"За растекание" больше густота отвечает. Чем гуще - тем больше пузырей, но меньше растекаетсяSlawich писал(а): А 4 минуты,как я полагаю,вообще-край!Стекать не будет.
ama Простенько и со вкусом
Некоторые рисуют краской глаза, тоже ничего смотрится.
Модератор: Edu
"За растекание" больше густота отвечает. Чем гуще - тем больше пузырей, но меньше растекаетсяSlawich писал(а): А 4 минуты,как я полагаю,вообще-край!Стекать не будет.
Правильно! Глазки - зло! Пишут, что для рыбы это типа точка прицеливания. Будет целится в глазки, а нам надо, чтоб целилась в тройники!ama писал(а):А я вот решил от глазков на время отказаться
Дима! А упреждение?По глиссерам,попперам,вообще джерковым приманкам щука ой,как мажет!vdv писал(а):Правильно! Глазки - зло! Пишут, что для рыбы это типа точка прицеливания. Будет целится в глазки, а нам надо, чтоб целилась в
egor2009 писал(а): Большие с шумящими капсулами. Все огружены в прорезь у средней петли.
Сергей ... а ктобы спорилama писал(а):Этим летом ловил с приятелем .Так он рассказывал про эксперименты со щукой ,которая будучи "лишённая" зрения ,неплохо охотилась на свою добычу. В общем творческие поиски в проводке ориентировал на выманивание рыбы из засады , прицельно раздраконивая боковую линию рыбы.Прикольно рассматривать рыбалку с этой точки зрения,особенно в сумерках,на сверх медленную проводку
Егор, зачётные воблеркиegor2009 писал(а):А лопасти заграничные - из финляндии, у Alex78 беру.
Горячий финский парень.Не сказал,где ликвидация была...egor2009 писал(а):оргстекло ликвидировал
Гена, а в чём проблема? Что за сомненияGendolf писал(а):вопрос: кто какую форму сечения, в зависимости от типа воблеров соблюдает. А то меня чёт сомненья гложут
Это как,Володь?Покажи на пальцах?Stekloduv писал(а):, для двойной игры - овал в лежачем положении
Что за лак? На вид красивый.ama писал(а):Перешёл на совсем дешёвый лак : 75 р. за пол-литра.
Олег ловиSlawich писал(а):Это как,Володь?Покажи на пальцах?
Я про овал,в лежачем.
Вот и я так делал, а тут на одном из японских сайтов увидел как самодельщик миноху делал, так там было сечение яичка-попой к низу. Вот и думаю я как игра изменится, если также сделать.Stekloduv писал(а):Гена, а в чём проблема? Что за сомненияВоблер на рыбу должен быть похож,(это так мне видится) так и делаю (сечение иичка-попой к верху), иногда делаю круглого сечения, для двойной игры - овал в лежачем положении
...как то так.
Вот и зря Егор! Слушать конечно нужно,но чтобы слушать правильно нужон опыт. А как его набрать,если слушать и сразу действовать? Всё надо проверять.egor2009 писал(а):... Была куча разного оргстекла, почитал отзывы, да всё выкинул - теперь ищу поликарбонат, или ещё чего прочного, но всё тчетно пока. Хочется замутить глубиннички с петлёй, вынесенной на язычок - да всё своё оргстекло ликвидировал...
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... start=7548" onclick="window.open(this.href);return false; Последние так и делал. Кстати многие японские фирмы делают такое сечение. Сейчас делаю с узкой спиной, но плоским лбом, примерно с таким сечением http://www.megabass.ru/img_view.php?g_id=60" onclick="window.open(this.href);return false;как у ратлина, что получится не знаю.Gendolf писал(а):Вот и я так делал, а тут на одном из японских сайтов увидел как самодельщик миноху делал, так там было сечение яичка-попой к низу.
Это хотел давно сказать но не знал как выразить, оргстекло в воде не такое уж и тяжелое.vitalyevich писал(а):Веса это много не добавит ,т.к. удельные веса этих материалов и воды разнятся не сильно.
Лопасти HK-21. У меня эти вобики ныряют на 2-2.5 метра, игра низкоамплитудтная, среднечастотная, но не дрожь. Ловил щук и судаков, но не на эти, на такие же...а какого размера лопасти?
Ну а куда это оргстекло??!! Столько трудов вкладывать в воб, что бы на камешке - валуне лопасть сломалась... Буду искать поликарбонат!!!Горячий финский парень.Не сказал,где ликвидация была...
Пока писал ответ - пришло это письмо... Имеющий уши - услышит... Хочу подметить, что раньше у меня лопасти были исключительно из оргстекла, и ломались лопасти в вобах типа минноу, а вот как раз с выносной петлёй ни один не сломался!!! Совет Услышал! Спасибо!Вот и зря Егор! Слушать конечно нужно,но чтобы слушать правильно нужон опыт. А как его набрать,если слушать и сразу действовать? Всё надо проверять.
Точно!Достаточно бросить линейку из оного в тазик с водой-суспендер!sergei07 писал(а):оргстекло в воде не такое уж и тяжелое.
Я ломал на зацепах всякого вида лопастиGendolf писал(а):Лопаты ломались в основном у кастингого ультралайта.