И не клеится ни чемvdv писал(а):и бывает миллиметровым.

Модератор: Edu
Спасибо. Завтра заеду в стройгипермаркет, что нибудь еще найду, попробую.vdv писал(а):посмотрел в каталоге у своих любимых рекламщиков. у них малой толщины (от 0.8 мм) только обычный полистирол, который хрупкий. А ударопрочный - только от 2 мм.
Максим, это всё, что угодно, но не полистирол.Alonzo писал(а): Синий на срезе также полистирол. Не хрупкий, но сильно царапается и "тянется" при обработке. Но лучше оргстекла, так что пока у меня он. Поликарбонат в городе - только сотовый. Будем искать
пока не очень хорошо себе представляю, что это за приклеенный упор. Но, чувствую закавыку. Берем, например, стандартный полок абаша - 95мм шириной. Отрезаем от него 125 мм. Далее надо распустить, допустим, по 16 мм - то есть получить 5 заготовок. С отрезанием каждой ширина уменьшается. К чему клеить упор и как держать заготовку?piton2 писал(а):Точнее уже прибумал: с параллельным упором ( брусок приклееный двусторонним скотчем параллельно линии реза) можно распускать доски (точнее плашки) на рейки без иынх танцев с бубном.
У меня лист с этикеткой был - полистирол фактурный tomo design. На срезе синеватый. Фактура - слегка заматированный. Ну да черт с ним, все равно не получилось - Игорь причину разъяснил.vitalyevich писал(а): Максим, это всё, что угодно, но не полистирол.
Только не резиновый круг, я как-то пробовал, очень биение большое, , нужно твёрдый диск, ну а моторчик, можно любой (у меня от стиралки " малютка") Диск фанерный, и работает тихо, не как дрель.piton2 писал(а):ак простейший вариант сразу на ум приходит сделать горизонтальную стойку для дрели со стандартной шлифовальной тарелкой на 125 -150 (
Спасибо за идею! А проксон - классная штуковина, жаль по антинародной цене.piton2 писал(а):Вариант второй: купить самое простое и дешевое точило
Сергей, не спеши, однако. Сравниваем спецификации специализированного устройства Proxxon TG125СергейИЧ писал(а): Спасибо за идею! А проксон - классная штуковина, жаль по антинародной цене.
и предполагаемой основы под таковую самоделку, ну например пары из ассортимента известной сети на 220Технические данные:
220-240 в, 140 Вт, 50/60 Гц.
Шлифовальная скорость 250 - 800 м/мин (что соответствует 1150 - 3600 об/мин).
Диаметр шлифовального диска: 125 мм.
и серая тоска Интерскол Т125/120Мощность 150 Вт
Обороты 2850 об/мин
Круг 125х16х12.7 мм
Из опытов со шлифовальными тарелками 125 мм посаженными на дрель впечатления от работы на высоких оборотах ( на работе валяется старая безударная дрель интерскол какой-то там на 3000 об) хреновенькое. Единственное что можно делать на таких оборотах - очень грубая обработка кромок ( у меня наждак на тарелке с зернистостью Р80, в магазинах шлифовальные диски с велкро зернистотью более Р150 - редкость, хотя в теории бывают и до Р1500). Так что видимо придется таки закончить начатую горизонтальную стойку со столиком, посмотреть что можно реально сделать при шлифовке ( точнее обдирке) на высоких оборотах - типа натурный эксперимент, а потом уже на точило ... зуб точить. Ибо вещь в хозяйстве бесполезная напрочь (только не говорите про заточку режущего инструмента - это не смешно - для этих целей есть специальные низкооборотные заточные устройства, которые стоят немалых денюх - самый дешевый Тормек Т3 - 17 кило) - разве что чертилки-кернеры да зубила точить, а все остальное лучше ручками.Мощность 120 Вт
Обороты 2950 об/мин
Круг 125x16 мм
У тебя элегантнее вышлоСергейИЧ писал(а):позаимствовал у Владимира vdv, за что ему спасибо!
С виду, похожа на Т144D (пилка для скоростной грубой распиловки) или ее аналоги (пока еще спецификации японских производителей не осилил, а прочие немцы - это уже высшая лига и не по сеньке шапкаПилка какая крупная... надо попробовать такую еще раз
Серегй, увы, тебя умышленно или нет, но обули. Пилки для чистого реза в кодах спеках Боша имеют такие вот индексы - см.таблицу http://www.bosch-pt.com/ru/ru/accocs/%D ... -for-wood/" onclick="window.open(this.href);return false; У Makita пилке с индексом Т101В соответствуют В11 http://makita-online.ru/products/458" onclick="window.open(this.href);return false;Пришёл в магазин говорю надо чистый рез - продали. Рвёт, но в меру если прижимать руками, то ничё вроде
Возьми таки пилку:СергейИЧ писал(а):Про пилки - ничего толком не знаю.
они самые. нормально вроде стоят не разваливаются пока, но закрепить их надо надежнее.piton2 писал(а):опорные ролики в девичестве были мебельными роликами от компутерного стола?