Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Slawich » 03 янв 2012, 02:51

vava писал(а): его перед покраской как-то надо обрабатывать или нет и есть какой то вариант покрытия,
А есть что покрывать? Трудно судить без фото.Володя ещё добрый сегодня :)

vava

Сообщение vava » 03 янв 2012, 10:06

Drinkins писал(а):Поспели сегодня ))))
PC311423 2.jpg
скажите а как вы настраиваете лопасть? какая должна быть оптимальная игра? я вообще оригинальных головастиков никогда не видел и делаю пока первые попытки методом научного тыка.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 03 янв 2012, 13:12

untitled-0527.jpg
абачи F 67мм 15-16г
За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 17):
Andron, Ikel, ЕвгеХа, Stekloduv, willi, Поплавочник, ara, Guly, PRobe, Pavlik.tihvin, Андрей С, Slawich, egor2009, Олегыч, Flint и ещё 2
Рейтинг: 34%

Andron
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Andron » 03 янв 2012, 14:16

Пвх 90мм, плавающие, все с системой заброса.
DSCN0287.JPG
Верхний сразу поплыл, а с нижним пришлось повозиться.
DSCN0292.JPG
Вот эти хорошо твичатся, при коротких рывках идут стабильной елочкой. Огрузка: один шарик перед петлей и два за петлей.
За это сообщение автора Andron поблагодарили (всего 20):
vdv, Поплавочник, Ikel, ara, Stekloduv, ЕвгеХа, vitalyevich, Guly, PRobe, willi, Pavlik.tihvin, Андрей С, Slawich, egor2009, Олегыч и ещё 5
Рейтинг: 40%

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 03 янв 2012, 15:06

Andron писал(а):Огрузка: один шарик перед петлей и два за петлей
Красавчики...

Так ли я понимаю, в системе дальнего заброса играют два шарика, которые за петлей - а средний просто доп огрузка?
А что за шарики, все те же, от подшипника?
Что-то мне стальными шариками (от пневматики, диам 4.5мм / вес 0.36 гр) никак не удается подобрать огрузку под суспендер... С горя в горбача 75-мм уже 12 штук их заложил :shock:

Andron
Участник форума
Реальное Имя: Андрей
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Andron » 03 янв 2012, 15:59

vdv писал(а):Так ли я понимаю, в системе дальнего заброса играют два шарика, которые за петлей - а средний просто доп огрузка?
А что за шарики, все те же, от подшипника?
Все верно: два шара- система заброса, и шарики от подшипника- набрал их на работе разных диаметров, очень удобны в изготовлении воблерков!
vdv писал(а):Что-то мне стальными шариками (от пневматики, диам 4.5мм / вес 0.36 гр) никак не удается подобрать огрузку под суспендер... С горя в горбача 75-мм уже 12 штук их заложил :shock:
Может стОит попробовать в паре со свинцом- к примеру перед средней петлей разместить шарики уходящие по пазу вдоль спины в хвост, а за средней петлей доп.огрузку из свинца до суспендера, ну и толщину(плавучесть) тушки уменьшить. Так воб и лететь будет ровно и плавать правильно.
За это сообщение автора Andron поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 03 янв 2012, 16:05

vdv Мне кажется что сталью огружать воблер - дело не благодарное. Можно попробовать свинцовую дробь использовать. Она плющится пасатижами весьма не плохо.
Кстати, суспендер хорошо суспендерит только при определённой температуре воды. Если вода совсем холодная (могу ошибиться), то из суспендера можно плавающую модель получить на водоёме.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Slawich

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 03 янв 2012, 17:12

Ikel
Поддержу полностью.Тестирую свои всегда в холодной воде и шарики от подшипников ржавеют, а ржавчина плохо влияет на психику человека. Ну и в продолжение своих наработок http://photo.qip.ru/users/50fbf8/966286 ... nImageLink" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 3):
Ikel, Slawich, Gendolf
Рейтинг: 6%

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 03 янв 2012, 19:25

Slawich писал(а): А нельзя ли именно этого отдельно,крупным планом?Фото получилось,действительно немного смазанным.Заранее спасибо.
Здравствуйте, не знаю можно ли там, что рассмотреть, но я пытался. Через два дня альбом удалю. Альбом «Мои альбомы / для Slawich Олег»

http://fotki.yandex.ru/users/finchip/album/175096/" onclick="window.open(this.href);return false;

Всем пока.
За это сообщение автора Karlo поблагодарили (всего 2):
Stekloduv, Slawich
Рейтинг: 4%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 03 янв 2012, 19:33

Ну насчет того, что свинец плотнее стали, вполне понятно. Как и насчет того, что статическая огрузка снизит эффективность системы дальнего заброса. Ведь ежели 30-40 процентов общей массы воблера переместится в хвост, он полетит веселее, чем при перемещении 10 процентов? Хотя, конечно, те фирменные воблеры, что можно посмотреть насквозь, имеют именно такую систему - статика плюс динамика. Я же пока катаю через канал ВСЮ огрузку, не считая каркаса и крючков.

С получки сгоняю за крупной дробью - может, получится отобрать покруглее... Впрочем, толщина новых тушек поменьше, может смогу приблизиться к суспендеру и сталью.
Насчет точности... Пока в моем мироощущении суспендер - это плюс-минус 0.2 грамма, которые регулируются размером крючков, нет стремления к абсолюту. Медленно всплывающая приманка, ИМХО, ничем не хуже. Но запас плавучести в 1.5 грамма для минноу 75 мм, имхо, тоже черезчур... Учитывая, что объектом охоты являются судак и щука, а способом ловли, главным образом, ловля взаброс.

Спасибо за правильные мысли!!!

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 03 янв 2012, 23:37

Если не ошибаюсь, советовали сковородкой дробь круглить. Так что слишком придирчиво относиться к выбору дроби пожалуй не стоит :D
Статическая огрузка снизит эффективность камеры дальнего заброса. Только мне кажется, что надо определиться для чего эта камера устанавливается. В свои минношки ставлю камеру для уменьшения количества перехлёстов. К примеру, если с камерой при бросковой рыбалке становится процентов на 30-40 меньше перехлёстов, то считаю что камера себя оправдала. Ставлю камеру на 2 шарика от пневматики, она идёт от хвостовой петли до средней. Статичная огрузка между носовой и средней петлёй, может достигать веса в 4 раза больше чем шарики в камере.
Потенциально, камера работает не только в момент заброса, но и в момент излёта приманки. Когда притормаживаешь приманку перед касанием воды, шарики в камере снова в хвост стукнут и могут выпрямить приманку.
Если камера ставиться для максимальной дальности заброса, то она желательна от хвоста до головы без доп огрузки (vitalyevich писал не так давно) и вольфрамовый шарик, к примеру из мормышки для более злобной концентрации веса. Цену не рассматриваем.

Всё вышесказанное лишь плод моей фантазии со ссылками :D
За это сообщение автора Ikel поблагодарили (всего 4):
vdv, Slawich, amati, Gendolf
Рейтинг: 8%

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 04 янв 2012, 02:43

Погуглил насчет вольфрама. Дробь в продаже что-то не очень обнаружилась. А мормышки... Правильно говоришь, не будем о грустном, поищем сковородку

Drinkins

Сообщение Drinkins » 04 янв 2012, 10:57

Искупал своих головастиков... уже рука на них набилась, даже настраивать не пришлось :-) покрывал своих новым матовым лаком.
Тут говорили о пропитке от зубов щуки... а можно поподробнее?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Кстати по "блохам" мы тут с поплавочником тож на них помешались, причём буйно... :crazy:
Меня попёрло в последний месяц по микропопперам! в размере 25 мм :crazy: Обловил прошлым летом по неактивному окуню - масса удовольствия! как нить выложу последних как доделаю.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 04 янв 2012, 14:45

ama писал(а): Ну и в продолжение своих наработо
Пересмотрел ещё раз-так и не понял,для чего сквозное отверстие в камеру,и как ты с ним боролся под финиш?Или я чего то не уловил?Сергей!Это и есть твой секрет? :) А в целом-понравилось.Да!Мог бы арматуру показать с лопастью-раз уж пошагово выложил!? :wink:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 04 янв 2012, 16:00

Slawich писал(а):Пересмотрел ещё раз-так и не понял,для чего сквозное отверстие в камеру,и как ты с ним боролся под финиш?Или я чего то не уловил?
Олег, ну ты даёш ...я и то догадался, :) ( а как по другому шарики закинуть, чтоб неприклеились?)ну а дырку заделать, можно всеми доступными способами, точно также как и заделывается погремушка. А в чём чём борьба -Олег :friends:

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 04 янв 2012, 16:20

Stekloduv писал(а):Олег, ну ты даёш ...я и то догадался
Привет!Всего-навсего я готовые капсулы вклеивал,выточки такие не пользовал-бормашинки небыло.Простите за глупый вопрос-селянам скидки! :crazy:За червонц у нас капсулы готовые купить можно,даже для джига.Аккуратненькие,пластиковый корпус,но то,что мои-из гильз,да антенн! :DА где гарантия,что камеру каплями клея тогда не забьёт?Вопрос-консультативный,а не утверждающий!!!Думаю,если крайне аккуратно делать-и шары не приклеятся.ИМХО.Вспомнил!На ФИОНЕ предлагалось шарнир у составников смазкой типа вазелина обрабатывать,чтобы не склеивались.
Щас Володя напишет,что шары греметь не будут! :D Я как вариант!Может кто и согласится со мною,чтобы без дырки в брюхе? :)

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 04 янв 2012, 17:05

Slawich
Ты меня убиваешь!

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 04 янв 2012, 17:11

ama писал(а):Ты меня убиваешь!
Всего то спросил!?Ну не делал я так!Оттого и вопросы! :) Если трудно ответить-не отвечай.

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 04 янв 2012, 17:13

Slawich писал(а):шарнир у составников смазкой типа вазелина обрабатывать,чтобы не склеивались
Сначала было восхитился (у меня как раз составники в ближайшую неделю запланированы) - а потом подумал: вазелин-то попадет и на тело воблера, нет? И тогда то, что не должно приклеиться к шарниру, не приклеится также и к телу. Сомнения одолели...

А насчет дырки в районе анального отверстия, то я наконец-то начал понимать ее глубокий философский смысл.
Во-первых, раз природой там дырка заложена, то имитация получится полнее.
Во-вторых, если в искусственную рыбу засовывать нечто для увеличения веса через это отверстие, то выходит искусственное вскармливание.
И, наконец, туда можно засунуть пробку, и регулировать огрузку воблера прямо на водоеме. А можно не засовывать пробку, а засунуть поролон с искусственным запахом или естественной рыбьей кровью.

Шары греметь не будут.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 04 янв 2012, 17:24

vdv писал(а):Шары греметь не будут.
Во-первых,дырка на вобе Сергея-на уровне грудных плавников.Это логично.Во-вторых-не надо качать вазелина,как тавота в тавотницу-прокатал в пальцах-и хватит.В третьих:в составниках петли вклеиваются в последний момент!До этого отверстия сохраняются любыми металлическими...ХМ штырями?И уже при окрашенных и лакированных сигментах склеиваются.Я это имел ввиду.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
vdv

vdv
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение vdv » 04 янв 2012, 17:29

ах, да, мы же не сквозной каркас теперь делаем, а скрутки вскручиваем. Тогда конечно.

А от дырки все равно польза либо есть, либо нет. Если есть - делаем, если нет - заклеиваем. Но на мой взгляд, не использовать имеющуюся дырку - расточительство!

Вдогонку. Несколько 50-мм из ПВХ. вес 5.0...5.2 грамма. Система дальнего заброса. Играют активненько. Но... и у этих недогруз. Плавают
Пятачки IMG_9579.JPG
Пятачки IMG_9581.JPG
Последний раз редактировалось vdv 04 янв 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 11):
Slawich, Ikel, egor2009, ЕвгеХа, Andron, Gendolf, VitalVilnius, willi, vitalyevich, Volf, sergei07
Рейтинг: 22%

Закрыто