстанавливай сего шайтана!
Если требуется для рыбы то пшикай готовыми технологиями... :D

Олегыч из "готовых технологий" посоветуй наиболее яркий серебристый и золотистый блеск. Мне для фонового покрытия надо :friends:

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 04 июн 2013, 12:24

vedmak писал(а):из "готовых технологий" посоветуй наиболее яркий серебристый и золотистый блеск. Мне для фонового пократия надо
извиняюсь, что встрял. Если пошариться на сайте BOSNI - найдется масса интересных вариантов в баллончиках. Пробовал, понравилось. Правда, после покупки аэрографа почти перестал использовать.

vedmak
Активный участник форума

Сообщение vedmak » 04 июн 2013, 17:10

vdv писал(а):Правда, после покупки аэрографа почти перестал использовать.
vdv
Дмитрий я аж в 90-х последний раз красил вобы с болончика, просто хочу с них слить краску а какую лучше не знаю , дорогую под фон тоже жаба душит. Я бы и под аэрограф закупил бы серебрянку , но что видел не понравилось /тусклая/. Сейчас "белорусом" наношу только фон вот и хочу не красочный , а какой нибудь сталистый с хорошим блеском.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 04 июн 2013, 18:43

vedmak писал(а): просто хочу с них слить краску а какую лучше не знаю , дорогую под фон тоже жаба душит. Я бы и под аэрограф закупил бы серебрянку , но что видел не понравилось /тусклая/. Сейчас "белорусом" наношу только фон вот и хочу не красочный , а какой нибудь сталистый с хорошим блеском.
Сколько не экспериментировал, красивый металлический цвет даёт только металл, ИМХО. Фольга, поталь, сусаль из легкодоступных материалов.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 04 июн 2013, 22:58

vedmak писал(а):Сейчас "белорусом" наношу только фон вот и хочу не красочный , а какой нибудь сталистый с хорошим блеском.
Олег, если брать из не особо дорогих материалов, обрати внимание на металлики от Krylon.
Кстати, если ничего не путаю, именно Олегыч когда-то обращал внимание на их продукт.

Честно говоря, сам я продукцией этой конторы не пользовался (всё, что есть у меня от Крилона, это аэрозольный клей), но отзывы весьма обнадёживающие.
Только при лакировке приноравливаться, небось, придётся -первые слои лака наносить очень тонко...

Вот пара ссылок на тему металликов...

http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... tml#572933" onclick="window.open(this.href);return false; -обсуждение на форуме моделистов.

http://plasticmodelman.livejournal.com/4487.html" onclick="window.open(this.href);return false; часть статьи о красках (просмотрел слегка, показалась толковой и информативной. Возможно, в комментах под статьёй тоже что-нибудь интересное окажется...).
За это сообщение автора Андрей С поблагодарили (всего 2):
Ikel, vedmak
Рейтинг: 4%

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 05 июн 2013, 16:41

vedmak
Работаю с акрилом "DECOTA" ,развожу рашин водкой
Может имелось в виду DECOlA? Если так то ты попал. Очень капризная краска и с соплом 0,2 навряд ли получиться поработать. С соплом 0,5 ещё может быть.
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
vedmak

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 06 июн 2013, 04:13

Олег, с Деколой не все так грустно. Поскольку в наш магазин так и не привезли заказанную мной краску, этот сезон частично отработал купленной еще в прошлом году именно деколой.
Развел, профильтровал через колготочный фильтр - и крашу себе. Правда, сопло 0.3 - но китайское 0.3 - это от 0 до 0.4 (уже говорил о перекосе). Да и 0.2 сопло пробовал, дали поиграться чужим аэром.

Да, пришлось часок повозиться - но в итоге вполне себе боеспособный набор цветов получился. Этот же набор фирменных красок встал бы в заметную денежку.
Валеджо, конечно лучше... но еще посмотрим, что с ним к зиме будет... как бы тоже фильтровать не пришлось :)

А смешнее всего с самодельными красками (лак "сонет" + гелевый стержень из авторучки). месяца два уже стоят - и никаких следов расслоения, выпадания в осадок... хоть сейчас бери да крась.

PS. вот задумался сейчас, что бы такое соорудить для перемешивания красок в межсезонье... Чтоб 3-4 раза в сутки пузырьки-шприцы переворачивать... :scratch:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 06 июн 2013, 07:27

vdv писал(а):вот задумался сейчас, что бы такое соорудить для перемешивания красок в межсезонье... Чтоб 3-4 раза в сутки пузырьки-шприцы переворачивать... :scratch:
Найми домработницу :hyster: по перевёртыванию пузырьков :lol: .... если не можешь сам идя мимо них перевернуть пару-тройку раз в сутки :-P

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 06 июн 2013, 11:50

vdv писал(а): PS. вот задумался сейчас, что бы такое соорудить для перемешивания красок в межсезонье... Чтоб 3-4 раза в сутки пузырьки-шприцы переворачивать... :scratch:
Если не секрет, для чего нужно краску постоянно перемешивать? Перед работой протряс как следует и крась на здоровье. Если хочешь сократить время перемешивания, то в бутылку можно что-нибудь металлическое кинуть. Я десяток вольфрамовых мормышек пожертвовал для этой благой цели. Крючки откусил, тело в банку. Да и то, не в каждую краску нужны "добавки". Если пигмент лёгкий, то он и так хорошо перемешивается. Если это металлик или люминофор то шарик на много убыстряет процесс перемешивания.

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»