Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
monja

Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Сообщение monja » 22 июл 2013, 23:14

Здравствуйте уважаемые любители и профи аэрографии. С низким поклоном как слепой котенок прошу вашей подсказки. Делаю татуировки аэрографом (временные) а краска для этого дела стоит как по мне то сильно дорого, 15мл=10 долл, да и держится всего 5 дней. Знаю что некоторые Кулибины красят так что держится и 2 недели, и явно красят не той краской за кторую я говорю. Пдскажите пожалуйста кто знает буду оч благодарен. Одна тетя ко мне подошла и сказала что ее сыну в Турции сделали такую татуху 2 недели относил ,а потом еле отмыли, и самое главное с кожей лады, нет раздражени. Спасибо! :dash:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 23 июл 2013, 01:36

monja писал(а):Пдскажите пожалуйста кто знает буду оч благодарен. Одна тетя ко мне подошла и сказала что ее сыну в Турции сделали такую татуху 2 недели относил ,а потом еле отмыли, и самое главное с кожей лады, нет раздражени. Спасибо! :dash:
Ой Миша...не туды ты попал :lol: Вот на ремешке тату сделаем, а потом и по мягкому месту им ...может чего и отпечатается. :scratch: Ну и ваще...мы это ...воблеры делаем :pardon: ...слыхал про такое? Так что мы тебе не помощники %) ....мы больше деревяшки красим...

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 авг 2013, 07:34

Вот задумался. Сдох старый холодильник (лет 20 ему, советский еще). Наверное, таки реле или термодатчик или чем оно там включается.

Чинить его - деньги на ветер, подарить некому (кому оно такое надо?)
А вот компрессор, думается, живой. Стоит ли, при том, что компрессор магазинный уже имеется, выдернуть компрессор из этого холодильника? С благим намерением :evil: когда-нибудь сколхозить из него компрессор под аэрограф.
IMG_0001.JPG
Что, кроме большой черной кастрюльки надо открутить и сохранить?
Где правильнее отрезать трубки?
Можно ли, сунув куда-нибудь 220 или закоротив какие-нибудь провода (имитация срабатывания датчика) убедиться, что таки он работает?
IMG_0004.JPG
Схема электрическая беспринципная
на фотке видно, что снаружи приходит черный кабель из розетки, 220 вольт, подключается к левой и средней клеммам.
От этих же клемм внутрь корпуса уходят 220 - наверное для питания лампочки и один из них, возможно, от центральной клеммы, к датчику
На третью клемму, правую, приходит провод из корпуса, наверное - от датчика.
от левой и правой клемм уходят два провода (оранжевый и белый) к реле, далее - от реле к кастрюле.
Что-то мне подсказывает, что датчик банально замыкает среднюю клемму с правой, в итоге подавая на реле 220 вольт и запуская компрессор.
Подскажите, кто знает...

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 21 авг 2013, 08:48

Дима, все правильно написал. Бери компрессор и серую коробочку (пусковое реле) только устанавливай ее так, как она стоит (не переворачивай) иначе работать не будет... :pardon:
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
vdv
Рейтинг: 2%

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 21 авг 2013, 08:51

vdv писал(а):Что, кроме большой черной кастрюльки надо открутить и сохранить?
Где правильнее отрезать трубки?
Можно ли, сунув куда-нибудь 220 или закоротив какие-нибудь провода (имитация срабатывания датчика) убедиться, что таки он работает?
Доброго дня Дмитрий!
Коробку (на фото слева)нужно выбросить, а провод 220(голубой и белый) прикрутить на прямую к правой коробочке(оранжевый и белый провода) после чего нужно пробовать подключать "черную кастрюлю" к сети очень быстрым движением туда-сюда (при этом всю технику в доме лучше выключить с розеток)
Если после этого ничего не взорвалось, а у "ч.кастрюли" появились признаки жизни, значит надежда еще есть.
Когда выяснится что компрессор живой, можно приступить к обрезке трубок. Резать нужно не очень коротко, полотном по металлу, прорезать по кругу паз глубиной приблизительно 0,5мм так чтобы не пропилить трубку(чтобы внутрь не попала стружка)потом просто отломать лишнее.
За это сообщение автора ara поблагодарил:
vdv

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 авг 2013, 08:57

ara писал(а):Резать нужно не очень коротко
Сколько от кастрюли до реза оставлять? сантиметр, 5, 10?

Проверил. Замкнул правую клемму на среднюю. Компрессор заскворчал.

krasnosel
Участник форума

Сообщение krasnosel » 21 авг 2013, 09:41

Ну, если клапана в компрессоре нормальные, то будет давить 5-10 атм., проверишь зажимая пальцем отпиленную выходную трубку. Скворчать то он может, а при неисправных клапанах сам понимаешь...как у меня на первом компрессоре было...
Оставляй максимальную длину трубок - в моем варианте, выходная дотянулась до рессивера без переходников, лишнеее потом отпилишь... :unknown:
За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
vdv

DeaDMorozZ
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение DeaDMorozZ » 21 авг 2013, 09:59

vdv, режь трубки по-максимуму, лучше лишнее потом отрезать. И масло поменять не забудь. С заглушенного патрубка слей и туда же шприцом свеженькое. Я заливал 10w40. Вроде ничего, тарахтит и не греется

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вот мой агрегат. Может пригодится, просто как вариант компоновки
8CQtLHr23Fc.jpg
kSKwE-In2c8.jpg
ThYM8WmLYtw.jpg
За это сообщение автора DeaDMorozZ поблагодарил:
vdv

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 21 авг 2013, 10:18

DeaDMorozZ писал(а):Вот мой агрегат
А вот колесики правильное решение, а то я свой замучился тягать.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 21 авг 2013, 11:44

vdv Если будешь трубки обрезать, то учти что хладагент земляникой не пахнет. По детству на одном холодильнике трубку хотел отпилить, так из-за запаха нашатыря к нему подойти сложно было первое время.
Трубки обрезай с таким расчётом что бы на них патрубки потом без проблем одеть. Если оставишь даже 30 см трубки, то отрезать лишнее всегда можно. Если после отрезки трубок заткнуть отверстия, то туда никакой мусор и влага не попадёт, это на тот случай если сразу компрессор делаться не будет.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vdv

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 авг 2013, 11:59

А сможет ли он делать вакуум? И если да, насколько быстро и хорошо? А то фиг его знает, может, этот китайский компрессор и не сломается...

krasnosel
Участник форума

Сообщение krasnosel » 21 авг 2013, 12:30

Может и вакуум, но на порядок меньше, не измерял, по ощущениям на входной трубке...не предназначен для этого... :scratch:

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 21 авг 2013, 12:52

vdv писал(а):А сможет ли он делать вакуум? И если да, насколько быстро и хорошо? А то фиг его знает, может, этот китайский компрессор и не сломается...
Может. Разряжение достаточно сильное (условно), но он его медленно набирает. Если из смолы пузыри вытягивать, то вполне сойдёт. Только тогда клапан нужно ставить, или вентиль. А то при отключении разряжение падает. Ну и какой фильтр между ёмкостью и компрессором не помешает, типа бензофильтра автомобильного.
Производительность такого агрегата где-то 15-30 литров в минуту. Считать надо что бы точнее сказать. Это быстро или не быстро? :crazy:
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
vdv

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 авг 2013, 13:05

Ikel писал(а):Может. Разряжение достаточно сильное (условно), но он его медленно набирает. Если из смолы пузыри вытягивать, то вполне сойдёт. Только тогда клапан нужно ставить, или вентиль. А то при отключении разряжение падает. Ну и какой фильтр между ёмкостью и компрессором не помешает, типа бензофильтра автомобильного.
Производительность такого агрегата где-то 15-30 литров в минуту. Считать надо что бы точнее сказать. Это быстро или не быстро? :crazy:
Вытягивать из силикона, из смолы и ручного насосика хватает...
15-30 в минуту... ежели кастрюлька литров на пять - 20 секунд? Тогда, глядишь и пойдет. Если же каждый литр вдвое замедляться будет - уже хуже. Бензофильтр сплющит, однако :) Отключать нафиг не надо, силикон не более 3 минут можно вакуумировать.

Ikel
Активный участник форума

Сообщение Ikel » 21 авг 2013, 13:22

Для чего тогда вакуумник планируется использовать? Что бы формировать листовой пластик, у меня такой номер не прошёл простыми методами даже на маленькой поверхности (около 10 см диаметра).
Замеров не проводил, бензофильтр пока не площило, шланг плющило.

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 21 авг 2013, 13:37

наверное, криво написал... нужен, чтобы быстро (максимум за 3 минуты) вытягивать пузыри из силикона, весьма густого.
можно, конечно, и из смолы - но для этого вполне хватает ручного насосика (а то и просто дать отстояться и подуть)

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение oplot » 21 авг 2013, 20:38

vdv писал(а):наверное, криво написал... нужен, чтобы быстро (максимум за 3 минуты) вытягивать пузыри из силикона, весьма густого.можно, конечно, и из смолы - но для этого вполне хватает ручного насосика (а то и просто дать отстояться и подуть)
Все зависит от объема камеры.... есле не огромная то все подойдет для силикона, для уритановых быстрых пластиков не прокатывает... Но можно обойти и эту проблемму - поставить рессивир, как для давления так и для ваккума... предварительно создать ваккум а потом открывать трубопровод на откачку...

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 15 дек 2013, 11:39

Что скажете о такой игрушке?
Смотрю на него только из-за габаритов. Была-бы возможность - взял-бы отдельно этот компрессор и отдельно аэр.
Работы с аэрографом выполнять буду очень мало. Никаких рисунков аэром. Или сплошной цвет, или через трафарет. Делаю максимум 3 воба в неделю, под настроение. Краска худ акрил в тюбиках. Грунт тоже планирую задувать (акрил. эмаль матовая)
Судя по видео воздух идет без пульсации. Все-же лучше, чем зубограф. Смотрел много обзоров подобных компрессоров - этот первый, без пульсации.
Выбор пал не из-за цены, а только из-за габаритов. Доступ к балкону до весны закрыт, а нормальный компрессор реально деть некуда.
phpBB [video]

Или-же зря выброшенные деньги?
В данный момент готово много заготовок, но хожу вокруг да около, как представлю, что придется снова рвать щеки зубографом))) :D
За это сообщение автора doob поблагодарил:
Константин19742708

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 15 дек 2013, 12:11

Пульсацию создает диафрагма (поршень) или что там ещё в компрессоре качает туда-сюда :D . Избавиться от неё совсем или почти помогает ресивер - просто емкость под давлением воздуха. Понятно, чем он больше по объему тем и пульсации воздуха на выходе из него меньше. В этом смысле чем меньше габариты тем хуже...
Ну у меня вот такой http://aerotovary.ru/store/show/200 с маленьким ресивером и особых пульсаций я не замечаю. Он, кстати как наберет давление, так отключается автоматически в безрасходном режиме. Все меньше шума :)
Ничего не советую, просто делюсь мнением

doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Сообщение doob » 15 дек 2013, 12:22

СергейИЧ писал(а):у меня вот такой
Я на него тоже смотрел. Но у нас в стране таких нету аабще.
Смотрел результат работы того мини-компрессора и нормального с ресивером - конечно не сравнить. Катастрофически не хватает давления для лучшего распыления.
Бюджет позволяет, а здравый смысл заставляет - взять такой комплект, но опять-же габариты.
http://www.miol.com.ua/cID/81041/pID/1261" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.miol.com.ua/cID/81043/pID/1337" onclick="window.open(this.href);return false;
Еще вопрос. Как я могу заметить разницу (если учесть мои требования) между таким компрессором с ресивером и без него?
81-120 - вот он-же, но без ресивера.
http://www.miol.com.ua/cID/81043/pID/1269" onclick="window.open(this.href);return false;

СергейИЧ
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение СергейИЧ » 15 дек 2013, 13:00

doob писал(а): Как я могу заметить разницу (если учесть мои требования) между таким компрессором с ресивером и без него?
Тут опыта не имею, а потому сказать нечего...но чисто теоретически, надо полагать это должно быть заметно на тонких линиях, которые с пульсацией воздуха не получатся ровными. Может кто тут подскажет из опыта.
А вот аэр там (в ролике) без регулировки подачи краски, что точно не есть гут. Регулировать подачей только одного воздуха - не получается добиться тонкого распыла. Все ИМХО.
За это сообщение автора СергейИЧ поблагодарил:
doob

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»