Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
- jurasemia
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Жильвинас
Re: Воблер своими руками
чё-то суставы болят , вот и взял чтоб по меньше , чтоб по мягче и проще обработать , малыши из бальзы просто как перерывчик между шедами-кренками ...Slawich писал(а):Жильвинас!На новую форму тела пробило?![]()
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 2):
- Поплавочник, Slawich
- Рейтинг: 4%
-
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Поплавочник Максим ,хочу попробовать текстолит на лопатки. Взял в радиотоварах 1,5 мм , кажется толстоватым ... Каким ты пользуешся на воблеры до 50 мм?
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
Приветик. Та не поверишь. 1.5 мм тоже. Был.
Я его раскроил на 0.5 и 1мм примерно.
Если ты обратишь внимание на фото некоторых работ,то там видна структура.

- За это сообщение автора Поплавочник поблагодарил:
- judgin-62
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Юра!Этот материал легко расщепляется ножом до нужной толщины.Извини,Максим,ответил за тебя!
- За это сообщение автора Slawich поблагодарили (всего 2):
- judgin-62, vitalyevich
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Я, когда примеряю арматуру - полотном, которым прорезь делаю,проталкиваю проволоку до самых небалуй... потом гну...
Я их в этот раз разделил на "натуралов" и "яркие"...Егор!На все случаи!?
-
всем привет!!!
А то я сегодня обошел все строймагазины района,и не нашел нержавеющей проволоки...даже в магазин зашел с мед.оборудованием,думал ортодонтическую купить,на меня так посмотрели,как будто я их попросил продать грунт с луны)))
Олег,а что за проволока,и где она продается(в смысле специализация магазина)?Slawich писал(а):Проволока-не проблема-18 р. за метр
А то я сегодня обошел все строймагазины района,и не нашел нержавеющей проволоки...даже в магазин зашел с мед.оборудованием,думал ортодонтическую купить,на меня так посмотрели,как будто я их попросил продать грунт с луны)))
Типа воблер незацепляйка.

Тестовая модель, не крашеная. Давно мучаюсь проблемой создания незацепляющегося воблера, вот придумал такой вариант. Крючки фиксируются редкоземельным магнитом, ничего не цепляют, травой не сбиваются, на забросе не отлетают. Усилие "расстораживания" относительна большое, но вполне приемлемое как мне кажется. Главное , что в отличии от пружины оно кратковременное, крючки теряют контакт с магнитом и полностью освобождаются. В тоже время при пустой подсечке, даже освободившись, при легком рывачке возвращаются обратно(правда не всегда ровно, но все равно уже не цепляются) . Пролезает везде(кроме металлических препятствий, уже терял), больше мешает лопатка, траву цепляет. Есть еще варианты, но пока нет статистики реализации подсечек, но надеюсь все будет ок.

Тестовая модель, не крашеная. Давно мучаюсь проблемой создания незацепляющегося воблера, вот придумал такой вариант. Крючки фиксируются редкоземельным магнитом, ничего не цепляют, травой не сбиваются, на забросе не отлетают. Усилие "расстораживания" относительна большое, но вполне приемлемое как мне кажется. Главное , что в отличии от пружины оно кратковременное, крючки теряют контакт с магнитом и полностью освобождаются. В тоже время при пустой подсечке, даже освободившись, при легком рывачке возвращаются обратно(правда не всегда ровно, но все равно уже не цепляются) . Пролезает везде(кроме металлических препятствий, уже терял), больше мешает лопатка, траву цепляет. Есть еще варианты, но пока нет статистики реализации подсечек, но надеюсь все будет ок.
- Slawich
Дим!Недалеко от меня спец.магазин по радио-товарам-там и беру нихром 0,9,тестировал-материться не буду-выдержит слона.КВН87 писал(а):Олег,а что за проволока
- egor2009
Slawich
Олег!!! Пора уже фоты выкладывать, что бы нагляднее было... А то пояснения - пояснениями, а один раз увидеть - понятнее!!!
ahav
Интересная идея!!! Надеюсь дождаться полевых испытаний! По траве таскать вобы и не цеплять траву, думаю, многие мечтают...
Олег!!! Пора уже фоты выкладывать, что бы нагляднее было... А то пояснения - пояснениями, а один раз увидеть - понятнее!!!

ahav
Интересная идея!!! Надеюсь дождаться полевых испытаний! По траве таскать вобы и не цеплять траву, думаю, многие мечтают...
Последний раз редактировалось egor2009 16 янв 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
- Slawich
Нарезал с дуру штук 20-25,теперь с балансировкой мучаюсь!У меня не станок.Сделаю-выложу.Что толку полуфабрикаты выкладывать!?egor2009 писал(а):Олег!!! Пора уже фоты выкладывать
Егор!Сидел бы на воблерах-другие есть проблемки!

- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Олег!! Как говорил один арменин :коньяк пьём -а на спичках экономим. Я сколько не делал все скрутки крутил на 2.5 -3мм сверле но так чтоб слезала и не было люфта и не надо минимизировать .этим ты вряд-ли выиграешь! и проволока 0.8 для сварки нерж.и клею 5секундным супер клеем .нареканий к петлям ещё небыло и рыбы бывали достойного веса (ловлю на Средиземке с берега)Я понимаю что советами замучали но это действительно так!!!Slawich писал(а):!Хочу сделать побольше петлю-а руки к минимизации сами сабой!

Последний раз редактировалось Евгений 55 16 янв 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- egor2009
Slawich
!!!! И уже без рутинных работ
!!! А если форма в голову залезет какая - ещё настругаю!
У меня 44 штуки лежат в коробке, ждут своего часа!!! Но я не с дуру их настругал... Появится свободное время, придёт вдохновение... и... наступит великое творчествоНарезал с дуру штук 20-25,теперь с балансировкой мучаюсь!У меня не станок.Сделаю-выложу.Что толку полуфабрикаты выкладывать!?

Опробована конечно. Не цепляется, как уже говорил мало поклевок было, про реализацию говорить рановато. А так, боится только массивных железяк, потерял одного на тросе от земснаряда.А опробована?Один раз зацепил-и привет?Я как то приводил уже картинку,с меньшими затратами .Есть ещё у меня. при желании-скину.
я тоже таким же клеем клею...как то ради интереса попробовал эту всю маму,на испорченном вобе на прочность,и попытался вырвать скрутку из тела...долго его мучил,но удалось сломать только кольцо,а скрутка осталась на месте как влитая...Евгений 55 писал(а):и клею 5секундным супер клеем .нареканий к петлям ещё небыло

- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
у меня таже история была но с петлями вклееными на эпо в берёзуКВН87 писал(а):я тоже таким же клеем клею...как то ради интереса попробовал эту всю маму,на испорченном вобе на прочность,и попытался вырвать скрутку из тела...долго его мучил,но удалось сломать только кольцо,а скрутка осталась на месте как влитая...
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Интересная задумка,но думаю,чтобы хвост не перегрузить,магнит должон быть слишком редкоземельным и инопланетные крюкиahav писал(а): Опробована конечно. Не цепляется, как уже говорил мало поклевок было, про реализацию говорить рановато. А так, боится только массивных железяк, потерял одного на тросе от земснаряда.

Gendolf
Я, при вклеивании петель 5-ти секундным клеем,пользуюсь только из-за того что он быстро схватывает петлю,да и сколько надо петель,столько и вклеил,
в смысле что не надо разводить как эпо и рассчитывать сколько ее конкретно надо и т.д....ИМХО
P.S. Благодаря этому форуму и ВСЕМ Вам,участникам его же,узнал много нового о воблеростроении)))
Прикупил сегодня эпоксидку,скотч алюминиевый и т.д.
осталось поднабить руку в покраске и можно будет выложить фото,а то сейчас чего то стремно

Я, при вклеивании петель 5-ти секундным клеем,пользуюсь только из-за того что он быстро схватывает петлю,да и сколько надо петель,столько и вклеил,

P.S. Благодаря этому форуму и ВСЕМ Вам,участникам его же,узнал много нового о воблеростроении)))
Прикупил сегодня эпоксидку,скотч алюминиевый и т.д.
осталось поднабить руку в покраске и можно будет выложить фото,а то сейчас чего то стремно

Интересная задумка,но думаю,чтобы хвост не перегрузить,магнит должон быть слишком редкоземельным и инопланетные крюкиШучу.
У этих магнитов очень мощное поле, этот диаметром 4 мм, держит граммов под 100. А у воблера с огрузкой все нормально, конечно(да и на фото видно), она вся между лопаткой и передней петлёй. Очевидно из за того, что нет тройников, и крючки практически на уровне с телом и легкие(по сравнению с тройниками) игра получилась широкая и низкочастотная.
-