Только"Декола", пробовал "ЛАДОГА" и "Сонет" если ни чего не путаю, они у меня не пошли.sasha55 писал(а):Какие краски используешь в работе?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Воблер своими руками
- Рейтинг: 2%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Жалаю! Вот надумал: если вместо шариков туда ртуть залить, то можно скрутку сквозь канал проткнуть, ага.Stekloduv писал(а):Ну если нежелаеш сам думать... о нам невидно где у тебя проблема... предположу, а под наклоном вкрутить низя
И под наклоном никак... Вот то, что Guly нарисовал, нужно взять и наполовину снизу срезать. Канал проложил в 2 мм от нижней поверхности. может, и неправильно... но шарики - они же и огрузка у меня. стало быть пониже их надо. И крючок под ними правильно расположить, а не возле хвоста...
Guly, все правильно, и даже держаться будет - китайцы все так делают (здесь же где-то фотки обломков выкладывались). Однако по твоему рисунку все равно выходит - пропил нужен. А тогда технологичность скрутки (чем она и ценна, собственно!)сходит на нет. И, раз уж все равно пилить, что бы не пропилить до носа и кормы? тем более, что середку пилить сложнее, чем кончики.
sasha55, смысл понятен. Огрузка движется не вся, канал покороче... Зато и форма более естественная. Опять же, твоя конструкция не утяжелена каркасом и эпоксидкой, что компенсирует короткий канал.
У моих канал 10 мм от головы и 15 от хвоста - вот и вышли кургузики...
А материалы ровно те же! Выстрел + ПВХ 5+3+3
Всем Спасибо! (Не в смысле: "спасибо, не надо!"). Мне еще 100 страничек одолеть осталось, и тоже умный буду!!!
- sergei07
Да лопатку и петлю задрал, в этом я согласен. Но перед вклейкой лопатки пробовал разные и закругленные, и узкие эта дала лучшую игру. А вообще содрал лопатку от сюдаGuly писал(а):Попробуй лопату и носовую петлю сместить в низ ! ... и лопату закруглить!ИМХО!
http://voblery.com.ua/catalog/clackin-crank.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- sasha55
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Сергей, у следующих и лопатку и петлю еще немного выдвинь вперед. Очень интересная игра может получиться...sergei07 писал(а):Да лопатку и петлю задрал...l
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Вот к "Новогодней ёлке" настрогал игрушек,правда не успел как следует лак убрать А он подлюка плохо снимается может подскажете кто как чистит колечки после лакировки А за изделия не ругайте (Я не волшебник -Я только учюсь)
- Рейтинг: 20%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Женя, не надо было ждать полного отверждения лака, а чистить пораньше, и после каждой лакировки протыкать лак в заводных колечках.... ну а теперь - ножичком с одной стороны потом с другой, а серединка сама выскочитЕвгений 55 писал(а): А он подлюка плохо снимается может подскажете кто как чистит колечки после лакировки

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- Евгений 55
-
- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Тонущие есть? Если да, то ждем видео с испытаниями!Евгений 55 писал(а):Вот к "Новогодней ёлке" настрогал игрушек,правда не успел как следует лак убрать А он подлюка плохо снимается может подскажете кто как чистит колечки после лакировки А за изделия не ругайте (Я не волшебник -Я только учюсь)
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Андрюша дома негде а последняя фото-клон Вандера80 тонущий а проверяю на море если спокойное а так в основном во время рыбалки или после её Плавсредства нет поэтому рыбачу с береговой линини т.е от машины 5км туда 5 обратно всё вдоль берега где нет людей О результатах сообщу.Andron писал(а): Тонущие есть? Если да, то ждем видео с испытаниями!

- За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
- Andron
-
-
- Реальное Имя: Michael
vdv Дык, 5 кило и вешу
По средней петельке: попробуй уйти в другую плоскость. Стандартная петля идёт с раздвижением лапок к носу-хвосту приманки. А если сменить плоскость, то лапки раздвинуть к левой-правой стороне воблера если смотреть с носа. Тогда скрутка будет пару оборотов проволоки, дальше раздвинутые лапки. 2 отверстия тогда понадобятся. Если смотреть на воблер спереди получится примерно так:
Художник из меня не очень
Это вид спереди, скобки это корпус. Звёздочка, это петелька. Буква "о" это канал для шариков.
Евгений 55 Прочным пинцетом можно лак снимать, или утконосиками. Вставляешь одну "пинцетину" в петельку, второй "пинцетиной" снаружи колечка прижимаешь, и как бы прокручиваешь пинцет по петельке. То место где проволока выходит из тела воблера либо подрезаешь ножом, либо тем же пинцетом крутишь как бы вокруг проволоки. Надеюсь удалось донести мысль, не Пушкин я

По средней петельке: попробуй уйти в другую плоскость. Стандартная петля идёт с раздвижением лапок к носу-хвосту приманки. А если сменить плоскость, то лапки раздвинуть к левой-правой стороне воблера если смотреть с носа. Тогда скрутка будет пару оборотов проволоки, дальше раздвинутые лапки. 2 отверстия тогда понадобятся. Если смотреть на воблер спереди получится примерно так:
Код: Выделить всё
( )
( \o/ )
*

Евгений 55 Прочным пинцетом можно лак снимать, или утконосиками. Вставляешь одну "пинцетину" в петельку, второй "пинцетиной" снаружи колечка прижимаешь, и как бы прокручиваешь пинцет по петельке. То место где проволока выходит из тела воблера либо подрезаешь ножом, либо тем же пинцетом крутишь как бы вокруг проволоки. Надеюсь удалось донести мысль, не Пушкин я

- За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 2):
- vdv, Евгений 55
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Именно это и подразумевал!Stekloduv писал(а): а под наклоном вкрутить низя

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Женя!Сначала слегка зажигалкой нагревай,не сильно,чуток,потом резко между ногтями!Нет проблем!Ikel писал(а): То место где проволока выходит из тела воблера либо
Включаешь зажигалку,потом петлю подносишь к синему части пламени.Там меньше температура.
Последний раз редактировалось Slawich 22 дек 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
как писал Stekloduv лучше всего,сразу устранять лак в ненужных местах,я использую зубочистки(можно еще попробовать палочки ушные)Евгений 55 писал(а):правда не успел как следует лак убрать А он подлюка плохо снимается может подскажете кто как чистит
ну а в твоем случае...мне кажется канцелярским ножом или лезвием надо снимать остатки лака...главное если лак примерно как жвачка(в самой петле) или плотнее, не тянуть,а аккуратно срезать,потому что можно снять лишнего(или испортить так сказать товарный вид))) )...надеюсь чем то помог)))удачи))
- Slawich
Думаю,проблема не достойная обсуждения?КВН87 писал(а):...надеюсь чем то помог)))удачи))
- amati
- Реальное Имя: Сергей
Я вклеивать стал вот так ,более компактно.Канал имеет форму клюшки д/хоккея с мячом,и усиленный из нутри эпоксидкой,т.к. стенки становятся тоненькими,при использовании бальзы.
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
то ли рисунок не приклеился... то ли не предполагалсяama писал(а):Я вклеивать стал вот так ,более компактно.Канал имеет форму клюшки д/хоккея с мячом,и усиленный из нутри эпоксидкой,т.к. стенки становятся тоненькими,при использовании бальзы.

Усиливать канал изнутри... Сильно! если он, в итоге, становится сплошным - то хорошее повышение прочности будет. Да еще и шарики по эпоксидке громче кататься будут. В ПВХ от них звук этакий... глуховатый. Но тут не угадаешь - порой звонче надо, порой тихонько шуршать

- amati
Воблер своими руками
Вот фотка
Сам канал уже заклеен .Звук средне-звонкий ,но если добавить два шарика один из которых будет стеклянным то будет очень даже гуд!Да и шарик свинцовый вгоняю после склейки ,что бы к излишкам смолы на стенках не приклеивался при стыковке скорлупок.Да и при использовании "возьмёрок".Можно пропустить арматуру прямо вдоль нижнего края воблера под каналом
sergei07
А материал не хрупкий?
Сам канал уже заклеен .Звук средне-звонкий ,но если добавить два шарика один из которых будет стеклянным то будет очень даже гуд!Да и шарик свинцовый вгоняю после склейки ,что бы к излишкам смолы на стенках не приклеивался при стыковке скорлупок.Да и при использовании "возьмёрок".Можно пропустить арматуру прямо вдоль нижнего края воблера под каналом
sergei07
А материал не хрупкий?
- Рейтинг: 4%
-
- sergei07
Если ты имеешь ввиду на лопатках, то нет гну в теплом помещении просто зажав в тиски.ama писал(а):sergei07 А материал не хрупкий?
- Slawich
Как?ama писал(а):Я вклеивать стал вот так

- amati
Как?
Восьмёрку располагаю перпендикулярно продольной оси воблера.Раньше разгибал среднюю восьмёрку и укладывал на дно канала.
Восьмёрку располагаю перпендикулярно продольной оси воблера.Раньше разгибал среднюю восьмёрку и укладывал на дно канала.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Я наверно тупойama писал(а):Восьмёрку располагаю перпендикулярно продольной оси воблера.Раньше разгибал среднюю восьмёрку и укладывал на дно канала

-
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Привет всем
Принимаите в секцию япономанов
Минношка 5,5см Ф 3,5гр бальза,лак КАБ-оргромное спасибо Володе "Стеклодув"-у за лак
.Я с таким лаком ещё некогда неработал
,да и невидел в жизни.Лак СУПЕР!!!!!!!

Принимаите в секцию япономанов

Минношка 5,5см Ф 3,5гр бальза,лак КАБ-оргромное спасибо Володе "Стеклодув"-у за лак

Последний раз редактировалось Edu 23 дек 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Фотографии вставлены в текст сообшения используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- Рейтинг: 38%
-
- Slawich
Восьмёрка предполагает два кольца.А которое из них среднее?И куда его всунуть,и как?Ересь!Скрутка.Обычная скрутка для цельных.Чего мудрить?Можно и теорему Ферма применить,но оно надо?ama писал(а):Восьмёрку располагаю перпендикулярно продольной оси воблера.Раньше разгибал среднюю восьмёрку и укладывал на дно канала.

Виталий!Окрас простецкий,а вот не приходил на ум!

-