Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Re: Воблер своими руками

Сообщение jurasemia » 21 дек 2011, 10:48

Олег BrodygaSPb
...очень много цветов используешь в одном воблере , как потом решишь который цвет зачетный ? Это просто мысли в слух , а так очень красиво и професионально , мне нравится .

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 21 дек 2011, 10:57

ara писал(а):Сергей, то что из двух половин и так понятно
Ой,не факт! :) Я бы не рискнул,как Сергей и предполагать!?Наклон петель?Так я,например,умышленно засверливаю отверстие под скрутку в сторону хвоста.Правда,потом,скрутку выгибаю,чтобы петля ,,вертикально,,висела.Только сам Хозяин лялек и рассудит! :D

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 21 дек 2011, 11:16

Всем привет!!!
Прошу прощения за полуфабрикат :oops: но у меня появилась острая необходимость в дельном совете по работе с ПВХ :help:
Вот слепил пару монстриков :D ПВХ плотность 0,45, петли скрутки проволока 0,8 :scratch: вот теперь боюсь как бы они пополам не поломались, так как ПВХ оказывается довольно таки хрупкий материал. Полоску пяти милиметрового ПВХ шириной 25мм в руках сломать не очень сложно :scratch: :help:
PC210787.JPG
Последний раз редактировалось Edu 21 дек 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 21 дек 2011, 11:30

ara писал(а): вот теперь боюсь как бы они пополам
Володя-Стеклодув утверждает,что ПВХ пополам не сломать(по крайней мере за 1 раз),и спокойно делает петли-скрутки.Уверен,что у тебя именно ПВХ? Кстати,и Gulu достаотчно обзорно расписал работу с этим материалом.Я так понял-нефиг опасаться,если действительно,ПВХ.Плюс ко всему:скрутка всё равно армирует материал,насколько-зависит от длинны самой скрутки.Если длинна скрутки и геометрия тела приманки позволяют делать монтаж,,внахлёст,,-думаю,не хуже каркасного варианта будет.ИМХО.
За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 2):
ara, vitalyevich
Рейтинг: 4%

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 21 дек 2011, 11:37

Slawich писал(а): Володя-Стеклодув утверждает,что ПВХ пополам не сломать(по крайней мере за 1 раз),и спокойно делает петли-скрутки.Уверен,что у тебя именно ПВХ?
Брал у обрезки у рекламщиков. Мой хороший знакомый работает в этой фирме около 10 лет, так вот он утверждает что ПВХ 100% а там кто его знает!

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 21 дек 2011, 11:44

ara писал(а):кто его знает!
Сам не делал(ну не применяют наши рекламщики этот материал!),но уважаемые старожилы запросто втыкают скрутки.Либо поверь на слово,либо прочитай стр.100 обратно-повторно тема поднималась. :pardon:
Там Стеклодув поджоги в мастерской устраивал! :lol:

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 дек 2011, 11:59

Я сейчас сделал первую партию из ПВХ. Делал сплошной каркас, и дальше так собираюсь. А зачем рисковать?
Ведь если воблер прост, его проще сваять из дерева. Если ваяем из ПВХ, то с целью - например разместить систему дальнего заброса. А это полости и снижение прочности.

Если про возможность сломать - то либо принимаем, что воблер - расходный материал, либо тратим время-силы-средства на его неубиваемость.
Меня интересует дать рыбе шанс покататься на лодке. Сплошной каркас это обеспечит даже при поломке воблера. А сезон покажет, как оно и что...
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
ara
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 21 дек 2011, 12:14

vdv писал(а):это полости и снижение прочности.
Не вижу связи! Посмотри у Сергея!В большинстве случаев,думаю,систему д.заброса в трубке делают,а это доп.армирование.ИМХО А неубиваемый воблер? Покажи фото? :shock:

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 21 дек 2011, 13:58

Andron писал(а): Японцы ловят ею на равномерной проводке, думаю что при рывках он вел бы себя на подобие джерка, а не собаки.
Андрон!!доброго дня суток. Извени но Ты ошибаешься Вот как раз этот ВАНДЕР и сделан как тонущая собачка и для твиченговой проводки Вот здесь о нем отзываются и про проводку пишут: http://spinningist.com/forum/4-1422-1" onclick="window.open(this.href);return false; :beer:

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 21 дек 2011, 14:53

ara
Да долго можно гадать сломается или нет.Вот ты поэкспериментируй на рыбе и потом расскажешь.Прекрасная возможность самому убедиться.
По поводу цвета на воблере: можно много пятен цветовых нанести на различные места воблера локально(впрочем как и в природе),какой-нибудь да сработает.Это для тех кто верит в цвет.Лично я верю в проводку.Это позволяет не отвлекаться на такие мелочи ,как цвет.Иначе пришлось бы неоднократно продублировать некоторые заводские воблера в своей коллекции.А с другой стороны ,чем не тема для мотивации в изготовлении своих,разноцветных поделок?! :lol:

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 21 дек 2011, 15:06

Михаил-Ikel!одна из причин применить вертел-никакая висюлька не поможет-капля соберётся за ночь.Ну,и,вроде у многих есть.Пусть,и у меня будет.Лучше,есть,когда не нужна,чем когда нужна,но нет!? :pardon:
Изображение 001.jpg
Последний раз редактировалось Edu 21 дек 2011, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"

Andron
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Andron » 21 дек 2011, 15:23

Евгений 55 писал(а):Андрон!!доброго дня суток. Извени но Ты ошибаешься Вот как раз этот ВАНДЕР и сделан как тонущая собачка и для твиченговой проводки Вот здесь о нем отзываются и про проводку пишут: http://spinningist.com/forum/4-1422-1" onclick="window.open(this.href);return false; :beer:
Возможно и не прав, просто посмотрев видео с ним увидел, что в воде он расположен горизонтально, это кстати видно и по огрузке, а ведь расположив таким образом в воде собаку получаем джерк, который тоже будет рисовать елочку, но с более длинными глайдами, имхо...

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 21 дек 2011, 15:34

Andron писал(а): Возможно и не прав
У каждого региона-свои водоёмы,и особенности ловли на них.Я так думаю. :unknown:
Как пример:у нас на польдерах-только на тёмную приманку.Метров 500 на речку выйдешь-на серебристую лучше клюёт.
Что интересно:воблер на торфянниках работает тёмный,а вертушка-светлая!?

Andron
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Andron » 21 дек 2011, 15:47

По поводу пвх: материал по твердости конечно сильно уступает пропитанному дереву и полоска из него легко ломается, но я делал воблерки размером от 60мм из 3х заготовок толщиной 6мм, а это дает 2 ребра жесткости и сломать такой воблер будет немного сложнее, чем цельный. Так же действительно использовал скрутки, потому как разместить нормально каркас вместе с системой заброса довольно проблематично (приходится его проводить через спину да и сгибов на нем будет столько, что его жесткость сильно пострадает), особенно если воб состоит из 3х частей, а скрутки вполне крепко держаться и вполне выдержат ту рыбу, которая ,я надеюсь, и будет поймана на этот воблер! :)
За это сообщение автора Andron поблагодарили (всего 2):
Slawich, sergei07
Рейтинг: 4%

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 21 дек 2011, 16:17

Всем привет!
ПВХ - любой толщины , любая полоска , не ломается!!!!!!! Этот материал гнётся!!!!! И пока не надрежешь -не сломаешь !!!! :heat:
При склеивание двух,трёх половинок клеем "Супер-клей Момент", заготовка приобретает ещё большую жёсткость , НО и хрупкость появляется!(я это связываю именно с реакцией клея и пвх!ИМХО!)
Лично я делаю все буратинки на скрутках, и только пару есть у меня буратинок с каркасами.
За два сезона и примерно 100 шт.буратинок , только один перелом воблера на поклёвке!
И не одной вырванной петли, и даже на глухих зацепах рвался шнур или поводок ! :unknown:

Кому то подсунули не ПВХ!!! :wink:
За это сообщение автора Guly поблагодарили (всего 5):
Slawich, Gendolf, vdv, vitalyevich, Евгений 55
Рейтинг: 10%

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 21 дек 2011, 18:55

Guly писал(а):Всем привет!
ПВХ - любой толщины , любая полоска , не ломается!!!!!!! Этот материал гнётся!!!!! И пока не надрежешь -не сломаешь !!!! :heat:
При склеивание двух,трёх половинок клеем "Супер-клей Момент", заготовка приобретает ещё большую жёсткость , НО и хрупкость появляется!(я это связываю именно с реакцией клея и пвх!ИМХО!)
Лично я делаю все буратинки на скрутках, и только пару есть у меня буратинок с каркасами.
За два сезона и примерно 100 шт.буратинок , только один перелом воблера на поклёвке!
И не одной вырванной петли, и даже на глухих зацепах рвался шнур или поводок ! :unknown:

Кому то подсунули не ПВХ!!! :wink:
После прочитанного пошел, отрезал пластинку ПВХ 1,5х5см от отслужившей таблички с кабинета толщиной 4мм, согнул пополам. И только в момент касания половинок друг друга, с одной стороны появилась трещина длинной 7мм, глубиной 1мм. При надрезе точно ломается.
Да, и у нас по всему городу Билайн понавешал табличек на подъездные двери с №-ми квартир и собственной рекламкой. Подозреваю что материал ПВХ, скоро возьму на пробу. :crazy:
Ранее читал, что склеивают ПВХ клеем на каучуковой основе.
И я так и не понял, чем лучше клеить сами скрутки в ПВХ? Клеем "Супер-клей Момент"?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 21 дек 2011, 20:14

Gendolf писал(а):И я так и не понял, чем лучше клеить сами скрутки в ПВХ? Клеем "Супер-клей Момент"?
Ну лучше всего наверно ЭПО ...но долго ждать пока высохнет :) супер момент быстрее сохнет... но Саня ( Гулу ) говарит что малость получается хрупко, ноя думаю рыба невырвет, я ещё пробовал ЭПО в двух тюбиках... и сохнет быстро и нетрескается :good: ... такой
Изображение 1220.jpg
Ну а пасчёт ПВХ... Саня правильно сказал- хватают всё подряд и обзывают всякие пенопласты хрупки ПВХ-шками :dash: Ещё ниодин каротист ПВХ несломал....всё деревяшки с кирпичами крошат :pardon: неломается он(почти) а гнётся... ну с дуру всё можно сломать можно :crazy: но только рыбе это недано, и никакие каркасы для ПВХ ненужны, что вы думаете пластиковые ипонские воблеры крепче? Глубоко ошибаетесь, а петельки в них на чесном слове держатся... но рыбе их невыдернуть :pardon: , ну если нравится
каркасы -пожалуйста... можно даже спаять , а воблер проволокой обкрутить....крепость будет стопудово.Так что выбирайте сами ... но я для себя в ПВХ уже давно выбрал -скрутка вклеенная на ЭПО, и можно делать различные варианты с забросом и с грузом и т. д.
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 5):
Gendolf, vitalyevich, Евгений 55, Slawich, amati
Рейтинг: 10%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 дек 2011, 20:18

да можно, конечно, и на скрутках пробовать. Эпоксидка в ПВХ вцепляется - будь здоров, благо он шершав.

А у меня каркас уложился. На концах у него тоже скрутки, однако. Единственный потенциальный вред от него, это увеличение тяжести, в первую очередь тяжести хвоста. И не столько от проволки, сколько от эпоксидки, в которую он погружен.

По факту - игра есть, система заброса действует (ну, реально пока не побросаешь, понятно, у нас тут вода вся твердая, снаружи-то). Плавучесть нужная. Даже выглядят почти приемлемо (хотя выкладывать рядом с местными шедеврами...)

Словом, поделился кусочком своего опыта, и не собирался кого-то поучать ни разу ;)

Guly, спасибо, намек понял. Боюсь, что со скрутками воблерки будет сделать заметно проще :D
Вот только никак в голове не уложится брюшная петля при системе дальнего заброса... ну некуда там вкручивать у меня :pardon: если только вокруг воба обвязать, и на спине бантиком скрутить :) А сплошной каркас позволил сделать петлю на брюхе. Просто пол-оборота проволоки...

Пошел петли прочищать от лака, скоро фотосессия...

Вдогонку... еще маленький кусочек технологии, случайно получилось. Перманентный маркер, полупросохший лак. Ну понятно, да?

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 21 дек 2011, 20:25

Stekloduv писал(а):Саня правильно сказал- хватают всё подряд и обзывают всякие пенопласты хрупки ПВХ-шками
Володя, я думаю что этот пластик разный бывает, в таблице которую я выкладывал выше, по крайней мере четыре поливинилхлорида. А сколько модификаций их на самом деле, не известно. Вот медные трубки для кондиционеров, одни спокойно гнуться, другие ломаются, в зависимости от производителя.

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 21 дек 2011, 20:26

Я так понял, что если воб, из 2-х половинок, то скрутку лучше сделать с разведенными концами? Скрутил и развел их в раные стороны для лучшей фиксации в теле воблера. Я правильно мыслю?
Да, Володь, имеется у меня такой клей и ещё Поксипол есть. Так сам Поксипол, мне показалось, потверже будет после застывания.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 21 дек 2011, 20:56

Gendolf писал(а):Да, Володь, имеется у меня такой клей и ещё Поксипол есть. Так сам Поксипол, мне показалось, потверже будет после застывания
Да вполне возможно что и твёрже, но вместе стем я думаю это неглавное... главное удержать скрутку.
sergei07 писал(а):Володя, я думаю что этот пластик разный бывает, в таблице которую я выкладывал выше, по крайней мере четыре поливинилхлорида. А сколько модификаций их на самом деле, не известно
Скрее всего да... но по твоей таблице ниодного свойго пластика ненашёл :lol: что- то нетой системы или пластик или таблица :ROFL: у нас таких буквов нету .... Явропа :lol:
у нас так...
Изображение полика.... 2.jpg
vdv писал(а):Пошел петли прочищать от лака, скоро фотосессия...
Чтобы неходить...., обычно петли прочищают сразу после мокания в лак тыкая зубочисткой в петельку... лак сам лопнет и будет красиво и крепко :pardon:

Закрыто