Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
Re: Воблер своими руками
Олег BrodygaSPb
...очень много цветов используешь в одном воблере , как потом решишь который цвет зачетный ? Это просто мысли в слух , а так очень красиво и професионально , мне нравится .
...очень много цветов используешь в одном воблере , как потом решишь который цвет зачетный ? Это просто мысли в слух , а так очень красиво и професионально , мне нравится .
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Ой,не факт!ara писал(а):Сергей, то что из двух половин и так понятно

- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Всем привет!!!
Прошу прощения за полуфабрикат
но у меня появилась острая необходимость в дельном совете по работе с ПВХ
Вот слепил пару монстриков
ПВХ плотность 0,45, петли скрутки проволока 0,8
вот теперь боюсь как бы они пополам не поломались, так как ПВХ оказывается довольно таки хрупкий материал. Полоску пяти милиметрового ПВХ шириной 25мм в руках сломать не очень сложно
Прошу прощения за полуфабрикат

Вот слепил пару монстриков

Последний раз редактировалось Edu 21 дек 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- Slawich
Володя-Стеклодув утверждает,что ПВХ пополам не сломать(по крайней мере за 1 раз),и спокойно делает петли-скрутки.Уверен,что у тебя именно ПВХ? Кстати,и Gulu достаотчно обзорно расписал работу с этим материалом.Я так понял-нефиг опасаться,если действительно,ПВХ.Плюс ко всему:скрутка всё равно армирует материал,насколько-зависит от длинны самой скрутки.Если длинна скрутки и геометрия тела приманки позволяют делать монтаж,,внахлёст,,-думаю,не хуже каркасного варианта будет.ИМХО.ara писал(а): вот теперь боюсь как бы они пополам
- За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 2):
- ara, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Брал у обрезки у рекламщиков. Мой хороший знакомый работает в этой фирме около 10 лет, так вот он утверждает что ПВХ 100% а там кто его знает!Slawich писал(а): Володя-Стеклодув утверждает,что ПВХ пополам не сломать(по крайней мере за 1 раз),и спокойно делает петли-скрутки.Уверен,что у тебя именно ПВХ?
- Slawich
Сам не делал(ну не применяют наши рекламщики этот материал!),но уважаемые старожилы запросто втыкают скрутки.Либо поверь на слово,либо прочитай стр.100 обратно-повторно тема поднималась.ara писал(а):кто его знает!

Там Стеклодув поджоги в мастерской устраивал!

- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Я сейчас сделал первую партию из ПВХ. Делал сплошной каркас, и дальше так собираюсь. А зачем рисковать?
Ведь если воблер прост, его проще сваять из дерева. Если ваяем из ПВХ, то с целью - например разместить систему дальнего заброса. А это полости и снижение прочности.
Если про возможность сломать - то либо принимаем, что воблер - расходный материал, либо тратим время-силы-средства на его неубиваемость.
Меня интересует дать рыбе шанс покататься на лодке. Сплошной каркас это обеспечит даже при поломке воблера. А сезон покажет, как оно и что...
Ведь если воблер прост, его проще сваять из дерева. Если ваяем из ПВХ, то с целью - например разместить систему дальнего заброса. А это полости и снижение прочности.
Если про возможность сломать - то либо принимаем, что воблер - расходный материал, либо тратим время-силы-средства на его неубиваемость.
Меня интересует дать рыбе шанс покататься на лодке. Сплошной каркас это обеспечит даже при поломке воблера. А сезон покажет, как оно и что...
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
Не вижу связи! Посмотри у Сергея!В большинстве случаев,думаю,систему д.заброса в трубке делают,а это доп.армирование.ИМХО А неубиваемый воблер? Покажи фото?vdv писал(а):это полости и снижение прочности.

- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Андрон!!доброго дня суток. Извени но Ты ошибаешься Вот как раз этот ВАНДЕР и сделан как тонущая собачка и для твиченговой проводки Вот здесь о нем отзываются и про проводку пишут: http://spinningist.com/forum/4-1422-1" onclick="window.open(this.href);return false;Andron писал(а): Японцы ловят ею на равномерной проводке, думаю что при рывках он вел бы себя на подобие джерка, а не собаки.

- amati
- Реальное Имя: Сергей
ara
Да долго можно гадать сломается или нет.Вот ты поэкспериментируй на рыбе и потом расскажешь.Прекрасная возможность самому убедиться.
По поводу цвета на воблере: можно много пятен цветовых нанести на различные места воблера локально(впрочем как и в природе),какой-нибудь да сработает.Это для тех кто верит в цвет.Лично я верю в проводку.Это позволяет не отвлекаться на такие мелочи ,как цвет.Иначе пришлось бы неоднократно продублировать некоторые заводские воблера в своей коллекции.А с другой стороны ,чем не тема для мотивации в изготовлении своих,разноцветных поделок?!
Да долго можно гадать сломается или нет.Вот ты поэкспериментируй на рыбе и потом расскажешь.Прекрасная возможность самому убедиться.
По поводу цвета на воблере: можно много пятен цветовых нанести на различные места воблера локально(впрочем как и в природе),какой-нибудь да сработает.Это для тех кто верит в цвет.Лично я верю в проводку.Это позволяет не отвлекаться на такие мелочи ,как цвет.Иначе пришлось бы неоднократно продублировать некоторые заводские воблера в своей коллекции.А с другой стороны ,чем не тема для мотивации в изготовлении своих,разноцветных поделок?!

- Slawich
Михаил-Ikel!одна из причин применить вертел-никакая висюлька не поможет-капля соберётся за ночь.Ну,и,вроде у многих есть.Пусть,и у меня будет.Лучше,есть,когда не нужна,чем когда нужна,но нет!?

Последний раз редактировалось Edu 21 дек 2011, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Возможно и не прав, просто посмотрев видео с ним увидел, что в воде он расположен горизонтально, это кстати видно и по огрузке, а ведь расположив таким образом в воде собаку получаем джерк, который тоже будет рисовать елочку, но с более длинными глайдами, имхо...Евгений 55 писал(а):Андрон!!доброго дня суток. Извени но Ты ошибаешься Вот как раз этот ВАНДЕР и сделан как тонущая собачка и для твиченговой проводки Вот здесь о нем отзываются и про проводку пишут: http://spinningist.com/forum/4-1422-1" onclick="window.open(this.href);return false;
- Slawich
У каждого региона-свои водоёмы,и особенности ловли на них.Я так думаю.Andron писал(а): Возможно и не прав

Как пример:у нас на польдерах-только на тёмную приманку.Метров 500 на речку выйдешь-на серебристую лучше клюёт.
Что интересно:воблер на торфянниках работает тёмный,а вертушка-светлая!?
- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
По поводу пвх: материал по твердости конечно сильно уступает пропитанному дереву и полоска из него легко ломается, но я делал воблерки размером от 60мм из 3х заготовок толщиной 6мм, а это дает 2 ребра жесткости и сломать такой воблер будет немного сложнее, чем цельный. Так же действительно использовал скрутки, потому как разместить нормально каркас вместе с системой заброса довольно проблематично (приходится его проводить через спину да и сгибов на нем будет столько, что его жесткость сильно пострадает), особенно если воб состоит из 3х частей, а скрутки вполне крепко держаться и вполне выдержат ту рыбу, которая ,я надеюсь, и будет поймана на этот воблер! 

- Рейтинг: 4%
-
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
ПВХ - любой толщины , любая полоска , не ломается!!!!!!! Этот материал гнётся!!!!! И пока не надрежешь -не сломаешь !!!!
При склеивание двух,трёх половинок клеем "Супер-клей Момент", заготовка приобретает ещё большую жёсткость , НО и хрупкость появляется!(я это связываю именно с реакцией клея и пвх!ИМХО!)
Лично я делаю все буратинки на скрутках, и только пару есть у меня буратинок с каркасами.
За два сезона и примерно 100 шт.буратинок , только один перелом воблера на поклёвке!
И не одной вырванной петли, и даже на глухих зацепах рвался шнур или поводок !
Кому то подсунули не ПВХ!!!
ПВХ - любой толщины , любая полоска , не ломается!!!!!!! Этот материал гнётся!!!!! И пока не надрежешь -не сломаешь !!!!

При склеивание двух,трёх половинок клеем "Супер-клей Момент", заготовка приобретает ещё большую жёсткость , НО и хрупкость появляется!(я это связываю именно с реакцией клея и пвх!ИМХО!)
Лично я делаю все буратинки на скрутках, и только пару есть у меня буратинок с каркасами.
За два сезона и примерно 100 шт.буратинок , только один перелом воблера на поклёвке!
И не одной вырванной петли, и даже на глухих зацепах рвался шнур или поводок !

- За это сообщение автора Guly поблагодарили (всего 5):
- Slawich, Gendolf, vdv, vitalyevich, Евгений 55
- Рейтинг: 10%
-
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
После прочитанного пошел, отрезал пластинку ПВХ 1,5х5см от отслужившей таблички с кабинета толщиной 4мм, согнул пополам. И только в момент касания половинок друг друга, с одной стороны появилась трещина длинной 7мм, глубиной 1мм. При надрезе точно ломается.Guly писал(а):Всем привет!
ПВХ - любой толщины , любая полоска , не ломается!!!!!!! Этот материал гнётся!!!!! И пока не надрежешь -не сломаешь !!!!![]()
И не одной вырванной петли, и даже на глухих зацепах рвался шнур или поводок !![]()
Да, и у нас по всему городу Билайн понавешал табличек на подъездные двери с №-ми квартир и собственной рекламкой. Подозреваю что материал ПВХ, скоро возьму на пробу.

Ранее читал, что склеивают ПВХ клеем на каучуковой основе.
И я так и не понял, чем лучше клеить сами скрутки в ПВХ? Клеем "Супер-клей Момент"?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну лучше всего наверно ЭПО ...но долго ждать пока высохнетGendolf писал(а):И я так и не понял, чем лучше клеить сами скрутки в ПВХ? Клеем "Супер-клей Момент"?

каркасы -пожалуйста... можно даже спаять , а воблер проволокой обкрутить....крепость будет стопудово.Так что выбирайте сами ... но я для себя в ПВХ уже давно выбрал -скрутка вклеенная на ЭПО, и можно делать различные варианты с забросом и с грузом и т. д.
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 5):
- Gendolf, vitalyevich, Евгений 55, Slawich, amati
- Рейтинг: 10%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
да можно, конечно, и на скрутках пробовать. Эпоксидка в ПВХ вцепляется - будь здоров, благо он шершав.
А у меня каркас уложился. На концах у него тоже скрутки, однако. Единственный потенциальный вред от него, это увеличение тяжести, в первую очередь тяжести хвоста. И не столько от проволки, сколько от эпоксидки, в которую он погружен.
По факту - игра есть, система заброса действует (ну, реально пока не побросаешь, понятно, у нас тут вода вся твердая, снаружи-то). Плавучесть нужная. Даже выглядят почти приемлемо (хотя выкладывать рядом с местными шедеврами...)
Словом, поделился кусочком своего опыта, и не собирался кого-то поучать ни разу
Guly, спасибо, намек понял. Боюсь, что со скрутками воблерки будет сделать заметно проще
Вот только никак в голове не уложится брюшная петля при системе дальнего заброса... ну некуда там вкручивать у меня
если только вокруг воба обвязать, и на спине бантиком скрутить
А сплошной каркас позволил сделать петлю на брюхе. Просто пол-оборота проволоки...
Пошел петли прочищать от лака, скоро фотосессия...
Вдогонку... еще маленький кусочек технологии, случайно получилось. Перманентный маркер, полупросохший лак. Ну понятно, да?
А у меня каркас уложился. На концах у него тоже скрутки, однако. Единственный потенциальный вред от него, это увеличение тяжести, в первую очередь тяжести хвоста. И не столько от проволки, сколько от эпоксидки, в которую он погружен.
По факту - игра есть, система заброса действует (ну, реально пока не побросаешь, понятно, у нас тут вода вся твердая, снаружи-то). Плавучесть нужная. Даже выглядят почти приемлемо (хотя выкладывать рядом с местными шедеврами...)
Словом, поделился кусочком своего опыта, и не собирался кого-то поучать ни разу

Guly, спасибо, намек понял. Боюсь, что со скрутками воблерки будет сделать заметно проще

Вот только никак в голове не уложится брюшная петля при системе дальнего заброса... ну некуда там вкручивать у меня

Пошел петли прочищать от лака, скоро фотосессия...
Вдогонку... еще маленький кусочек технологии, случайно получилось. Перманентный маркер, полупросохший лак. Ну понятно, да?
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Володя, я думаю что этот пластик разный бывает, в таблице которую я выкладывал выше, по крайней мере четыре поливинилхлорида. А сколько модификаций их на самом деле, не известно. Вот медные трубки для кондиционеров, одни спокойно гнуться, другие ломаются, в зависимости от производителя.Stekloduv писал(а):Саня правильно сказал- хватают всё подряд и обзывают всякие пенопласты хрупки ПВХ-шками
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Я так понял, что если воб, из 2-х половинок, то скрутку лучше сделать с разведенными концами? Скрутил и развел их в раные стороны для лучшей фиксации в теле воблера. Я правильно мыслю?
Да, Володь, имеется у меня такой клей и ещё Поксипол есть. Так сам Поксипол, мне показалось, потверже будет после застывания.
Да, Володь, имеется у меня такой клей и ещё Поксипол есть. Так сам Поксипол, мне показалось, потверже будет после застывания.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Да вполне возможно что и твёрже, но вместе стем я думаю это неглавное... главное удержать скрутку.Gendolf писал(а):Да, Володь, имеется у меня такой клей и ещё Поксипол есть. Так сам Поксипол, мне показалось, потверже будет после застывания
Скрее всего да... но по твоей таблице ниодного свойго пластика ненашёлsergei07 писал(а):Володя, я думаю что этот пластик разный бывает, в таблице которую я выкладывал выше, по крайней мере четыре поливинилхлорида. А сколько модификаций их на самом деле, не известно

у нас так...
Чтобы неходить...., обычно петли прочищают сразу после мокания в лак тыкая зубочисткой в петельку... лак сам лопнет и будет красиво и крепкоvdv писал(а):Пошел петли прочищать от лака, скоро фотосессия...

-