Шумовые капсулы при этом тоже воздух отдадут....Опусти в камеру, дай вакуум на 1 мин. и всё.
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- egor2009
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Егор
Re: Воблер своими руками
КириллК
- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Привет всем! Вот закончил таки партию японистых буратин, критика и вопросы приветствуется.
- Рейтинг: 36%
-
- КириллК
- Участник форума
- Реальное Имя: Кирилл
[/quote]Через 8 слоёв грунта? Очень сомневаюсь... Но если ты добьёшься вакуума в капсуле, греметь будет на весь водоём!Шумовые капсулы при этом тоже воздух отдадут....
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
3 и 4 фото-улёт!Andron писал(а):Привет всем! Вот закончил таки партию японистых буратин, критика и вопросы приветствуется.

- Andron
- Участник форума
Решил закинуть сюда, хоть и делал как зимнюю приманку для щуки, но и с лодки на ямах можно ловить, недавно такой гибрид тут проскакивал.
- Рейтинг: 36%
-
- Andron
- Участник форума
Попробую заснять, может получится... игра у воблеров получилась низкочастотная со средней амплитудой с прицелом на щуку.egor2009 писал(а):Andron
Вобы - загляденье!!! Теперь игру надо смотреть!!!![]()
![]()
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Andron аккуратная работа ,а главное, своеобразная техника. А я вот вспоминая лето уокер сделал, и еще интересно как новое дерево с такова типа приманками себя покажет. Абаши 70 мм.
Кстати, Ikel ,полоски тем трафаретом делал.- Рейтинг: 34%
-
- Andron
- Участник форума
Сергей, а какой минимальный размер рабочего уокера у тебя получился? а то мои деревяшки окунь только провожает, а кушать не хочет...sergei07 писал(а): А я вот вспоминая лето уокер сделал, и еще интересно как новое дерево с такова типа приманками себя покажет. Абаши 70 мм.
- sergei07
Если не ошибаюсь самый маленький сантиметров пять, вообще без огрузки, случайно получился.Окуни его не пропускали, да и голавля я на него ловил.Но это был случай, а так, вот этот самый маленький(если не ошибаюсь).Andron писал(а):Сергей, а какой минимальный размер рабочего уокера у тебя получился? а то мои деревяшки окунь только провожает, а кушать не хочет...
-
- Slawich
Прошу прощения,что влез-но дело,я думаю,не в размере.Этот троглодит хватает(как Витальич говорит)всё,что не приколочено,если понравится.Ищи причину в другом.Andron писал(а):а то мои деревяшки окунь только провожает, а кушать не
- sergei07
Просто время не то, или даже место, бывает на одном водоеме в разных углах стаи по разному себя ведут. Но все таки мне кажется что меньше, лучше, универсальнее. Конечно если окунь килограммовый или больше то и 10 см нормально.Slawich писал(а):Этот троглодит хватает(как Витальич говорит)всё,что не приколочено,если понравится.Ищи причину в другом.
- Andron
- Участник форума
Я ловил на уокеры на лесном торфяном озере, так там не было ни одного выхода на поверхностные приманки(и на поперы тоже), клевало только на воблеры, вот и хочется все-таки попробовать по-всякому, чтоб успокоиться...Slawich писал(а):Прошу прощения,что влез-но дело,я думаю,не в размере.Этот троглодит хватает(как Витальич говорит)всё,что не приколочено,если понравится.Ищи причину в другом.
- Andron
- Участник форума
Желательно иметь в своем арсенале приманки разные как по размеру, так и по виду(форме, расцветки), а так же и функционалу, к чему и стремлюсь, чтоб быть готовым к любой ситуации на воде.Slawich писал(а):Андрей!Заметь,я про размер приманки,а не вид!
- Slawich
Если брать конкретно окуня,то если он облюбовал что-то-размер ему не помеха.(исключительно моё мнение).Я,на него,паразита, в основном джигом.Так на одну и ту же головку,что 100 гр.,что 500-пофигу!Причём,паразит,всё ближе и ближе к лодке.В итоге-на вертикалку переходишь.Правда,и,ЭКЗЕМПЛЯРОВ,не будет.
- Andron
- Участник форума
И такое бывает!Slawich писал(а):Если брать конкретно окуня,то если он облюбовал что-то-размер ему не помеха.(исключительно моё мнение).Я,на него,паразита, в основном джигом.Так на одну и ту же головку,что 100 гр.,что 500-пофигу!Причём,паразит,всё ближе и ближе к лодке.В итоге-на вертикалку переходишь.Правда,и,ЭКЗЕМПЛЯРОВ,не будет.

- Slawich
Вот-вот!
Характер у него-скверный! 
Правда,боец!Щук наверх выходит,а этот гнёт упёрто вниз!

Правда,боец!Щук наверх выходит,а этот гнёт упёрто вниз!

-
- Реальное Имя: Michael
Как с симметрией по бокам воблера? Я в итоге отказался от односторонних трафаретов, ни разу красиво и симметрично попасть не смогsergei07 писал(а):Кстати, Ikel ,полоски тем трафаретом делал.

Andron Очень солидные приманки

Сложно ответить я никогда трубочкой не высверливал. Типа дырокола самодельного пользовался. Общая концепция такая, есть ровная кромка - можно вытянуть высокую сферу. Кромка с задиром или любым дефектом - утечёт смола. И ещё советую по меньше пальцами заготовки глаз трогать. По жировому следу от пальца тоже утечь может.Slawich писал(а):Михаил!Я голограмму ,,высверливаю трубкой(гильзой,писАл уже)получается некая кромка.Может поэтому и почти полусфера?
Попробую высказать, что мне не нравится в вакумизации при хранении лаков и красок. Если посуда для хранения стеклянная, то более ни менее толковый вакуум её разобьёт, думаю что и железной здорово достанется. Пластиковую тару вообще использовать бессмысленно. Если не создавать толкового разряжения, то зачем вся эта канитель?КириллК писал(а):Почему не поставить обычный бензиновый фильтр на входе воздуха забитый наполнителем!?!
Хранение при пониженном давлении: лично меня гложут сомнения, что стандартная жестянка сможет выдержать хотя бы недельку хоть какое-то разряжение. Хранение в камере тоже возникает сомнения на счёт длительного хранения. Периодическое "подкачивание" контейнера не защитит от попадания паров воды в лак.
Если в чем-то не прав, поправьте.
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
думается, лаку в процессе хранения плохо от таких факторов:Ikel писал(а): Хранение в камере тоже возникает сомнения на счёт длительного хранения. Периодическое "подкачивание" контейнера не защитит от попадания паров воды в лак.
1. Испарение растворителя из самого лака.
2. Воздействие на лак воздуха и его составляющих.
На первый фактор вакуумирование будет действовать лишь отрицательно. Откачал пары растворителя - появилось место для того, чтобы новая порция испарилась. Скромно предполагаю, что в закрытой таре парциальное давление паров испарителя достигает некоего предельного значения, на чем испарение останавливается. Вывод - для лаков на основе растворителей вакуумирование вредно.
Воздействие воздуха в закрытой таре ограничено лишь тем количеством воздуха, который туда попал. Откачка, в принципе, может помочь - но только если тара способна длительное время сохранять вакуум. Если тара будет подсасывать и мы будем периодически откачивать - то это только испортит хранение, поскольку с каждой новой порцией лак будет взаимодействовать. Разумнее обеспечить хранение в таре с малым количеством воздуха, наливая "под горлышко" и хорошо запечатывая крышку. Вместо вакуумирования полезнее использовать осушение воздуха для тех лаков, что боятся влаги.
- Рейтинг: 4%
-
- sergei07
Ну если постараться можно и симметрично, а так немного не сходиться. Но я себе прощаю, а рыба думаю не заметит.Ikel писал(а):Как с симметрией по бокам воблера? Я в итоге отказался от односторонних трафаретов, ни разу красиво и симметрично попасть не смог
-