Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Воблер своими руками
Алексей,слыхал что есть у тебя и листовой пропионат. Но пока немного не до этого, оставлю этот вопрос до нового года.alex 78 писал(а):Сергей, используешь пробионат для лакировки, так попробуй и вклеивать лопасти им же. А если еще и лопасти будут из пробионата, то еще лучше будет.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Интересное кино... Я вот сейчас тоже 5-см с дальним забросом заготовки собрал. Даже пропорции похожи. А вот лопатки такие ставить дюже сомневаюсь. Вес-то маленький, канал ДЗ короткий, а тут такая лопасть тяжелая? Центр тяжести в хвост не уйдет...ama писал(а):Сделал, тот, с системой дальнего заброса
В итоге решил не делать с такими, пусть, думаю, будут с маленькими лопастями.
Как думаешь, зря так решил?
А рыба не умеет плавать.Поликарбонат не клеится эпоксидкой.
Ну да, не умеет... Разве солитерная только... остальную обычно из-под воды достаю. Спасаю, ага.
- alex 78
- Контактная информация:
SAM-PROBIONAT VAAPPULAKKA думаю вот так наверно правильно будет, хотя проскакивает и пропионат. Из этого делают гранулы,лопасти,просто пластины, другие предметы которые нас окружают вокруг в повседневной жизни.
Сергей, осталось 5 пластин по 2мм (10Х20см). Будет желание приобрести стучи на мой сайт или здесь в личку.
Сергей, осталось 5 пластин по 2мм (10Х20см). Будет желание приобрести стучи на мой сайт или здесь в личку.
- Рейтинг: 2%
-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
vdv
Не сомневайся никогда! Я всегда так думаю.Раз так легло ,значит так надо.И никогда не ошибался.Ты творец тебе и решать, как оно должно быть.Кстати через оверстие можно регулировать и вес свинцового шарика и количество,подбирая нужную плавучесть.Завтра фотки выложу с пошаговой технологией. Фотки уже есть,только воблер завершу один ,тоже с системой дальнего заброса, и выложу в полной версии.
Не сомневайся никогда! Я всегда так думаю.Раз так легло ,значит так надо.И никогда не ошибался.Ты творец тебе и решать, как оно должно быть.Кстати через оверстие можно регулировать и вес свинцового шарика и количество,подбирая нужную плавучесть.Завтра фотки выложу с пошаговой технологией. Фотки уже есть,только воблер завершу один ,тоже с системой дальнего заброса, и выложу в полной версии.
- За это сообщение автора amati поблагодарил:
- vitalyevich
-
- amati
Slawich
Ладно!Пойду пироги печь!
Ко всему отношусь с крайней степенью фанатизма,мне так нравится.Пока не надоест.
Ладно!Пойду пироги печь!

- За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 3):
- vitalyevich, Slawich, Андрей С
- Рейтинг: 6%
-
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Извините, что подправил Ваше сообщение, но делаю всё точно также. По поводу прямой лопасти, каждый воблер настраиваю, с остальными лопастями намного проще, но у меня на лопастях Листовой алюминий А5М (мягкий). 1.0мм, и я их просто гну когда настраиваю. С пропионатными лопастями также, только я потом целиком не макаю, слишком сильно на лопастях проявляется волновая фронтальная структура литья (пластик то застывает под давлением в форме. а когда макаешь он как бы неравномерно расслабляется и в таком виде застывает - мне не нравится). Единственно в зоне вклейки добиваюсь 100% двух кратного перекрытия клем на алюминии и 4-6 кратного перекрытия на пропионате немного в ущерб эстетике, прочность главное, в воде всё равно не видно. За 8лет с алюминиевыми лопастями мне известен один случай сдвига лопасти, просто человек заездил воблер до нельзя. на новых воблерах теперь и этого не должно случиться (конструкционный замок) , даже без клея плохо вынимается, плюс глубокая насечка с двух сторон по 0.3-.0.4 мм.pav43 писал(а):О лопастях и их вклейке (собственный опыт)
С текстолитом .... По моим впечатлениям прямая лопасть на струйном(финская терминология) воблере дает лучшую игру, но!!! сложнее в настройке чем ломаная. Зетку можно не тестировать, ну .... может опробовать уже полностью готовый воблер с целью внести последний штрих и сказать!! ОК!!! С прямой лопастью такое не пройдет, подстройка нужна процентах в 40% и лучше до вклейки.
.... Покупные лопасти из пропионата .....а сейчас только на прозрачный пропионат, которым и окончательно покрываю воблер. Пропил должен быть точным, лопасть на сухую ставится с трудом. Смазал пропил пропионатом, макнул в него же лопасть, выждал пару секунд ... и как по маслу, бам и все на месте. Ставится легко, сразу корректируется, при необходимости. После высыхания выдрать, без разрушения лопасти, даже пассатижами крайне сложно.
Сегодня лопасти клеил и сделал фотку, может прокатит за" воблеры своими руками",

Всем всего хорошего.
- Рейтинг: 28%
-
- amati
По поводу Эпоксидной смолы.Все авиа детали залиты смолой ,текстолит это смола.Просто многие не правильно приготавливают её,а отсюда и не те свойства на выходе .Поменьше затвердителя и всё будет ОК.У меня смола мягкая в течение суток и лишь на вторые сутки более менее твердеет.Соблюдайте пропорции и будет вам счастье! И не забываем ,что кольца на спиннингах тоже заливают смолой,только называют её лаком .
-
Поспели сегодня ))))
Последний раз редактировалось Edu 31 дек 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставил фото используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Вставил фото используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
А нельзя ли именно этого отдельно,крупным планом?Фото получилось,действительно немного смазанным.Заранее спасибо.Karlo писал(а):получился глубокий объёмный рисунок
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством! 

- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 3):
- judgin-62, sergei07, Pavlik.tihvin
-
- amati
Всё что смог наработать за этот год.Потом посмеюсь через какое-то время над своими изысканиями,но ... http://photo.qip.ru/users/50fbf8/966286 ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 4%
-
- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Хорошо. 3.01.2012. Всё в мастерской, семья до третьего числа решила не пускать меня туда.Slawich писал(а): А нельзя ли именно этого отдельно,крупным планом?Фото получилось,действительно немного смазанным.Заранее спасибо.
Ещё раз с праздником.
До свидания!
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
ЗдОрово!Красиво,аккуратно.Вот только не конца-нет на выходе готового изделия.Не готов просто?Давай продолжение.И вообще,полный цикл мог бы в тему перенести-Поэтапное...ama писал(а):Потом посмеюсь через какое-то время над своими изысканиями,но .

- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Хорошо смеется тот, у кого эти изыскания рыбу ловят. Однако и стоя на месте (копируя уже сделанное кем-то), никуда не уйдешь.ama писал(а):Всё что смог наработать за этот год.Потом посмеюсь через какое-то время над своими изысканиями,но ...
Так что новых достижений и находок в Новом Году. И чтобы рыбалка и "рыбостроение" приносило удовольствие. Чего и всем желаю...

-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Интересно посмотреть, хотя есть спорные вопросыama писал(а):Всё что смог наработать за этот год.Потом посмеюсь через какое-то время над своими изысканиями,но ...

http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 6&start=85" onclick="window.open(this.href);return false;
Насчёт смолы ты крупно ошибаешсяama писал(а):Соблюдайте пропорции и будет вам счастье! И не забываем ,что кольца на спиннингах тоже заливают смолой,только называют её лаком

-
- Реальное Имя: Michael
Не ошибается. Пропитка стекло- угольные (или карбоновые) композиты (бланки) выполняются на двух видах смол, эпоксидных или полиэфирных. Бондаж обмоток колец как правило делаются на эпоксидных композициях. 3-4 года назад по крайней мере так было.Stekloduv писал(а): Насчёт смолы ты крупно ошибаешсяв спиннингах используется совершенно другая смола
....хотя пропорции соблюдать надо
Если эпоксидную композицию назвать телемилитрямдия, или какой Е-Текс, то от этого она меньше эпосидом не станет

- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вот тут расцветочка придумалась... еще лак не досох, но уже некогда...
Черный водяной дракон.
Всех с наступающим!!!
Счастья, творчества и удачи на рыбалке!!!
Черный водяной дракон.
Всех с наступающим!!!
Счастья, творчества и удачи на рыбалке!!!
- Рейтинг: 26%
-
- Strelok
- Участник форума
- Реальное Имя: Роман
- Контактная информация:
Всех с Наступающим Новым годом и Рождеством!
Желаю, в новом 2012 годе, успехов в рыбалке и личной жызни.
Желаю, в новом 2012 годе, успехов в рыбалке и личной жызни.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Я имел в виду что используется ... только не наш же клей ЭДП -Держинс который то белеет, то темнеет, то не сохнетIkel писал(а):Не ошибается. Пропитка стекло- угольные (или карбоновые) композиты (бланки) выполняются на двух видах смол, эпоксидных или полиэфирных.

-
-