По наблюдениям, если у воба минношки узкая спина, то имеются некоторые проблемы загнать на глубину. Если делать мелководнички, то особой разницы по заглублению нету. Если даже сделать вооооот такую лопату, преодолеть 3-х метровый рубеж мне так и не удалось. Справедливости ради замечу, что леска была не из самых тонкихGendolf писал(а): Вот и я так делал, а тут на одном из японских сайтов увидел как самодельщик миноху делал, так там было сечение яичка-попой к низу. Вот и думаю я как игра изменится, если также сделать.
Овал в лежачем я тоже делал, для течения, чтобы по устойчивее был.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
Ikel
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Re: Воблер своими руками
- Рейтинг: 4%
-
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
мои первые составники,корявенько
,но будем старатца:)
5см,бальза http://www.youtube.com/watch?v=8sk9xj7TdSs
5см,бальза http://www.youtube.com/watch?v=8sk9xj7TdSs
Последний раз редактировалось Edu 04 дек 2011, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарили (всего 19):
- egor2009, Slawich, PRobe, ЕвгеХа, jurasemia, vdv, Ikel, Поплавочник, Gendolf, Pavlik.tihvin, sergei07, Stekloduv, willi, Volf, vitalyevich и ещё 4
- Рейтинг: 38%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Не скромничай,Виталий!
И игра бойкая
И цвет на видео поярче-белый фон сказывается.В общем,дебют удачный!Очень даже!

- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Если можно то расскажи как размещал огрузку А игра очень даже шустрая.МОЛОДЦОМ!!!! 
- VitalVilnius
- Участник форума
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Мой опыт подсказывает что при использование другого дерева, что бы добиться такой игры, огрузку возможно придется ставить совсем по другому. Если например делать такой из липы, то после петли груз может быть лишним, теоретически. На мой взгляд тоже и с пластиком, когда смотрим воблеры каких то фирм, важнее понять чего хотели добиться огрузкой в том или другом месте. Этим я не хотел сказать что я все знаю.Евгений 55 писал(а):Если можно то расскажи как размещал огрузку
Я так думаю.
- Рейтинг: 2%
-
- VitalVilnius
- Участник форума
вот сделал плагиат на популярны у нас среди форелиятников польски воб "дорадо стик",правда там "пена" а у меня бальза
4,5cm F
Последний раз редактировалось Edu 05 дек 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарили (всего 13):
- egor2009, Slawich, jurasemia, Stekloduv, Поплавочник, sergei07, Guly, willi, PRobe, Volf, ЕвгеХа, Евгений 55, krasnosel
- Рейтинг: 26%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
VitalVilnius

Бальса круче!!!вот сделал плагиат на популярны у нас среди форелиятников польски воб "дорадо стик",правда там "пена" а у меня бальза 4,5cm F
- Slawich
Всем привет!Виталий! У меня с такой геометрией и лопатой на 1.5-2 м.-в дно втыкается.Как у тебя?VitalVilnius писал(а):вот сделал плагиат на популярны у нас среди форелиятников
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Егор!А липа и осина-ещё дальше летят!Условия!?egor2009 писал(а):Бальса круче!!
- egor2009
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег, могу поспоритьSlawich писал(а):Егор!А липа и осина-ещё дальше летят!Условия!?
- Slawich
Но пасаран!egor2009 писал(а):Я в целом, за древесину!!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Привет,Володь!Не могу оспорить-нет у меня такого дерева.Имею только заготовки от Жени из Омска,но они-малыши-5см.Stekloduv писал(а):..положи в бальзавый воблерок огрузку в нужное место ....и липа с осиной прилично отстану
- egor2009
Guly
Думал про точки, но у одной салаки (зелёной) точка есть, другая - откровенно полосатая, та, что жёлто-оранжевая - у неё флюо-полоски (на фото не очень контрастно видно, но под солнцем или в сумерках очень отчётливо!), на "подосиновик точка не нужна, остаётся серебристик... Он уже под 5-ти слоёвой "бранёй" из полиуретана, так что про точки начну думать в следующей серии или стае!!! Уже задумался по расцветкам и формам....
Думал про точки, но у одной салаки (зелёной) точка есть, другая - откровенно полосатая, та, что жёлто-оранжевая - у неё флюо-полоски (на фото не очень контрастно видно, но под солнцем или в сумерках очень отчётливо!), на "подосиновик точка не нужна, остаётся серебристик... Он уже под 5-ти слоёвой "бранёй" из полиуретана, так что про точки начну думать в следующей серии или стае!!! Уже задумался по расцветкам и формам....
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Второй сверху - просто бомба!!! Что за подложка? Как получился эффект прозрачности покрытия? Абсолютно и совершенно теряюсь в догадках...egor2009 писал(а):Заключительная партия воблеров этого года
БРАВО!!!
- VitalVilnius
- Участник форума
To Slawich
Идёт гдето до 1,5м.,уходит сразу,и это плюс его,и за своеи лёгкости заводитца мгновено,а это при ловле форели очень важный фактор,кстати из бальзы заводитца быстреи нежели заводскои из пены;)!видео знакомова даже есть
https://picasaweb.google.com/lauravilk/ ... 4955597282" onclick="window.open(this.href);return false;
хотя можно и по мелеку провести подняв спин повыше,легки очень,летун некакои,зато как он выманивает форель из корчей
для этого он и создан,чтоб ловить сплавом,сувая во всякие завалы
Кстати этои зимои(февраль)до того как стал заниматца воблеростроением.На заводскои аналог был споиман мною форель на 54 см
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Егор
люкс!
А какои краскои красишь если не секрет?
Идёт гдето до 1,5м.,уходит сразу,и это плюс его,и за своеи лёгкости заводитца мгновено,а это при ловле форели очень важный фактор,кстати из бальзы заводитца быстреи нежели заводскои из пены;)!видео знакомова даже есть
https://picasaweb.google.com/lauravilk/ ... 4955597282" onclick="window.open(this.href);return false;
хотя можно и по мелеку провести подняв спин повыше,легки очень,летун некакои,зато как он выманивает форель из корчей
Кстати этои зимои(февраль)до того как стал заниматца воблеростроением.На заводскои аналог был споиман мною форель на 54 см
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Егор
люкс!
А какои краскои красишь если не секрет?
- За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарил:
- krasnosel
-
- egor2009
vdv
нЕЕЕ ... Зачем в краску вгоняешь.... Лак LV-1 сверху, краска акрил через сетку. Никакого колдовства... Я только учусь, так что
...
нЕЕЕ ... Зачем в краску вгоняешь.... Лак LV-1 сверху, краска акрил через сетку. Никакого колдовства... Я только учусь, так что
- Slawich
Спасибо,Виталий! Такой же результат.Правда,форели нет-и не предвидится!VitalVilnius писал(а):Идёт гдето до 1,5м.,уходит сразу
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Вот и я доделал своих, но у меня цель немного другая, тяжелый воблер с минимальным заглублением. Заглубление не знаю а вот игра мне очень понравилась, если получиться сниму видео. Абаши, размер опять 65, огрузка перед и после петли.
Лоб, как и говорил плоский а спинка узкая.
Точки делал через трафарет, нагретая иголка и пластиковая бутылка.
- Рейтинг: 42%
-
-