Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Re: Воблер своими руками
В прошлом сезоне делал 85мм (абаши), плавающие минохи,хорошо показали себя по щуке. С такой лопатой шли до 0,8м средне-частотная игра , на твич отзывались легко, зависали после рывка с разворотом в лево, в право.. Огружал до и после средней петли до степени медленное всплытие.vdv писал(а):Хочу сделать воблерки под твич, но пока не получается добиться каких-то финтов на рывке.
Последний раз редактировалось Edu 14 дек 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- За это сообщение автора judgin-62 поблагодарили (всего 22):
- sasha55, jurasemia, Slawich, Ikel, Поплавочник, Volf, Stekloduv, ara, VitalVilnius, Andron, egor2009, BrodygaSPb, vitalyevich, vdv, sergei07 и ещё 7
- Рейтинг: 44%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Доделал два толстячка, форма типа Рапала. Материал абаши 55мм, надеюсь мелководный. Свинца запихал много, перед и после петли, но все равно получились сильно плавающие. Игра мне сильно понравилась, именно та что я хотел, буду делать еще потяжелее.
- Рейтинг: 42%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Всем здравия!Сергей,вчера-сегодня напиливал заготовки и размышлял между делом о гнутой лопате,во избежание досадных сколов.А ты уже-нате вам!
Красивые пузатики! 

- Рейтинг: 2%
-
Всем доброго времени суток!!!Сергей,эти красавцы вообще на высшем уровне
прошлые конечно не хуже,но эти какие то особенные с виду
видно что душа вложена 

- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
а мне правда показалось, что буксировочная петля в лопасть утоплена?sergei07 писал(а):Доделал два толстячка, форма типа Рапала
На видео ты их твичить пытался. не понравилось? (видео местами как-то сбоит, не очень понял...)
- sergei07
Для твитча на мой взгляд легковаты, видео вроде нормальное было.vdv писал(а):На видео ты их твичить пытался. не понравилось?
Стал делать больше слоев белого пропионата, мне кажется так лучше. Может поэтому?КВН87 писал(а):прошлые конечно не хуже,но эти какие то особенные с виду
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Буксировочная петля выходит из тела, и проходит через прорезь в лопатке, почти та же ступенька только недоделанная.vdv писал(а):а мне правда показалось, что буксировочная петля в лопасть утоплена?
Я в этом деле новичок,так что точно сказать не смогу,но если посудить логически...то мои мысли примерно таковы - если суть покраски слегка модернизирована количеством слоев пропионата,то есть вероятность,что именно это влияет на реалистичность воблера...ну и естественно на насыщенность красокsergei07 писал(а):Стал делать больше слоев белого пропионата, мне кажется так лучше. Может поэтому?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
А я всё с седловидной лопастью эксперементирую
Бальза 11см огрузка между передними петлями, лопасти самодельные...
ещё такой бальза 9,5см

- Рейтинг: 36%
-
- sergei07
Ну никак у меня так аккуратно мелкие детали не получаются, терпения наверное не хватает.Stekloduv писал(а):Бальза 11см
Заметил что на большем количестве слоев грунтовки, потом прозрачный лучше ложится, меньше сюрпризов. А краски использовал Декола флуоресцентные, потому и выглядят ярче, но они менее предсказуемые иногда текут. Это видно на глазках, из белых превратились в желтоватые.КВН87 писал(а):если суть покраски слегка модернизирована количеством слоев пропионата,то есть вероятность,что именно это влияет на реалистичность воблера...ну и естественно на насыщенность красок
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Сергей , я глазки приклеиваю или шлёпаю краской - после одного макания в бесцветный лак.Тогда они незакрашиваются.sergei07 писал(а):Это видно на глазках, из белых превратились в желтоватые

- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
А интересно, кто сколько кладёт слоёв пробионата на бальзу и на абаш? Я начинал с 6, но после разговора с одним очень уважаемым человеком, перешёл на 7-8. Просьба высказаться: кол-во слоёв и почему столько?sergei07 писал(а): Стал делать больше слоев белого пропионата, мне кажется так лучше. Может поэтому?
- sergei07
Володя, вчера именно об этом подумал, надо после парочки маканий глазки красить.Stekloduv писал(а):Сергей , я глазки приклеиваю или шлёпаю краской - после одного макания в бесцветный лак.
Павел, я уже отчасти написал свое мнение. Слоев сейчас получается наверное как ты говоришь 8,9 не жидкого и не густого. Почему? не знаю случайно попробовал, и заметил что воблер сразу какой то ровный и гладкий получается.Volf писал(а):Просьба высказаться: кол-во слоёв и почему столько
-
да да,у меня была такая ситуация...белая перламутровая краска(акрил,названия не помню) после финишного покрытия пожелтела,а если точнее стала как бы бежевой...обычный белый акрил не меняет цвета...sergei07 писал(а):Это видно на глазках, из белых превратились в желтоватые
- sergei07
Нет здесь немного другая ситуация, желтая флуоресцентная краска потекла вниз и покрасила белые глазки.КВН87 писал(а):да да,у меня была такая ситуация...белая перламутровая краска(акрил,названия не помню) после финишного покрытия пожелтела
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я кладу может и больше, сбиваюсь со счётаVolf писал(а):А интересно, кто сколько кладёт слоёв пробионата на бальзу и на абаш? Я начинал с 6, но после разговора с одним очень уважаемым человеком, перешёл на 7-8

- Рейтинг: 4%
-
- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Если в районе отгрузки, то от свинца, ну и смотря чем пропитывал и был ли грунт...ИМХОКВН87 писал(а):такая ситуация...белая перламутровая краска(акрил,названия не помню) после финишного покрытия пожелтела,а если точнее стала как бы бежевой
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Сергей , я после подобного дефекта покраски стал после каждого слоя на глазки наносить слой прозрачного лака для ногтей(быстро и точечно). Также его применяю на различные мелкие "точки прицеливания" , чтоб не расползались.sergei07 писал(а):Нет здесь немного другая ситуация, желтая флуоресцентная краска потекла вниз и покрасила белые глазки.
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Volf

КВН87 писал(а):
Сложно будет вывести какую-то среднюю цифру. У меня колличество слоёв всегда разное, в зависимости от густоты лака и размера воблера. На малышей требуется меньше слоёв, т.к. они быстрее выравниваются. От 5 до 10 слоёв, с обработкой мелкой шкуркой. До приобретения воблером ровной, гладкой поверхности.Просьба высказаться: кол-во слоёв и почему столько

КВН87 писал(а):
Иногда замечаю, что первый слой САВа, который ложится на краску, как бы размывает, или разбавляет её, окрашивается слегка и стекает уже подкрашенный. В частности, такое бывает с красной краской. ( я пользую водный акрил ДЕКОЛА).да да,у меня была такая ситуация...белая перламутровая краска(акрил,названия не помню) после финишного покрытия пожелтела
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Я правильно понял-лак растворяет слой лака для ногтей,а краска остаётся невридимой?judgin-62 писал(а):стал после каждого слоя на глазки наносить слой прозрачного лака для ногтей
-
-