Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Jigan
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Re: Воблер своими руками
Всех Гуру воблеростроения и начинающих буратиноваятелей с Новым Годом! Здоровья, благополучия и творческого задора!
- За это сообщение автора Jigan поблагодарили (всего 4):
- vdv, Поплавочник, Stekloduv, Андрей С
- Рейтинг: 8%
-
- egor2009
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Егор
Вот и новый год пришел! Что он принесет!?! Новые открытия, новые эмоции, новых мастеров! Красивый год - 2012! Значит у нас все будет замечательно! Всем привет в новом году!
- Рейтинг: 12%
-
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
Нет проблем таких наклепать. Точу от 20мм.
Это 25мм.
Это 25мм.
Последний раз редактировалось Edu 01 янв 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставил фото используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
Причина: Вставил фото используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"
- За это сообщение автора Поплавочник поблагодарили (всего 3):
- Андрей С, egor2009, sergei07
- Рейтинг: 6%
-
- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Созрела еще парочка из пвх 60мм, плавающие, игра получилась высокочастотная со средней амплитудой, с дальним забросом- шарики расположены между передней и средней петлями и при забросе уходят в хвост, использовал скрутки, средняя вставлена по диагонали к хвосту.

Может кто подскажет: какой принцип изготовления твитчевых воблерков и желательно с собственной игрой? 
- Рейтинг: 32%
-
- Андрей С
- Участник форума
Пара предположений на этот счёт: для твичинга не помешает разнесённая огрузка. В случае с магнитной системой дополнительно снизу чуть подгрузить хвост, на рывках будет более выраженно вертеться, и лететь классно!Andron писал(а):Может кто подскажет: какой принцип изготовления твитчевых воблерков и желательно с собственной игрой?
Для собственной игры петлю пониже, вариант-вынос на лопасть, несмотря на то, что она (лопасть) как правило, у данных воблеров мелкая (естественно, предварительно проверив в ванне на профпригодность).
Форма, размер, место вклейки, угол вклейки лопасти + форма тела -экспериментальный подбор (слишком много взаимно влияющих друг на друга переменных, чтобы вывести универсальную формулу).
Может, у кого-нибудь есть более конкретная инфа по данному вопросу, тоже не отказался бы поучиться...
- Andron
- Участник форума
Как насчет динамической огрузки: система дальнего заброса, которая на равномерке находится у средней петли, а при рывке уходит в хвост и способствует развороту, у меня случайно получился такой воб который хорошо твичится при рывках 20-30см, вот и хочется понять систему...Андрей С писал(а):Пара предположений на этот счёт: для твичинга не помешает разнесённая огрузка.
- Андрей С
- Участник форума
------------ (смайлик, пожимающий плечами) ---------
Предположу, что если в твичинговом воблере груз при проводке может перемещаться, это скорее плюс к уловистости данной приманки...
Хотя, в чём-то при этом может таиться подвох
.
В сложности подбора правильной игры, например...
Предположу, что если в твичинговом воблере груз при проводке может перемещаться, это скорее плюс к уловистости данной приманки...
Хотя, в чём-то при этом может таиться подвох

В сложности подбора правильной игры, например...
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
А вот скажи, пожалуйста, что за шарики у тебя в системе дальнего заброса? Количество, насколько широкий для них канал, материал? Есть предположение, что стальные шарики от пневматики будут кататься идеально, а свинцовая дробь - похуже. В итоге (предположение!) шарики задерживаются в хвосте на какое-то время. Если канал слишком узок, или дно у него неровное, опять же они будут в хвосте слегка задерживаться. Если широкий канал с мелкой дробью - шарики могут клинить друг друга... А еще, если сделать канал дугой - ну, вдоль горба твоих воблерков тремя постами выше, например, то шарики опять-таки будут задерживаться в хвосте, чем если б канал был прямым вдоль тела воба...Andron писал(а): система дальнего заброса, которая на равномерке находится у средней петли, а при рывке уходит в хвост и способствует развороту, у меня случайно получился такой воб который хорошо твичится при рывках 20-30см, вот и хочется понять систему
Попробуй вспомнить фишки того удачного, не могло ли там быть сдерживающей для перемещения шариков вперед силы или помехи?
А я попробую нечто подобное (помеху для возврата) намеренно соорудить.
- egor2009
vdv
Очень хорошая расцветка, только увы придумали её не мы. Это раненый малёк, или больной малёк. Хищник, когда атакует стаю малька - ориентируется прежде всего на таких рыбёх. Я когда ещё не знал стриборга, содрал эту расцветку у фирмы "Вуокса"...Вот тут расцветочка придумалась... еще лак не досох, но уже некогда...
Черный водяной дракон.
- За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 9):
- vdv, Андрей С, Slawich, Pavlik.tihvin, Guly, luresalmon, domowoi, Олегыч, sergei07
- Рейтинг: 18%
-
- vdv
- Контактная информация:
ну, скажем так, рассмотрев фотку как следует, я обнаружил, что у моих хвост выглядит... морковным. а в реале он золотой на красном. Ну, для дракона вроде и золото в почете, и огнедышащесть присутствует. Хотя абсолютно уверен, что и такие кто-нибудь когда-нибудь да делал - но название-то хотя бы могу за собой оставить?egor2009 писал(а):Очень хорошая расцветка, только увы придумали её не мы

На самом деле черные (с блестками) с ярким кислотно-желтым хвостом силиконы драли в этом году судаки. Хвосты от целой пачки им скормили... К весне, когда они подрастут, и снова захотят полакомиться хвостиками - их там будет ждать небольшой сюрприз №6

- Рейтинг: 4%
-
- Andron
- Участник форума
На всех воблерах паз для шариков делаю вдоль спины по дуге, что совсем не мешает им возвращаться вперед даже при медленной проводке, но думаю, что при рывке шары будут находится в хвосте только при длинных потяжках, при коротких они просто не успеют повлиять на игру(в ванной было именно такvdv писал(а):А вот скажи, пожалуйста, что за шарики у тебя в системе дальнего заброса? Количество, насколько широкий для них канал, материал? Есть предположение, что стальные шарики от пневматики будут кататься идеально, а свинцовая дробь - похуже. В итоге (предположение!) шарики задерживаются в хвосте на какое-то время. Если канал слишком узок, или дно у него неровное, опять же они будут в хвосте слегка задерживаться. Если широкий канал с мелкой дробью - шарики могут клинить друг друга... А еще, если сделать канал дугой - ну, вдоль горба твоих воблерков тремя постами выше, например, то шарики опять-таки будут задерживаться в хвосте, чем если б канал был прямым вдоль тела воба...
Попробуй вспомнить фишки того удачного, не могло ли там быть сдерживающей для перемещения шариков вперед силы или помехи?
А я попробую нечто подобное (помеху для возврата) намеренно соорудить.

- alex 78
- Контактная информация:
Да, но принято это со многих финских производителей. Вариантов много по цветам в хвостовом оперении желтый, красный, зеленый, оранжевый-флюр. Но эта расцветка в основном для порогов и ловли лососевых в определенный период времени, как и светофор.egor2009 писал(а):Очень хорошая расцветка, только увы придумали её не мы. Это раненый малёк, или больной малёк. Хищник, когда атакует стаю малька - ориентируется прежде всего на таких рыбёх. Я когда ещё не знал стриборга, содрал эту расцветку у фирмы "Вуокса"..
- Рейтинг: 8%
-
- egor2009
vdv
Постоянно сталкиваюсь с тем, что как только я что нибудь придумаю и воплощу в жизнь, так сразу находятся оригиналы, как две капли воды....... коротче всё уже придумано до нас, а что то новое - хорошо забытое старое!!!! Но это не значит, что я хоть раз подумал прекратить поиски!!!! У этой расцветки не знал названия, почему бы не считать её "Чёрным драконом"!!! по крайней мере на этом форуме!!! Тут уже много разных названий было придумано. Некоторые очень даже прижились!!!!
alex 78
Постоянно сталкиваюсь с тем, что как только я что нибудь придумаю и воплощу в жизнь, так сразу находятся оригиналы, как две капли воды....... коротче всё уже придумано до нас, а что то новое - хорошо забытое старое!!!! Но это не значит, что я хоть раз подумал прекратить поиски!!!! У этой расцветки не знал названия, почему бы не считать её "Чёрным драконом"!!! по крайней мере на этом форуме!!! Тут уже много разных названий было придумано. Некоторые очень даже прижились!!!!
alex 78
Меня эта расцветка выручала не раз, помогала уйти от нуля, но только по щуке, не по лососю... А вообще я наблюдал за мальками (за стайками) и в них, в стайках попадаются довольно часто мальки с бледными хвостовыми частями! Именно частями, а не хвостами - будто кто то обсосал хвост и выплюнул!Да, но принято это со многих финских производителей. Вариантов много по цветам в хвостовом оперении желтый, красный, зеленый, оранжевый-флюр. Но эта расцветка в основном для порогов и ловли лососевых в определенный период времени, как и светофор.
- alex 78
- Контактная информация:
В таком варианте работал не цвет для щуки, а игра воблера. Щука -санитар водоёма!egor2009 писал(а):alex 78
Меня эта расцветка выручала не раз, помогала уйти от нуля, но только по щуке, не по лососю... А вообще я наблюдал за мальками (за стайками) и в них, в стайках попадаются довольно часто мальки с бледными хвостовыми частями! Именно частями, а не хвостами - будто кто то обсосал хвост и выплюнул!
- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
Всех с Новым Годом!
Ещё раз убедился в том , что воблеростроение - заразная штука!
Моя жена ,наглядевшись на мои рукоделия , опустошила местный магазин от шампанского и салфеток.
Плотно затарилась акриловыми красками и лаками!!!

Есть целая тема "декупаж" - интересная тема !
Всех с Новым Годом!
Ещё раз убедился в том , что воблеростроение - заразная штука!
Моя жена ,наглядевшись на мои рукоделия , опустошила местный магазин от шампанского и салфеток.

Есть целая тема "декупаж" - интересная тема !

- За это сообщение автора Guly поблагодарили (всего 13):
- Stekloduv, abirvalg, Ikel, Поплавочник, Slawich, egor2009, Aphis, domowoi, ЕвгеХа, Pavlik.tihvin, Андрей С, Олегыч, insectolog
- Рейтинг: 26%
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!
а новую партию пока не красил
вот из 15шт. пару осталось на память о прошлогоднем голавле
Почему это не делаем? Точим потихоньку, правда сейчас и показать нечего все о кусты пообрывалКонстантин. писал(а):Рабочие модельки по форели и головлю. Их наших ни кто не делает подобных блох.???

вот из 15шт. пару осталось на память о прошлогоднем голавле
- Рейтинг: 16%
-
- vdv
- Контактная информация:
Вау! Я дочитал все это!!! Все без малого 500 страниц и архив!!!
Где тут кнопка, чтобы поблагодарить сразу всех?
Еще разок (на всякий случай!) пожелаю форуму и его участникам процветания, творческих успехов и нечаянных удач в наступившем году!!!
Где тут кнопка, чтобы поблагодарить сразу всех?

Еще разок (на всякий случай!) пожелаю форуму и его участникам процветания, творческих успехов и нечаянных удач в наступившем году!!!
привет народ. вот только что настругал болванок для головастиков из пенопласта.
ВОПРОС. дело в том, что пенопласт необычный. когда-то давно нашел в керчи на берегу поплавки от промышленных рыболовных сетей , вот наконец пригодились. как только начал обработку - пошел запах не пенопласта а какой-то резины или чего-то еще.( оч. похож на запах, который стоит вокруг хим заводов) но вовсе не пеника. тельца вобов получились отличные. на редкость твердые и когда стучат между собой то звук как у дерева и по внешнему виду оч. похожина деревяшку.
кто-то сталкивался с таким? его перед покраской как-то надо обрабатывать или нет и есть какой то вариант покрытия, образующий твердую защитную корку от зубастых
ВОПРОС. дело в том, что пенопласт необычный. когда-то давно нашел в керчи на берегу поплавки от промышленных рыболовных сетей , вот наконец пригодились. как только начал обработку - пошел запах не пенопласта а какой-то резины или чего-то еще.( оч. похож на запах, который стоит вокруг хим заводов) но вовсе не пеника. тельца вобов получились отличные. на редкость твердые и когда стучат между собой то звук как у дерева и по внешнему виду оч. похожина деревяшку.
кто-то сталкивался с таким? его перед покраской как-то надо обрабатывать или нет и есть какой то вариант покрытия, образующий твердую защитную корку от зубастых
- Edu
- Клуб "Striborg"
Добрый вечер! vava , не поленитесь заполнить профиль. Фото и имя тоже приветствуется, приятнее общаться.
Если что-то не получается, попросите помощи, люди у нас отзывчивые, помогут с фото.
Да и другие участники могли бы подправить аватарки.
Если что-то не получается, попросите помощи, люди у нас отзывчивые, помогут с фото.
Да и другие участники могли бы подправить аватарки.

- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Привет человек... имя у тебя красивоеvava писал(а):привет народ. вот только что настругал болванок для головастиков из пенопласта.

-